13 человек, которые в два счета разобьют ваши представления об экзотических сувенирах

Народное творчество
2 недели назад

Нет лучшего способа получить новые знания и впечатления, чем отправиться в путешествие. Не столь важно, куда оно будет — в соседнее село или на другой конец света: везде и всегда есть шанс столкнуться с чем-то новым и еще не изведанным. Сохранить частичку первоначальных эмоций из этих мест помогают сувениры, которые порой оказываются даже интереснее, чем сама поездка.

«В Австралии я нашел какое-то непонятное яйцо... Это яйцо птицы эму или какого-то хищника?»

Чьим бы оно ни было, я бы на твоем месте постарался убежать оттуда раньше, чем меня бы обнаружила его мать. © Ryaquaza1 / Reddit

Нет, это не багет. Это ручка

«Во время поездок всегда покупайте знак „Осторожно, собака“ на местном языке в подарок вашему псу. Вот, например, коллекция моего Сеппо»

«Эти математические часы я купил в Хорватии»

«А у меня есть 10 зимбабвийских триллионов долларов»

«Акульи зубы, которые моя мама привезла из Флориды. Все они с острова Маленькая Гаспарилла»

«Моему папе удалось собрать песок из 200 мест со всего мира»

«Эту корову-пчелу я привез в качестве сувенира из Японии»

«Мое подношение из поездки»

«Этот мускатный орех, который я купил во Франции, шел в придачу с собственной крошечной теркой»

«Летом я работаю экскурсоводом. Сказала своей группе, что в Кетчикане на Аляске нет лосей, на что один милый парень купил мне вот это в качестве подарка со словами о том, что я ошибаюсь. Люблю свою работу»

«Друг привез эту шляпу из Мексики»

«Мой друг, который только что уехал во Францию на месяц, привез мне вот этот чай из Страсбурга»

Внимание: в мае 2024 года мы исправили фактические неточности в этой статье.
Фото на превью preciouscode96 / Reddit

Комментарии

Уведомления

Пока что не заработала на дальние страны, но у меня есть традиция. При каждом значимом событии я покупаю украшения. Это обычно что-то серебряное или добротная бижутерия. Безвкусные и банальные сувениры для туристов, особенно магниты на холодильник, никогда не беру.

12
1
Ответить

Ооооо, я тоже в вашей команде)) ещё всякие классные штуки для уюта везу. Например, наволочки, подсвечники или посуду. И ни одного магнита))

9
-
Ответить

А я как раз только магниты и берут, только маленького размера, в виде национального флага страны, или если нет флага в виде маленькой, архитектурной достопримечательности - эйфелевая башня, мини валенки или деревянные мини кломпы, английская телефонная будка и тд . Магниты с морскими пейзажами на пол холодильника никогда не покупаю

10
-
Ответить

И я покупаю магниты. Они всегда перед глазами на кухне, приятно напоминают о разных поездках. Стараюсь выбирать необычный дизайн. Но никогда не привожу магниты в подарок и никогда не вешаю магниты, которые привезли в подарок мне.

10
-
Ответить
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

я в качестве сувениров, тех что себе на память, собираю в поездках всякую фигню - билеты, проездные, фантики от местных конфет, монетки, листовки и тд. Потом приезжаю домой, покупаю рамку для фото и начинаю клеить.
Придумала поздно, поэтому у меня только 4 такие рамки - из Греции, Гоа, Турции и Чехии (еще была в Израиле и Грузии)
из Чехии привезла по "печеньке" (подставке под пиво) из каждой пивницы, которую мы посетили.
Из Израиля у меня большая кедровая шишка, которую я нашла в Иерусалиме, в лесу около Яд ВаШем.
Ну и как девочка, в поездках обязательно покупаю местную косметику. Очень понравилась косметика из Чехии (пивные и винные шампуни всякие, а так же шикарный гель из каштана) и из Индии (Гималая..та, которую к нам везут, намного хуже)

Комментарий с изображением на AdMe.Media
38
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

О, я тоже этим занимаюсь. У меня есть "коробка с сокровищами". Думаю перебрать и выбросить - столько хлам хранить нельзя. Последний раз ездила лет 10 назад. А воспоминания останутся в голове и на фото.

3
-
Ответить

у меня в родительской квартмре осталось много всякого "на память". я когда сбегала (с родителями 8 лет не общаюсь) тоже думала что все в памяти останется. Сейчас жалею что не забрала те вещи. Всё-таки в них столько историй...

6
-
Ответить

прикольно, воспользуюсь вашей идеей, где-то таких фантиков и билетов целая коробка ))

1
-
Ответить

Некоторые штуки очень классные, уже хочу себе)))
Не про заграницу, но про сувениры
Когда училась, у нас были лекции у девушки, которая работает в НХЛ. Она всем студентам под конец подарила фирменные шайбы. Им мелочь, а нам крутость, я считаю

7
-
Ответить
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
3 года назад
Этот комментарий съел енот.

Ну редкие монеты это ещё куда ни шло, но сомневаюсь, что купюры 0 евро такие лимитированные и редкие...

А так, нужно ещё выпускать купюру в 1 евро, а то как-то не солидно будет на кассе выкладывать целых 0 евро и какую-то монетку в 1 евро ?

2
-
Ответить
3 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
3 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Я стараюсь в поездках купить местный шоколад, сладости ну и вообще что-то из деликатесов. И себе, и на подарки тоже отлично. Кстати, обычно туземцы всегда дают хорошие советы что купить и где.

2
-
Ответить
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.

Хорватские часы небось из камня с острова Брач. Он у них там какой-то шибко белый, и потому разрекламированный и хорошо продаваемый:)

2
-
Ответить

А у меня коллекция камней из особенных мест. Лежат сейчас, правда, кучкой ( дальних стран не посещала, поэтому российские, казахстанские и... Космические камушки. А кусочек метеорита мне подарили ?

9
-
Ответить

А мне подарили большой кусок белого кварца из Антарктиды, привезенный Белорусской антарктической экспедицией)

7
-
Ответить

У меня странная коллекция: пакетики с сахаром из кафе разных стран. Разрослась до невероятных размеров, поскольку кофе я пью часто, а сахар не ем :)

6
-
Ответить

Ой, и у меня тоже сахарочки! До замужества просто кучкой в коробочке лежали, а муж их разобрал и в рамочки для фотографий вклеил. До сих пор вместе собираем)

3
-
Ответить
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
3 года назад
А был ли комментарий?

А я очень люблю свечи и подсвечники. Из каждой поездки привожу. И все мои друзья знают про эту страсть) Зато когда настанет апокалипсис, я буду сидеть со светом (шутка друзей))

6
-
Ответить

Я везу кружки. Пьём из них. Бьются реже, чем привозятся новые, поэтому места занимают всё больше :)))

-
-
Ответить

я всегда беру магниты. раньше, когда ездила с мамой или в школе, мне не разрешали их покупать, потому что зачем на фигню тратить деньги? ну, а в школе мне банально бюджета не хватало - мы ездили на платные экскурсии, плюс хотелось купить попить в дорогу, а в конце каждой поездки в кафе на то, что осталось.
но в 9 классе мы с мамой и классом ездили в Карпаты. я приобрела там очень симпатичный рюкзак, сборы травяные, медальки за восхождение на Говерлу и МАГНИТЫ. Так началось мое увлечение, насчитывающее пока оч скромную коллекцию. У меня есть магнит с Водопада Гук, и на дереве типа "холодильник работает с 7.00 до 18.00" из Карпат. Из Крыма с папой привезла Коктебель ( х2, самый красивый подарила мужу, а он не забрал его, когда мы сьезжались, живёт в его сестры), Феодосию и ещё какой-то у мамы.
Питерский мне тогда привезла подруга, с которой мы не общаемся 8 лет, она потом переехала в Питер, но он до сих пор напоминает мне о ней. И недавно я снова была во Львове - в школе мне как раз и не хватило денег на магнит оттуда. А теперь есть 2 - один на дереве, отец уговорил его взять, и керамический, но сыну он тоже понравился, он регулярно брал его поиграть и уронил. я даже плакала... лежит он теперь, отдельно магнит, отдельно домик. Ищу клей, который возьмёт его. и брелок со львова. у меня все равно поотваливались все брелки благодаря малому, а теперь такой есть) Однозначно буду брать магниты и дальше, и другое что-то тоже.

7
-
Ответить

Я только билеты складываю. Не транспортные, а всякие музейные и театральные. И то не все, а только красивые. и несколько программок найдется, наверное. Из тех же учреждений.
Нет особых сувениров, в общем :)

2
-
Ответить

C Везувия у нас тоже есть камешки (строго говоря, это не камень, а окаменевшая лава), дети кучу набрали. Я беру магнитики, но обязательно что-то еще очень традиционное, из Испании веер и кастаньеты, к примеру, из Турции - лимонный лосьон для рук, из Сингапура привезла ёлочный шарик с пандами, из Италии кучу разного, льняную скатерть, чайные полотенца, деревянного Пиноккио, всего и не упомнишь!
p.s. и обязательно привожу все билеты из музеев и разных интересных мест, которые мы посетили ❤️

4
-
Ответить

Я камешки. Есть кремни и меловые образование с берегов Ла-Манша, есть кусочек кирпича с развалин театра Марцелла в Риме, есть кусочек черепицы с берега озера Альбано, зелёный сланец из Словении.

5
-
Ответить

(шёпотом) а ночью самосвал привозит щебень травертина и дворники тщательно разбрасывают его вдоль туристических троп. И так каждую ночь))))

-
-
Ответить

я в курсе, и рассказала мужу об этом по дороге в Коллизей. Но вы же знаете, что то, что для иностранца запрет, то для нашего человека вызов! он ОТЛОМИЛ кусочек от стены и вручил мне, когда мы уже вернулись в отель)))

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

у меня тоже куча собралась, но я не специально, всегда прихватываю кусочек при выезде, мало ли, вдруг в дороге пригодится? редко когда реально было нужно, поэтому скопились, и вот, думаю, сделать из них что-то новое, переплавлю в несколько крупных и добавлю всякие масла, мед ))

-
-
Ответить

Чувак с магнитиком из Турции, походу, не очень умный. Хрен бы с ней - с надписью, которая закрывала настоящую надпись, но то, что на кораблике, бл.., российский флаг, его не смутило? XDD

-
-
Ответить

А я из всех поездок везу магниитики в форме маленьких блюдечек. Моя дочь коллекционирует чашки из Старбакса разных стран

-
-
Ответить
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.