18 доказательств того, что короткая стрижка не делает из женщины пацанку, а превращает ее в леди

Дизайн
2 года назад

Некоторые девушки тратят годы на то, чтобы отрастить «косу до пояса», лишь потому что когда-то это было показателем женственности. Многие даже не трогают кончики, лишь бы не потерять драгоценные сантиметры. Но порой желание перемен приводит женщин в кресло парикмахера Кристины Кацабиной, которая делает своим клиенткам только короткие стрижки.

Мы в ADME отметили, как талантливо Кристина помогает женщинам создать свой образ, и хотим показать вам 18 работ мастера. В конце статьи вы увидите, что даже короткая стрижка может стать круче, если ее укоротить.

1.

  • Восторг и обожание короткой стрижки можно понять только после личного избавления от пресловутого хвостика, который по редким праздникам накручивается плойкой или выпрямляется утюжком. © ba4sty / Instagram

2.

Неудачно, имхо. Подбородок стал длиннее, острее и массивнее. И нос как-то вылез вперед, отвлекая внимание от красивых глаз. Из почти безупречного овала получился невразумительный треугольник

-
-
Ответить
  • Кристина, вы точно девушек не подмениваете на других девушек, оставляя одну и ту же одежду? © bykova_nova / Instagram

3.

  • «Недоволна, недокудря, — сказала Елена. — Хочу короткую стрижку, такое вообще возможно на моих волосах?» © kristinakatsabina / Instagram

4.

5.

6.

  • Красиво убрали, кстати, совсем чуть-чуть, самую малость не хватало для совершенства. © ystinovamoiseeva / Instagram

7.

8.

9.

10.

  • А еще говорят, что седина старит. Тут обратный эффект получился, как по мне, была женщина — стала девушка. © radionenkova_ta / Instagram

11.

12.

  • Прямо лифтинг-эффект получился. Такое ощущение, что волосы все лицо тянули вниз, а теперь оно на свободе. © kate.mihajlishyna / Instagram

13.

  • Ну это незаконно уже, Кристина! Эликсир похудения и молодости, невероятно. © yuliya_pishet / Instagram

14.

15.

16.

17.

18.

Бонус: смена образа с небольшой потерей длины

Какие изменения поразили вас в самое сердечко? Какую длину волос предпочитаете вы?

Фото на превью kristinakatsabina / Instagram

Комментарии

Уведомления

В самое сердечко меня поражает то, что на полном серьёзе на фотографии "после" практически всегда улыбка шире и взгляд радостнее; это как закадровый смех - чтобы пациент точно знал, когда смеяться :))) это даже не выгодно в плане трудозатрат: когда понадобится статья "18 доказательств женственности и романтичности длинных волос", уже не отзеркалишь пары причёсок :)))

27
-
Ответить

Полностью согласен + все фото с права на много светлее. То ли фильтр, то ли доп освещение.

5
-
Ответить

Надоело каре во всех вариантах и длинах, столько лет уже с ним. Хочу ёжика, и никак не могу решиться на такие радикальные перемены, боязно как то). Поэтому с особым интересом просматриваю подобный материал, после этого что то хотения стричься поубавилось, почти все стрижки неудачные.

24
1
Ответить

Имейте в виду, что за короткими волосами уход требуется гораздо более тщательный.

Я в возрасте 18 лет сделала себе великолепную, очень стильную короткую стрижку. Когда я вышла из парикмахерской, то почувствовала себя самой модной красоточкой, к тому же оказалось, что мне невероятно идут короткие волосы.

Но уже на следующее утро поняла я, что и на солнце бывают пятна. За ночь вся моя чудесная укладка превратилась в бесформенное нечто, больше всего похожее на взрыв в тарелке с макаронами. Пришлось мыть голову и укладывать волосы феном, и я едва не опоздала в школу (сразу подчеркну: я тогда жила в Израиле, и в 18 лет училась в 12 классе средней школы, если у кого-нибудь появятся вопросы по поводу того, почему я в этом возрасте все еще в школу ходила).

И я поняла, что теперь должна смириться с тем, что мне каждую ночь придется спать на полчаса меньше.

Недели через три оказалось, что мои волосы... растут в длину! До этого я лет 8 носила "сосульки" длиной до плеч и была уверена, что у меня волосня в принципе пожизненно остается в одной длине. А тут раз - и аккуратная стрижка начала превращаться в воронье гнездо! Пришлось идти и подравнивать гнездышко.

Меня хватило, наверное, месяца на 3: я поняла, что просто не могу более мучаться с этими волосами. Я купила себе обруч для волос и начала их отпускать (нет смысла говорить, что почти год моя голова выглядела очень жалко и неопрятно). Ибо никакая красота не стоила стольких жертв.

Сейчас я ношу парики и накладки (собственные волосы я несколько лет назад потеряла в результате болезни) и полностью всем довольна. Но это уже тема для совершенно иного разговора :-)

32
-
Ответить

Знаю, будучи помоложе, носила короткую пикси. Потом мучительно долго после нее обрастала, хотя с ней казалось, что волосы растут моментально, и тоже каждые две недели приходилось поправлять. У меня еще и довольно тонкие волосы, приходится для укладки применять кучу прибамбасов, хорошо хоть волос этих самых много). Вот эти все нюансы и останавливают, а не идет - не идет , но очень хочется, чувствую, не удержусь).

9
-
Ответить

Были длинные. Сушила феном каждый день, п.ч. жирные, мыть надо с утра. Полчаса на это вместо сна. Волос тонкий, укладку не держит, объем почти сразу становится плоским, никакими средствами это не исправить. Так что хвостик, а его толщина была 15 мм.
Сделала пикси) помыла, сами высохнут за 20 минут, две минуты с пудрой или глиной взъерошить - всех делов. Объём появился. Кто меня не знал раньше, удивляются, что я раньше была с такими жалкими волосёнками, им кажется, что у меня хороший, густой, волос. Три ха-ха, как говорится.

12
1
Ответить

знакомая ситуация. В таких случаях еще хорошо помогает "соляной" спрей для укладки. Волосы становятся плотными и упругими. Форму держат хорошо.

3
-
Ответить

все зависит от волос. Кому-то легче с длинными, кому-то с короткими. Заботы требуют только тонкие и мягкие короткие волосы. Все остальные стриженые коротко лежат сами так, как их мастер смоделировал (если можно так выразиться). Но все это, разумеется, если мастер хороший.

3
-
Ответить

сделала пикси и не жалею. у меня волосы послушные, после мытья уложила и норм. голову через день мою.

8
-
Ответить

если бы мне шли короткие стрижки, я бы всегда с короткими ходила. но я пробовала стричься так, нет, не идут. Думаю, если девушка красивая, ей любая стрижка пойдёт.

4
-
Ответить

если девушка молода и красива, то хоть налысо может подстричься, все равно будет молодой и красивой)

13
-
Ответить

Мне "после" понравилось больше, чем "до", только на пятнадцатом фото, хотя стрижки выполнены аккуратно. Но главное - чтобы нравилось самим девушкам.

-
-
Ответить

Как ни странно, многих здесь стрижка старит. Сама стригусь, но были б волосы погуще или возможность сделать химию не мелким бесом - точно бы отращивала. Девушки с фото 1,5,9,10,13, 17,18 - точно стали старше выглядеть.

11
-
Ответить

Практически всегда короткая стрижка добавляет возраста. Только если речь не об очень молоденьких девушках, которым все к лицу - как, например, на фото 4. Но даже в этом случае с длинными лучше.

11
-
Ответить

Это скорее от черт лица зависит: хрупким женщинам с тонкими чертами лица очень часто идут короткие волосы, особенно, если речь идет о блондинках и рыженьких.

7
-
Ответить

вот я тоже раньше так думала, но теперь скажу, что скорее "освежает", особенно, если длинные волосы были неухоженными, но все-таки не молодит

5
-
Ответить

Короткие стрижки открывают щеки, уши, шею, иногда и лоб, то есть свидетельства возраста/морщин и места, где могут быть следы пластики. Так себе омоложение.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

Специально зарегистрировалась, чтобы ответить Вам. Я пол жизни хожу с короткой стрижкой, прошла через множество мастеров. И могу с полной уверенностью сказать, что за все это время у меня было 2 мастера, которые умеют идеально работать с короткими волосами. И один из них - Кристина. Хотя я была у нее пока 1 раз.

-
-
Ответить
2 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
2 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

Хорошая стрижка укладки не требует. Проблема в том, что косорукие мастера редко делают хорошие. Укладками они просто скрывает свои огрехи

7
-
Ответить
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Правильно. Хороший мастер учтёт свойство волос при стрижке. Бывает, конечно, что клиент настаивает на определённой модели без учёта объективных сложностей. Но в целом, для каждого типа волос существует своя подходящая стрижка.

-
1
Ответить
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Мне не требуется укладка на коротких волосах (в отличие от длинных, с которыми ходила лет 30 и сушила-укладывала их по часу). Короткие помыла - просушила феном - взъерошила - держится дней 5.
А если стрижка хорошая, то она и форму долго не теряет. Стригусь раз в 2 месяца.

1
1
Ответить

Самое забавное, что вопреки заголовку некоторые леди стали реально похожи на пацанов))

16
-
Ответить
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

Ох, как вспомню возню с короткой стрижкой. Дважды в жизни решалась и оба раза мучилась с длительными утренними укладками, необходимостью в пенках и лаках для поддержания объёма и формы. Да еще и волосы у меня отрастают быстро - каждые 2 недели к парикмахеру. Нафиг, нафиг. Выбрала среднюю длину волос и планирую с ней прожить остаток жизни. Эти счастливые лица на фото ещё не знали на что подписались, у многих очень непростой в укладке вариант стрижки.

8
-
Ответить

С 16 лет делаю короткую стрижку
и уже много лет стригусь у своего парикмахера, всегда довольна, нет мороки с моей стрижкой и не хочу что-то менять. На пацана я не похожа, а кому что-то не нравится, пусть свое мнение при себе держат.

6
1
Ответить

З - зависть! У меня ниже плеч вообще не растут, не говоря уже о том, что их 2 волосины в 3 ряда. Вам на троих досталось. Я б такое богатство тоже растила.

3
-
Ответить

Спасибо за добрые слова. Мне самой нравятся мои волосы, но больше всего - их цвет. Это натуральный. Я наполовину литовка, наполовину шведка. Я только тонируюсь зимой, чтобы не желтились.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
3
2
Ответить

Я в детстве была пепельной блондинкой. Волосы как седые. В середней школе пожелтели, к выпуску - порусели. Годам к 40 стали темно-русыми. Один раз постриглась коротко - черными. Но так - русые.
Скажу одно, светлые волосы - ценность. Седеют они тоже незаметно. Черные - надоедают.

1
-
Ответить

Вы не скандинавка. У нас все иначе. У меня отец швед, мать литовка. У двоюродного брата: мать шведка (сестра моего отца), а отец - норвежец. Это иная кровь. У нас нет в генах темного цвета.
Натуральный блонд - редкость и ценность, но не у нас. У нас таких много.

-
3
Ответить

Итак, что мы имеем.
Имеем слева, в большинстве случаев, дурно сделанные стрижки и неухоженные волосы. Справа свежеуложенные стрижки. Естественно это выглядит хорошо.
Но, если бы с левыми вариантами поработали и сделали хорошие стрижки и укладки на длинные волосы, то тоже было бы хорошо.

10
-
Ответить

Думаю, главный секрет здесь в изначальной привлекательности подопытных и их стремлении к таким переменам) Но стрижки весьма достойные.

-
-
Ответить

"Восторг и обожание короткой стрижки можно понять только после личного избавления от пресловутого хвостика, который по редким праздникам накручивается плойкой или выпрямляется утюжком" Ну-ну, восторг от хвостика можно понять только после ежедневной укладки короткой стрижки.

-
-
Ответить

Лишний раз убедилась, что короткая стрижка превращает в мальчика. Только у пары девушек, где длина волос осталась на уровне подбородка, стали лучше выглядеть, остальные - в лучшем случае утратили женственность.

-
-
Ответить

Лично мой опыт говорит о том, что короткая стрижка - это, в первую очередь, найти своего мастера!!! Я стригла короткую стрижку в студенчестве - и это была истиная и адскся ж🌸па. По- утрам - гнездо, затылок - куча соломы🤦‍♀️ Отрастила и зареклась смотреть в сторону волос выше плеч, но... Время-то идет и лет через 10 я "взбрыкнула" очередной весной и отдалась в руки смелому мастеру, подстригшей мне бритвой, пикси со смешенным затылком (как раз в месте образования гнезда утром). И я увидела жизнь, товарищи!!! Помыла голову и я уже красавица! Носила несколько лет и кайфовала каждый день. Потом отрастила - почему?! Перемен, перемен требуют наши сердца😂✊

-
-
Ответить

Именно из-за склонности к переменам не ношу короткие стрижки. Мне ж надо сегодня так, завтра эдак. То с гелем уложить близко к черепу, то волн накрутить, то заплести. Единственно, после операции как сбрила нижнюю часть, так и поддерживаю - оказалось, так легче, сушить быстрее, потеет меньше

-
-
Ответить

Похожее