А зачем давать ребёнку в сэндвиче корку с хлеба, если он её не любит? Можно же и срезать. Особой ценности в ней нет, это не овощ и т.д.
20 хитростей от родителей, которые решили поберечь нервы и подошли к воспитанию с новой стороны
Быть родителем — это как быть супергероем. Необходимо постоянно принимать нестандартные, но при этом верные решения и быть готовым к разным сюрпризам в любой момент. Поэтому хочешь не хочешь, можешь не можешь, а приходится проявлять смекалку в различных бытовых и игровых ситуациях.
Мы в ADME снова прошерстили интернет в поисках именно таких супергероев, которые каждый день совершают подвиги на родительском поприще и готовы поделиться своими лайфхаками с другими.
Как есть сладости при ребенке, если вы не хотите с ним делиться
Когда вы приучаете ребенка к горшку, при поездке в авто иногда могут случаться мокрые «неприятности». И чтобы кресло малыша при этом не пострадало, просто стелите на него памперс
«Мои дети постоянно жаловались на горбушку в бутерброде, поэтому я просто начала переворачивать его, так чтобы они этого не замечали»
«Если ребенок слишком быстро поедает порцию конфет, смешайте Skittles и M&M’s в одной тарелке. Малыш после этого будет более тщательно выбирать сладости в тарелке и медленнее их поедать»
Как приучить ребенка много читать
«Моя дочь решила, что она больше не любит кабачки. Но оказалось, что ей очень нравятся желтые огурцы»
«Для всех родителей, у которых есть маленький ребенок и которым неудобно купать свое чадо в огромной ванне: используйте корзину для белья»
«После того как мой сын позаливал мои суккуленты, я ему просто даю горшочек с землей, который он поливает сколько его душа пожелает»
«Как научить малыша правильно держать карандаш»
«Дайте ему что-нибудь маленькое, например монетку или скрепку, и попросите ребенка зажать это на ладони безымянным пальцем и мизинцем, одновременно держа ручку или карандаш тремя другими пальцами. Пусть он потренируется одновременно держать скрепку и карандаш, двигая запястьем».
Как мотивировать своего ребенка на самообразование
С такими коробочками длительная поездка в машине с детьми будет гораздо тише и проще
Легкий способ обезопасить ребенка от открывания шкафчиков
Чтобы питьевой йогурт не был повсюду, когда малыш его пьет, не снимая защитной фольги с баночки, вставьте в нее трубочку
Если ваши дети боятся монстров под кроватью, сделайте для них такой спрей. Пусть побрызгают им под кроватью перед сном
Хитрость для родителей, чьи дети не любят есть что-то определенное
«Вот последствия тишины в доме. С ними отлично справились 2 влажные салфетки. А все потому, что в нашем доме разрешены только ультрамоющиеся маркеры и карандаши»
«Я сделал интерактивную доску для своих детей — им очень понравилось»
«Ничто так не упрощает жизнь, как правильная организация детских принадлежностей для творчества»
«Клей-карандаши, ластики, магниты, карандаши, ножницы, смываемые маркеры».
Как побыть хоть немного в тишине, когда у тебя много детей
Как узнать наверняка, моют ли руки ваши дети
А какие родительские хитрости есть у вас?
Комментарии
До сих пор обожаю. Только у нас это "корочка".
сын тоже обожает горбушки, будь они даже от самого чёрствого хлеба в мире ?
Горбушка вкусная когда хлеб недавно из пекарни. И привезли его на поддонах. Главное, что портит хруст свежего хлеба, это упаковка в пакет согласно санитарных норм.
Раньше да, редко когда доносил из магазина в соседнем доме хлеб с не съеденной полностью торцевой корочкой. Бывало и за вторую принимался, но за это уже влетало))
Сейчас свежим хлеб может быть в магазине со своей пекарней. А у сетевых магазинов логистика через хабы не позволяет поставки хлеба напрямую в магазин. От того и сроки поставки на дни идут.
Совсем не обязательно есть прямо сейчас при ребенке и маскировать. Можно же подождать и съесть чуть позже, когда ребёнок не видит
Пока детей нейтрализуешь, уже нафиг забудешь, что хотела вкусняшку втихушку слопать. у меня как-то так
Есть. И не вижу проблемы съесть шоколадку, когда дети спят, например. Как раз пытаться обдурить и не получится.
Так можно съесть не при ребенке.
Именно поэтому я с бОльшим удовольствием съем свою большую порцию самостоятельно, когда никто не будет на нее покушаться)
Хорошо, что есть такие вкусняшки, которые у моих детей не котируются :)))) но я всё равно часто забываю, что они у меня есть :))))
Ну что ж Вы... Это ж в следующей статье должно было быть...
Горбушку же всё равно чувствуешь - она тверже. Срезать и сделать сухарики )) Я своим так делаю - вырезаю бутеры (в виде звезды, пазлов, рыбок и т.д.), обрезки режу, сушу и вот - сухарики к супу. Правда, съедают просто так )) Остальные тоже сомнительны советы. Памперс проще на ребенка надеть. Контейнер с печеньками - по салону будут раскиданы. При резком торможении вылетит, или на лежачем полицейском, или дети сами уронят...
Вот да. В который раз задаюсь вопросом, что за мифические дети у авторов этих статей :/
Мои родительские хитрости - объяснять, делиться, смотреть за детьми, и подавать правильные примеры, без платы за чтение и денежных закладок в разных местах. Вот и всё. Пойду постираю своё белое пальто?
За знания в институте значит нормально платить, а книжки дома вдруг нет....те же яйца
Нет, не те. Так ребёнок каждый раз будет требовать деньги, привыкнет и не будет понимать, для чего нужно чтение. Боже, что за узкое мышление.
Майя, ваше узенькое мышление допускает только такое объяснение?
А маме кто будет платить за то же мытье посуды? А папе за, допустим - починенный кран? Подкатывал ко мне сын когда-то с такими инициативами (очень уж они популярны) - "А давай за каждое мытье посуды вы будете платить мне 1 Евро?" Я в тон ответила - "Отлично, но тогда ужин - 3 Евро, если я мою посуду - мне тоже 1 Евро, стирка-глажка - по 2 Евро". Больше не подкатывал. Работа по дому (ну так я объясняла детям) - это, в первую очередь, забота друг о друге и проявление любви. Это забота о нашем общем доме, чтобы в нем было тепло, светло и ничего не отваливалось. Какими деньгами это должно быть оценено? А оплачиваемый труд - это то, за что мы получаем деньги, чтобы было из чего приготовить тот самый ужин и заплатить за воду, которой моем ту саму посуду, и еще за многое другое - нужное и ненужное (но просто приятное).
Так речь о плате за чтение, а не за работу по дому. Если за книги сверх школьной программы, то отличная идея! Вполне может помочь приучить нечитающего ребенка к книгам, глядишь, и сам вытянется и полюбит чтение.
А вот плата за работу по дому- порочная практика, абсолютно согласна.
Вспомнила ещё. Нам с сестрой за работу по дому не платили, просто давали карманные деньги, но были особо "крупные" и неприятные работы, типа выкапывания плантации картошки (90-е годы). Вот тогда папа всегда поощрял нас небольшой "премией" за помощь.
Я отвечала на пост как раз о плате за работу по дому. А за чтение - не знаю, нет у меня никакого мнения на это счет, тут я помалкиваю. Моих детей, не желающих ничего читать (нет, чтение в моем исполнении - это сколько угодно, но вот самим читать...), приохотила к чтению мадам Роулинг. Тут уж заставлять не приходилось, ну и втянулись, сами не заметили - как.
Блин, я пряталась от родителей чтобы почитать лет с 7, так как читала днём и ночью, а оказывается кому то за это деньги платят))
Книги для взрослых, овощи для взрослых... А что делать, когда встретятся действительно вещи «только для взрослых»?
Детские триллеры, детские ужасы, детские лекарства, детские прокладки, детский алкоголь и тд))
все перечисленные вами вещи существуют для детей)
Вы вообще слышите, что вам говорят?! Дети разные! Есть такие, что даже изощреннве аыверты не помогут. Не надо обобщать, ладно. И говорить то, о чем имеете слабое представление только потому, что у вас был спокойный ребёнок.
Все это забавно, но не промокнут ли деньги?
о, и Вас??
нам надо клуб организовать ))
ну, готовьтесь, щас набегут с плакатами "Верните ребенку детство!" и "Даешь памперсы до совершеннолетия!" ))))
Благодаря папе большая часть моей книжной любви приходится на историю (я знаю, повторяюсь). Не удержалась:) Реализм и фэнтези следуют далее. И немного фантастики - буду здесь в меньшинстве) Стругацких оценила, про других умолчу, а то в меня полетят тапки и иные подручные предметы)
И мой, и мой!!! Да! Именно такой человек, с лёгкостью читающий в душах, и изящно передающий на бумаге чувства, должен был работать на разведку. И мне все равно на какую. Я просто восхищена каждым его произведением.
А у меня было суровое детство. Революционно-фантастическая Аэлита - первая фантастика лет в 8.
Плагиат. Кэролл - наше все!
Буратино меня всегда сильно раздражал своим расп.. м. ничуть не меньше прототипа. В целом настороженно отношусь к пересказам, даже если взята только завязка и ключевой персонаж. Можно долго рассуждать, что итальянцы не первыми додумались до одушевления предметов (наш колобок, например), но подсознательно ищу любые связи с первоисточником, у того же Волкова. Да, я прочла все его книги о приключениях Элли и её родственников, и знаю, что в оригинале продолжения не было. Но "вилки нашлись, а осадок остался".
В те же 5 лет зачитанный до дыр Кэролл (+ игра слов в переводе Демуровой) и Туве Янссон настолько глубоко запали, что продолжаю покупать на книжной ярмарке их новые потрясающие издания и дарить родственникам и знакомым, у которых есть дети. У нас только "Алис" 3, как минимум)
Главное, не забыть, у кого что уже есть. В этом, конечно, телефон в помощь)
PS то ли друзья со мной на одной волне, то ли книга до сих пор лучший подарок - дети взахлёб делятся прочитанным.
Я была спокойным и рассудительным послушным ребенком)
Когда я выходила из дома 1 сентября в 1 класс, бабушка мне велела не задерживаться после урока (обычно был урок Мира), сказала будет ждать и блинов напечет.
После звонка, когда наша учительница не закончила говорить, я встала, собрала портфель и попрощалась, пояснила, что бабушка сказала не задерживаться.
И ушла)))
А Буратино мне казался не плохим парнем, а туповатым)
Согласна с вами!
Я с дрожью её вспоминаю. Такая закалка была).
Потом Шекли, Чапек (тоже фантаст для меня) О Генри, Толкиен - каша.
Из отечественных фантастов с 2000-х люблю Успенского и Фрая.
Моя не особо что, кроме Гарри Поттера, читала. Но "не было бы счастья"... В больнице сломалась зарядка, и дочь в 10 лет прочла Братьев Карамазовых. Правда рассуждениями о прочитанном она больше походила на Шарикова после чтения переписки Энгельса с Каутским)))
Получилось что-то вроде "все дураки, Алёша ещё ничего себе, но с ним я тоже не согласна")))
Платить за чтение и мытье рук неправильно, не педагогично. Подмена внутренней мотивации на внешнюю.
Мотивация деньгами - это худшее, что может сделать родитель для ребёнка. Платить за чтение и помощь по хозяйству - ну давайте, если хотите вырастить меркантильного до мозга костей человека.
Понравилось "не ешь дырки") А сладкое...когда совсем маленькие - и правда легче не соблазнять, а когда такое, как на фото-уже пора объяснить, что некрасиво в рот заглядывать и ныть, по-моему)

Похожее
20 человек, которые умеют привносить в соседские отношения элемент неожиданности

16 человек рассказали о ситуациях, от которых кровь в жилах стынет

Как выглядели 10+ наших звездных мужчин до того, как на них обрушилась слава

15+ доказательств того, что курьерская доставка — это каждый раз история с непредсказуемым финалом

27 фото, на которые слабонервным не рекомендуется смотреть даже одним глазом

20 историй о соседях, с которыми не соскучишься

13 выходок учеников, которые учителя едва ли забудут

16 звезд, которые на публике воплощение элегантности и грации, а вне камер словно Светка с первого этажа

20 фото, которые покажут, как выглядят настоящие перемены

15 реальных историй людей, которые утверждают, что столкнулись с потусторонним миром

12 признаков того, что вы уже успели избаловать своего ребенка

16 человек рассказали о своих кошмарных свиданиях, которые и хотели бы забыть, да не получается
