Бред! Купить что то только потому что видела в кино! Пофиг, что не по размеру!
23 человека, которые знают секрет, как одеваться так, чтобы все ахнули, и при этом почти ничего не тратить
Любой фанат секонд-хендов скажет, что поход в такие места — это не только приятная экономия для кошелька. Иногда завернуть в любимый комиссионный магазин по пути с работы — почти то же самое, что выиграть в лотерею. Среди гор одежды и обуви можно откопать такое сокровище, какое не снилось и Али-Бабе.
Мы в ADME знаем везунчиков, которые точно произносили волшебную фразу «Сезам, откройся!» на входе в магазин и уходили оттуда с настоящими богатствами. Вот их истории.
«Я нашла туфли как у Кэрри Брэдшоу, новые Manolo Blahnik за $ 10,75»
«Они просто стояли на полке, даже не за стеклянной витриной. Менеджер магазина, которая оформляла мне покупку на кассе, реально была в шоке и сказала, что тот, кто их оценивал, очевидно, не знает, что это такое. К сожалению, туфли мне не подошли, но моя сестра только что получила шикарную новую работу, и это ее размер, поэтому я отправлю их ей!» © splintergirl11 / Reddit
Это винтажное золотое платье было куплено за $ 10
«Нашла этот браслет из 18-каратного золота без маркировки за $ 5»
- Золотой браслет со знаками зодиака в 18 карат? Звезды сошлись для тебя, мой друг. © kitchenmugs / Reddit
«Увидела это великолепное дизайнерское платье Allen Schwartz с бирками за $ 7 в местном комиссионном магазине. Розничная цена — $ 350. Похоже, я нашла свое платье для выпускного вечера!»
«Суперблестящие Jimmy Choo за $ 50. Посмотрела в интернете и нашла их в продаже за $ 500. Мне были нужны новые балетки, но я даже не представляла себе что-либо настолько фантастическое»
«Продолжаю косплеить персонажа ситкома 90-х в моем наряде из комиссионного магазина. Топ стоил $ 3,99, а юбка — $ 1»
«Колье Rock + Raw из розового кварца, которое я приобрела на распродаже за $ 35. Оказалось, что его розничная цена составляет $ 1 733,70»
«Наверное, это самая дорогая вещь, которая у меня есть на данный момент». © FatCat_13 / Reddit
«Вот почему я всегда проверяю раздел нижнего белья. Винтажная комбинация в пол и шелковый халат в стиле кимоно. По $ 5 за штуку»
«Я нашла эту кожаную сумку через плечо Coach Vintage Willis всего за $ 8,99»
«Нашла итальянское пальто моей мечты... в благотворительном магазине за $ 10»
«Я только что нашла это красивое немаркированное кольцо с рубином в 10 карат за $ 6,5»


Ну, положим, рубин явно не 10 карат. Но будем надеяться, что натуральный.
«Возможно, моя любимая находка за все время. Куплена примерно за € 2 в секонд-хенде в маленьком городке. Я влюблена в нее»
Эстетика покупок в комиссионном магазине
- Похоже на суперкрутой капсульный гардероб. © Starkville / Reddit
«Я только что нашла это в комиссионном магазине. Не могу поверить!»
«Сегодня я нашла это красивое платье всего за $ 7. Я чувствую себя в нем принцессой и планирую сделать фотосессию. Рукава — моя любимая часть этого платья»
Еще один удачный улов
- Выглядит как полноценный гардероб археолога / библиотекаря со склонностью к приключениям в комплекте с платьем, которое героиня надевает на шикарный вечер в финальном акте. Она снимает очки, распускает волосы, и главный герой только тогда понимает, что она настоящая красотка. © cringyamv / Reddit
«Нашла это ожерелье с плетением „змейка“ из 18-каратного золота за $ 5»
«Юбка из натуральной кожи стоимостью $ 445, которую я купила в Goodwill за $ 7,50»
«Подумала о покупке этой коллекционной юбки, а потом нашла ее в комиссионном магазине — точно такую же, притом новую и моего размера»
«Настоящие лодочки Jimmy Choo за $ 5 — розничная цена начинается от $ 925»
«Купила в секонд-хенде за $ 2,5 шикарный топ из жатого шелка цвета мха. Думала, „ноунейм“, а оказалось, что цены на подобные вещи в Alice + Olivia начинаются от $ 260. Теперь берегу его для вечерних выходов»
«Посмотрите, что я нашла в комиссионном магазине»
«Я завсегдатай гаражных распродаж. Нашел этот рюкзак-переноску для детей Osprey в 2016 году, и бирки все еще на нем! Заплачено $ 15, розничная цена превышает $ 250»
«Мы используем его, чтобы путешествовать по стране вместе с нашим малышом».
А какие находки в секонд-хендах радовали вас?
Комментарии
Что-то золотые изделия, выглядят как дешевые подделки.
Там по замкам видно, что не золото. Просто автор статьи вольно переводит. Goodwill тоже не комиссионный магазин.
Похоже просто золото низкой пробы, типа турецкого.
Да вот, что то совсем не похоже по внешнему виду :)
Я как раз подумала, найти золото на блошином рынке или в комиссионке можно, только вот захочется ли его носить..
Знаете, у нас дома столько золотый украшений, которые годами никто не носил и не носит... Я бы сама их с удовольствием сдала в ломбард, да только много за них не дадут.
Ну, сейчас 5 тыс за грамм золота. Самое время продавать.
Ну, рубин в кольце вообще больше похож на синтетический - мутноватый какой-то.
Золото моей бабушки и мамы тоже выгляди не ахти - нужна чистка и серьезная переделка во что то современное
Мы в свое время много старой ювелирки переделали. Повезло найти хорошего мастера. Хотя я как не любила желтое и розовое золото, так и не люблю. Очень редко ношу.
Скорее всего это они и есть. Оттенок совершенно нехарактерный для золота, да и выглядят украшения очень дёшево.
Серьги Гуччи однозначно подделка - они отличаются от фото. Нет матированной части.
Некоторые люди видят логотип и берут не глядя, даже если вещь уродливая. Гуччи же!
А я сразу представила лицо мужа, если он меня в них увидит. Боюсь, он переедет спать в другую комнату🙈
хорошо, если совсем не сбежит. =) Мужья все разные. Одна моя знакомая говорит, что скорее уж согласится рассказать мужу о любовнике, чем о том, что она шмотки в сх покупает.
У подъезда сидеть летом: «Наркоман! Проститутка!» и семечки лузг-лузг.
эта винтажная комбинация напомнила одежду трудящихся дам "от пятидесяти до рубля"... Халатик, кстати, тоже из той же серии.
Halloween можно отмечать в этих туалетах! :-))
на девушке "плюс сайз", поаккуратней со словами😉Но по сути я согласна: ни фасон, ни расцветка барышню не красят.
Итальянское пальтишко - тоже тряпьё, т.к. изготовлено известной своим низким качеством фирмой Zara (испанской, кстати, - на этикетке написано только, что ткань итальянская). Даже в более дорогих линейках этой фирмы вещи не выдерживают сезон носки. То есть, пальтишко-то она отхватила дёшево, но проносит его недолго.
смотря какого года... лет так 15 назад зара покрепче была. Кстати, году в 2001-2003 покупала я кофточки, обычный трикотаж хб в сисли и бенетоне, я их носила в хвост и гриву лет 5, потом отдала родственнице, которая также их активно юзала еще года 3, а потом отдала моей младшей сестре)) В итоге - вещам было больше 10 лет, на них нет катышек, затяжек, дыр и они абсолютно не выгорели и не выстирались (одна ярко красная, вторая темно синяя). Сейчас эти же самые марки меня уже новые в магазине пугают заношенным видом...
Зара, мне кажется, с самого начала, как к нам в Эстонию пришла, была некачественной.
Бенеттон у меня была пара футболочек лет 15 назад, но они садились после каждой стирки при 30 градусах.
А то, что все марки деградируют, - факт. В 1986 году папа привёз мне из Финляндии летнюю курточку "Лухта". Она была великовата, но я её носила с подвёрнутыми рукавами, потом доросла, т.е. носила сезона 3. После меня её носили дети знакомых ещё лет 10, передавая "по наследству", и все не могли нарадоваться, какая удобная и качественная куртка. Она даже не полиняла за все эти годы, хотя была из плащёвки на базе хлопка. А лет 10 назад у меня было две куртки на синтепоне, от того же производителя. Одна была из очень красивой как бы прорезиненной ткани, и это покрытие уже через месяц стало пузыриться на боках и рукавах, где они соприкасаются. Вторая была обычная стёганая, у неё от любого снега все швы протекали насквозь, о зимнем дождике вовсе молчу, а ещё кнопки проржавели. Это при том, что они дорогие. Да, ещё есть вязаная кофта "Лухта" - откровенно говоря, ни два ни полтора, качество среднее. Но её я купила в секонде, потому что замёрзла, так что, сносится - не жалко будет.
Не правда. Я сама не поклонница Зары, но у них бывают приличные линии и вещи, особенно если куплены за границей. У меня пара вельветовых кюлотов, велюровые юбки чудесного фасона и сумка из меха пони - все не дешевое и носилось долго.
В моём посте ключевые слова "у нас в Эстонии". Может, они для Англии и Германии делают вещи получше, но то, что продаётся в Восточной Европе, некачественное и недешёвое. За те же деньги я лучше продукцию местного "Монтона" куплю, она и за 30 лет не снашивается.
Девушка, нашедшая жеванный розовый пакет за 5$ - явно переплатила.
дык пакет-то большой! =) Представляете, сколько мусора в нем можно вынести, особенно в рукавах. =)
А не за 7$?
тем более-переплатила.
В принципе, в таком можно изображать принцессу Диснея на детсадовском утреннике
А не возникало ли мысли у всех этих счастливчиков, что вся эта бижутерия с реальной ценой в сотни и тысячи долларов и оригинальные дизайнерские туфли с сумками, это всего лишь реплики?
Или продавцы в америках действительно настолько далеки от мира сего, что дорогую вещь в хорошем состоянии отдают за копейки?
Я думаю, здесь имеет решающее значение человеческий фактор: во-первых, работники наверняка сортируют столько товара, что у них уже глаза в кучку, и они могут пропустить как что-то стоящее, так и выпустить в продажу то, чему место на помойке, а во-вторых, как ниже сказали, мексиканские иммигранты могут запросто не знать ценности каких-то дизайнерских или антикварных штучек.
Как и покупатели - хватают хлам и копии и считают, что обхватили сокровище.
У продавцов частенько случаются промашки. Работают в таких магазинах бедные испанцы и черные. Знаний у них, к счастью, нет. Особенно на антиквариат промахиваются, спасибо им за это. :-))
И снова ворох обносков...
Хождение по секонд-хендам, как и шопинг вообще, надо любить. Рыться в горах вещей пару часов, примерять, и в итоге уходить ни с чем... не люблю всего этого. Даже одежду и обувь давно уже в интернете заказываю.
У нас есть онлайн-секонды: можно и "рыться" спокойно, и вернуть, что не нравится. Правда, хорошие качественные фирменные вещи уходят тоже моментально. Я там очень много новой обуви Clarks по цене от 6 до 10 евро напокупала: мне их колодка идеально подходит, а в наших обычных магазинах она не представлена.
Люди в голове у некоторых
Не стекляшки, а синтетические корунды. То есть, химически это почти рубин, но ценность у него действительно стеклянная.
Так и хочется сделать подборочку о том, что можно найти в наших секондах, да еще не столичных. Однажды я видела юбку годов 70-х, не иначе, которую стоило выкинуть еще тогда..
у нас секонд есть. все фирмы типа Н/М и тому подобного. вот недавно попала туда. попалась просто крутетская жилетка кожаная. в идеале - 300гр. пару кожанок курток. тоже в идеале - 400гр. для сравнения в обычном магазине из дешового кожзама будет стоить такая куртка примерно 700-900гр. такое да можно взять. это выгодно будет. но простите. висит маечка. черная. фирму не помню. и на ней подмышками прям белые пятна от дезика. причем такие хорошо заметные и за такую радость просят 270гр. вот серьезно?
У нас я не видела вообще ничего крутецкого. Может, потому, что все оседает по дороге, и до простых покупателей доходит откровенный хлам.
Я себе кожаную юбку мини, новую, с ценником, в секонде за совершеннейшие копейки отхватила. А пару лет назад отличное алое пальтишко за доллар с копейками.
джинсы беру только там. иногда с биркой попадается, иногда без, но видно, что нулевые или почти нулевые. носятся - так бы носилось купленное в обычных магазинах!
Можно за вас только порадоваться) Я временами совершаю попытки найти свое сокровище, но каждый раз выхожу с чувством недоумения и раздражения. Мне кажется, чем дальше от столицы, тем хуже шмот доходит.
может быть. честно говоря, бывать в далеких от столицы секондах мне не доводилось. да и в столичных далеко не все одинаково полезны. мой личный опыт говорит, что чем больше магазин, тем больше шансов найти искомое. )
Мне кажется, всё зависит не от величины магазина, а от владельцев/сети секондов. Вот "Столичный гардероб" - сеть, где явно парятся с подбором приличного ассортимента, и если подписаться на оповещение на даты завоза, то можно купить что-то дельное, если не с первого раза, то после трёх-четырёх заходов точно.
про Столичный гардероб согласна)
У меня все джинсы оттуда. :-))
у меня оттуда несколько блузок и штука, которая на моей аве. Джинсы покупаю в смешных ценах, они у меня быстро вверху протираются, поэтому беру дешевые. На днях зайду в гардероб, посмотрю, есть ли там на меня джинсы)
и мне продавец говорила, что они в день завоза вывешивают товар, но не весь, потом понемногу добавляют в другие дни. Это магазин на Таганской ул
Да, это в каждом магазине, поэтому нужно заходить несколько раз, чтоб поймать что-то дельное. :-))
вот они мне как раз не зашли. причем несколько магазинов. я юзаю СуперХэнд. да, надо рыться. но вероятность отрыть близка к единице. )
Ну харлеевские ботинки для любителей такого стиля и рюкзак Оспрей реально прикольно.
Остальное не возьму ни за 7, ни за 700 баксов. Называйте меня снобом... И дело не в том, что оно ношеное, а в том что оно никакое, местами даже убогое.
Ну так фильму больше 20 лет уже)
такой стиль снова в тренде сейчас
Ничего, сестра сдаст их в коммиссионку, и их жизненный цикл продолжится...
Кэрри Бредшоу своё время считалась иконой стиля.
Да дело не в том у кого они были. Это маноло бланик. Дизайнерские туфли. Дизайнерские вещи-это чисто финансовая инвестиция, тем более что ей они подешевке достались.
Ну вообще-то Моноло шикарный бренд, славящийся удобными колодками. Во-вторвх, они красивые, а тут ещё и дешёвые.
И я, и я, и я того же мнения! :-)) https://www.youtube.com/watch?v=bALjCxVjLNc
Да, именно синтетический. У моей бабушки похожее было. С тех пор не люблю рубины вообще никакие))
Я лучше куплю классные новые джинсы, идеально сидящие по фигуре, за 100 евро, чем 20 тряпок б/у по 5 евро каждая. Не так уж много вещей надо для счастья. А чем старше становлюсь, тем ближе базовый гардероб.
Ткань этого платья мне напомнила, как мы в позднем СССР шили себе костюмы для школьных постановок и концертов из подкладочной ткани. Она была дешёвая, блестящая и был хоть какой-то выбор ярких цветов. Она мялась, искрила и легко приобретала пятна.
И юбку-арбуз туда же к платью, я бы и бесплатно такое не надела)
«Ещё один удачный улов»
Зелёную кофточку не иначе Маркл сдала в секонд))

понравилось только пальто и ботинки Харлей... остальное - тряпье!
У нас нет таких секондов, в которых джимми чу и маноло бланик за 2 доллара. у нас в основном там за деньги продается хлам, который я бесплатно выкинула 15 лет назад.
Некоторые вещи довольно неплохие и даже симпатичные, но большинство вызывает недоумение. Какая-то странная, непонятного фасона, ночная рубашка, розовое платье с буфами вообще как будто из пластмассы. А балетки Jimmy Choo-вот если бы не бренд, воооьще бы не посмотрела на них 🗿
Но дама "с арбузами" почему-то порадовала😁
рубашку нагло схомячила у мужа, жилетка от H&M, джинсы и туфли из секонда, а носки с Wish ))))

свитер от мамы перекочевал ко мне, джинсы я уже показывала (из секонда), ремень и башмаки тоже из секонда :)

пижмак от Armani, урвала в секонде за $35. тогда был в притык, но к лету должна похудеть, чтоб он сидел как улитой

всё из секонда

здесь из нового только колготы ))) остальное - секонд. Прошу обратить внимание на винтажный пиджак от Valentino из щёлка и шерсти (костюм с юбкой, за который я отдала $30). Платье в стиле 60-х мне обошлось в $12, а ботинки от Dr. Martens в $80 (новые такие стоят от $250)

Выловила в секонде серебряные серьги с гранатом и жемчугом, серебряный комплект с "бирюзой", серебряный браслет с перламутром, серебряный же кулон с кораллом и браслет из золота 375 пробы. Причем некоторые вещи продавались не по отдельности, а в комплекте с чем-то малоценным типа детского браслетика или книжной закладки. Еще мне досталась очень милая фарфоровая кошка, 2 тяжеленных стеклянных пресс-папье с цветами внутри и винтажные дорожные часы в прекрасном состоянии. Определенно, люблю секонды.
А фото?
К сожалению, фото нет - сама я фотограф еще тот, а из магазина не сохраняла. Хотя вру, браслет и пресс-папье нашлись.


классный браслет,стильный,к нему бы еще и кольцо!
позже в комплект к браслету сам сделал жене кольцо!


Похожее
14 случаев, когда добро вернулось бумерангом, да так, что герои присели от неожиданности

Журналистка и супруга миллиардера рассказала о том, как на самом деле живут богатые жены

17 человек забабахали такой дизайн, что и выходить из дома не хочется

16 раз, когда беспардонные люди наконец-то напоролись на тех, кто сумел поправить корону на их голове

16 наглядных примеров из жизни о том, что слухи могут появиться на свет так быстро, что вы даже моргнуть не успеете

20+ человек, у которых внезапно выдался не рабочий день, а натуральная комедия

20+ доказательств, что для жизни в деревне нужны не нервы, а стальные канаты

15+ историй про садики и школы, после которых захочется отдать ребенка сразу на работу

18 читателей AdMe.ru поведали о своих снах, которые запомнили на всю жизнь. И еще внукам рассказывать будут

20 человек, у которых есть для опозданий причины покруче, чем заурядное «я проспал»

16 фотографий, на которых запечатлены большие перемены

15 смешных и нелепых ситуаций из офисных будней
