7 бьюти-мифов, в которые мы верим из-за блогеров и постоянной рекламы. А зря

Сделай сам
11 месяцев назад

Люди часто тратят деньги и время на неэффективные вещи. Порой виной тому реклама и рекомендации блогеров. Многие распиаренные средства для ухода за собой, оказывается, не такие классные, как нам обещают, и мы годами верим в бьюти-мифы.

Скребок гуаша избавит от второго подбородка

Использование скребка гуаша берет начало из народной китайской медицины. Китайцы применяли такой скребок для тела. Однако существует очень мало научных исследований, подтверждающих положительное воздействие этой штучки на кожу лица. Так что гуаша вряд ли уберет второй подбородок. Применять его с этой целью, как многие делают, попросту бесполезно.

Массаж сухой щеткой поможет убрать целлюлит

По сути, использовать эту щетку, чтобы убрать целлюлит, бесполезно. Пока что нет научных исследований, подтверждающих, что массаж сухой щеткой обладает таким эффектом. Массаж ускоряет кровообращение и кожа какое-то время выглядит лучше, вот и все. Зато избавиться от омертвевших клеток кожи щетка действительно поможет.

Обтирание лица кубиком льда преобразит кожу

Сам по себе лед не должен быть опасным, но вообще, его использование не рекомендовано людям с сухой, чувствительной или проблемной кожей. Если все же хочется использовать заветный кубик (например, для того, чтобы взбодриться), заверните лед в чистую ткань и уже потом протирайте лицо.

Тональный крем с SPF заменяет солнцезащитное средство

Даже если уровень SPF, указанный на тюбике с тональным средством, кажется адекватным, для полноценной защиты от солнца этого недостаточно. Проблема заключается в количестве: тонкого слоя тона просто не хватает. Поэтому рекомендуется использовать его уже поверх солнцезащитного средства. Также защиту можно обновлять с помощью, к примеру, спреев уже поверх макияжа.

Бальзамы для волос с протеином — панацея от всех проблем

В рекламе нам часто обещают, что протеины, содержащиеся в бальзамах или масках, сделают волосы здоровыми, увлажненными и блестящими. Отчасти это правда, но при чрезмерном использовании протеинов можно получить обратный эффект: волосы начнут сечься и будут выглядеть неопрятно.

Ретинол подходит всем

Косметические средства с ретинолом становятся все более популярными. Этот компонент помогает бороться с морщинами, акне и другими несовершенствами кожи. Однако он не подходит всем без иключения. Людям с чувствительной кожей и аллергикам следует использовать его с осторожностью. Кроме того, ретинола стоит избегать людям с розацеа.

Нельзя сушить волосы без фена

Согласно исследованию, лучше сушить волосы феном, чем оставлять их высохнуть естественным путем. Так локоны меньше повреждаются. Однако исследователи подчеркивают, что сушить волосы нужно правильно — с расстояния 15 сантиметров, постоянно меняя направление воздуха. Некоторые эксперты также подчеркивают, что людям с пористыми и поврежденными волосами лучше не использовать фен.

Иногда люди допускают и другие ошибки, которые наносят вред здоровью и больно бьют по кошельку. К примеру, косметологи редко рассказывают, что филлеры из губ могут перекочевать в другую часть лица.

Комментарии

Уведомления

с ретинолом вообще надо осторожно обращаться. и точно не использовать средства с ретинолом в период солнечной активности - можно такую пигментацию своей коже устроить!
а в целом, у меня вопрос: неужели кто-то верит в эти "мифы"? (кроме авторов адме)

27
-
Ответить

Скребок гуаша отлично работает, если правильно и регулярно им пользоваться. Массаж сухой щеткой тоже. Просто не нужно ждать чуда, важно брать и делать хотя бы пару недель через день. Тогда можно составить свое впечатление, а не верить бреду.

12
1
Ответить

Нужно сушить волосы феном, что бы они были здоровее? Што???? Это серьезно?

16
-
Ответить

Я специально пошла в первоисточник и прочла статью на пабмеде полностью.

_Все_ виды сушки феном вызывают повреждения наружной поверхности волоса (чем выше температура, тем сильнее), но зато _только_ естественная сушка ввиду гораздо более длительного пребывания волос во влажном состоянии вызывала повреждения одного из подповерхностных слоёв, некой СМС-мембраны. Вероятно, поэтому в группе естественной сушки окрашивание смывалось так же быстро, как в группе горячего фена, а в группах холодного и тёплого фена держалось дольше. Из чего авторы заключили, что правильная сушка холодным феном всё же лучше. Но чёткого обоснования такого вывода (тем более, для не окрашенных волос) я не нашла: там нет сравнительной оценки рисков от разных типов повреждения.

10
-
Ответить

Там в заключении написано: "Хотя использование фена наносит больше повреждений поверхности, чем естественная сушка, использование фена на расстоянии 15 см с непрерывным движением наносит меньше повреждений, чем сушка волос естественным путем." Хотя я не любитель фена. Мало верится, что сушка фена наносит меньше вреда, чем естественная.

6
1
Ответить

Мне кажется, сушка волос естественным способом-это настолько переменный фактор, что его невозможно исследовать! Какие волосы, какой длины, в каком состоянии, при какой температуре и влажности воздуха?
Я почти никогда не сушуфеном. И мои средней длины тонкие волосы зимой в 20 градусов и 70% влажности сохнут, допустим, полчаса. А сейчас, при температуре в квартире в +26 и влажности 40%-минут 10.
И, опять же, смотря что я делаю в процессе сушки. Или я сижу на диване или я двигаюсь. Странное исследование, короче.

6
-
Ответить

Кстати, многие на Ютубе советуют. В том числе профи. Но есть нюанс: сушить нужно холодным воздухом, только прикорневую зону (длина лучше пусть высыхает сама) и на расстоянии 15 см. Правда, пара профи все же уточнила, что воздух не холодный должен быть, а чуть прохладный, но так, чтоб было комфортно... Чего от фенов добиться почти нереально.

-
-
Ответить
11 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
11 месяцев назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

Мм, а чего это лед нельзя при проблемной коже? Холодовое воздействие на воспаленные участки, все дела... когда была подростком, замораживала отвары ромашки и шалфея. Не то чтобы дофига помогало, конечно, но и не вредило однозначно.

6
-
Ответить

Зависит от типа кожи. Часто встречала, что лед не подходит людям с тонкой кожей и склонностью к куперозу (обычно это комплект - тонкая кожа и купероз), так как контрастное температурное воздействие увеличивает риск купероза. Для обычной и плотной кожи, думаю, противопоказаний особо нет.

6
-
Ответить

Об этом, кстати, подумала, но потом. Ох, не люблю я такое: играть в бабку-угадку, когда в статье преподносится хоть и правдивая, но очевидно неполная информация. Рубрика "у кошки не может быть девять хвостов, следовательно, у каждой кошки - по восемь хвостов")

8
-
Ответить

Как ни странно, но скребок создает четкий контур лица. Сама не юзаю, смотрю по результатам у дочери. Второго подбородка ей ещё лет 30 не светит, но скулы прям дитриховские стали и зубы для этого рвать не пришлось.

8
-
Ответить
11 месяцев назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

А ещё есть физическое воздействие на тело, которое приводит к его изменениям. Может быть жестко - средневековые методы создания уродцев. Может быть мягко - массаж или корсет. Нет, если себя погладить пару раз этой штукой, результата действительно не будет.

3
-
Ответить

Второй подбородок появляется независимо от возраста. У меня вообще в подростковом возрасте появился, и долго я с ним ходила. И это учитывая мою фигуру без лишнего веса, то бишь стройную. Тьфу-тьфу, смогла избавиться.

5
-
Ответить
11 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
11 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
11 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
11 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.

Да, это физиология. А 80 кг, это не полнота, для меня, при моём нынешнем весе 90+, недостижимая мечта увидеть на весах первой циферкой восьмёрку, пусть даже и 89.

2
-
Ответить

Гуаша хорошее средство. Главное не пользоваться на сухую кожу, а то ее можно так растянуть. Крем нужен для этого. У моей коллеги была ассиметрия овала лица, в области подбородка с одной стороны выпирала выпуклость. Она скребком каждый день пользовалась и выровняла овал лица.

6
-
Ответить

Похожее