Ну а как же ж! У нас же ж Илон Маcк, Паша Дуров, Цукерберг, Стив Джобс и прочая подобная братия - это же ж икона успеха, на которую следует непременно молиться и всячески подражать.
.
"7 секретов Стива Джобса, которые помогали ему добиваться целей, которые не по зубам 90 % людей" -- нестыковку логическую в заголовке ощущаю я. Если что-то кому-то "не по зубам" -- значит, речь идет о непреодолимом личном потолке, за наличие которого человек по определению не в ответе, какие бы "секреты" он ни осваивал. Тогда нет смысла превозносить тот факт, что у кого-то этот потолок оказался выше, как его личную заслугу.
7 секретов Стива Джобса, которые помогали ему добиваться целей, которые не по зубам 90 % людей
Стив Джобс — один из самых успешных предпринимателей, которого, кажется, знают все. И хотя многие из нас принимают его просто за везунчика, это совсем не так. Основатель Apple использовал много фишек, которые проложили ему путь к успеху и богатству, а миру подарили чудесные девайсы. Мы уверены: если взять на вооружение его приемы, в жизни каждого изменится очень многое.
Мы в ADME очень любим учиться у людей, у которых получилось сделать наш мир лучше, проще, красивее. Мы собрали 7 правил успеха от Стива Джобса, которые помогут вам добиваться своих целей с меньшими затратами.
1. Показывайте свои эмоции
В умении продавать, вдохновлять других людей на действия очень важны эмоции, вера в свой продукт, страсть. У Стива Джобса все это получалось отлично. Классные презентации были его визитной карточкой. Стив сам верил в свой продукт, и свое вдохновение он доносил со всей страстью до других. Это безотказно работало. Например, он мог часами разговаривать с рекламными компаниями, в подробностях передавая им свои идеи. Все это помогло Apple создать рекламные ролики, наполненные эмоциями, а самой компании стать чем-то большим, чем просто организацией, которая производит компьютеры.
2. При принятии решения руководствуйтесь скоростью
Стив Джобс не затягивал с принятием решений, особенно если дело касалось создания новых продуктов. В большом бизнесе зачастую нет времени на долгие раздумья, и он это отлично понимал. Джобс дорожил временем и поэтому чаще прислушивался к своей интуиции, чем к данным маркетинговых исследований. К примеру, он сразу решил, что первые iMac будут выпущены в цветах радуги, и не прогадал: они имели успех на рынке. Конечно, порой случались и ошибки, но Стив просто брал и исправлял их.
3. Будьте честными до жесткости
Людям нравились идеи Джобса, потому что он всегда говорил искренне. Чтобы уметь решать проблемы, нужно называть вещи своими именами, иначе сложно понять друг друга и добиться цели. Этим правилом пользовался основатель Apple, его честность нередко доходила до грубости.
Когда Джобс вернулся в Apple, компания выпускала много продуктов, но не имела общего вектора. Стив собрал всех руководителей и поднялся на сцену. Он был одет очень просто: в кроссовки и шорты. Он спросил их, что здесь не так. Но никто не смог сказать ничего внятного. «Это наша продукция. Так что с ней не так? — настаивал Джобс. — Продукция — дерьмо! В ней больше нет страсти!» — в конце концов крикнул он.
4. Добивайтесь уважения через усердную работу
Успех не приходит сам собой, за выдающимися историями всегда стоит много труда. Стив Джобс был феноменально трудолюбив. По возвращении в Apple в 1996 году ему приходилось работать с 7 утра до 9 вечера каждый день, так как при этом он еще параллельно руководил киностудией Pixar. Он постоянно мотивировал людей к созданию самой лучшей продукции, которой они могли бы гордиться, а другие люди мечтали бы ее приобрести. Скоро дело пошло в гору, и он быстро добился уважения.
5. Сделайте все возможное, чтобы добиться цели
Для Стива Джобса практически не было невозможных целей: он действовал решительно и делал все, что было в его силах. Во многих случаях он рисковал, решаясь на то, на что не решались другие. Благодаря своему упрямству Джобс получил и первую работу в компании Atari: он пришел на собеседование и сказал, что не уйдет, пока его не примут. И его взяли.
Когда не получалось активно действовать, Стив просто занимал выжидательную позицию и не вмешивался. Например, после переезда его семьи в новый дом он хотел снести их старый особняк и построить там дом с фруктовым садом. Но общественность была против, так как это было историческое здание. Стив не придумал ничего лучше, как дать ветхому зданию прийти в полную негодность, и вопрос решился сам собой.
6. Ловите волну
Стив Джобс не обольщался успехом, даже находясь на пике популярности и богатства, он продолжал усердно работать. После триумфа мультфильма «История игрушек» Джобс решил вывести мультипликационную компанию Pixar на биржу. Коллеги и инвесторы убеждали его в провальности плана, уговаривали подождать выхода второго фильма компании, но Стив был непреклонен. Он был уверен, что нужно действовать, пока дела компании идут в гору. И не прогадал: дело было выиграно, компания получила независимость, ее стоимость выросла многократно.
7. Не загоняйте себя в рамки
Многие новые, гениальные вещи просто никогда не придумали бы, если бы люди не умели выходить за рамки привычного мышления, если бы они всегда рассуждали по шаблону. Стив Джобс никого не идеализировал, не признавал ограничений. И хотя он прислушивался к дельным советам, решения всегда принимал сам, и они нередко шокировали окружающих. Все это не упрощало его жизнь, но помогало ему добиться тех целей, на которые многие даже не посягали, потому что сами себя заверили в их недостижимости. Пожалуй, это один из главных секретов его головокружительного успеха.
Какие из способов достижения целей от Стива Джобса вы взяли на вооружение? Что помогает добиваться целей вам? Делитесь с нами в комментариях.
Комментарии

Похожее
20+ маленьких животных, которые поднимут ваше настроение даже в самый хмурый день

20+ человек рассказали, как сложились судьбы тех, от кого им срывало крышу в молодости

15+ человек, которые столкнулись с такой бестактностью, что до сих пор не могут отойти

10+ переписок с такой неожиданной концовкой, что их лучше читать сидя

15+ человек, которые умудрились добиться своего там, где любой бы уже плюнул да рукой махнул

15+ историй про уборку, которая порой те еще сюрпризы преподносит

20+ теплых доказательств того, что не все супергерои носят плащи

20+ людей, которые не планировали заводить питомца, но судьба решила иначе

20 мужчин поделились личными историями о том, как они решили жениться

20+ человек, которые точно знают: судить кого-то по одежке — все равно что тыкать пальцем в небо

13 человек, которые знают, как с юмором отвечать безграмотным людям

15 историй о походе в гости, которые как нельзя лучше описывает фраза "И смех и грех"
