Основная проблема измельчителей - постепенное накопление жировых отложений в системе канализации, которые потом ничем не смоешь. Народ кидает все подряд в эти измельчители, а потом засоряется не столько домовая канализация, сколько городская. И эти залежи уже ничем не отчистишь. Жир остывает и схватывается намертво.
9 пустяковых на первый взгляд деталей, которые превращают неприметную квартиру в настоящую конфетку
Чтобы жизнь в квартире была более комфортной, некоторые нюансы нужно планировать на этапе ремонта. Хотя многие приспособления вполне реально установить и без каких-то глобальных переделок. Скажем, легко можно решить проблему огромного количества удлинителей и проводов, раскиданных по всему дому, или свести к минимуму случаи засорения канализации. Есть возможность даже избавиться от запаха в мусорном ведре.
В твиттере большую популярность получил тред о полезных решениях для дома. Редакция ADME сделала на его основе небольшой обзор лайфхаков, которые могут облегчить вашу жизнь.
1. Измельчитель пищевых отходов
Измельчитель устанавливают под раковиной на кухне, и весь мусор через слив попадает прямо туда. Когда емкость наполняется отходами, нужно нажать на специальную кнопку, и устройство порубит все, что в нем есть. После этого под большим напором воды содержимое смывается в канализацию.
Основные функции измельчителя — предотвращение засоров и утилизация органического мусора, который обычно попадает в ведро под раковиной и спустя некоторое время начинает неприятно попахивать. Выбрасывать его каждый день больше не понадобится.
2. Гигиенический душ
Кроме очевидного плюса в виде возможности заменить туалетную бумагу водой вы получите еще одно преимущество. Почистить унитаз с помощью того же душа намного легче. Там же можно помыть и обувь, если вам неприятно делать это в ванне или раковине. Даже просто набрать воды в ведро или тазик значительно проще.
Для пожилых людей такой душ станет спасением. Им трудно ежедневно
3. Мастер-выключатель на входе в квартиру
Во многих отелях внедрена система автоматического отключения электричества в номере: когда гость выходит из комнаты и достает карточку из кармашка возле двери, все приборы и лампочки гаснут. В квартире можно установить такую же «волшебную» кнопку, обесточивающую все устройства. Для некоторых можно сделать исключение — оставить холодильник, например. Это и есть мастер-выключатель.
Особенно пригодится такая кнопка в ситуациях, когда вы оделись, обулись и собрались выйти, но увидели, что в какой-то комнате горит свет. Этот лайфхак незаменим и для тех, кто вечно беспокоится, выключен ли утюг.
4. Разделочная доска, которую можно положить на раковину
Основные преимущества доски, которую можно положить на раковину, — ускорение готовки (моете и шинкуете в одном месте) и экономия пространства (например, если гарнитур маленький и рабочих поверхностей не хватает).
5. Бризер


Моя мечта, мне вечно душно. Но наш дом имеет вентилируемый фасад, облицован керамогранитом. Не разрешают просверлить в нем отверстие для бризера.
Бризер — это устройство приточной вентиляции с подогревом и очисткой воздуха. Практически незаменимый агрегат, если речь идет о доме или квартире в большом загрязненном городе. Основная задача этого устройства — подать свежий воздух в помещение с улицы. Работает бризер круглогодично (в отличие от кондиционера, например).
6. Выдвижные розетки на кухне


Красиво. Но удобство под вопросом. Он съедает внутреннее пространство шкафа. Если встраивать такое, то в верхние шкафы, все равно в их глубину сильно не дотянешься и там они меньше мешают. Плюс вода в розетки, закрепленные в верхних шкафчиках точно не попадет.
Такую розетку можно встроить прямо в стол или кухонный шкафчик. Плюс этого решения в том, что розетки не будут пачкаться, поскольку выдвигаются лишь по мере необходимости. К тому же они не создают визуального шума.
7. Тусклый свет в санузле
Тусклую подсветку можно сделать возле зеркала и вывести для нее собственный выключатель. Это отличное решение для тех, кто ночью часто посещает уборную: вам не будет слепить глаза ярким светом.
Другой вариант решения проблемы — установка светорегулятора, или диммера. Он управляет яркостью света. Правда, этот вариант влетит в копеечку.
8. Много электрических розеток
Чем больше розеток будет в квартире, тем легче станет жизнь. Даже если вы не планируете пользоваться многочисленными электроприборами, не исключено, что в будущем вам это понадобится. В итоге по всей комнате будут протянуты удлинители, а это совершенно не красит жилье.
Для таких устройств, как пылесос например, розетки можно устанавливать прямо под выключателем света. Ведь маловероятно, что вы поставите шкаф или какую-то мебель, загородив выключатель. Значит, и розетка будет всегда доступна.
9. Розетки в оконных откосах


Особенно актуальными такие розетки становятся перед праздниками. Большинство гирлянд-шторок, которые вешают на окна, имеют короткий шнур. Приходится подключать удлинитель, и он болтается где-то посередине стены. Розетка, встроенная в откос, могла бы избавить от этого.
Полезны такие решения и на кухне. Скажем, если там мало места, а вам нужна микроволновка или какой-то другой бытовой прибор, его вполне можно поставить на подоконник.
Что еще вам хотелось бы добавить в статью?
Комментарии
Мне одной странно, что гигиенический душ на фото на высоте роста человека установлен? Я сколько видела, он на уровне унитаза крепится, и это как бы логично.
А мы сделали розетки под гирлянды, но - надо было делать розетки с выключателем, чтоб не дергать вилку постоянно. Пришлось разветвитель с выключателем всё-равно втыкать :)
1. Измельчитель отходов... ну, как бы, говорили про это, не везде и не всегда, да и не всем нужен. "Уровень жизни" он прям на небывалую высоту не подкинет, отсутствие оного, соотв-но, не опустит.
2. С гигиеническим душем - провал. На фотке не он, во-первых. То есть совсем. А во-вторых, то, что у вас описано, будет аццки неудобно. Как это себе представляется - звсовывать руку в горшок, нащупывая, куда бы холодную струю направить, а результатом будет задрызганное всё вокруг, и, простите, мокрая, но грязная жопа. Единственное предназначение - участвовать в мойке унитаза, не более. Либо если вы "соблюдающий" мусульманин, тогда с детства приучены к соответствующей меткости. Для того, о чём мечтает автор, есть Washlet, давно изобретено, в Японии и Корее. Либо традиционное биде. Washlet удобнее, там всё есть.
3. Мастер-выключатель это фиговое решение. Ежели включены пара компьютеров, электронные часы, телефон через кабельный интернет и всё такое, затрахаешься это всё разводить. И, самое главное, зачем???
4. Разделочная доска на раковине - зло. Проверено лично. И да, "продуманная хозяйка" - это как "территория смыслов", примерно такая же безграмотная чушь.
5. Бризер - не везде. В тёплых странах это бесполезное устройство, открыты окна круглые сутки и круглый год.
6. Выдвижные розетки на кухне - бред и нарушение ТБ, на рабочей поверхности в кухне не должно быть розеток и выключателей, хоть встроенных, хоть выдвижных. Тупо потому, что ёмкости с жидкостями имеют свойство опрокидываться. Пожары и сработавшая защита - это "продвинутость" ещё та. И, кстати, на фотке - офисный стол, а не кухня, я просто неоднократно встречался с такими выдвижными розетками, они и в офисной мебели аццки неудобны.
7. Опять... Опять на фотке дабл-мойка. Авторы, успокойтесь с такими фотками, в квартирах такие раковины - редкость. Свет можно сделать любой, светодиодный фонарик с PIR-сенсором стоит 10 баков на алиэкспресс, невелико изобретение, кому надо. Да, у меня стоит такой сенсор, стоит копейки, а выключателя света в сортире нет, просто нет.
8. Мало розеток - беда. Но и это разруливается вполне конвенциональным способом, прикручиванием удлинителя с 6-8 розетками с нижней стороны стола. Ничего не торчит.
9. Нафиг не нужны.
Очень удобен для прихожей двойной выключатель. Из гостиной идя в прихожую можно включить там свет, разетка на углу перед входом в прихожую и потом когда оделся и выходишь на лестничную клетку то выключаешь свет с другой стороны, как раз у входной двери. И приходя домой все делаешь наоборот
Это только мне одной досочка для раковины общественный туалет на забытом полустанке напомнила? =)

Похожее
18 снимков из покинутых людьми мест, при одном взгляде на которые по телу бегут мурашки

19 человек, которые наткнулись на нечто из ряда вон в самых заурядных местах

15 звезд, которые не готовы зависать в салонах красоты и у пластических хирургов, чтобы соответствовать бьюти-стандартам

15 сногсшибательных преображений, глядя на которые так и хочешь воскликнуть: «Вот это да!»

30+ женщин рассказали о привычках своих мужей, которые, кажется, немного чудные

15 историй о том, что даже вопрос выбора еды может подпортить отношения

16 историй о том, как люди выстраивают отношения с бывшими и их новыми семьями

15 работников торговли, которым достались такие клиенты, что хоть «Караул!» кричи

19 человек, которые нашли на барахолке больше, чем рассчитывали

20 историй про беспредельную наглость, которая затмила собой солнце и звезды

14 историй о том, что родственники порой неслабо чудят

14 комментариев от пользователей интернета, которые добавляют в каждую свою шутку щепотку ехидства
