Дети работающих женщин достигают куда большего, чем те, чьи мамы посвятили себя быту

Семья
1 год назад

Если вы когда-нибудь испытывали чувство вины из-за того, что уделяете мало внимания своим детям, потому что много работаете, то мы хотим вам сказать: «Работающие мамы, вы офигенные!» Вы собственными руками создаете будущее своих детей. И исследования это подтверждают.

Работающие женщины несут на своих плечах большой груз. Они и воспитывают детей, и обеспечивают их. Они выстраивают теплые и доверительные отношения с детьми в настоящем, не забывая думать об их будущем. Они подают своим детям пример, как быть профессионалом, оставаясь одновременно и любящим родителем, который успешно решает как рабочие, так и бытовые проблемы.

Такие женщины порой жертвуют собственным досугом и отдыхом, лишь бы их семья ни в чем не нуждалась. Но эти усилия вознаграждаются определенной свободой: зарабатывая самостоятельно, они ни от кого не зависят финансово. Но самое главное — дети работающих женщин, как правило, становятся более успешными, чем дети тех, чья жизнь посвящена только дому.

Экономист Кэтлин Макгинн и ее коллеги провели объемное исследование среди 13 326 женщин и 18 152 мужчин из 24 стран. Анкета состояла из большого количества вопросов, но ключевым был один: «Работала ли ваша мать в период с вашего рождения и до того момента, как вам исполнилось 14 лет?» Согласно полученным данным, мало что оказывает такое влияние на будущую судьбу ребенка, чем то, работает его мама или нет.

В результате выяснилось, что дети работающих женщин легче находят работу, с большей вероятностью занимают руководящие должности и больше зарабатывают. А мужчины, воспитанные работающими матерями, принимают весьма активное участие в домашних делах и любят проводить время с семьей.

Даже супермамы иногда устают. Давайте поддерживать друг друга!

Фото на превью Emojipedia

Комментарии

Уведомления

Я сегодня уже писал, как проходит мое лето у бабушки. Я знаю, что вы с нетерпением ждете моих рассказов о моем лете и не знаете, как поделиться на 2 лагеря, но много о себе писать неприлично. Поэтому я вам передаю рассказ моего кота о том, как проходит его лето у бабушки.
Здравствуйте, читатели Коти. Я тоже Котя. Котя, который живет у бабушки, где проходит лето. Лето проходит хорошо, но мимо. Вам рассказывали, что бабушка встает в 5.30. Это моя заслуга. Она всем говорит, что надо доить коров, но на самом деле если она встанет в 6.00, то тапки будут мокрые. Этими тапками потом мне надерут волосатую жoпу. Но ничего не поделаешь. Котья натура. По волосатой жoпе можно получить не только за тапки. Я недавно напрудил на кабачки. Думать надо ставить кабачки на место моей лежанки. Но думать бабушка не стала, просто надрала мне волосатую жoпу. На следующий день тапки я не только намолчил. Котья натура. Но лето проходит в деревне хорошо. Меня один раз забирали летом в город. Думаю, что бабушка хотела мне отомстить и тоже намочить тапки, но у Коти нет тапок. Поэтому меня отдали в город, а там мне в волосатую жoпу воткнули острый предмет. Сами виноваты. Все тапки не спрячешь. Мне пора идти по делам, но я вернусь с новыми рассказами, как хорошо проходит лето у бабушки.

19
-
Ответить

Не заметила никакой разницы, работающая женщина с детьми или не работающая, скорее меньше проблем у домохозяек. Им проще контролировать процесс, дети вовремя учат уроки и не прогуливают. Подруга - врач однажды грустно сказала, что не заметила, как вырос ее сын и она очень жалеет, что у нее не было возможности чаще с ним общаться, его детство прошло мимо нее.

12
-
Ответить

Зато дети работающих мам рано становятся самостоятельными, и в плане самообслуживания и в плане учебы. У меня мама тоже врач, отец военный, часто по командировкам ездил, бабушки рядом не было. Я выросла без всяких нянек, готовила сама себе с 11 лет, уроки сама, по секциям кружкам тоже сама. Также и моя дочь, ни дня не сидела с ней с уроками, при этом она отличница

10
-
Ответить

Это как повезет, кто-то становится, а кто-то баклуши бьет, пока родители на работе. Я была где-то в середине, могла себя заставить сесть за уроки, могла и с книжкой валяться или гулять пойти после школы, все равно никто не видит. Прогуливать сама не любила, но если очень не хотелось идти, то и не шла. Меня еще раздражало, когда мама вышла на пенсию, не скроешься. И подруги все разные были, одна по телефону болтала до прихода своей мамы, потом сидела до ночи. Мои дети тоже отличаются при одинаковых условиях, со старшей я спокойно работала, с младшим пришлось дома сидеть, сам ничего не делал. Нет, здесь дело не в работающих родителях, потенциал у всех разный.

19
1
Ответить

Я знаю примеры, когда дети гиперопекающих мам снаркоманились или пустились во все тяжкие. Я ничего не имею против домохозяек, но гиперопека и постоянный контроль тоже плохо. Детям нужно давать самостоятельность, независимо от того, работает мама или нет.

3
-
Ответить

Совершенно согласна, что детям необходима определенная самостоятельность, но работает женщина или нет, не имеет значения. Любая мать может найти баланс в воспитании своего ребенка. Кстати, вот про наркоманию, недавно произошло - у подруги в прошлом году сын попал в больницу с наркотическим отравлением. Она даже замечала, что он немного странный, но ей было не до того, у нее руководящая должность, она сильно уставала и еще должна была что-то делать по дому. Они виделись только за ужином, по выходным она отсыпалась, а он уходил к друзьям. И он всегда был хороший умный мальчик, просто слишком эмоциональный и легко попадающий под чужое влияние. Сейчас оба сидят дома, она ушла со своего места, договорилась на удаленную работу три дня в неделю, он в академ. отпуске. Ему набрали уроков онлайн, вместе ходят в бассейн, готовят, на велосипедах катаются, к счастью, пока стабильно. Я не говорю, что ей не надо было работать, у нее и выбора не было, но она сама считает, что стоило больше времени уделять сыну и меньше карьере. Другая знакомая тоже трудоголик, дочь видит редко и поэтому старается каждое общение превратить в праздник. Девочка воспринимает ее только как источник денег и удовольствий, авторитет для нее бабушка. Подруга жалуется, что дочь ее не слушается, а девочка знает, что маме некогда и она не будет долго разбираться, ее клиенты ждут. У меня были такие же отношения с родителями, я понимаю, как это получается. Но нет идеального метода воспитания, надо ориентироваться на характер и потребности своего ребенка.

4
-
Ответить

Полная абстракция от ребенка и погружение в работу - другая крайность. потом они вырастают и предъявляют родителям - вы нами не занимались, вы уделяли мало времени.

2
-
Ответить

Воистину!! абсолютно согласна, время и силы надо распределять так, чтобы ребенку хватало внимания, но он не чувствовал себя связанным и обезличенным.

2
-
Ответить
1 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

Если присмотреться к прошлым поколениям и вспомнить, что женщины полноценно работают только последние 100 лет, можно обнаружить, что домашние неудачницы успешно воспитали множество достойных людей - ученых, военных, художников, писателей, музыкантов.

20
-
Ответить

Нет, ведение быта, тем более 100 лет назад, занимало намного больше усилий со стороны женщины. Да ещё в условиях отсутствующей контрацепции.

2
-
Ответить

Ну это зависело от благосостояния семьи, тем не менее почти все они были домохозяйками, на работу не ходили и карьеру не строили.)

5
-
Ответить

Контрацепции не было у всех независимо от благосостояния. А какую карьеру позволено было строить? Вообще не зря говорили что замужем "заниматься глупостями некогда". Независимо от благосостояния.

1
-
Ответить

Так вот эти самые женщины не работали и занимались воспитанием своих детей, как и современные домохозяйки. Естественно, сейчас условия для выращивания потомства несравнимо лучше, если женщина может позволить себе не работать и посвятить время детям, не вижу в жтом ничего плохого. Достаток во все времена имел большое значение, няня, кухарка и прачка сильно облегчали жизнь матери семейства. Кстати, и смертность была высока, в семье Менделеева родилось 17 детей, а выжило только 9) У Моцартов родилось семеро, выжило двое, в семье Пушкиных детей было трое. Как известно, выживали сильнейшие. Но мы ушли от темы статьи, я только хочу обратить внимание на то, что на протяжении многих веков неработающие женщины благополучно воспитывали удачных самостоятельных детей, не обязательно вошедших в историю, но способных обеспечить себя и потомство, человечество не вымерло и утверждение, что дети работающих женщин более успешны, смешно. В первую очередь это зависит от данных самих детей.

6
-
Ответить

Вы бы классику что-ли почитали, прежде чем утверждать о быте столетней давности. Никогда в истории столько внимания детям родители не уделяли, как требует общество сегодня. Плюс все же была традиция "отец учит сына, мать учит дочь", а чему учит отец при матери-домохозяйке, это ж она дома детьми занимается?

И быт в любом случае занимал много времени. Если женщина не сама таскала воду и печь топила, то значит шила, значит за той же прислугой следила.
Вы приводите в пример известных людей, единицы, которые добились чего-то. А сколько было на таком воспитании пресыщенных онегиных?

-
-
Ответить

Ну дорогая, почитайте классику - Фонвизин "Недоросль.") А есть "Детство Никиты" или "Малыш и Карлсон", тоже вполне классика) Пресыщенные воспитанием люди были и будут во все времена. Что вас обижает? Мы говорим о разных вещах. В статье речь о большей успешности детей, матери которых работают. Мать того же Менделеева работала, управляла заводом, но прославился только один ее ребенок. Я говорю, что не имеет значения, работает женщина или нет, талантливые и успешные дети могут появиться в любой социальной среде и при любом достатке семьи. Обеспеченная семья создаст лучшие условия для воспитания, но у ребенка есть свои задатки и с этим придется считаться, вялый и равнодушный от природы ребенок не вырастет успешным деятелем. Опять же, что считать успехом? Общественное признание или тихую благополучную жизнь среднего обывателя? У каждого будут свои ориентиры. Вы же подчеркиваете тяжелые бытовые условия женщин позапрошлого века независимо от дохода семьи, а это всегда имело значение и сейчас ничего не изменилось. Наняли кухарку, появилось свободное время, купили посудомоечную машину - тоже. Вы хотите сказать, что бытовые обязанности женщин тех лет равнозначны работе современных женщин, но большая часть этих обязанностей выполнялась дома, женщины были домохозяйки. Они учили детей грамоте и этикету, детских садов не существовало. Дальше можно было отправить ребенка в пансион, гимназию или нанять домашних учителей, не важно, матери должны были дома подготовить детей к взрослой жизни и они справлялись.

3
-
Ответить
1 год назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
1 год назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

работы разные, мамы разные и дети разные. Неработающая мама тоже может мало интересоваться ребенком. и нигде не говорится, сколько работает эта воображаемая мама. Это может быть и 4 часа, пока ребенок в саду/школе, а может сутками или даже вахтами

7
-
Ответить

Полностью поддерживаю!
Я вот работаю с годика ребёнка. Однако малыш никогда не бывает один. Нам помогала бабушка, и я работала вечерами, когда отец приходил домой и занимался ребенком, а потом они оба ложились спать, а я работала до трёх ночи. Утром отец уходил на работу, а я заступала на смену с ребенком. И так 7 дней в неделю. Мы с мужем работали и по выходным(фотографами), а малыша оставляли тёте. За выходные так уставали что будни казались праздниками. А когда маленький в 1,5 года пошёл в садик я плакала от счастья.
П.С. беременность и роды выпали на переезд в другую страну и мы были вынуждены так много работать чтобы выжить. Сейчас маленькому 3 года и мы поубавили темпы. Сейчас воскресенье это законныйсемейный день

2
-
Ответить
1 год назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
1 год назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

Похожее