Шатунов красава! Про него можно сказать: се, человек!
___
Динамит в последнем составе был прикольным: трио из 3-х Илей.
Как сейчас выглядят парни из 15 групп, плакатами которых мы увешивали стены
В наши юные годы было модным оклеивать стены своей комнаты постерами с изображением популярных групп и исполнителей, несмотря на протесты родителей. И во все времена девочки отдавали предпочтение, конечно, симпатичным певцам и солистам. И если практически каждый журнал 1990-х и 2000-х пестрел фотографиями «На-На» или Smash!, то фанаткам конца 80-х приходилось немало потрудиться, чтобы достать заветную афишу с «Ласковым маем».
ADME вспомнил горячих парней из отечественных поп-групп прошлых десятилетий и поинтересовался, как они выглядят сейчас.
1. Ласковый май
«Ласковый май» стал первой российской группой, ориентированной на подростков. Невероятную популярность коллектив приобрел в конце 1980-х, а его обаятельный лидер, 13-летний Юра Шатунов, мгновенно завоевал любовь советских девочек.
Группа просуществовала до 1991 года. Шатунов уехал в Германию, и некоторое время о нем ничего не было слышно. За границей артист выучился на звукорежиссера и начал сольную карьеру.
Сейчас Юрий успешно выступает сольно и много гастролирует по России.
2. На-На
Эпатажный продюсер Бари Алибасов основал группу «На-На» на исходе 1980-х, и этот бойз-бенд поставил с ног на голову шоу-бизнес 90-х. Группа существует и по сей день, но его участники сменились. Из канонического состава остались только Владимир Политов (на втором фото второй слева) и Вячеслав Жеребкин (второй справа).
Основной вокалист группы со дня ее основания Владимир Левкин (первый слева на первом фото) покинул группу в 1998 году. Артист начал выступать сольно и сниматься в кино. Сейчас Владимира дольно часто можно увидеть на телевидении в развлекательных телепередачах.
Еще один бывший солист группы, Владимир Асимов, живет в Испании, с бывшими коллегами и журналистами не общается. Продолжает записывать песни, в том числе на испанском языке.
3. Иванушки International
Группа «Иванушки» существует с 1995 года. В 2013 году «беленький» участник, Олег Яковлев, покинул коллектив, решив петь самостоятельно. Его место занял Кирилл Туриченко. В таком составе группа выступает и сегодня.
К сожалению, в 2017 году Олег Яковлев ушел из жизни. Это не первая гибель экс-участников «Иванушек International»: в 1998 году трагически погиб солист Игорь Сорин.
4. Нэнси
Идея создать группу «Нэнси» пришла в голову Анатолию Бондаренко, ставшему ее солистом и продюсером. Он собрал для коллектива несколько участников, в их числе был клавишник и вокалист Андрей Костенко. В лице Бондаренко и Костенко мегапопулярная группа 90-х существует и теперь.
5. Руки Вверх!
С основания в 1996 году и до 2006-го группа состояла из Сергея Жукова и Алексея Потехина. Тогда песни коллектива лились «из каждого утюга».
Но в 2006-м было решено деятельность прекратить. Появилось много новых групп, с которыми «Руки Вверх!» не могли больше конкурировать. Сергей Жуков стал выпускать сольные альбомы, а через какое-то время начал гастролировать в одиночку, используя название «Руки Вверх». Дела его музыкальной группы сейчас идут неплохо, интерес зрителей не иссякает.
Новости об Алексее Потехине появляются нечасто. Известно, что он продюсирует молодых исполнителей и гастролирует по России с коллективом, который назвал «Поднимите руки вверх».
6. Revoльvers
Revoльvers завоевали популярность, когда в 2000 году выпустили песню «Ты у меня одна». Трек моментально стал хитом, а симпатичный солист Алексей Елистратов — любимцем девушек.
Последний клип группы вышел в 2006 году, затем Revoльvers пропали с радаров шоу-бизнеса. Елистратов продолжает сниматься в кино (он актер) и периодически выступает с группой на фестивалях ностальгической музыки.
7. Дискотека Авария
«Дискотека Авария» завоевала наши сердца как квартет, но после трагической смерти обаятельного Олега Жукова превратилась в трио. В таком виде коллектив существовал долгие годы.
Спустя 22 года, в 2012 году, Николай Тимофеев покинул группу, чтобы отправиться в одиночное плавание. Сейчас на концертах он исполняет песни собственного сочинения.
В том же году коллектив пополнила Анна Хохлова.
8. Динамит
Группа «Динамит» родилась в 1999 году. Незадолго до этого сочинский диджей Илья Зудин (на фото в центре) предложил продюсеру Юрию Айзеншпису создать мужское трио. Тот согласился, и Зудин стал одним из солистов. Вскоре к коллективу присоединился Леонид Нерушенко, а потом — Илья Дуров.
После ухода из группы Нерушенко в 2003 году его место занял Илья Данильченко. Через 2 года Леонид Нерушенко погиб в ДТП.
Сейчас Илья Зудин занят собственным творчеством. Илья Данильченко развивает бизнес, ведет обучающие семинары. Об Илье Дурове известно немногое, он не ведет соцсети и не общается со СМИ, занимается режиссурой. А группа «Динамит» больше не выступает, не записывает новых песен и фактически не существует. Но их хит «Я не забуду» мы будем помнить еще долго.
9. Премьер-министр
В начале 2000-х Вячеслав Бодолика, Питер Джейсон, Жан Григорьев-Милимеров и Марат Чанышев были на пике популярности как группа «Премьер-министр». В 2002 году они представили Россию на «Евровидении». Но через 4 года из-за разногласий с продюсером ребята решили уйти и работать самостоятельно. Так как права на использование названия «Премьер-министр» они не имели, молодые люди стали называть себя группой «ПМ».
Коллектив выступает до сих пор, из него ушел только Вячеслав Бодолика.
10. Plazma
Бессменными участниками Plazma являются Роман Черницын и Максим Постельный. Группа образовалась в 2000 году и радует поклонников своим творчеством по сей день.
11. Smash!
Smash! просуществовала всего 6 лет, с 2000 по 2006-й, но успела влюбить в себя тысячи девушек. А еще подарила отечественному шоу-бизнесу двух самостоятельных талантливых певцов.
Сергей Лазарев — один из самых популярных артистов российской эстрады. Он дважды представлял Россию на «Евровидении», и оба раза очень успешно.
Влад Топалов также выступает сольно. Недавно он женился на телеведущей Регине Тодоренко, у пары родился долгожданный первенец.
12. Отпетые мошенники
Привычный нам список коллектива — Сергей Аморалов, Вячеслав Зинуров и Гарик Богомазов. В таком классическом составе группа просуществовала 15 лет, пока из нее не ушел задорный «рыжик» Игорь Богомазов. Сейчас Гарик все свое время посвящает сольному творчеству и семье.
На место Богомазова пришел Андрей Репников. Он пропел в группе 6 лет, пока в 2016 году не попал в ДТП. Репников впал в кому, а после выхода из нее музыканту потребовалась длительная реабилитация.
13. Фактор-2
Дуэт Ильи Подстрелова и Владимира Панченко родился в 1999 году, но настоящая популярность пришла вместе с песней «Красавица» в 2005 году, когда с поддержкой Сергея Жукова ребята сняли эффектный клип.
В 2012 году группа распалась. Илья стал выступать с концертами в России, а Владимир — в Германии.
14. Чай вдвоем
Песни группы «Чай вдвоем» стали активно крутить на радио в начале 2000-х. Тогда на ребят обрушилась бешеная популярность: ни один сборный концерт не проходил без участия эффектных парней с романтичными текстами песен.
Но в 2012 году дуэт перестал существовать. Денис Клявер начал петь под своим именем, а Стас Костюшкин запустил новый проект под названием A-Dessa.
15. Корни
«Корни» победили в первом сезоне «Фабрики звезд». Случилось это в далеком 2002 году. Сегодня группа все еще существует, но из первоначального состава там остались лишь Алексей Кабанов и Александр Бердников.
Что касается бывших участников, то Александр Асташенок и Павел Артемьев активно снимаются в кино и не забывают про музыку.
Постеры каких групп висели на стене в вашей комнате?
Комментарии
Страшилы. Что тогда, что счас. И почему не смотря на лоск такие колхозные даже спустя столько лет?
К Плазме канеш это не относится. Почитала каменты про них, теперь их песни поищу
Никем из них я не увешивала стены. Да и кассет (позже - дисков) с песнями не было, слушала только по радио (приходилось - там песни не выберешь). Вот рок, панк-рок - другое дело: кассеты, диски, плеер, наушники, кофе и жизнь прекрасна, но постеров всё равно не вешала (зачем кому-то было знать мои "сердечные" тайны?).
У меня висели Plazma и Smash!! Наверное, потому что они на английском пели. ? про Smash!! как-то я быстро узнала, что русские, а вот Plazma..я очень долго думала, что они иностранцы, пока Романа в каком-то шоу не увидела и он говорил по-русски, шок ? Но крутые они, да, до сих пор отлично выглядят! И Take my love играла из каждого утюга, нормально их продвигали, клипы по MTV крутили. The sweetest surrender тоже очень известная, Jump in my car, да много песен было.
Парни из "Плазмы" в холодильнике спят.Ну,иль ведьмаки...как вариант)))

Похожее
12 историй с таким мощным финалом, что киноделам остается только локти кусать от зависти

15 метких наблюдений из жизни обычных людей, с которыми будет трудно не согласиться

14 советов наших родителей, которые мы в детстве игнорировали, а теперь локти кусаем

16 историй, которые случились с женщинами за 30, и тут есть над чем подумать

15+ курьезных историй о жильцах, арендодателях и ситуациях, в которые они попадают

15+ человек нашли дома такую крутизну, что хоть на аукцион выставляй

8 дочерей, которые унаследовали максимум харизмы своих звездных родителей

Как отвечать на неудобные вопросы так, чтобы вам их больше не задавали

17 переписок, чей финал так же сложно предугадать, как погоду осенью

20+ человек, которые захотели гастрономических открытий и отхватили впечатлений по полной программе

18 щепетильных ситуаций, которые никто не поймет лучше, чем женщина

20+ человек рассказали, какие неожиданные перемены произошли с их бывшими одноклассниками
