21-летняя модель прославилась на весь мир, но немногие могут сразу разгадать, в чем ее секрет

Культура
2 года назад

Известный британский визажист Пэт Макграт выбрал лицо своего бренда и свою новую музу. Ею стала 21-летняя Микуэла Соуса, которая известна в инстаграме под ником Lil Miquela. Модель с бразильскими и испанскими корнями живет в Лос-Анджелесе, одевается в Chanel и Vans, занимается музыкой и вдохновляет подписчиков мотивирующими цитатами. Единственное, чем отличается Микуэла от других, — это то, что ее на самом деле не существует. Девушку создали с помощью компьютерной графики.

ADME предлагает познакомиться с необычной знаменитостью поближе.

Первое селфи Микуэла Соуса «опубликовала» в своем инстаграме в апреле 2016 года. Теперь за страничкой компьютерной девушки следит больше 550 тыс. человек.

Создатели Lil Miquela предпочитают оставаться в тени.

На некоторых фотографиях девушка выглядит пугающе реалистично.

Сначала происхождение модели держали в секрете. Чтобы всех запутать, создатели Микуэлы даже публиковали ее фотографии с настоящими людьми.

Микуэла — не первая виртуальная знаменитость. Еще в конце 1990-х появилась музыкальная группа Gorillaz, в составе которой 4 анимационных участника. Но, согласитесь, эта девушка выглядит куда более похожей на нас с вами.

«Сама» Микуэла предпочитает не говорить о своем компьютерном происхождении. В недавнем интервью она «сказала»: «Я бы хотела, чтобы меня называли певицей, исполнителем или другим словом, которое характеризовало бы то, чем я занимаюсь, а не сосредотачивались на поверхностных вопросах о том, кто я».

В музыке Lil Miquela достигла не меньших успехов, чем в виртуальном модельном бизнесе. В августе 2017 года она выпустила дебютный сингл «Not Mine», который занял 8-ю строчку в чарте Spotify Viral.

Микуэла Соуса — яркое доказательство того, что будущее уже наступило. У него свои законы и свои знаменитости, которым даже не обязательно быть людьми.

Какие у вас впечатления от этой виртуальной модели и певицы? Расскажите в комментариях.

Комментарии

Уведомления

Помню-помню, её форсили как реально существующую девушку, выглядящую как компьютерная 3D-модель.

11
1
Ответить

И на кой хрен кому-то она сдалась? Фанаты? Вы серьезно?
Остановите землю, я сойду.

31
4
Ответить

я с Вами.
а на счет - на кой хрен она кому-то сдалась... ну а кому-то же сдались все эти гламурные фито-няшки, абсолютно одинаковые, у которых по миллиону подписчиков в инсте. эта милашка хоть чем-то от них отличается)))))

5
-
Ответить

Это настолько бред, что у меня даже нет слова подходящего, чтобы выразить свое "фи". Идешь в "симс", создаешь персонажа - профит! Вы создали модель.
Это вроде как манекен да, я могу понять. Но "она постит цитаты, мотивирует подписчиков" ааааааа памагити

Комментарий с изображением на AdMe.Media
38
5
Ответить

если эта информация не вмещается в ваш мозг, то попробуйте её растянуть вдоль мозга спинного.
у меня подруга любит, когда ей её собака облизывает лицо. меня от такого выворачивает, а ей приятно.
каждому своё. не заморачивайтесь.

1
1
Ответить

было бы здорово, если бы я могла понимать спинным мозгом космос, к примеру.

2
2
Ответить

про мозг фразочка ещё со школьных времён. означает банальное — любую информацию нужно воспринимать гибко.

1
1
Ответить

Я просто оставлю это здесь
https://www.kinopoisk.ru/film/simona-2002-813

6
-
Ответить

А по-моему круто, красивая моделька, такой вокалоид западного разлива. Неплохая музыка и уж точно отличная работа над пиар-компанией. Наверняка свою аудиторию найдет, почему нет?

8
7
Ответить
6 лет назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Касательно красивой - это такое... Мнение чисто субъективное. Не буду приплетать свое к делу. Допустим. По поводу музыки и т.д. - так если смотреть правде в глаза - это работа не одного десятка человек. За одним цифровым аватаром стоит целая бригада из тонны специалистов, которые все работают под ее псевдонимом. Не будь вокруг этого персонажа всего этого ореола таинственности и загадочности и такой приличной работы ее пиарщиков - мы бы получили самую обычную электронную музыку. Более того, в Японии, если я не ошибаюсь, уже давно и так есть полностью цифровая "певица", разница только в том, что там у нее стиль рендеринга нарочито мультяшный и никто не пытается среднюю 3д-модельку выдать за реального человека.

8
-
Ответить

Что-то у этой модели текстурки на уровне 2012 года. В современных играх персонажи без фотошопа и фильтров выглядят намного более реалистично.

35
-
Ответить

Напомнило фильм с участием Аль Пачино про компьютерную модель.

6
-
Ответить

Alisa, ▸ Да, точно! Спасибо, что напомнили! )) Я не досмотрела его тогда.

1
-
Ответить

Народ, уймитесь. Чем это отличается от любой эстрады или кинематографа любой страны? От любых других звезд, в конце концов? Один продюссер одевает и раскрашивает живую куклу, другой - виртуальную, вторая кушать не просит, вот и вся разница. Или вы реально уверены, что на обложках журналов и в соцпомойках - реальные лица актеров и певцов, их реальные мысли и мнения? Помилосердствуйте. Любой пост, любое фото проходит контроль пиарщиков. На трубе кучи видео со сравнениями, как выглядят звезды на обложках и в реальной жизни.
Все эти образы ничуть не менее "виртуальные" чем эта девушка.

15
2
Ответить

Сначала тоже хотела оставить комментарий с примерным содержанием типа "анахрена? ведь на планете проживает 7,55 млрд человек! неужели нельзя выбрать кого-нибудь состоящего из мяса, а не пикселей?"
А потом прочитала Ваш коммент, так что, соглашусь, вполне возможно, она действительно обходится дешевле, да еще и экологичней к тому же)))

10
-
Ответить
6 лет назад
Сдаётся место для комментария.

Знаете, у меня был момент в жизни, когда меня можно было назвать знаменитостью, пусть и местного разлива. Так вот, несмотря на мою "местечковость", даже у меня был пиарщик, который фактически жил за меня. Я носил то, что он мне покупал, я говорил то, что он мне давал говорить, я встречался с теми, кому он рассылал приглашения. Вплоть до того, что у нас как-то был разговор, в котором буквально прозвучало вот это: "Твое мнение? Да им срать на твое мнение! [Твой персонаж] - вот чье мнение они хотят услышать!" (извините, но свой псевдоним на тот момент не назову - это был период в моей жизни за который я абсолютно точно НЕ горд).
Так что уж поверьте, настоящей леди Гаги или Рианны, или кто-там-сейчас-еще по эстраде скачет - тоже в природе не существует. Существует отдел пиара и созданный ими красивый образ.

9
-
Ответить
6 лет назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

Поверьте, у нынешних знаменитостей такой возможности нет и никогда не было, они все на контрактах с драконовскими неустойками. В теории они конечно могут порвать контракт, выплатить отступные и свалить в закат, но давайте будем серьезны - кто в здравом уме станет так делать?
С другой стороны когда "звезда" теряет популярность, ее скидывают со сцены, не спрашивая, хочет он/она уйти или еще попрыгает. Просто говорят "парень/милая, контракт окончен".
Так что чем это ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от модели в цифре? Разве что тем, что ей платить не надо, вот и все.

2
-
Ответить
5 лет назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

3D Модель, причем очень низкого качества! Лара Крофт в последних частях выглядит более натуральной чем она! Надо быть подслеповатым что бы подумать что она реальна!

5
-
Ответить

Вот интересно, Горилок помянули, а всю японскую виртуальную кодлу во главе с Хатсуне Мику - нет. Правда что ли не слыхали ни разу, девы?

7
2
Ответить

Просто Вокалоиды (первым, кстати, был Шион Кайто. Мику просто самая распиаренная) никогда не позиционировались именно как ИСПОЛНИТЕЛИ. Они - программа под синтезатор. Официального лора или даже персоналий у них нет, все додумывается фанатами, только недавно на волне популяризации начали появлятся официальные данные на эту тему.
Гориллаз, с другой стороны, с самого начала позиционировались именно как ИСПОЛНИТЕЛИ - у каждого в группе есть данные, истории жизни, есть общая история знакомства, начавшаяся с одного мудака за рулем, ребята регулярно дают интервью (естественно через своих создателей) и даже появляются (в виде голограмм) на Live-ивентах.

4
-
Ответить

После виртуального концерта (по-моему в 2009 году, лень гуглить) они стали именно исполнителями.

1
-
Ответить

Да не в концертах дело. Дело в позиционировании. Никто и никогда не позиционировал воков именно как Личности. Как кавайную мордашку для клипов - да, как отдельных персонажей с характерами и историей - нет. Все наработки по характерам и историям являются фанатским творчеством, вот в чем суть.

1
-
Ответить

поправлю, первыми вокалоидами были Леон и Лола, которые и внешности не имели.

-
-
Ответить

Вот поэтому Вокалоидами их никто не считает. Это были библиотеки голоса. Именно вокалоидом, представителем марки с лицом и голосом, был именно Шион Кайто.

1
-
Ответить

Gorillaz - это хорошо!)) А вот в этой девушке как-то ничего "не цепляет". Даже то, что она виртуальная...

4
-
Ответить

Тут и не должно цеплять. Прикол с виртуальной девицей тот же, что с "Аватаром" который про синих На'Ви - фильм хреновый, но если смотреть на него не как на фильм, а как на пиар-компанию 3D-кинематографа (которой он по сути и был), то все становится на свои места.
Здесь то же самое. Конкретно девица действительно ни о чем, а вот ТЕХНОЛОГИЯ которая стоит за ней - то, на что действительно стоит обратить внимание.

4
-
Ответить

Да она и с точки зрения применённых технологий не очень-то впечатлила. Разве что пиар-технологий. Но, как уже было написано выше, объект пиара вовсе не обязан иметь какую-то ценность - ценностью его пиарщики сами наделяют))
А насчёт "Аватара" не могу полностью согласиться. Меня этот фильм угораздило впервые посмотреть на пиратском DVD, так что ни о каком 3D и речи не шло. И звук отвратительный был. Но вот сам фильм тогда чем-то зацепил) Впрочем, почти 10 лет прошло, может, сейчас и мне было бы неинтересно...

2
-
Ответить

Ну, просто с Аватаром прикол тот, что такую стори мы уже видели - это практически калька с диснеевской "Покахонтас", только вот Камерон градус не дотянул. У Диснея герою реально пришлось выбор делать, между жизнью уважаемого белого человека или любовью и житьем в лесу с притесняемыми индейцами. У Камерона же выбора практически нет - какой невменяемый придурок с патриотизмом мозга добровольно предпочтет задыхающуюся в индустриальном дыму планету и протезы, когда тут есть возможность носиться на своих ногах по цветущим джунглям в компании шикарной девицы?
Поэтому именно как фильм, как историю "Аватар" практически не рассматривают, зато как реклама Nvidia (которые обеспечили картине 3D) - очень даже.
Здесь то же самое. Девица не рассказывает историй, не рекламирует какие-то достижения. Эта девица по сути плакат "Люди, будущее уже здесь! Еще немного - и такие "виртуальные модели" будут везде".

2
-
Ответить

сама моделька конечно на уровне 2012-2014, но что-то такое в этом проекте есть

-
-
Ответить

Она выглядит как плохая 3д-модель из 2005-го года((
В современных видеоиграх графика намного лучше (перезапуск томб райдера, анчартед, ласт оф ас).

1
-
Ответить