На женщину набросились подруги, потому что ее раздражают дети на совместных посиделках. А интернет решает, кто прав

Семья
9 месяцев назад

Женщина рассказала в интернете, что ее осудили собственные подруги. Все дело в том, что она против того, чтобы на дружеских встречах присутствовали дети. И она спросила у пользователей сети их мнение, права она или нет. Вот ее история.

У меня есть университетские подруги. Мы все живем в одном городе, но видимся редко, от силы пару раз в год. Я единственная из нас семерых, кто не планирует заводить детей. Две подруги сейчас беременны первенцем, у одной нет детей, а у еще у троих есть. Каждый раз, когда мы собираемся встретиться, кто-то из подруг спрашивает, можно ли привести с собой ребенка. И прежде чем кто-либо еще успевает ответить, другая мама отвечает «да». И хотя у всех есть бабушки и дедушки, готовые присмотреть за внуками, всегда оказывается, что в этот раз это невозможно.

Когда я узнаю, что на нашей тусовке будут дети, я отказываюсь от встречи и вместо этого встречаюсь с подругами один на один.

Несколько дней назад мы договорились собраться. О детях никто не спрашивал, поэтому я пришла. И что бы вы думали? Одна из подруг привела своего 8-летку! Я не скрывала своего раздражения, а через полчаса сказала, что плохо себя чувствую, и ушла. За эти 30 минут нам так и не удалось поболтать. Все, что мы делали, — это развлекали ребенка.

После моего ухода подруги поняли, что я избегаю их детей, и забросали меня гневными сообщениями. Они упрекали меня в том, что я веду себя ужасно и была неправа, когда ушла. Только одна из мам поддержала меня и предложила встретиться позже и провести вечер вместе.

Я не ненавижу детей. Но я работаю с ними каждый день и не хочу тратить свое свободное время, развлекая их. В чем я неправа?

Вот что ответили женщине пользователи сети:

  • Существуют правила большинства, и вы, кажется, единственный человек среди ваших подруг, который против того, чтобы дети были рядом. В этом нет ничего плохого, как и в том, что ваши подруги находятся на другом жизненном этапе. Кроме того, непохоже, чтобы вы прямо сказали о том, что хотите «тусовки для взрослых». Вы просто молча дуетесь. © GroundbreakingTwo201 / Reddit
  • Вы ведь не требуете, чтобы они не приводили детей. Вы просто не приходите. Возможно, вам стоит просто сказать, что формат встреч с детьми вам не подходит, но вы с удовольствием провели бы время на вечеринке, где будут только ваши подруги. © No-Locksmith-8590 / Reddit
  • Похоже, ваш круг друзей естественным образом распадается, и это нормально. Вполне естественно, что молодые родители хотят общаться с другими такими же, да и для детей это хороший повод пообщаться с ровесниками. © Haunting_Being / Reddit
  • Ваше поведение можно назвать пассивно-агрессивным. Вы можете сами предложить «взрослый формат», а не ждать, что другие попросят кого-то присмотреть за их детьми, и потом злиться, что они не подумали об этом и о том, будет ли вам комфортно. © champagneformyrealfr / Reddit
  • Приводить с собой ребенка без предупреждения — неуважение к другим. Я люблю детей, но они действительно полностью меняют атмосферу вечера. Родители забывают, что дети — это отдельные люди, а не продолжение их самих. Я считаю, что нужно обязательно спрашивать разрешения на присутствие ребенка и быть готовым к тому, что тебе могут сказать «нет». Конечно, родители готовы на многое ради своих детей, но не нужно ожидать того же от всего мира. © klutsykitten / Reddit

Мамой быть непросто, как непросто и иногда выносить поведение некоторых мам с детьми. Расскажите нам, что вы думаете о непростой ситуации, описанной в этой статье.

Комментарии

Уведомления

Ну зачем вообще тащить с собой детеныша на бабскую тусу совместною с пьянкой? Этому зарождающемуся разуму вообще незачем нашу дурость наблюдать

-
-
Ответить

Я поняла как сильно я изменилась. Раньше я любила детей, вообще была не против чтобы приходили с детьми (только очень разбалованых не любила) и даже всегда играла с этими детьми. Даже сами дети друзей без родителей часто тусовались у нас дома, после школы приходили, обедали у нас, уроки делали, с ночёвкой оставались и мне реально было не сложно, даже интересно наблюдать за ними, своих детей нет.
А вот сейчас мне 40 и я не выношу детей, даже просто их шум (дети по любому шумят), их разговоры, устаю очень. То ли я истощилась, то ли сломалась. Но последнее время даже дети лучшей подруги в фоне на голосовом и видео связи раздражали. Правда я молчала, так как подруга не навязывала их, просто такие обстоятельства во время связи были. Раньше и не думала что буду не любить и избегать детей.

-
-
Ответить

У меня был неприятный случай, когда мы собрались встретиться женской компанией и одна из приятельниц прихватила с собой сына-подростка. В общем, мы обменялись протокольными фразами, потому что обсуждать что-то личное в присутствии чужого для меня человека я не горю желанием.

Неприятно как-то (((

-
-
Ответить

Просто воспитания нету восьмилетки. Я своего сына везде с собой таскаю с его трех лет. Книжки-игрушки и он сидит спокойненько себе в уголочке и никого не дёргает. А уж с семи лет так и вообще не думала, чем он развлекаться будет. Или сам что-то берет или купишь ему сок-пироженое-мороженое, и все ребёнка не видать и не слыхать. Развлекать его никогда не приходилось. А есть подруга, бездетная, которая всегда говорит, что без ребёнка я к ней не приходила)))

-
-
Ответить

Похожее