Правила идеального брачного контракта, которые пойдут на пользу вашему союзу

Психология
2 года назад

Брачный контракт — это серьезный юридический документ, и заключить его готова далеко не каждая пара. Ведь не все поддерживают столь деловой подход к браку. Но мы предлагаем вам составить свой собственный контракт, для которого не нужно идти к нотариусу, а нужно всего лишь откровенно поговорить со своим партнером. Пусть в вашем брачном контракте будут собраны правила, серьезные или не очень, которые подходят именно вашему союзу и смогут сделать его крепче.

Мы в ADME составили пример такого брачного контракта, который точно порадует вас и вашу половинку.

Супружеская спальня — место только для двоих

  • Телевизору не место в супружеской спальне. На это есть множество причин. Психологи считают, что вместо вечернего просмотра сериалов лучше что-нибудь почитать и поговорить со своей половинкой о прошедшем дне — отношения станут только крепче. Кроме того, без телевизора в спальне интимная жизнь станет более насыщенной, утверждают сексологи, а сон — более крепким, говорят терапевты.
  • Дети старше года и животные должны спать отдельно, а не в вашей кровати. Они, как и телевизор, нарушают интимное пространство пары. Исключения — форс-мажорные обстоятельства или болезнь. Ощущать маленький комочек тепла рядом с собой, когда засыпаешь, очень приятно, однако в течение ночи этот комочек обязательно несколько раз вас разбудит.
  • Кстати, иногда и самим супругам идет на пользу поспать отдельно друг от друга. Порой это единственный способ хорошо выспаться (если один из супругов храпит, например) и к тому же немного соскучиться друг по другу. Договоритесь, будете ли вы всегда спать только вместе или нет.
  • Периодически, например дважды в год, супругам стоит честно обсуждать свою сексуальную жизнь. Каждой стороне нужно откровенно, но тактично рассказать, все ли его или ее устраивает, и если нет — надо вместе решить, как это исправить. Для стеснительных: советы, как начать столь щепетильный разговор, представлены в этой статье.

Отношения с родственниками — без лишних жертв

  • Придумайте секретное кодовое слово, тайный сигнал SOS, понятный лишь вам двоим. В момент ссоры или, к примеру, когда мама вашего партнера довела вас до белого каления своими советами, просто скажите это слово. Это будет означать следующее: «Нам нужно скорее уйти отсюда, или я сейчас начну кричать на тебя / твою маму».
  • Ни один из супругов не обязан носить / пользоваться тем, что подарила мама второго супруга.
  • Теща и сверковь не должны появляться у вас дома без предупреждения.
  • Если ребенку понадобилась няня, оба супруга участвуют в выборе кандидатуры на эту роль. У каждого есть право вето.
  • Решите, как часто вы будете посещать родственников и как часто они могут приходить к вам. Это не должно вызывать у вашей половинки дискомфорт.
  • Договоритесь, насколько допустимо вмешательство родителей в вашу семейную жизнь и в воспитание ваших детей.

Договориться заранее — значит избежать неприятных сюрпризов

  • Перед свадьбой составьте шуточный список для каждого из супругов: напишите там по три имени звезд, с кем разрешается короткий роман на стороне. Может, это будут Роналду, Ди Каприо, Алессандра Амбросио, Джей Ло — да кто угодно, на вкус вашего партнера. Если кто-то из этой троицы постареет и потеряет былой шарм — тем хуже для супруга, потому что новое имя в список добавить нельзя.
  • А вот другой список пусть будет обязателен к исполнению: список запрещенных подарков. Обговорите, какие подарки не принесут вам никакой радости. Например, для жены это может быть набор кастрюль, а для мужа — носки и гель для душа.
  • Договоритесь заранее, каким будет ваш идеальный отпуск. Если жена обожает лежать на пляже, а мужа больше интересуют экскурсии, найдите компромисс — сколько дней вы потратите на активный отдых, а сколько на пляжный.
  • Поговорите о допустимой норме веса друг для друга — в какой момент стоит начинать бить тревогу. Беременность и болезнь, конечно, не в счет.
  • Если оба супруга водят машину, по очереди оказывайте друг другу услугу «трезвый водитель на вашей машине». Если один супруг гуляет на вечеринке, то второй знает, что ему пить нельзя. Однако беременность жены — это не повод все время использовать супругу в качестве трезвого водителя.
  • Каждый час, проведенный в соцсетях, когда рядом находится вторая половинка, штрафуется: 10 минут разговора о ваших отношениях или о насущных проблемах.

А какие серьезные (или шуточные) правила действуют в вашей семье? Делитесь в комментариях!

Комментарии

Уведомления

Хы, забавно видеть, с каким энтузиазмом мужик соглашается на бабулю-няню после просмотра первой картинки))

7
1
Ответить

Да ладно, просто между этими двумя вариантами 14 часов вербального и невербального насилия, так что бабуля уже спасительница.

5
1
Ответить

Я вот это не очень поняла:"...напишите там по три имени звезд, с кем разрешается короткий роман на стороне."
Для чего это???

9
-
Ответить

Чтобы заранее обговорить, с кем из знаменитостей можно завести короткий роман на стороне, а с кем нельзя.

3
2
Ответить
5 лет назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
5 лет назад
Скрыто ради всеобщего блага.

Ну, в общем-то, я бы не сильно хотела бы, чтобы мой муж изменял мне, пусть даже с знаменитостью))Поэтому я не вижу логики в данном пункте. И какая польза от этого отношениям-для меня загадка.

10
-
Ответить

Ну шансов у него на это вряд ли очень много.Хотя если вы из семьи Рокфеллеров...:) В том и прикол,что для большинства семей этого гарантированно не случится :)

2
-
Ответить

Ну это-то понятно. Но всё же, как-то не особо приятно, что он вообще готов был бы на роман с кем-то (даже если это маловероятно). Девушке ,так или иначе, хочется быть единственной и неповторимой))

6
-
Ответить

Звезда в телевизоре и звезда в жизни-это очень разные люди(даже внешне,поглядите фото звезд в обычной жизни).Это уменьшает нехороший шанс еще больше :) Скорее всего,любимая девушка переплюнет любую из них по привлекательности :)

2
1
Ответить

Фотошоп, грим - делают своё дело, и в жизни, естественно, звезды выглядят совсем иначе. Но дело не в этом)) А в том, что если, в порядке бреда, он захотел бы изменить, то запросто согласился бы с ней (определенной актрисой, моделью и т.д.). Вот конкретно этот факт неприятен будет девушке. Осознание того, что с кем-то да он согласен. А, предположим, увидит он девушку, похожую на данную звезду. И чего ожидать?)) В общем, много нюансов. У девушек логика не так проста)) Это будет не пользой для союза, а лишним поводом для скандала :D Будет что-то вроде: "Ах так! И чем же эта Йохансон лучше меня? Ах с ней бы смог?! Ну и вали к ней!")))

6
-
Ответить

Согласен.Все непросто.Но это отношения и в них совсем просто не бывает :)

1
-
Ответить

Про выхухоль и недопустимость носков и кастрюль в подарок прикольно :)

5
-
Ответить
5 лет назад
Не шумите. Комментарий спит.

А за чтение книги, когда рядом вторая половинка, штраф тоже нужно взымать? Это ведь то же, что и соцсети - никакого внимания партнёру. За компьютерную игру или просмотр футбола, абсолютно неинтересного второй половие?
Только если столько говорить об отношениях - можно банально договориться до развода :))))

9
-
Ответить
5 лет назад
Красиво сказано… но не к месту.

За лапу можно держать и сидя в соцсетях, чего уж там. Особенно если с телефона. И зачитывать забавные статусы :)))))

4
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Разные есть варианты - работать, например. И я не о девочках по вызову,если что, а об услугах стилистов, визажистов, дизайнеров, флористов. В последнее время очень много клиентов из соцсетей приходит, если не мониторить и не отвечать - уйдут куда-то ещё.
Читать что-то. Интересные обзоры и статьи люди пишут, в том числе и на ФБ. Из ЖЖ многие ушли.
Да мало ли. Просто так там зависать, конечно, не стоит, и
следить за чьей-то жизнью действительно глупо.

2
-
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Не все же в офисе работают....
У меня муж программист, и если его дёргают по работе то на мониторе всплывают простыни кода, и он туда уходит весь, без остатка. Что он там видит, я не понимаю. Прям "Матрица" какая-то :)))

4
-
Ответить

Договариваться - дело хорошее. Но есть вещи, о которых договориться нельзя. Жизнь непредсказуемая. Искренне пообещать друг другу что-то, с самыми лучшими намерениями - можно. А вот получится ли выполнить - не факт. "Я клянусь тебе, дорогой, никогда не полнеть". "Я клянусь тебе, дорогая, всегда тебя хотеть". Угу.

5
1
Ответить

Вас не бесит в тексте ссылки на иностранные статьи которые невозможно прочитать?!?!!?!

-
-
Ответить

Телевизору не место в спальне. А если у вас всего одна комната? Перенести в туалет?
И туда же вопрос про соц сети. Двое задолбанных приходят вечером домой и по правилам домостроя должны сидеть и щебетать?

3
-
Ответить

Похожее