Реальная история о свекрови, которая относилась к невестке лишь как к инкубатору и поплатилась за это

Авторские колонки
7 месяцев назад

Двадцать пятый день рождения отмечала будучи на седьмом месяце беременности. Весна, тепло, захотелось мяса, поехали на шашлыки. Я, муж, лучшая подруга и ее муж — таков был наш первоначальный состав. Мужу позвонили его родители, чтобы передать мне поздравления, и слово за слово, они к нам присоединились.

Приехали свекры не с пустыми руками, свекровь похвалилась, что заехала в магазин и купила для меня подарки. Подарками оказались набор пустышек и молокоотсос. Напомню, что день рождения был у меня. Двадцать пять, блин, лет. Подарок — пустышки и молокоотсос.

— А что так? Почему не детская кроватка? Купили бы, привезли бы сюда, подарили бы молодой женщине на день рождения, — сказала моей свекрови подруга.

— Что не так? Скоро все это пригодится, — свекровь принялась строить из себя дурочку.

— Наташа, вы когда будете для свекрови подарки покупать, берите костюм для покойников, он тоже когда-нибудь пригодится, — не успокоилась подруга.

— Это хамство! Сын!

— Все правильно сказали, мама. Ты бы еще пачку подгузников моей жене подарила, — муж не стал защищать мать.

Свекры сразу уехали, так как они не были намерены выслушивать оскорбления. Свекор, конечно, пытался отвести сына в сторонку, чтобы поговорить, но муж не пошел. Сказал, что мама знала, что делала, когда такие подарки покупала, поэтому сама виновата.

Через два с половиной месяца я родила дочку. Молока у меня не было, дочку кормила смесью, молокоотсос не пригодился, а пустышки дочка не признавала. Подарки свекрови я отдала в добрые руки.

На знакомство с внучкой свекровь приехала одна и с пустыми руками. Заявила, что уже дарила внучке подарки — те самые пустышки с молокоотсосом.

— Ты что-то путаешь, мама, — сказал муж, — это же были подарки для Наташи.

— Она же не оценила, поэтому это был подарок для внучки, — нагло ответила свекровь.

Чем дольше мы с мужем состояли в браке, тем больше муж удивлялся поведению своей матери. Она становилась все хуже и хуже, вела себя все безобразней и безобразней. Это заявление, что подарки для малышки уже вручены, стало для мужа последней каплей. Мать он выпроводил и больше не приглашал. Любые попытки попасть в наш дом пресекаются на корню.

Свекор к нам ездит, внучку видит. Могу предположить, что за каждую поездку он расплачивается нервными клетками. Свекровь ноет, что внучку ей не дают, а еще ее перекуковала ночная кукушка, поэтому сына она лишилась. Может, надо было себя вести нормально? Додумалась же, принесла на день рождения пустышки. И что, что я была беременна? День рождения был у меня, а не у нерожденного ребенка.

Adme.media публикует этот текст с разрешения автора канала «Не Лапша».

А если вы хотите продолжить марафон историй о странных родственниках — то вот вам подборка о таких членах семьи, которые словно сделали своей целью испытывать наше терпение.

Комментарии

Уведомления

Нет, я не свекровь, я невестка, которую обижала бывшая свекровь. Но тут мне реально жаль свекровь. Не понимаю как можно злиться из-за каких то подарков, да ещё и перестать общаться, к внукам не подпускать. Подругу этой Наташи вообще на цепь посадить - бешеная какая-то, на людей кидается. Адекватность мужа тоже под большим вопросом. Его что, полностью морально подавила жена-манипуляторша, что он позволил хабалке хамить своей маме? Про похоронный костюм вообще дно пробито. Прогноз их семейной жизни так себе, пока в рот ей заглядывает и делает как она захочет - всё спокойно, немного не угодил - за дверь.

28
28
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
7 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

Нуу как сказать, свекровь может и не права местами, но Наташа тут правда не очень. Подарок - это подарок, то, что хотят подарить. Его нельзя ТРЕБОВАТЬ или орать какого хрена подарили не то, что хотелось. И если саму Наташу худо-бедно с натяжкой можно оправдать гормонами, то подружка у нее вообще дикая. Не общаться с матерью из-за молокоотсоса, серьезно?

45
9
Ответить
7 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

Подарить не то, что хотелось - это гадость сделать? Любой подарок, если это не оговоренный бартер "ты мне это, я тебе то" - это подарок, вежливо поблагодари, а если не нужен, потом избавишься. А тут человек купил что-то, возможно даже без задней мысли, а реакция - довольно агрессивный наезд, че за хрень, где настоящий подарок, да вы ох...ли. Это разве нормально?

14
4
Ответить
7 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.

У меня сестра двоюродная просто скуповата. Мы все давно простили ей этот недостаток, потому, что любим её, и человек она хороший. У всех свои недостатки. Поэтому нам не приходит в голову, что некоторые подарки она дарит от неуважения и плохого отношения, поэтому вон из круга близких.
Кому важны подарки, кому люди, видимо.

13
-
Ответить
7 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

Ну, я просто не измеряю отношение ко мне людей подарками, вот и всё. Для меня близкие люди важнее вещей, мне и мама, бывает, с подарком промахивается. Что, за порог? Нет, это для меня более чем странно.
А на не близких плевать, спасибо за внимание, если подарили не то-отдам, если совсем фигню-выкину. Обижаться на подарки мне просто в голову не приходит.

9
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

не знаю насколько полезная штука молокоотсос, но его вряд ли из закромов достали как советскую ночнкшку. должно быть, посчитали, что пригодится, вот и подарили. на вещи не только деньги нужны, а ещё надо потратить время, найти, купить, привезти и т.д. т е в подарок включены не только финансы, но и свободная минутка, которая бы ей пригодилась. то, что он ей бесполезен оказался, сложно предугадать, конечно. не вижу тут прям демонстративного неуважение, скорее непопадание

10
-
Ответить
7 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
7 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

ну вероятно такой Наташе надо голову лечить
всё еще считаю что потенциально полезный давайс и саван с намеком это разные вещи

4
1
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
7 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
7 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
7 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
7 месяцев назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
7 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
7 месяцев назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
7 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

Что касается жизненных принципов, я во многом с Вами согласна. Но что касается конкретной данной истории, то я увидела капризную девицу и её подругу-хамку. Ничего сверхстрашного свекровь не совершила.

7
1
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

Довольно странно взрослому, состоящему в браке человеку ждать каких-то особенных подарков от свекрови (судя по ее поведению, вероятно, уже весьма пожилой).

Еще более странно устраивать скандал из-за непонравившегося подарка, как будто человеку 4 годика и вместо фирменной Барби подарили китайскую подделку, у которой не сгибаются ручки-ножки. Можно еще упасть на спину, заорать и поплакать: "баба бяка, подарила каку! уходи баба, я тебя не люблю!".

Неудачные подарки порой достаются всем, кому вообще хоть кто-нибудь дарит подарки. Это повод спокойно поблагодарить и на следующий праздник отдариться пакетиком с коробкой конфет, шампунем и кремом от морщин.

42
8
Ответить

Я такую лажу не читаю, надоело делиться)) Но иногда иду в комменты, и сегодня они заставили-таки меня прочитать очередное "мужское и женское" (мне стыдно, правда))
Так вот, Наташа и вправду мерзкая, и невоспитанная совершенно. Подруга вообще дикая.
Свекровь, конечно, так себе подарок подарила, но боже мой, из-за этого стоит оскорбляться так? Ну ёмаё.. Мне свекровь как-то на 8 марта подарила айву 1 шт., да и пофиг вообще, если честно)) Я с людьми не из-за подарков общаюсь, а это мать моего мужа, хоть она и не нравится мне совершенно.

42
5
Ответить

А мне однажды родной брат отца пробник мыла подарил 🤣 мы просто все поржали с этого и забили. Наверное, надо было всей семьей на него набросится и выгнать с позором

24
-
Ответить

о, нам с мамой такое на 8 марта родственники как-то подарили, пакетик с кусочками мыла из гостиницы, было такое, ближе к хозяйственному, и резиночкой завязан)))))

13
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Конечно, надо было. И непременно выложить историю во всех возможных пабликах. Интернету необходимо непрестанно делиться на два лагеря, а то он закончится.

5
-
Ответить

Никогда не думала об этом, т. к. айву не люблю, хоть в сезон, хоть не в сезон, но спасибо сказала) Не знаю, как там по новой моде, а я олд, я всегда благодарю за подарок.

6
-
Ответить

Мне на Рождество свекровь купила супер-пупер швабру, которая и поворачивается на 180° и складывается, для мытья плинтусов, и моется одним движением руки... Но подарила со словами "хоть теперь у вас чисто будет". А, учитывая то, что младшей был год и она ползала, то полы я мыла дважды в день и с них есть можно было....

23
-
Ответить

С нами поступают так, как мы сами позволяем людям!
На ее высказывание, я бы вернула подарок с приправой, что свекровь хамка!

5
1
Ответить

Видите ли, все присутствующие итак знали, что свекровь хамка. В том числе и свекровь мне хамила вполне осознанно. Но опускаться до ее уровня я не собираюсь. Я просто максимально ограничена общение с ней: когда она приходит к нам в гости, я ухожу по своим делам. Мои дети тоже видятся с бабушкой исключительно по их желанию

14
-
Ответить
7 месяцев назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

Я бы сказала: "спасибо, у нас всегда очень чисто, разве не заметно? Но подарок обязательно пригодится" )
Понимаете, ничего хорошего в пассивной агрессии нет, и поощрять её не надо.
Моя свекровь тоже бывало, любила высказаться в такой форме, но вежливый отпор быстро расставил границы.

12
-
Ответить
7 месяцев назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

зачем читать комментарии к надоевшим темам?
зачем оправдываться за то, что вы прочитали очередную надоевшую вам тему?
потом эти люди осуждают вот тех людей, что выкладывают подобные темы🙄круговорот непонятностей в сети

2
1
Ответить

По описанию мерзковаты все. Но в первую очередь -- авторы статейки, которые впилили заголовок про инкубатор, чтобы мы сразу поняли, кто тут м@дак дня -- хотя ничего про инкубатор там от тещи не звучало.

-
-
Ответить
7 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

Одна токсичная баба ликвидировала вторую. Муж, всю жизнь проживший с токсичной мамой токсичности в жене не видит. Как-то так.
П.С. Никто не обязан дарить подарки, поэтому и требовать их крайне некрасиво.

-
-
Ответить
7 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Не парьтесь, Наташа такая крутая только в придумывании историй, в реальной жизни у нее нет ни злой свекрови, ни мужа- подкаблучника, ни наглючей подружайки=)))

-
-
Ответить
7 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

Мне в детстве на Новый год почти не дарили подарки, а если и дарили, то нужные вещи, которые и так бы пришлось покупать. Вообще, моим родителям трудно выбирать подарки другим людям. Что, теперь, по логике автора, не общаться с родителями?

-
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

мне раз орфографический словарь подарили))) а еще раз мохеровые, дико колючие, подштанники))) Вот их я терпеть не могла, особенно когда в холодную погоду мама заставляла надевать их под юбку. Видок еще тот был... В подростковом возрасте я их распустила и связала из этой шерсти шапку, так что хоть как-то на пользу пошли)

-
-
Ответить
7 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

Дело в контексте. Обеспечивать своего ребëнка нужными вещами - обязанность родителей, и не нужно маскировать это под праздничные подарки. Ситуации бывают разными, и нередко нужную, красивую, качественную вещь сложно достать, поэтому и вручается как подарок. А если выбирать подарки трудно, то нужно спросить, что, собственно, подарить. В данном случае подарок оказался не имениннице, бесполезным, так им ещë и аргументировали отсутствие подарка в будущем.

-
-
Ответить

Паршивенько как-то от этой истории :(
Ребёнку молокоотсос не нужен, это действительно подарок для матери, для её комфорта, достаточно дорогой. То, что он ей не понадобился, это дело случая. Оскорблять людей в возрасте, родных родителей твоего мужа ещё и при посторонних - вот это хамство. Шутка про костюм покойника вообще за гранью моего понимания.

-
-
Ответить

Я всё время думала, почему раньше было не принято покупать приданое для ребенка сильно заранее. Наверное, теперь я это поняла. Раньше шанс выносить и родить был несколько отличным от 100%. А вот теперь представьте, что в этой семье что-то пошло не так.... И Наташа после некоторых процедур рыдала , сжимая в руке этот молокоотсос и пустышки... Представьте себя на месте этой Наташи. Это первое. Второе-мама мужа явно не хотела понравиться невестке. Если бы хотела-поинтересовалась у сына, что можно и нужно подарить, в конце концов, преподнесла бы деньги в конверте: хочет беременная порадовать себя- здорово,купит что- то малышу- ещё лучше. А если молокоотсос уже был бы куплен, свекровь побежала бы обменивать его на что- то другое? И третье- подарок для ребенка, я считаю, должен быть согласован с родителями. Три развивающих коврика, пять музыкальных гуделок и четыре почти одинаковых книжки для купания- моя знакомая не знала потом, куда это добро пристроить, потому что ровесницы уже не рожали, а их дети ещё не рожали. Моя мама подарила моему первенцу чайную ложку. Он уже взрослый мужчина, живёт отдельно, но сахар в чае или кофе мешает именно этой ложкой: это одна из нитей, которая соединяет его с любимой бабулей. Свекровь не поняла, что ее внучка- абсолютно отдельный человек и отношения с ней надо строить отдельные. Почему я гоню на свекровь? Почему мне не кажется хамкой 25 летняя Наташа? Потому ,что если ко второй половине жизни ты не нажил ни ума, ни такта, то уважать тебя не за что. Да, можно выразить уважение...А если у тебя есть и ум, и такт, но ты считаешь, что проявлять это все можно с очень определенными людьми, то , извините, ешь- не обляпайся. В общем- то всё.

-
-
Ответить

Ладно бы свекровь подарила молокоотсос невестке....может от души подарок. Но говорить потом, что подарков внучке не будет, так как ей теперь передаривается ранее подаренный молокоотсос? Вот это второе обстоятельство уже за гранью. Внучке надо купить было игрушку уж тогда.

-
-
Ответить

Так странно это я вот вообще когда работать стала и повзрослела ,мама меня перестала чем то баловать и дарит подарки только на новый год ,и в девстве тоже она много работала и что из-за этого она плохая? Любят ведь не за подарки а за внимание и время проведенное вместе.

-
-
Ответить

Похожее