Непонятные фишки отелей сводили нас с ума, но теперь мы выяснили, что они означают

Сделай сам
2 года назад

Мы любим отели за возможность отдохнуть от надоевшей домашней рутины. Возвращаешься в номер, а там уже убрано, мусор вынесли и одеяло заправили в пододеяльник. Но некоторые действия персонала гостиниц просто сбивают с толку и почему-то повторяются из раза в раз, где бы мы ни останавливались. В этой статье мы расскажем об 11 непонятных фишках гостиничного бизнеса, которые вводили нас в замешательство.

ADME разобрался в маленьких секретах сферы гостеприимства и делится этим с вами. Обратите внимание на бонус в конце статьи.

1. Зачем в отелях и ресторанах проделывают дырки в мусорном ведре

Вы когда-нибудь замечали, что переполненный пакет с мусором сложно вытащить из ведра? Часто ведро поднимается вверх вместе с ним. Сотрудники сферы обслуживания придумали решение этой проблемы, которое пригодится и в быту. Нужно просверлить в ведре отверстия, они пропустят воздух и не дадут образоваться вакууму, который словно склеивает мусорный пакет и ведро. В этом случае мусор вытаскивается легко и быстро.

2. Зачем в ящик прикроватной тумбочки кладут Библию

Эту традицию придумали в конце XIX века христиане из ассоциации «Гедеон». Они распространяли «слово Божье» по всему миру и решили отправить экземпляры Библии в каждый отель, чтобы постояльцы могли знакомиться с Писанием. Сегодня в некоторых отелях по просьбе гостя в номер могут принести также Коран или Тору и даже конституцию.

«Конституция Соединенных Штатов Америки. Декларация независимости».

3. Почему в гостиничных номерах покрывала такие узкие

спасибо , что пояснили , оказывается это покрывала!!! А я то думала , что это восточная декорация. А про гигиеничность , хм в гостинице все негигиенично. Часто даже постельное белье не меняют. Часто! и в разных странах мира. В китае вообще могут сказать : замчем менять? тут же до вас ваши спали. А в америках тоже.....

-
-
Ответить

Саше — так называется дорожка, которой застилается изножье кровати, — это уже закрепившийся тренд в гостиничном бизнесе. Покрывала не приспособлены для частых стирок, и накрывать ими всю постель считается негигиеничным. К тому же для саше нужно в 3 раза меньше ткани, что значительно экономит бюджет, а этот факт греет душу владельцев даже самых дорогих гостиниц мира.

4. Зачем в коктейль для одного кладут 2 соломинки

С 2 трубочками обычно подают напитки с большим количеством колотого льда. Лед всплывает наверх и образует пробку, не пропуская воздух в нижнюю часть бокала. Из-за этого напиток плохо тянется. Вторая трубочка позволяет эту пробку откупорить, воздух поступает на дно, и пить становится проще.

5. Зачем края одеяла прячут под матрас

Этот конвертик - привычка американцев и европейцев. Они еще подушки туда заталкивают. Мы , как горничные, не могли понять - для чего им подушка в ногах. Ну такие у них особенности сна. Многие иностранцы спят всю ночь только на спине , в одной позе и не вертятся и не шевелятся. ( сама видела). Так их наверное мамы приучили в этих конвертах спать. Мы я думаю другие , мне надо совершить тысячу оборотов вокруг своей оси чтобы заснуть. Да еще огромное ,неподьемное одеяло сверху и конверты естественно бесят. За то мне нравится идея с простынями на резинке. В России горничные бедняжки подворачивают эти простыни , а утром просыпаешься все равно на голом матрасе. Резинки ( так мы эти простыни называем) очень легко одеваются. Надо привыкнуть просто. Намного легче чем подворачивать простыни под матрас

-
-
Ответить

Такой способ заправлять постель называется «конвертик», и в сферу гостеприимства он перекочевал из армии. Так края одеяла не свисают и не пачкаются о пол, а кровать выглядит аккуратно. Есть и другая версия, согласно которой раньше, до появления центрального отопления, под одеяла постояльцам отелей клали грелку, а «конвертик» помогал сохранить тепло.

6. Зачем в гостиничных номерах нужен телефон в ванной

В ванной комнате иногда происходят несчастные случаи: сердечные приступы, травмы, может сломаться дверной замок. В хороших отелях для таких ситуаций в уборной предусмотрен телефон — он поможет постояльцу вовремя позвать на помощь, ведь мобильный с собой в эту комнату берут редко.

7. Почему во всех отелях белое постельное белье

Белоснежная кровать в центре номера вызывает у нас ощущение тщательно проведенной уборки, даже если горничная всего лишь поменяла постельное белье. Это связано с психологическим восприятием цвета — он ассоциируется с чистотой. Еще один бонус от белого текстиля — его не нужно сортировать при стирке, по этой же причине халаты и полотенца в отелях тоже белые.

8. Почему в некоторых гостиницах нет номера 420

На североамериканском континенте любители дурманящих веществ используют число 420 как код для своих вечеринок. Этот сленг распространился по всему миру, и неудивительно, что владельцы отелей стараются избегать всякого намека на эти действия. Некоторые даже меняют таблички на дверях комнат под номером 420. Иногда можно встретить весьма необычные примеры.

9. Зачем в туалете гостиничного номера пакеты

Эти гигиенические пакеты обычно располагаются возле унитаза. Их предлагают постояльцам, чтобы выбросить в мусорное ведро то, что не предназначено для чужих глаз, например женские средства гигиены. Эти пакеты помогают владельцам отелей не только позаботиться о комфорте своих гостей, но и обезопасить канализационную систему от засоров из-за посторонних предметов.

10. Зачем пульты от телевизора и кондиционера хранят в полиэтилене

Пульт — самый грязный предмет в номере, который трогали руками тысячи постояльцев. В хороших гостиницах горничные не забывают о его дезинфекции специальными средствами, после чего упаковывают чистый пульт в пакетик. В более дорогих отелях пульты просто меняют на водонепроницаемые и моют как все остальные предметы в номере.

11. Зачем горничные заворачивают край туалетной бумаги

Исследователь меметик Сьюзан Блэкмор называет это явление одним из популярных мемов современной культуры, символом, который ничего не значит, но передается от человека к человеку. Но в гостиничном бизнесе принято считать, что сворачивать конвертиком туалетную бумагу гигиенично. Так гость будет уверен, что номер никем не использовался после уборки и оторвет ту часть бумаги, к которой прикасалась горничная. Некоторые даже превращают это действие в настоящее искусство.

Бонус: полотенце в этом отеле защищено от кражи датчиком

«Технология радиочастотной идентификации».

Напишите в комментариях, какие странности вы встречали в отелях и удалось ли их разгадать.

Фото на превью depositphotos

Комментарии

Уведомления
5 лет назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

эти "конвертики" здесь (в Испании) распространены поголовно во всех домах, еле отучила мужа (бывшего), как же они меня раздражают! ни ноги не высвободишь ночью, ни повернуться нормально. И еще длинная, общая подушка для супругов - черт знает, что такое, издевательство!

19
-
Ответить

по-моему, тут никому не приходит в голову, что можно спать на одной кровати, но на разных подушках и под разными одеялами!!

8
-
Ответить

"Покрывала не приспособлены для частых стирок, и накрывать ими всю постель считается негигиеничным."
.
То есть часть кровати испачкать грязным покрывалом - нормально?)))
Я первым делом эти саше снимаю и убираю подальше, а горничные находят и обратно стелят, фу )))

6
1
Ответить

так его же тоже стирают. зачем убирать? вообще постель покрывалом принято застилать, чтобы микробы извне не попадали на нее, чтобы люди в уличной одежде не садились прямо на постель, например

2
-
Ответить

У меня красивое кружевное покрывало на кровати. И так как мы частенько валяемся на застеленной кровати в течении дня стала замечать, что со стороны ног кружево стало сильнее трепаться чем все остальное. Особенно со стороны мужа. Так что в последнее время стала "ножную часть" накрывать узким покрывалом.

-
-
Ответить

по саше и покрывалам история такая: саше и покрывала не стирают часто ( это декоративное белье), поэтому очевидно что у гостя нет ощущения того что покрывало чистое, и любой гость скидывает покрывало на пол (поэтому какая разница на покрывало или саше). опять же многие гостиницы стирают белье не в собственных прачечных а на аутсорсе а там оплата за килограммы, очевидно что саше в три раза дешевле обходится. белье же в отеле стирают каждый день в пятерках, и не реже чем раз в пять дней в самых простых, поэтому оно не успевает так сильно загрязниться. к тому же в бизнес отелях срок проживания редко превышает две ночи, и тренд идет такой что в них уже не кладут даже саше.

1
-
Ответить

"Зачем в гостиничных номерах нужен телефон в ванной" - ожидал прочитать про закончившуюся туалетную бумагу, а мне тут про какие то приступы написали.

5
1
Ответить

"Бонус: полотенце в этом отеле защищено от кражи датчиком"

Какой милый квест! "Найди датчик" :)))

4
-
Ответить

Конвертики раздражают во всех гостиницах. Выковыриваешь одеяло каждый вечер. А горничные с маниакальным упорством засовывают обратно.
Покрывала и саше убираю с кровати двумя пальцами. В номере по приезду протираю антибактериальными салфетками пульт, ручки и выключатели. Плавали, знаем )))

2
2
Ответить

Если уж беспокоиться о приступах, лучше бы кнопка или шнурок) и они бывают в общем, где подходят с умом.

1
-
Ответить

Работала я в штатах горничной...в разного уровня отелях. На моей памяти тот момент , когда в отелях стали вводить пуховые одеяла . Зачем? Горе и беда для горничных. Пододеяльники неподьемные . Горничной на уборку номера дается 30 минут , но требуют убрать за 15. Одно это одеяло будешь ворочить 15 минут. Ну так и редко их меняют. Очень не гигеенично.Всегда удивляло : зачем нужны вотные одеяла ,как в Сибире, если летом в штатах 100 градусов по Фарингейту , а то и больше. Кондиционеры скажите...ну ну. Залазиешь под такое одеяло как в нору и чувствуешь на себе тяжесть. Вот обьясните мне , пожалуйста, кто ? зачем ? и почему? придумал использовать эти одеяла. Еще. У меня маленький мотельчик , и находится он в месте где ужасная вода. Я завела белое белье. Кладешь в машинку чистое белье , а оно выходит в желтых разводах и все из за воды. Какие только средства не перепробовала , ничего не помогает. Так что в нашей местности в отелях белье цветное. Хотя мне очень хотелось бы белое. Везде именно белое белье легче всего содержать чистым , но только не в моих краях.

-
-
Ответить

Похожее