Бекки Шарп по цвету не подходит, но, кмк, только по цвету. Да Наташа Ростова гораздо увереннее в себе, чем порывистая искренняя книжная героиня, совсем подросток в начале. Вообще все героини в фильмах прям прилично старше. Мне это, после откровенно старовыглядящих "подростков" из американских, даже глаз уже не режет). В остальном, я бы сказала, чисто внешне вполне приличное совпадение
Ну и чем в большинстве представленных вариантов не угодили киношные образы? То, что авторы адме повыдергивали из контекста повествования вполне соответствует, даже гораздо больше, чем портреты справа. В описании Джейн Эйр кажись фигурировало, что она не красавица, и это основополагающее в этом образе, а иск интеллект состряпал очередную мультиняшку
чет я ни мельком не видела, чтобы Бронте описывала ее как "не красавицу". Она была как минимум симпатичной, а "эльфом" ее назвал Рочестер при встрече. То есть очень и очень симпатичной. Сама же Джейн жаловалась исключительно на то, что ей не во что одеться и даже шпильки лишней нет, чтобы волосы не в гульку уложить.
Я уж цитат не помню, конечно, но Джейн сама говорит о себе, что не красавица. И особо симпатичной она не была, это было понятно из контекста, из отношения к ней других. Эльфом ее Рочестер назвал, намекая на то, что она якобы заколдовала его лошадь. Это было не о внешности.
мне кажется о внешности тоже, но не конкретно про лицо, а то что она маленькая, тоненькая, и мне представляется лицо с тонкими невыразительными, немного смазанными чертами - как раз не назвать красавицей, но эльфиским вполне можно)
Да-да, теперь припоминаю. Что-то было по эльфа. Возможно, в дотолкиновскую эпоху эльфы ещё не были этикетом красоты. А иногда и наоборот - родственное гномам и домовым. Так что про эльфа могло быть нейтральное замечание. И не комплимент, и не обзывательство. Как "волшебница". Волшебница – и прекрасная фея, и Баба Яга
скорее ведьма, а не волшебница)) ведьмы тоже бывают огого и не очень))) Насчет эльфов, согласна с вами! я не сильна в теме, но насколько помню именно по старинным европейским легендам они нифига не благородные томные красавцы как у Толкиена. А злобные маленькие существа, скорее ближе к пикси в современной литературе.
Там не прямое описание, но смысл производимого впечатления из уст других персонажей. По крайней мере по канонам того времени красавицей она точно не считалась. Чаще всего звучит эпитет "невзрачная"
Вивьен Ли лучшая Скарлетт! Красивая, нагловатая, с налетом вульгарности, но очаровательная и одновременно сильная женщина. У нее получилось все это совместить. Один взгляд коронный с поднятой бровкой чего стоит!
Первое предложение в книге "Скарлетт О'Хара не была красавицей", но она была живая, а здесь предложили какую-то безликую мышь. Я бы это фото к Мелани Уилкс пристроила бы
Вот уж Джейн Эйр не была такой хорошенькой)). А вычурные усы - не означают тараканье-длинные. У Дэвида Суше как раз такие- манерные, вычурные и небольшие.
У созданных образов несоответсвия с тектом, то написано "с полными губами", на нарисованном портрете нет полных губ, то с тонкими губами, на деле полные, то глаза не того цвета.
Знатно посмеялась, особенно с куклы-красотки Джейн Эйр. Да и зеленоглазую девушку со светлой кожей можно нафантазировать по-разному. Все образы мимо, пресные, ведь в героях ценится не только внешность, но и характер, эмоции, - взгляд и мимика у каждого будут особенные. П.С. Бонус оценила, маленький принц показался милым)
мне джен эйр нравилась из фильма 1983 года, зила кларк ее играла. а рочестера тимоти далтон . в книжное описание он, правда, не попадает, но какой мужчина! это что-то!
Джеймс Бонд из Далтона не очень, не хватает напористой стервозности и самоиронии и какой-то легкости, что ли (но это все вкусовщина, для меня идеальный Бонд это Шон Коннери и все тут). А вот мистер Рочестер из Далтона - чисто вау! И да, для меня фильм 1983 года самый лучший, прежде всего, что он ближе всех к оригиналу
Для меня Дэвид Суше - лучшее воплощение Пуаро, другие варианты так и не смогла воспринять, как ни старалась. Не знаю, может быть, потому что это было первое киновоплощение этого персонажа, которое я посмотрела, первое впечатление, после которого всё остальное казалось "не то". То же самое - с Шерлоком Холмсом. Ливанов лучший. Всякие Камбербэтчи после него - "не моё".
В целом, киношные образы вполне адекватные. В отличии от тех что выдали за каноночные книжные. Особенно хочу отметить Джейн Эйр, с этой актрисой очень понравился фильм. И очень понравился образ Джейн, ей созданный. Совсем не похожий на ту Эйр, что была в старом фильме.
вот дальше первого описания и идти не хочется. разве киношная Вивьен не брюнетка, не с зелёными глазами, не со светлой кожей? что за бредятина в статье вообще?
Лев Толстой точно дал образ женщины, которая послужила прообразом Анны Карениной, это дочь А. Пушкина. Осталось только погуглить её и выяснить, что компьютер дал неправильное описание
Единственная вещь, где я не люблю Риз - "Ярмарка тщеславия", потому что с Наташей не сравнить
Возможно, в дотолкиновскую эпоху эльфы ещё не были этикетом красоты. А иногда и наоборот - родственное гномам и домовым. Так что про эльфа могло быть нейтральное замечание. И не комплимент, и не обзывательство. Как "волшебница". Волшебница – и прекрасная фея, и Баба Яга
да, эльфы очень разные были в древние, дотолкиновские.
П.С. Бонус оценила, маленький принц показался милым)
А Далтон-идеальный Рочестер. Не Бонд и не Ретт Батлер.
Особенно хочу отметить Джейн Эйр, с этой актрисой очень понравился фильм. И очень понравился образ Джейн, ей созданный. Совсем не похожий на ту Эйр, что была в старом фильме.