Не всегда легко найти другую работу. У меня подругу начальница "достала" уже и она приняла решение поменять работу. Вот уже около полугода ничего не получается, хотя она активно рассылает резюме, постоянно просматривает вакансии и т.п.
3
-
Ответить
6 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
О, я тут как-то писала про то, что на прошлой работе у начальника был девиз "работать надо не ради денег" (потому что деньги регулярно задерживали). Но не звоночком, а уже прям колоколом для меня стала ситуация, когда мне позвонили на следующий день после операции (плановой, к слову, о том, что я буду в больнице с .. по.. я предупреждала за месяц до этого) и спросили, где мне материалы оставить на понедельник (операция была в пятницу, звонок - в субботу). Я говорю - стоп, я в больнице же, мне только вчера операцию сделали, я минимум неделю ещё на больничном. Реакция - а что, тебе до понедельника не хватит времени отлежаться? у тебя ж не какая-то серьёзная операция была. И это я тупила почти 4 года. А бежать надо было сразу, когда на собеседовании мне сказали, что в этой компании больных не бывает, только живые (читай - работоспособные и работоготовные в любом состоянии) и мертвые.
Этот девиз про деньги мне знаком. Попался мне такой шестидесятилетний клоун-босс после студенческой скамьи. Как сейчас помню эти сакраментальные фразы с придыханием "Важна идея!". А еще больше забавляло, когда он воздевал пальчик-сосиску кверху и таинственно так произносил "Главное - понимаааание!". Типа, вокруг одноклеточные такие сидят, вообще не секут, что происходит. Ну явно издевался. Так-то он работал исполнительным директором в солидной корпорации, а было ощущение, что только вчера вылез из какой-то секты или сетевого маркетинга (что, в принципе, во многом одно и то же).
Вот у нас там тоже любил шеф задвинуть пламенную речь про общее дело, где каждый важен, но вдохновляться нужно идеями, а не презренным металлом. К слову, у него самого проблем с презренным металлом не было. Как говорится, деньги - не главное, когда они есть. Ну и с общим делом и командным духом, о котором велись столь пламенные речи, увы, дела обстояли плохо. Нет, спасибо, что не клеветали друг на друга, как было в коллективе моей подруги, но стучать начальству, чуть что, считалось нормой. Я как-то опоздала на две минуты, и, когда уже поднималась по лестнице на свой этаж, мне прилетело от начальника сообщение, типа, наша работа не терпит безответственности, за две минуты можно выиграть или проиграть дело. Ладно бы я в суд опоздала, но ведь в офис. На две минуты. Начальник страшно гордился, что у него всё под контролем. Сейчас я это со смешком вспоминаю, а тогда, особенно последний год работы - привет, невроз. :))
Как будто экземпляры были сделаны на одной фабрике 😁Да, у товарища была любимая утренняя игрушка: смотреть, не опоздал ли кто (у нас электронная система пропусков была с регистрацией времени пересечения турникетов). Удача боссу выпадала редко, но, видимо, от этого азарта только прибавлялось. Помимо стукачества, практиковалось стравливание сотрудников друг с другом. Вот, например, начальник так шепотком говорит сотруднице Ивановой про то, что на нее якобы жаловался сотрудник Петров, а Петров такого не говаривал)
У моей подруги сейчас такая большая нагрузка, что она ночами работает - и ее ничего не смущает. Ведь за эти переработки платят. А то, что это - удар по здоровью, она не думает. Хотя у нее прям серьезные проблемы.
Вот именно, что если случится что (не приведи небеса) - на работе с вероятностью 95% быстро забудут или сразу сливать начнут. У меня так знакомый работал на износ. Тоже говорил, что всё оплачивают же. Инфаркт в 35 лет, откачали, потом долгая реабилитация. Инвалидность. А что на работе? На работе предложили уволиться по собственному, ещё пока он в больнице лежал, типа, у них он всё равно уже работать не сможет (физические нагрузки строго запрещены были, а работа была связана именно с ними), а компании финансово напряжно тащить сотрудника, который не работает. И пофиг, что он там пахал за себя и за того парня, в связи с чем и допахался до инфаркта.
на прошлой работе дали большой проект, основную нагрузку не сняли, большим занималась дома ночами. Плюсом к этому - беременность (хотелось к декрету денежков побольше заработать). Закончилось это все сердечным приступом и поездкой в больницу на скорой с мигалками. Отдохнула зато(
После неблагодарных работ в офисах, где над тобой куча начальников и каждый норовит унизить, моей самой приятной работой стала работа в керамическом цехе)
11
-
Ответить
6 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
6 месяцев назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
6 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.
6 месяцев назад
Нет комментария - нет проблем.
6 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.
6 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
6 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
6 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
6 месяцев назад
Этот комментарий наказан.
6 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.
6 месяцев назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
6 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Как-то по юности тоже попала с работой на износ за копейки. Мне тогда родственница сосватала работу в рыночном киоске в курортном городке, мол, за лето можно заработать как за год - а мне учёбу оплачивать нужно, я повелась. Без образования зарабатывать тогда было сложно. В общем, это оказалась самая паршивая работа в моей жизни, зато получила бесценный опыт)) Открывались в 8 утра, закрывались в 22 вечера. Спали в том же киоске. Обед брали у тётушек, которые ходили по рядам с готовой едой. Не успел сожрать, отвлекли - доедаешь потом холодное. Что-то спёрли - вычитают из зп, которая и так не фонтан, потому приходилось выкручиваться. За всё лето был ровно один выходной: съездить в город, купить обратный билет. Денег особо не подняла, на один семестр хватило и на том спасибо. На том моя карьера продавана бесславно закончилась))
Наш начальник утром прибегал и укозявки раздавал, быстро, срочно сделать это и то. Потом приплывал к обеду и говорил, что передумал и это и то делать вообще не надо, а надо делать другое. Потом привыкли к его заморочкам и работа у нас начиналась ближе к обеду.
Унитазы/ прокладки - это пожалуйста. А часть истории "такая стрессовая работа без выходных закончилась маточным кровотечением длиной 2 недели, которое смогли остановить только в больнице" мы вырезаем. Гениально. Так же и с историей с обедом: обедали не в "не столовке", а в "макональдсе"
Но не звоночком, а уже прям колоколом для меня стала ситуация, когда мне позвонили на следующий день после операции (плановой, к слову, о том, что я буду в больнице с .. по.. я предупреждала за месяц до этого) и спросили, где мне материалы оставить на понедельник (операция была в пятницу, звонок - в субботу). Я говорю - стоп, я в больнице же, мне только вчера операцию сделали, я минимум неделю ещё на больничном. Реакция - а что, тебе до понедельника не хватит времени отлежаться? у тебя ж не какая-то серьёзная операция была.
И это я тупила почти 4 года. А бежать надо было сразу, когда на собеседовании мне сказали, что в этой компании больных не бывает, только живые (читай - работоспособные и работоготовные в любом состоянии) и мертвые.
Я очень сочувствую, у самой был опыт мерзкой работы, к счастью, я быстро свалила.
Ну и с общим делом и командным духом, о котором велись столь пламенные речи, увы, дела обстояли плохо. Нет, спасибо, что не клеветали друг на друга, как было в коллективе моей подруги, но стучать начальству, чуть что, считалось нормой. Я как-то опоздала на две минуты, и, когда уже поднималась по лестнице на свой этаж, мне прилетело от начальника сообщение, типа, наша работа не терпит безответственности, за две минуты можно выиграть или проиграть дело. Ладно бы я в суд опоздала, но ведь в офис. На две минуты. Начальник страшно гордился, что у него всё под контролем. Сейчас я это со смешком вспоминаю, а тогда, особенно последний год работы - привет, невроз. :))
У меня так знакомый работал на износ. Тоже говорил, что всё оплачивают же. Инфаркт в 35 лет, откачали, потом долгая реабилитация. Инвалидность. А что на работе? На работе предложили уволиться по собственному, ещё пока он в больнице лежал, типа, у них он всё равно уже работать не сможет (физические нагрузки строго запрещены были, а работа была связана именно с ними), а компании финансово напряжно тащить сотрудника, который не работает. И пофиг, что он там пахал за себя и за того парня, в связи с чем и допахался до инфаркта.
А часть истории "такая стрессовая работа без выходных закончилась маточным кровотечением длиной 2 недели, которое смогли остановить только в больнице" мы вырезаем.
Гениально.
Так же и с историей с обедом: обедали не в "не столовке", а в "макональдсе"