И мне нравятся. Просто обязана вступиться за этого иллюстратора, он мой самый любимый из всех иллюстраторов на адме. Ещё давно отметила эти очень красивые рисунки. И на людей очень похоже. Сразу видно, автор умеет рисовать.
ну к счастью у моей мамы физиология стыдобой не была, а на счёт мнения школьников....ну скажите учителю, что Каренина - истеричка, бросившая детей и ни фига её не жалко...., А Ростова - вертихвостка....
Более того, не то, что "в нашем детстве", но и в детстве наших бабушек ничего постыдного в этом не было. Как раз наоборот - сарафаны расшивались красныии узорами, крестная дарила бусы и сладости. К готовке потом ежемесячно допускать не будут, да и то если другая женщина в хозяйстве есть. А первый раз - это праздник вообще-то. Как обычно выдаем дернутую где-то информацию за реальные воспоминания.
Этот старинный обычай до сих пор силен у всех народов, чтящих древние традиции - в центральной и южной америке, у аборигенов австралии, индейцев, даже про Японию слышала, но утверждать не возьмусь. А в Америке многие подватили - тортик заказывают, белье дарят.
а вот мне идея культа месячных и там всяких девственнойстей кажется странноватой. Уж лучше адекватно и грамотно относится к таким вещам. Здорово, что в современном мире я могу сказать начальству причину своего недомогания без прикрас и вранья, здорово, что мальчики и девочки не стесняются этих тем. Но делать праздники и культ из этого - как-то пугающе )
Не стыдоба само по себе, но внезапный переход в новое состояние, когда приходится строить всю активность с учетом физиологического процесса, который невозможно контролировать, который то и дело может привести к порче одежды, или мягкой мебели, или постельного белья, и не должен быть даже случайно замечен окружающими, а то - да, стыдоба.
к сожалению были такие. сейчас не знаю, а когда я ходила в школу (93-04), на уроках биологии нам рассказали про прокладки и тампоны, так одна девочка прямо посреди урока впала в истерику. оказывается, мать ее натурально стыдила за месячные. на следующий день прилетела и мать, орала, что учителя не имеют права такое рассказывать :(
Иллюстрации страшные, совковый жаргон типа "урвать" в 21 веке как минимум смешон или раздражает, как максимум не понятен, постинг со сравнением стереотипов "тогда и сейчас" - скучен и бесполезен.
ээээммм.... в смысле разнесло тебя после родов? это нормальным считается или я чего-то не понимаю? я поправилась на гормонах сильно и мне соседка сказала, что мне пора худеть и я жирная. если бы она не была настолько меня старше (ей лет 50), то послала бы куда подальше, а так воспитание не позволило, блин. это же хамство самое настоящее, как это может быть нормой?
я бы не дружила с человеком, который мне говорит, как нужно выглядеть. ну правда. я себе такого не позволяю и не люблю такого от других слышать. но вполне может быть, что людей устраивает и для них норма
Даже если это очень близкая подруга, я бы не хотела, чтобы она комментировала мою внешность, особенно так и особенно тогда, когда я об этом не просила.
Не могу согласиться. Оценочное суждение без запроса все равно от кого - не нормально, это взлом границ. Чужая внешность, семейные дела и вообще любой частный кейс - дело только самого человека.
да я в первую очередь охренела, если честно, от такой бестактности. она еще улыбается, главное, будто она мне добра желает. чет не хватило мне смелости сказать ей, что думаю)
Я так одну "яжестраше" послала прямейшим текстом. Получила: "Да ты знаешь, сколько мне лет, я тебя старше". Исправилась - не иди, а идите. Той же дорожкой.
"Мир соцсетей предъявляет к женщинам достаточно много требований. Теперь молодая мама обязана не только ухаживать за малышом, но и следить за собой"-какая прелесть! Раньше-то, без соцсетей, женщины и не думали об уходе за собой! Да и сейчас те, кто соцсетями не интересуется, видимо, просто обречены ходить распустехами-ну а зачем стараться?) Я, пожалуй, верну миру соцсетей предъявленные требования обратно)) Насчет месячных соглашусь. Ещё и сейчас находятся люди, которые считают, что это "стыдоба". Я рада, что моя дочь без стеснения покупает прокладки сама.
А никто не обратил внимания на то, что Онтарио - это не город, а провинция (как штат в США)? Специально зашёл на публикацию в фейсбуке, а там просто написано "живу в Онтарио"...
Про зарабатывающих миллионы в ТикТоке аж передернуло. Редакция, вы расскажите читателям что такое контент-план, подготовка, съемка и вот это все, чтобы подростки, которые увидят вашу статью, не подумали, что достаточно просто снять видосик и выгребать миллионы. Это даже в соцсетях ТАК не работает.
"Богатство больше не измеряется шубами и бриллиантами. Многие люди с достатком не заморачиваются внешним видом и не стараются выделяться вычурной одеждой" - ха-ха-ха. Автор, зайди в Инстаграм))))
нууу, те, кто богат издавна и впрямь носят стильные и дорогие, но абсолютно не вычурные вещи, а вот нахапавшие тем или иным способом - те, да, чудят по полной.
вы знаете, для меня Пэрис не икона стиля, поэтому ее пример меня не вдохновляет. Я говорю не о скороспелых богачах, а об аристократии и людях, богатых на протяжении веков.
Ээээ.... вы знаете кто такая Пэрис Хилтон? Видимо, нет. И судя по вашему ответу, вы вообще мой комментарий не поняли. Почему вы вдруг решили, что я привожу Пэрис как образец стиля, хотя весь мир считает наоборот? Нет, я как раз привела ее в пример как представительницу богатейшей семьи, причем богатой уже давно. Не на протяжении веков, а всего века, но уж скороспелыми их точно назвать нельзя.
Напрасно Вы так. Это развлекательный сайт. Мы можем сколько угодно расходиться во мнении, спорить и т.д., но не нужно переходить на личности и хамить. Давайте будем взаимовежливы и жить дружно)
Те, кто богат издавна, и раньше носили стильные вещи. Бриллианты вроде не подешевели. А люди, которые кичатся своим достатком, есть и сейчас. И это те же шубы, плюс айфоны, иномарки и т.д.
Согласна. Я пыталась донести мысль, что старые, уважаемые семьи США и Европы посылают детей учиться в приличные университеты, дают хорошее воспитание, прививают вкус и развивают таланты в детях. Так принято и так делается. То же самое делалось в России. Замечу, что, имея деньги, это осуществить намного проще. Добавлю, что скороспелые богачи России в массе своей не имеют культуры денег, это взращивается поколениями. И, кстати, семья Хилтон тоже, на мой взгляд, ещё не вышла на должный уровень. Пэрис тому яркий пример. Лев наш Николаевич, зеркало русской революции, ходил чуть ли не в крестьянской одежде, но рставался при жтом графом и аристократом до кончиков ногтей. Это порода, воспитание, вековая шлифовка.
"30–40 лет назад легко было оказаться 5-й Леной или 3-м Сашей в классе. Сегодня практически в каждой группе детсада есть несколько Милан или Сонь. И ни одной Нади" - да уж, как круто изменился мир ......
надеюсь, что мне кажется, что адме пвтается показать современные перегибы как крутой уровень. Типа круто жениться на ком попало, рожать от кого попало, в 40 ходить с детскими хвостиками, в лицо хамить про жир и лишний вес... уф, как-то странно видит редакция позитив развития общества
Как будто художник людей сильно не любит 🤔
это нормальным считается или я чего-то не понимаю?
я поправилась на гормонах сильно и мне соседка сказала, что мне пора худеть и я жирная. если бы она не была настолько меня старше (ей лет 50), то послала бы куда подальше, а так воспитание не позволило, блин.
это же хамство самое настоящее, как это может быть нормой?
но вполне может быть, что людей устраивает и для них норма
чет не хватило мне смелости сказать ей, что думаю)
Я, пожалуй, верну миру соцсетей предъявленные требования обратно))
Насчет месячных соглашусь. Ещё и сейчас находятся люди, которые считают, что это "стыдоба". Я рада, что моя дочь без стеснения покупает прокладки сама.
Автор, зайди в Инстаграм))))
Давайте будем взаимовежливы и жить дружно)
Я думаю, вы обе просто немного погорячились.
Бриллианты вроде не подешевели.
А люди, которые кичатся своим достатком, есть и сейчас. И это те же шубы, плюс айфоны, иномарки и т.д.
И потому не согласна со статьей.
Я и сама могу кнопкой ошибиться и телефон иногда так "поправит" ......
И может быть вы немного раскроете тему денденциозности?