AdMe
AdMe

Комментарии к статье «20 доказательств того, что для добрых поступков не нужен повод»

Уведомления
"В рабочее время пришло СМС: «Поступление средств 1 руб. Я нашел ваш кошелек, перезвоните»"

Не поняла. Как он узнал куда нужно положить денежку?
2
-
Ответить
Наверное, в кошельке банковская карточка была. Нашедший перечислил деньги на счёт, написал про кошелёк, а владельцу пришло СМС.
20
-
Ответить
У меня такая ситуация тоже была. Забыла кошелёк в аптеке, но не заметила. На работе приходит оповещение в приложении банка: вам перевели 1 рубль и сообщение, куда приходить)) купила им коробку конфет и пошла.
5
-
Ответить
Тоже побывала в подобной ситуации. Дочка карточку около магазина из кармана выронила. Со слов хозяйки магазина: мальчик её нашёл и принёс на кассу. Далее история с смс и большой шоколадкой
3
-
Ответить
6 месяцев назад
А был ли комментарий?
Нет, не появляется. Она такая вся загнанная, наверное, потому что не планирует день или берёт на себя слишком много. Если начальница, то есть или секретарь или помощник, которого можно попросить купить обед. И даже если нет, в нашей фирме если кто идёт за обедом, всегда можно дать денежку и попросить купить на себя. А с сервисами доставки еды, это вообще в наше время легко и просто.
23
-
Ответить
А мне показалось, что автор поста просто метит в любимицы у начальницы. А тырить чужую еду - мерзкий поступок
33
-
Ответить
Меня тоже этот фрагмент зацепил. Я тут на днях написал коммент про то, что смысл может развернуться на 180 градусов, если мнение противоположной стороны услышать - а тут пожалте, отношение в пределах одного коммента меняется с точностью до противоположного.

Морального ПРАВА - не дает, факт. Но вот что мне вспомнилось... Когда я еще был йуным студентом, подрабатывающем в сфере игроделанья в начале века, у нас тоже был потрясный начальник. Он мог заставить крутиться то, к чему мы даже не знали, как подступиться. Ну, он добывал нам заказы - но мы тогда этого оценить не могли. Зато могли другое... У нас там левел-дизайнер лепил уровни, художник рисовал монстров, я заставлял их двигаться - ничего особо сложного, самый крутой алгоритм - поиск кратчайшего пути. А начальник писал движок. Я помню, как он создал фичу, которая "на лету", в процессе отрисовывания картинки меняла палитру в те моменты, когда одна строка пикселей на экране уже отобразилась, а вторая еще не начала (то есть с частотой развертки экрана, поделенной на количество строк). В сухом остатке это значило, что на игровой приставке с заявленными 16 цветами был ровный градиент фона на десятки цветов. Наверное, это трудно объяснить людям, не связанным с программингом, но заказчик писал кипятком - мы ж типа превзошли возможности железа! А наш босс мог нам в какие-то дни проставить пива на всех, а в другие мог сидеть над кодом сутками, не выходя поесть. Мы ему покупали что-то в макдаке и подкладывали на стол. Речь не шла о том, чтоб он когда-то вернул деньги - не думаю, что он вообще понимал, откуда взялась еда. Но с ним мы получали сотни баксов в месяц в те времена, когда и взрослые-то в стране зарабатывали 100-150, так что право же - мы были не в накладе.

Не все вещи требуют четко выраженного права, в общем.
28
-
Ответить
ну он же не подтыривал у вас еду из холодильника... а так такие люди только и делают, что вызывают жгучее желание позаботиться о себе, с такими как с отцом родным
16
-
Ответить
Это история для срачика - в бочке сиропа ложка г.. для старта возмущённых комментов.
8
-
Ответить
Я одна эту историю не вижу? Удалили, что ли?
-
-
Ответить
Да на месте, вроде)
-
-
Ответить
Раз пять пересмотрела - нет у меня 🤪
-
-
Ответить
Вам повезло 😄
-
-
Ответить
Я ж помру от любопытства 😂
-
-
Ответить
не знаю, актуально ли
Комментарий с изображением на AdMe.Media
2
-
Ответить
Развесистая клюква
2
-
Ответить
6 месяцев назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Очередная невыдуманная история про начальницу-ипотечницу, которая тырит еду у подчинённых, а подхалимка в белом польте её оправдывает и подкармливает осознанно. Вообще ничего потеряли))
9
-
Ответить
И главное 2 ипотеки. Ей жизненно необходимо было иметь 2 квартиры?
6
-
Ответить
Два ребёнка в разводе, две ипотеки отечественные, куртка замшевая.. две. куртки.
14
-
Ответить
Дак в том-то и дело: сами покупали для него.
У нас в отделе общее молоко, общий чай, кофе, хлеб, колбаса, сыр, сахар, соль... Кто в магаз идёт, кто может купить, тот и покупает. Безвозмездно на всех.
И есть свой обед. Свой. Но может поделиться, сам предложить.
По сути, примерно как и в Вашей истории.
А тут втихую чью-то еду съедает. Тот, чью еду съели, без обеда теперь должен сидеть?
7
-
Ответить
Ну, в целом, да: наверное, идеальным выходом из такой ситуации был бы некоторый избыток еды / "запасная" еда, как у Вас на работе - чтоб в любом случае никто голодным не остался.
2
-
Ответить
Интересно, а если бы такие же "загнанные лошади" начали тягать еду у начальницы, автор тоже всем бы вкусняшки носила?
9
-
Ответить
А у нее нечего было тягать, скорее всего.
1
-
Ответить
То, что ей автор истории покупала) типа жалеючи)
3
-
Ответить
6 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
>>приготовить (или заказать)...
Дак там даже прямым текстом идёт "при деньгах"
1
-
Ответить
6 месяцев назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Я вообще не поняла этого прикола. Напомнило одного коллегу, который требовал чтоб ему платили больше чем остальным, на том основании что у него кредиты и алименты, и жить не на что. Будто его желание иметь огромную плазму в каждой комнате и собаку экзотической породы - это высшее профессиональное достижение 😂
8
-
Ответить
я тоже не поняла, в чем тут цимес... м.б. у сотрудников дела обстоят и похуже - это же не даёт право тырить чужую еду🫣
5
-
Ответить
Хорошие добрые истории. Спасибо! А то иногда реально кажется, что "ненависти в нас больше, чем любви" (цит.)
7
-
Ответить
Когда я училась в вузе, ездила на трамвае в одно и то же время и часто встречала кондуктора - женщина с белыми крашеными волосами и красной помадой на губах, выглядела очень ярко. Она всегда говорила, когда давала билет - "На счастье!". Это прям ее присказка была. Потом, лет через 15, я опять ее встретила и вспомнила... Она также выглядела, но, конечно, уже постаревшая, но с неизменной красной помадой! "На счастье", правда, уже не говорила, но лицо было всё такое же доброе.
14
-
Ответить
Надо было у неё уточнить: "Это "на счастье"?" =]]
4
-
Ответить
6 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Да, интересный такой закон жизни - даешь что-то добровольно, а потом это вдруг становится твоей обязанностью и уже начинают требовать( ну не все,конечно)
18
-
Ответить
6 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
6 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
У Кинга понравилась фраза:
«…Тут же начинают считать удачу своим конституционным правом…»
8
-
Ответить
Пачка в среднем две сотни р.
Раз 5 сходить на перекур - 50 рублей. Это если по одной курить.
Дак и новую пачку теперь придётся покупать раньше, чем собирался
-
-
Ответить
Моя мамуля вечно разводит добрых людей на бесплатный кофе ))) Не нарочно, в смысле, она просто любит ходить по магазинам и покупать вскякую ерунду. А когда доползает до кафе, то у нее уже и денег не осталось.
И вот стоит у прилавка трогательная хрупкая старушка с растерянной улыбкой, мелочь в ладошке считает. Через раз ей люди за кофе платят! Иногда даже с пироженкой! )
Мама страшно радуется каждый раз - вот какие люди хорошие! А я прикусываю язык, чтобы не сказать, что люди приняли ее за нищую и голодающую, она расстроится ))
11
2
Ответить
Ну не просит же сама купить)) А кто-то себе плюсики в карму зарабатывает.
Нам, девочкам-студенткам, тоже пару раз пирожки покупали, когда мы в мелочи копались)) Ну денег реально было мало, и пирожки копеечные. Человеку не жалко, и нам радостно)
5
-
Ответить
А мне начальница стихи посылала почитать, и надо было похвалить. А я врать не люблю, и не люблю самодеятельности, хотя, справедливости ради, они были иногда ничего вполне, только слишком.. как бы так сформулировать.. обдуманные, чтоле, без полета. Приравниваю это к воровству еды по силе воздействия))
6
-
Ответить
Каждый раз, когда читаю истории о стариках и старушках, которых родные дети бросили или выгнали из дома, сразу хочется узнать, что за детство было у тех детей.
Что-то мне подсказывает, что любимых родителей, которые подарили счастливое детство не бросают и не гонят. И дети, даже выросшие, могут очень долго любить, прощать и оправдывать родителей за, казалось бы, непростительные вещи. Так что же за детство было у мальчика, который родную мать из дома выставил? Уж не такое же как у другого героя статьи, которому на улице приходилось ночевать?
7
-
Ответить
Есть такое дело. Старики - они ж как дети, трогательные такие, слабенькие, больные, "всё осознавшие"...
Хотя в жизни может быть по-разному. Зажравшиеся выросшие детки без капли ответственности тоже встречаются.
7
-
Ответить
Старики - это просто люди, достигшие определенного возраста. Они могут быть злыми и жестокими, могут быть психически не здоровы. Они могут быть так же опасны, как любые незнакомые люди.
И мне кажется ну очень странным просто брать и вести домой незнакомого человека с улицы.
9
-
Ответить
Для меня это вообще дичь. Свои-то чудят неподеццки.
Был случай, родная бабка (воспитатель со стажем) ребёнка выкинула из окна, он упал на снег, выжил, кричал, лежал там несколько часов и умер в итоге от переохлаждения. Недавно приговор вынесли.
А семья вполне нормальная, бабуля просто начала прибухивать от скуки.
2
1
Ответить
6 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Это было ночью. Люди слышали недолгий плач, но никто не вышел зимней ночью посмотреть, что случилось.
-
-
Ответить
у каждой истории минимум столько версий, сколько в ней действующих лиц
5
-
Ответить
Да там что угодно могло быть, но это же к статье не относится :) Так или иначе, люди сделали доброе дело - приютили старушку и проблем у них с ней не было. Им это только плюсик в карму.
-
-
Ответить
Это как посмотреть. Есть ли гарантии, что старушка их, например, не отравит?
Не просто так же её сын родной выгнал
-
-
Ответить
Детство у таких детей зачастую было избалованное и в оппу зацелованное. Там где у дитятков куча прав и ни одной обязанности. Видала я такие семьи. Сначала мать в дырявых сапогах ходит, лишь бы сыначке любимому последний айфон купить. А потом страдает, что он в 40 лет работать не хочет и на ее пенсию живет, и все ждет когда ж мамаша преставится и квартиру ему оставит.
-
-
Ответить
Я таких семей не видела, друзья-знакомые не видели тоже. Да и не было принято лет 30 назад детей баловать, и возможности баловать были у единиц.
Те, кому сейчас 30-40 росли как раз в весёлые девяностые, и родители были заняты по большей части не детьми.
Опять же, в показной жертвенности, о которой вы пишите, нет любви и нет принятия, есть подавление воли, гипер контроль, и много всякого нездорового.
Вполне возможно, что эти люди не "не хотят работать", а просто настолько забиты, настолько морально уничтожены, что просто не знают, что они хотят и хотят ли чего-то.
Самое грустное, что я видела, когда глаза от природы любознательного ребёнка потухают от равнодушия родителя, от обесценивания интересов, от постоянных запретов и контроля. В какой-то момент такой ребёнок просто перестаёт чем-либо интересоваться, перестаёт чего-то хотеть. Не удивительно, что он остаётся в привычном болоте.
Подавляющее большинство не умеет в родительство. Повезёт, если умеют хотя бы в любовь и эмпатию.
Когда человек проявляет откровенную подлость по отношению к родителям, у меня в первую очередь вопросы к родителям.
Знаю нескольких с виду несчастных и милых бабуль, которых на старости "бросили неблагодарные дети", которые в молодости творили невероятную дичь и зная факты из детства тех "неблагодарных" картинка складывается совсем иная.
Меня невероятно поражает, как люди удивляются тому, что вырастает из их детей, как любят скидывать ответственность на что угодно, кроме себя. Но человек, который был любим и рос в здоровой обстановке никогда не причинит вреда родителям (если он психически здоров)
-
-
Ответить
Я вам приведу в пример случай из жизни. Мальчик остался сиротой, его забрала жить к себе бабушка. Многочисленные тети и дяди постоянно покупали ему все, что он захочет, зачастую обделяя собственных детей, потому что "он же сирота". Бабушка с него пылинки сдувала. Сейчас это здоровый 40-летний лоб, который попивает, живет на бабушкину пенсию, поколачивает ее и пытается выжить из собственного дома, благо родственники не дают этого сделать. У мужика стойкое убеждение, что ему все должны по гроб жизни, потому что "я же сирота". Бабушка смиренно все сносит, потому что в ее системе ценностей он по прежнему несчастный, обиженный жизнью малыш.
-
-
Ответить
И вы, видимо, считаете, что в этом нет ответственности опекуна? И знаете ли вы в какой обстановке он рос? Не пыталась ли бабушка его от всего уберечь и спрятать? С таким то опытом, было бы не удивительно. Опять же, с людьми, потерявшими родителей всё ещё сложнее... так что не думаю, что ваш пример корректен. Или нужно больше информации
-
-
Ответить
Я не говорю, что ответственности нет. Я до вас пытаюсь донести, что родители/опекуны, у которых вырастают подобные детишки, отнюдь не творят над ними насилия и непотребств, а наоборот, действуют из любви и обожания.
-
-
Ответить
Мало вероятно, что из любви. И я всё-таки не верю, что не творят. Обычно такие вещи не являются достоянием общественности.
-
-
Ответить
Ну вы реально думаете что ребенок>подросток>взрослый, который ведет себя с матерью/бабушкой как барин с прислугой - жертва домашнего насилия? Нет, серьезно??
-
-
Ответить
Не обязательно именно насилия, нездоровой атмосферы, родительских комплексов и страхов, отсутствия любви и принятия.
-
-
Ответить
Я выросла именно в такой обстановке. Но мне бы и в голову не пришло мать из дома выгонять. Желание было только одно - при первой возможности съехать и видеться как можно реже. А уж никак не жить в одной квартире до 40 лет
-
-
Ответить
Так то вы. На похожие ситуации разные люди реагируют по разному.
Моя изначальная мысль в том, что отношение взрослого ребёнка к пожилой матери - отражение отношения молодой матери к неповзрослевшему ребёнку. Мой опыт, опыт моих друзей и знакомых, опыт авторов прочитанных мной книг это подтверждают. Полагаю, есть исключения. Мне они не попадались.
Если у вас есть многочисленные обратные примеры, в том числе из литературы, то поделитесь, пожалуйста, будет интересно ознакомиться.
На данный момент я не верю, что здоровый человек на любовь родителя и заботу будет отвечать ненавистью или равнодушием.
-
-
Ответить
У каждого свое выражение любви. Мои родители, например, считали что любить ребенка - значит кормить его, одевать, обувать и дать максимально возможное образование. При этом еще желательно постоянно критиковать то, что им не нравится. Но никогда не хвалить, потому что это ребенка портит. Понимаю, что они растили меня как могли. Но между нами абсолютный эмоциональный вакуум.
-
-
Ответить
И снова я вам повторю, не вырастет из ребёнка человек, ощущающий себя пупом мира, в такой обстановке как вы описываете.
-
-
Ответить
Я читала, это сейчас тоже считается абьюзом - позволять ребенку все, ничего не требовать и растить из него балованного принца. Потому как детям это вредно ничуть не меньше, чем все остальные формы абьюза
-
-
Ответить
По-разному бывает. Маньяки и убийцы вырастают, в основном, в благополучных семьях.
-
-
Ответить
Ох, вот тут точно нет. На одного серийного убийцу из благополучной семьи, можно привести 10 из неблагополучных, а то и переживших насилие в какой-либо форме
-
-
Ответить
О нет. Просто социопаты родители очень удачно умеют притворяться нормальными и благополучными.
-
-
Ответить
ну да, ну да. нормальная такая семья была - суровый папа, нейтральная мама, любимая дочь и нелюбимый сын. сына в пользу доченьки с квартиры выписали в коммуналку, папу доконали работой в неподходящих условиях в весьма почтенном возрасте, и остались мама с дочкой. угадайте, кому дочь лекарства покупает в долг, в смысле, за них отдавать надо?
-
-
Ответить