"Хороший блогер сейчас зарабатывает 50–70 тыс. долларов в год, поэтому, если ваш ребенок решил им стать, дайте ему этот шанс."
Еще один миф - если стать блогером, сразу же начнешь зарабатывать очень много денег. Или даже больше.
11 мифов о детях и интернете, которые давно пора оставить в XX веке
Каждый родитель рано или поздно сталкивается с проблемой знакомства своего чада с компьютерным миром, и практически каждый раз это стрессовая ситуация для обеих сторон. Стоит понимать: вокруг онлайн-сообщества существует не один десяток мифов, из-за которых родители только зря ограничивают детей в интернете. Именно поэтому мы хотим внести ясность в эту историю, чтобы вы скорее поменяли свое отношение ко всем тем распространенным убеждениям, являющимся откровенной неправдой.
ADME рассказывает, почему же компьютер все-таки не виноват в плохой памяти и суицидальных наклонностях детей, основываясь на материалах детского психолога Екатерины Сафоновой.
Миф № 1: Компьютерные игры зомбируют
Правда: с головой в игры уходят те, кому плохо в реальной жизни. Если запретить такому ребенку игры, то он просто будет искать другой способ ухода. А чтобы ваше чадо не превратилось в этакого зомби, помогите ему найти другое интересное дело. Как только в реальной жизни он обнаружит что-то более привлекательное, только вы его за компьютером и видели!
Миф № 2: Чтобы сохранить психику ребенка, лучше оградить его от интернета
Правда: интернет — неотъемлемая часть современного мира. Родители, ограничивая детей в онлайне, лишают их возможности удовлетворять основные потребности, в этом случае — социальные. Эта ситуация впоследствии может вызвать серьезные психологические проблемы у ребенка. Что бы было, если бы вам в детстве запрещали гулять на детской площадке? Сейчас эта детская площадка частично находится в виртуальной реальности, поэтому не пускать туда детей нельзя.
Миф № 3: Виртуальные друзья могут заменить реальных
Правда: сам по себе компьютер на коммуникабельность никак не влияет, но если ребенок необщителен по природе, то с виртуальными друзьями ему будет проще. Не стоит забывать, что за виртуальными образами стоят реальные люди, встреча с которыми вполне возможна.
Миф № 4: Киберспорт — это детские забавы
Правда: киберспорт — это соревнования по видеоиграм, а первая лига киберспортсменов Cyberathlete Professional League появилась еще в далеком 1997 году в США. Разыгрываемые призовые фонды в таких играх могут достигать нескольких миллионов долларов США. Например, турнир по Dota 2 «The International» несколько раз бил рекорды по выплатам: в 2016 году было разыграно 20,77 млн долларов, в 2017 — 24,79 млн. Так что вряд ли это можно назвать детскими забавами.
Миф № 5: В плохой памяти и лени виноват компьютер
Правда: если ребенку больше не нужно посещать библиотеку и вычитывать сотни страниц, это только облегчает ему жизнь, а не делает его ленивым. Необязательно помнить наизусть формулу, важнее знать, как и когда ее использовать. Тем более, используя информацию постоянно, человек все равно постепенно ее заучивает. Зато благодаря интернету мы всегда можем найти ту информацию, которую не используем ежедневно.
Миф № 6: За успешным ребенком-блогером стоит меркантильный взрослый
Правда: сейчас дети самостоятельно ведут свои блоги, снимают видео для YouTube и стремятся к большому количеству подписчиков, однако то, что ребенок неспособен начать зарабатывать в интернете по собственной инициативе, — глубокое заблуждение. Они, как и мы, очень сильно интегрированы в киберпространство: социальные сети, гаджеты, интернет. Поэтому родители блогеров — это скорее помощники и координаторы процесса, в котором главный герой — их ребенок.
Миф № 7: Блогерство — это не профессия
Правда: несмотря на то что формат блогерства далек от того, чем занимаются юристы и врачи, это занятие стало настоящей профессией в современном мире. Крупные корпорации нанимают блогеров на постоянную работу для ведения корпоративных блогов. Хороший блогер сейчас зарабатывает 50–70 тыс. долларов в год, поэтому, если ваш ребенок решил им стать, дайте ему этот шанс.
Миф № 8: Компьютер провоцирует появление суицидальных наклонностей
Правда: суицидальные наклонности у детей возникают не от виртуальных, а от вполне реальных проблем. Если в семье отсутствует взаимопонимание, ребенок подвергается психологическому насилию, испытывает проблемы в школе, например является жертвой буллинга, то какая-то информация в интернете может подстегнуть его к совершению такого страшного поступка. Однако следует помнить, что не информация ищет подростка в интернете, а подросток — информацию. Если у тинейджера нет и не было суицидальных мыслей, то никакие сайты их не спровоцируют.
Миф № 9: Все компьютерные игры воспитывают жестокость
Правда: даже те самые пугающие родителей стрелялки учат применять нестандартные тактические ходы и отслеживать цели. А в одной статье, опубликованной в журнале SAGE, нейрофизиологи заявляют, что именно шутеры и аркады лучше всего развивают и стимулируют нашу нервную систему. К тому же существует огромное количество развивающих и общеобразовательных игр, а для самых маленьких даже придумали интерактивные мультики, которые воспитывают в детях доброту и стремление прийти на помощь.
Миф № 10: Компьютер опасен для здоровья ребенка
Правда: когда компьютеры только вошли в нашу повседневную жизнь, считалось, что они опасны для нас и нашего здоровья своим излучением, но все современные экраны вообще никак с ним не связаны, поэтому опасения просто безосновательны. Что касается зрения, то офтальмологи рекомендуют две элементарные вещи: небольшие перерывы в работе за экраном и гимнастику для глаз.
Миф № 11: Интернет — это свалка опасной для ребенка информации
А с какими распространенными заблуждениями на этот счет сталкивались вы?
Комментарии
"Не пускайте детей в интернет - он от них глупеет"
Миф № 6: За успешным ребенком-блогером стоит меркантильный взрослый
Да, стоит.Мистер Макс и мисс Кэти из Ютуба яркий тому пример.Начиналось все лет семь +-назад с "развертывания" перед любительской камерой оберток из-под "Киндер сюрприза" и тестирования надувных шариков за "5 копеек" из ларька. Сейчас - индустрия. С, вовлеченной в этот бизнес, младшей сестрой Макса, Кэти.
Миф № 7: Блогерство — это не профессия
Это - не профессия, да. Особенно, если этим занимается врач или журналист (не путать с копирайтером на новостных сайтах), или чего хуже учитель или священник, - это шарлатанство. И предание ценностей своей профессии.Занимайся тем, чем умеешь и оставь желание "учить" тем, кто это умеет без бесконечного вброса мусора в сеть.
Миф № 8: Компьютер провоцирует появление суицидальных наклонностей
Компьютер с выходом в Интернет провоцирует и обостряет (читай, делает легкодоступным) действия, о которых человек не имеющий такого доступа самостоятельно не додумался бы.
Миф № 9: Все компьютерные игры воспитывают жестокость
Правда. Не все. Лишь некоторые из игр. Этого мало?
Миф № 11: Интернет — это свалка опасной для ребенка информации
Вы, как взрослый человек (не ребенок), используете Интернет только лишь для того, чтобы получить полезную информацию? Да или нет?
Мой сын, когда поступал в магистратуру, сдал IELTS на 7.0 без всякой подготовки (кроме школьного курса в обычной школе). Причиной хорошего знания языка оказались компьютерные онлайн игрушки, в которые он резался с различными командами из Европы и Азии. а также разные фильмы, которые он смотрел по интернету сразу после их выхода.
После этого рассказы о вреде интернета вообще и компьютерных игр, в частности, мне кажутся преувеличением.
Вот любопытно, а откуда авторы перепечатали этот текст?

Похожее
16 историй о свекровях, о которых их невестки просто не могут молчать

15+ атмосферных ретро-снимков, показывающих, как выглядели в юности наши дедушки

16 жутковатых историй, от которых аж оторопь берет. И некоторым сложно найти объяснение

17 родственников, которые каждый день испытывают терпение близких на прочность

17 доказательств того, что у жизни всегда есть для нас сюрприз в запасе

16 историй, которые начались как скучный рассказ, но повернулись неожиданным образом

16 мистических историй, от которых поползут мурашки, даже если сидеть возле батареи

17 человек, которые только после свадьбы узнали, какие секреты есть у второй половинки

15+ женщин, которые пережили расставание, но не стали горевать по этому поводу

14 историй о разводах, в которых было больше драмы, чем в кино

8 изображений, которые помогут глубже понять самого себя

15 метких иллюстраций о том, что столичные девушки и провинциалки отличаются как небо и земля
