Общалась я как-то с такой девицей. Это был какой-то кошмар. Я думала, что я или рехнусь, или ее придушу.
Мы работали вместе над одним проектом. Причем от нее зависела лишь малая часть: процентов 20 от общего объёма работы. Все остальное было на мне.
Что ни спросишь, она на все согласна, а подходит дэдлайн, она исчезает, на звонки не отвечает. Проявляется глубокой ночью, что-то присылает, но сделанное и написанное как на отвали. Утром ей пишешь и рассказываешь, что вот здесь ошибки, там недоделки. У нее истерика: я веду себя как начальник, а я ей не начальник, мы разные люди, она хочет понимания, это ведь ее творчество, а я жестокий абьюзер. Кое-как от нее добиваешься хоть каких-то правок, чтобы ее часть хотя бы не внушала визуального отвращения. Она исчезает на пару дней, а потом начинается цыганочка с выходом: простыни в мессенджерах и голосовые сообщения на 7-12 минут с рассказами о чувствах и переживаниях.
Я несколько раз пыталась объясниться, но это вызывало только еще большие простыни и голосовые сообщения с перечнем оттенков ее чувств.
Раз попробовала сделать ее часть работы без нее. Это спровоцировало самую кошмарную истерику, которую я видела в своей жизни. Я потом пару месяцев пила успокоительные
7 грубых поступков людей, за которыми скрываются проблемы со здоровьем
Все мы хотя бы раз подвергались нападкам других людей. В таких ситуациях кажется, что проблема кроется в личной неприязни. Но чаще всего в подобном поведении не виноват даже сам агрессор. Из статьи вы узнаете, когда грубость и обидные поступки являются признаками проблем со здоровьем, а не просто проявлениями сложного характера.
Мы в AdMe.ru надеемся, что теперь наши читатели станут смотреть другими глазами на скандалистов, грубиянов и эгоистов.
1. Систематическое нарушение обещаний


Проблема: Человек с радостью поддерживает любую инициативу, но в самый последний момент отменяет встречу или пропадает.
Причина: В момент нарушения обещания происходит эмоциональный конфликт, который обычно бывает вызван астенией. Человека разрывает от противоречий: ему хочется вырваться из собственной клетки, но при этом у него нет сил на общение. Он не знает, как объяснить это окружающим, из-за чего замыкается в себе еще больше.
Если эмоциональная неустойчивость вызвана умственными перегрузками или каким-либо потрясением, то спустя время все придет в норму. Если же такое состояние хроническое, то это указывает на затяжную депрессию и тревожные расстройства.
Как помочь: Поговорите и дайте человеку возможность объясниться, но не осуждайте его. Дайте понять, что важно прислушиваться к собственным желаниям, а не создавать непрерывный круг из невыполненных обещаний, который только усугубляет тревогу и отнимает остаток сил.
2. Вспыльчивость


Я могу метко вспылить если я реально очень злая, но чаще всего это у меня в шуточной форме и это все понимают, так как обычно мои акты вспыльчивости сопровождаются смехом над моими действиями (моим же смехом)
Проблема: У каждого человека найдется тема для разговора, которая вызывает дискомфорт. Но есть люди, которые срываются после совсем невинных фраз.
Причина: Принято считать, что депрессия выражается в апатии, но этому заболеванию присущи и внезапные приступы гнева. Обычно человек в таком состоянии всю ненависть направляет внутрь себя, но постоянное ощущение «на грани» в какой-то момент становится невозможно контролировать, и все выплескивается на того, кто подвернется под руку.
Как помочь: Перевести тему, попробовать отвлечь человека от его негативных эмоций.
3. Привычка перебивать


Проблема: У некоторых людей хочется спросить: «Зачем вы задаете вопрос, если не собираетесь слушать ответ?» И так — каждый раз: вас о чем-то спрашивают, но, не дослушав, начинают рассказывать о своем.
Причина: Чаще всего это проявление эгоизма: человек привык говорить только о себе, и ему интересно высказывать свое мнение, а не слушать других. Но также это может быть и признаком стресса: в таком состоянии память у человека работает хуже, чем обычно, и он спешит рассказать все, пока не забыл.
Как помочь: Попробуйте использовать фразу «Позвольте мне договорить». Обычно этого бывает достаточно, чтобы человек понял свою ошибку.
4. Избегание зрительного контакта


Проблема: Собеседник постоянно отводит взгляд.
Причина: Согласно исследованиям, невозможность держать зрительный контакт проявляется у людей невротического склада личности. В этом случае отсутствие желания смотреть вам в глаза связано с тревогой, депрессией и чувством уязвимости, которое может сопровождаться раздражительностью и импульсивностью.
Как помочь: Не думайте, что от вас что-то скрывают. Вспомните, что человека охватывает беспокойство, с которым он не может справиться, поэтому не требуйте от него невозможного.
5. Сарказм или грубость


Проблема: Человек не может удержаться от злой шутки.
Причина: Говорить гадости даже самым близким людям человека могут заставлять болезни печени. Когда этот орган выходит из строя, то прекращается вывод токсических веществ из организма. Накопление ядов может привести к расстройству личности и потери контроля.
Как помочь: Если рассматривать с психологической точки зрения, то зачастую человек таким поведением добивается того, чтобы его оставили на какое-то время одного. В этих случаях именно так и стоит поступить.
6. Беспочвенное обвинение


Проблема: Незнакомый человек в грубой форме делает вам замечание.
Причина: У подростков так выражается неуверенность в себе: им кажется, что все внимание приковано только к ним. А у взрослого появляется желание «броситься» на первого попавшегося человека в момент повышения сахара в крови. Люди «диабетического» характера на работе часто делают выговор подчиненным без причин, а домашним закатывают истерики.
Как помочь: Не вступайте в перепалку и лучше проигнорируйте замечание. Если это близкий вам человек, то ему стоит измерить уровень сахара в крови и скорректировать диету.
7. Агрессия


Проблема: Злой, агрессивный человек в общественном месте пристает к окружающим и портит всем настроение.
Причина: Исследования показывают, что неконтролируемая агрессия связана с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а склочный характер свойственен большинству пациентов, перенесшим микроинсульт или инсульт.
Как помочь: Не вступайте в диалог с незнакомыми людьми и не поддавайтесь на их провокации. Помните, что, скорее всего, человек не в состоянии контролировать свое некрасивое поведение. Но особое внимание стоит уделить знакомым вам людям: если у человека резко изменился характер и он стал конфликтовать на пустом месте, необходимо оказать ему поддержку и помочь проверить здоровье.
Вывод
Не принимайте все на свой счет. Если вы заметили, что характер вашего близкого человека за последнее время резко изменился, стоит его уговорить пройти обследование и первым делом исключить вероятность:
- болезни Альцгеймера;
- повышенного или пониженного уровня холестерина;
- депрессии;
- диабета;
- эпилепсии;
- печеночной недостаточности;
- инсульта;
- заболевания щитовидной железы.
Оказалась ли эта информация полезной для вас? Как вы обычно реагируете на такие поступки людей?
Комментарии
И меня очень отталкивает, если собеседник не смотрит в глаза. Я сама интроверт и мне проще при серьезном монологе сконцентрироваться, когда смотрю на предмет, а не лицо собеседника. Но когда человек прям вот вообще почти на тебя не смотрит... "глаза прячет" - сразу да, чёткое ощущение, что невротик какой-то попался.
И опять же как женщине обидно - для кого я тут сижу такая красавица?! А ну любуйся давай!:)))
"Если вы заметили, что характер вашего близкого человека за последнее время резко изменился, стоит его уговорить пройти обследование" - вот о том, как это сделать, нужно писать отдельную статью :( Потому что при нарушении психики, не важно, по каким причинам, сам человек, скорее всего, будет считать, что у него-то все норм - это окружающие гады. Да к тому же его пытаются объявить больным...
:( Я по всем пунктам прохожу! Что делать? До пошло всё в ж----у
Все нервы от болезней, как я понимаю ))
Конечно, они больные, разве здоровый человек будет нарываться на по морде? нет.

Похожее
16 иллюстраций, которые лучше любого психолога обличают обиженного на родителей человека

17 доказательств того, что жизнь побеждает все

Мы разобрали достоинства и недостатки гостевых браков и выяснили, почему люди все чаще выбирают этот формат семейной жизни

12 историй о неожиданностях, к которым жизнь людей не готовила

18 человек, у которых под одеждой точно спрятан черный пояс по наглости

15+ звезд, которым пора вручить «Оскар» в номинации «За чувство юмора»

15 человек поделились историями, после которых хочется воскликнуть: «Враки! Быть такого не может!»

20+ человек поделились меткими фразами, которые они услышали в случайных разговорах

14 историй о том, какими последствиями для отношений чреваты розыгрыши

16 историй о странных людях, в чьей голове творится полная свистопляска

15 жизненных ситуаций, которые раньше казались чем-то естественным, а сейчас выглядят дико

15 доказательств того, что в пути может произойти почти все что угодно
