Боже мой, это потрясающе
Художница зарисовала самые радостные и грустные моменты, которые знакомы тем, кто был в отношениях на расстоянии
Талантливая и ироничная художница Табби (tabrakadabra) как никто другой знает, сколько споров и осуждений в обществе вызывает тема отношений на расстоянии. Но, несмотря на весь скепсис окружающих, она и ее молодой человек не отказались от своих чувств. И историю этой влюбленной пары, которую разделяют сотни миль, можно увидеть в ярких комиксах.
ADME решил поделиться иллюстрациями, наполненными нежностью, грустью, безграничным счастьем. И напомнить тем, кто находится в подобной ситуации: ваши чувства стоят того, чтобы идти навстречу друг другу при любых обстоятельствах и не слушать никого, кроме собственного сердца.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
Бонус:
Поделитесь в комментариях своими размышлениями об отношениях на расстоянии и понравились ли вам иллюстрации? Нам очень интересно знать ваше мнение!
Комментарии
волшебные иллюстрации и крутая история))
Классно, мне понравилось! У меня тоже были однажды отношения на расстоянии и я очень понимаю художницу.
Одна моя подруга переехала в том году в другой город в след за парнем (на расстоянии их отношения были не очень долго, около 6 мес, потом он приехал за ней и забрал к себе). А вторая подруга довольно долго "встречалась" с парнем на расстоянии и вот в начале марта уехала в Лондон) Они изредка ездили друг к другу, но не так часто)
В статье как-то странно описаны такие отношения, как-то слишком много акцента на том, что они НА РАССТОЯНИИ) и да, для меня странно, когда это становится постоянным. Обычно люди стремятся все же быть рядом.
ну а если им, к примеру, учёбу закончить надо?
а зачем развозить волыну с переводом - тоже ведь дело не пары дней, да плюс равноценный обмен не всегда возможен - если можно немножко потерпеть, благо сейчас можно общаться каждый день - ну разве что без телесного контакта, но выходные и каникулы никто ж не отменял.
Вы знаете, иногда сократить это самое расстояние далеко не так просто. Ну вот я знаю 2 реальных вполне истории. В одном случае пара познакомилась, когда один из них был в Германии в самом начале работы ещё без особых прав, а второй - в России. Бросить всё в Германии он не имел права (договор), да и к тому же бросить начавшийся тогда процесс получения гражданства? Перевезти в Германию получилось, но намного позже.
Ещё один вариант: парень в Москве, заканчивал учёбу, потом надо было становиться на ноги. Жил сам у тётки в маленькой двухкомнатной квартире. Для понимания: вся его комната составляла то ли 7, то ли 8 квадратных метров. Он в ней еле-еле помещался. Да и тётка бы не поняла постороннюю ей девушку. А встать на ноги в Москве - это не очень быстрый процесс (хотя бы настолько, чтобы быть в состоянии снимать квартиру. К девушке же переехать был не вариант, да и она жила в ПГТ.
ну вон я выше писала про девушку в Лондоне) она познакомилась с парнем по интернету (не на сайте знакомств), общались. Он приехал в Россию первый, сначала просто как друг, да еще и куда - в Новосибирск! Потом она к нему ездила... Стали встречаться так сказать, и по пути оформлять документы на переезд (она к нему), иногда ездили друг к другу. И вот около двух лет ушло на всю документацию (начиная от изучения англ, чтобы сдать экзамен для жизни там и заканчивая визой и видом на жительство). Да не просто. Но если хочется - то реально). Единственное, когда я могу понять отношения на расстоянии - это когда кто-то уезжает например по работе (ну как христоматийный пример - моряки). Но это уже относится к словам "им так удобно")
у меня муж год за границей, приезжал два раза по 2-3 недели(((
по работе?
можно и так сказать. На заработках((
Картинок можно было бы в 2-3 раза меньше выложить, суть осталась бы той же. Один из самых длинных постов здесь, заманался крутить.
Знаем, плавали.
Причем и я, и подруга. Многое в иллюстрациях было до боли знакомым, и я рада, что у автора все хорошо, хоть и тяжело это. Не всегда, правда, так радужно все получается. Выше писали, что "странно, когда оношения на расстоянии становятся постоянкой". У нас именно это и стало камнем преткновения, потому что за два года и встретиться-то не вышло, все только разговоры велись.
У подруги ситуация другая вышла. Встретиться-то встретились, но после этого почему-то все чувства прошли.
Есть разница между отношениями на расстоянии между людьми, которые в "реальной" жизни, так скажем, встречались, а потом по тем или иным причинам разъехались по разным городам\странам, и теми отношениями, которые завязались в интернете. Потому что нужно отдавать себе отсчет в том, что в интернете мы часто другие. У нас больше времени на то, чтобы придумать, что сказать, часто мы лучше контролируем свои эмоции, мы можемпоказать себя только с той стороны, с которой мы хотим. Это один момент. А другой: общаяясь с собеседником в интернете, мы часто додумываем его образ. И в итоге, даже если общение идет не только перепиской, все равно мы многое додумываем и видим, как нам хочется. Поэтому потом, встречаясь с человеком в реальности, очень часто может оказаться, что все совсем не так, и нет такой духовной связи, как казалось в интернете и т.д. и т.п. И у меня сейчас, когда я вспоминаю о том своем периоде, часто возникают вопросы из серии "а знаю ли я человека вообще?", "а можно ли это вообще отношениями назвать?". Фиг его знает.
Конечно, всегда бывают исключения, и много случев, когда люди знакомились в интернете, а потом семьей становились. Просто хочу сказать, что у всего две стороны медали
Люблю знакомиться в виртуале. Для достаточно эмпатичных людей, не склонных к пустым тревожным фантазиям и самонакруткам, это отличный вариант.
Это напомнило мне наши с мужем отношения на расстоянии 1,5 года. Он тоже когда приехал ко мне впервые оказался ниже на 7 см))) Как мы считали дни до встречи, как я собрала вещи и переехала к нему. 6 лет прошло уже, 4 в браке, полет отличный. Если это ваша родственная душа, то километры не важны. Главное - смотреть в одном направлении, сходно мыслить и иметь цели!
как здорово!!!! спасибо за такой вдрхновляющий комментарий :))))
Какой бред. Это все бред. Насколько надо быть закомплексованным, чтобы искать себе человека через интернет за много тысяч километров от себя, когда можно через тот же интернет найти в своем же городе.
А при чем тут комплексы? Просто разговорились, перешли в аську, в скайп, прошла неделя, вторая, месяц и как-то само собой просто разговоры переходят в нечто большее
потому что разговоры и реальность - вещь очень разная, в переписках легко быть красноречивым, легко быть уверенным в себе, сидя дома у своего компа. А вот как этот жутко эрудированный красноречивый человек поведет себя в жизни — другая история. Он может совпадать с вами менталитетом и интересами, но не совпадать всеми остальными вещами.
от численности населения в этом городе очень многое зависит )))
знается в 16-20 я бы с вами спорила, а в 30 согласна)) Если тебе не 16 лет такой ерундой страдать не станешь, если уж случилось так, что случайно нашел своего человека в другом городе, то всегда можно переехать/перевесить по учебе, снять квартиру - остальное отговорки.
минусите, молодые люди)
Простите, но я из тех, кто считает это ненастоящими отношениями. Знакомиться в инете - нормально; поддерживать какое-то время отношения на расстоянии (в начале общения либо если кто-то временно уехал по работе/учебе) - тоже нормально, но если все ваши отношения - это интернет-общение и звонки, и никто даже не пытается перевести это в реальную жизнь... ну какие это отношения-то? Вы, по сути, "встречаетесь" с выдуманным образом, который к реальному человеку может иметь маленькое весьма отношение. И это очень удобно: "любить" человека (точнее, его идеализированный образ) на расстоянии. Это гораздо проще, чем строить реальные отношения, которые включают в себя не только милые смски и часок общения по скайпу, но и бытовые привычки, недопонимания и банальные разбросанные носки.
Не говорите "гоп" и "никогда". Если раздражают носки и ковыряние в носу - это явно не ваш человек, даже если живете в одном подъезде. А расстояние тут ни при чем.
В том-то и дело, что на расстоянии невозможно выяснить в принципе, ваш это человек или нет: как раз потому, что нет возможности проверить, раздражают ли вас эти самые носки или ковыряние, ибо вы с человеком-то реальным не соприкасаетесь в жизни никак.
это вообще можно выяснить только в совместной жизни. Что ж теперь, без "пробы" свадьбы ни-ни?))
Почему это только в совместной жизни?) Если я с человеком в интернете общаюсь, я не вижу его манеры, привычки, не знаю ничего о его жизни, не чувствую его энергетику (в том числе на физическом уровне). Все эти моменты прекрасно видны при живом общении без совместной жизни непосредственно.
Собственно, именно из-за этого большинство "отношений" на расстоянии рассыпаются в прах при первой же попытке быть вместе в реале: потому что тот образ, что люди себе в голове выдумали, расходится с реальным человеком. Конечно, есть свои исключения, но это именно исключения.
разбрасывает ли он носки и ковыряется ли в носу, Вы на свиданиях не узнаете, а вот понять, что за человек (соответственно, велики ли шансы разбрасывания и ковыряния), можно и через интернет-общение, тем более сейчас видео есть.
Вы осознаете вообще, что про носки и ковыряние - это пример?) Хотя, даже если об этом, манеры как раз сразу видны на встречах: все эти штуки от "ковыряется ли в носу" до "перебивает ли" или "открывает ли дверь"/"подаёт ли пальто", грубо говоря. Манеры очевидны сразу же.
Но основное не в них, а в том, что физически вы человека через интернет не почувствуете никак. Энергетику не почувствуете, физическую привлекательность - тоже (да, бывает такое, что по фото чудесно, но при встрече не цепляет, и это узнать можно только при физическом контакте), а это ключевые аспекты для отношений. Человек может сто раз быть нормальным по параметрам, обсуждаемым в интернете - интересы работа учеба взгляды - но просто "не то". И почувствовать это можно только в реале. Хотя и узнать, что человек из себя представляет как личность, тоже куда проще в реальности: довольно наивно полагать, что знаете человека, которого никогда в жизни не видели, на основании того, что он вам говорит час в день и какие фоточки посылает. Тут вопрос даже не в том, врёт ли он, а в том, что такие вещи не отражают полную картину. И с его стороны, и с вашей.
а вы осознаёте, что носки и ковыряние - собирательный образ мелких бытовых нюансов, на которых погорело немало пар?)
И даже пресловутая химия, возникающая при реальном свидании, не гарантирует, что так будет и дальше. Я это всё к чему - нет, не надо бежать задрав хвост на сайты знакомств, отшвыривая реальных людей, но виртуальный роман не есть второсортным, обречённым на провал и тэ дэ. Никто ж не говорит, что вот пообщались по скайпу три года и встретились уже в загсе)) Их отношения же не остаются такими всегда, это только период. А насчёт "Вы, по сути, "встречаетесь" с выдуманным образом, который к реальному человеку может иметь маленькое весьма отношение." - я вас умоляю, сколько раз слышала/читала стенания "он был таким хорошим, заботливым до свадьбы/рождения ребёнка, а потом как подменили!", а ведь не один месяц и даже не один год встречались-то.
И насчёт носков: поверьте, приятнейший собеседник, подающий вам пальто, прекрасно разбирающийся в музыке-литературе-квантовой механике и тэ дэ, вполне может втихаря есть свои козюльки - так же, как и гопник-матерщинник, придя домой в состоянии "мама мыла раму", из последних сил аккуратненько развесит одежду и поставит ровненько штиблеты)))
а где та тонкая грань между "какое-то время... в начале" и "все ваши отношения"? )) то есть встречаться на расстоянии первую неделю/месяц/квартал/год? сколько? ))
Это индивидуально, наверно) Лично у меня дело тут не в сроке, а в отношении, то есть, знакомиться и общаться в интернете - норма, но вот любить по интернету - нет. Любить по инету - это норма только в случае "годы были вместе, а потом он уехал на год по работе в Антарктиду" ))
То есть, если у людей идут разговоры про влюбленность без личного физического контакта (не обязательно секса) - это чушь. И это я про влюбленность, любовь - это вообще куда более сложная категория.
А почемк вы думаете что это разные вещи, разговоры по телефону и через скайп показывают настоящие эмоции, редкие встречи на несколько недель тоже показывают человека. Если был бы не твой посажир, то с первой реальной встречи можно было бы это почувствовать. А если классно вместе и там и там, то наверное у вас просто не было такого опыта
2,5 тысячи км. 2 суток пути. 5 лет по 2 месяца в году вместе. автору браво, пробрало до дрожи.
божечки, как это мило :3 на 99% прямо наши отношения с мч
и я тоже не верила во все эти отношения на расстоянии (потому что среди знакомых не было ни одного случая, где бы все хорошо закончилось), и когда у нас все завертелось, это было для меня полным безумием)) очень долго и упорно подозревала его в каких-то коварных замыслах)) ну не верилось мне, как можно влюбиться по интернету только по фото)) самый атас был в том, что мы договорились, что будем парнем и девушкой еще до того, как встретились)) т.е. увидевшись в живую, уже нельзя было дать задний ход))) но все прошло идеально)) абсолютно не разочаровались, а только укрепились в том, что хотим быть вместе)
все зависит от людей. кто-то и недели в одиночестве не выдержит, а кто-то готов годами ждать свое счастье.
ну так ваши отношения перешли в реальность?или вы все еще на расстоянии?
Я живу в Москве, мой МЧ родом из подмосковного Ногинска, а работает он вообще в Твери.Как-то общаемся и встречаемся даже по нескольку раз в месяц. И то, я по нему очень скучаю, когда не вижу.
***
Если он уедет работать куда-нибудь на Дальний Восток, то вот это будут настоящие отношения на расстоянии - за ним меня никто не отпустит.
Полностью поддерживаю и понимаю автора этих рисунков, мой герой ждал меня 6 (!!!) лет из мед универа… он жил в Подмосковье, я - в Витебске… 8 часов безостановочной езды на авто. Интернет нам очень помог, иначе разорились бы на звонках >_< Сейчас вот оба счастливы в браке
Так мило. Вспомнила начало нашего с мужем романа. Знаете, отношения на расстоянии - лучшее, что можно придумать. Тогда нет времени на хрень. Дни рядом с любимым настолько дороги, что меньше всего хочется их тратить на пустое. Значит... Около полугода ездили друг к другу, переписывались и перезванивались. Потом съехались, потом поженились, потом прошло 15 лет ))
вот пример как раз показывает, что когда люди серьезно настроены, они стремятся быт вместе в реальности, а не растягивают переписки на много лет)
Ой, как все душераздирающе, сплошные страдания. Отношения на большом расстоянии, это всегда временно, 2-3 года. Затем всё постепенно сойдёт на нет. Невозможно долго удовлетворятся только чмоканьем экрана, смсками, переписками. Либо один едет к другому, либо второй к первому. И чем скорее тем лучше.
Уже прошло 3 года, и с каждым - отношения всё лучше) От человека зависит, а не от формата.
Я может скажу банальность, но это все для подростков, взрослый самодостаточный человек не будет согласен на такие недоотношения или будет стремиться перевести их из виртуальных в реальные. Жизнь кстати коротка, чтобы тратить ее на переписки и тоску по любимому, когда можно проводить с ним время вместе в реальности, только для этого нужно что-то предпринять, взять ответственность —а вот это уже сложно и только для взрослых мальчиков и девочек.
Ах, эти превратности любви. Альбус Дамблдор
Люблю эту художницу, многое очень знакомо :) Нас разделяет около 10 тыс. км., но расстояние вообще не чувствуется, Табби более чувствительно переживает это препятствие. У всех по-разному :)
Удачи всем LDR-парочкам! ^^
Спасибо большое. Я вспомнила момент, когда все негативно отнеслись к моему мужу. Наши отношения угасали, но сейчас я вспомнила через что я прошла, чтобы быть рядом с любимым ❤️

Похожее
10 правдивых комиксов о непростой жизни девушек и всех, кого угораздило оказаться рядом

20 находок, рассмотрев которые мы захотели отправиться на поиски сокровищ в секонд-хенд

20+ остроумных женщин, в жизни которых юмора больше, чем в любом ситкоме

25 величественных котов, которых неожиданно познакомили с парикмахером

20+ историй о дружбе, которая закончилась внезапно, как мелочь в кошельке

15+ историй, в которых самое интересное — это финал

16 человек, чьи поступки убедили нас, что доброта спасет мир

16 историй о том, как люди узнали секреты своих родственников и, мягко говоря, озадачились

15+ историй, которые нужно закончить фразой: «М-да, ну и конфуз вышел»

17 случаев, которые превратили вечер встречи выпускников в притчу во языцех

15 человек, которые отправились в путешествие и не подозревали, чем оно им запомнится

20 историй про беспредельную наглость, которая затмила собой солнце и звезды
