Я делала, но положила совсем маленький кусочек и размешала. Вкус прикольный, и немного стал светлее цвет. Прям жирных пятен не было, может потому что хорошо размешала
А в какой момент Вы масло клали? Я-то варю в турке так: вскипятил воду, снял с плиты, всыпал кофе, подождал 30 сек., поставил на плиту, дождался, пока закипит (пена начнет подниматься), снял, тут же налил и пью. Когда масло-то класть?
я варю в гейзерной кофеварке, и положила, когда кофе начал выливаться из "носика" или как его там)) Потом налила в чашку и размешала. а в вашем случае наверное перед самой пеной бросать нужно, ну или уже в чашку
Не только представляю но и знаю )). Знаю лично нескольких французов, швейцарцев и немцев которые говорили что монгольский чай понравился. Кстати этот чай необязательно готовят с бараньим жиром, даже редко с этим жиром. А вот с маслом как индийское масло Гии очень даже приветствуется.
Уверяю вас что с курдюком не всегда готовят, только в некоторых регионах. Кстати в некоторых регионах еще кладут риса или муки, некоторые вообще засущенное мясо (нет, не вяленое ни засоленное). И да, не то что каждый европеец не каждый монгол переживет этот вкус )))))
Ну я и не претендую что это что то другое и неведанное. Про целебность Гии не скажу, просто не знаю. Монгольское масло (еще называют тибетским или еще масло яка) это почти одно и тоже, во всяком случае как я поняла.
Я уважаю топленное масло, как и Гии, но про волшебность целебность не знаю. Может и правда, может и нет. А вот масло монгольское готовится из сливок молока (не обязательно значит яка, но у яка видимо очень жирное молоко, значит и сливок больше). Топят эти сливки и вуаля. Ну я не эксперт, это как я поняла, а между как я поняла и как есть на самом деле, иногда могут быть некоторые различия )))
Я была в этом году на Тибете, в Лхасе. Пробовала местный чай с молоком яка. Что сказать. Мне очень понравился. На второй день прибывания начались первые проявления горной болезни, так этот чай просто спас.
Чтоб рис был рассыпчатым достаточно варить его не как кашу, а как макароны - в большом количестве воды, следить за готовностью. И тогда, откинув его на сито или дуршлаг, промыв чуток он останется рассыпчатым. И никакого уксуса. Всю жизнь так варю.
Или просто рис/вода 1/2. Никаких проблем. На маленьком огне под крышкой. Ближе к концу, когда осталось совсем мало воды между рисинками, выключить огонь, накрыть крышкой и подождать 15 минут. Профит.
Ага, я тоже раньше промывала рис, а потом разогревала с добавлением масла. А сейчас готовлю в духовке в плотно закрытой кастрюле - замечательно выходит.
Готовность масла на сковороде под овощи я определяю очень просто - с самого начала кидаю на сковороду в масло одну "соломинку" морковки или кусочек (полуколечко) лука и смотрю, когда начинают идти пузырьки.
а в вашем случае наверное перед самой пеной бросать нужно, ну или уже в чашку
:-))
ПолучитЬся? Дорогая редакция, не разочаровывайте.