знаю. Но я начинала работать еще в 80-х годах, в советское время. И у нас на работе всех четко настраивали, что премия- необязательная выплата.Твердо можно рассчитывать только на оклад. Так же надо бы относиться к чаевым. Чаевые - это добрая воля клиентов.
У нас на бывшей работе были грандиозные новогодние банкеты, если приглядываться, можно было заметить мухлеж официантов. И у нас работал молодой человек, рассказывал про своего друга-бармена - у друга после банкетов очень много спиртного было дома. Много написала, но суть моих излияний такова - чаевые даются по доброй воле, ненависть надо сдерживать.
Я бы, конечно, не стала делать свою работу, если бы мне за нее не платили, потому что жить на что-то надо. Но радость испытываю не только в момент получения денег - мне и сам рабочий процесс доставляет удовольствие. А тут человека он не только не радует - вызывает ненависть. Как так жить?
Это да, ну ни разу не верится, чтобы в дневное время, когда и людей то толком нет, половина столов уже были зарезервированы. За полдня до того, как люди начинают приходить массово
Сейчас к счастью, в общепите предложение превышает спрос. Поэтому, если меня в заведении не могут посадить за удобный мне стол, то я просто иду в другое.)
У нас в одном из ближайших магазинов была такая продавщица - любила что-нибудь оскорбительное сказануть про заходящих. Тоже, наверное, думала, что говорит тихо и никто не слышит.
Вроде пофиг, но в какой-то момент я правда начала ходить МИМО их двери, в какие-нибудь альтернативные места.
А сейчас разоряется этот магазин, только одни арендаторы держатся из 5 или 6 былых отделов.
Мы ненавидим доставку и курьеров... А почему не свое начальство? Оно же подписало договор? А почему не клиентов, заказавших доставку, а курьеров? А вот про выражение, мне кажется, что "едят за разговорами" это как раз еда дополнение к разговорам, и так же с "разговаривают за едой" еда на первом месте... почему не объясню :)
Ненавидим доставку и курьеров... наверное, потому что курьер вот он - конкретный человек, который сбивает тебе очередь и тд и тп. А начальство и клиенты, просто недосягаемы. Это как выплёскивать негатив на кассира на почте за то, что неправильно насчитана сумма по квартплате, которую начисляет рсц. Т.е. для удобства выбран ближайший объект для агрессии. А то, что человек просто выполняет свою работу... ну, это условности. Видимо, как-то так это работает)
Знакома с одним очень известным австрийским шеф-поваром, он был даже когда-то шеф-поваром года в Германии, звезда ТВ, звезды Мишлен все дела. Так вот он всегда ест как у себя в ресторане, неважно где, и дома всегда готовит блюда высокой кухни. Обычные макароны точно есть не станет. Так что пункт 4 неправда.
У этого автора есть фишка - ироничные шпильки в адрес тех, кто заказывает "капучино с корицей". В каждой публикации они как бы ненароком, будто лишь к слову пришлось, служат мерилом того или иного зла. Обычно в комментариях всегда находятся от трёх до пяти новичков, возмущённо вопрошающих: а что не так с капучино с корицей?! Забавная игра с читателями:)
Вышел у меня недавно облом с десертом. Заказала сразу. Но потом сменилась официантка. Не знаю, кто там что решил/не донёс до кухни. В общем, муж заказал тортик после основных блюда, как тут и советуют. Ему принесли. Я спрашиваю, а где же мой, который я озвучила в самом начале. Его нет. Ну так я же сразу озвучила альтернативу? Ок, ща всё будет типа. Сидим ждем, официантка, периодически пробегая мимо нас, вещает, что пирог принесёт, как только приготовят. Проходит, наверное, уже полчаса, пирога всё нет. Вопрос первый: какого хрена мне вообще сразу не сказали, что его так долго готовят? я как-то расчитывала, что десерты готовы заранее, как вон чизкейк мужа. Вопрос второй: какого хрена вы всё-таки не начали готовить его сразу, как мы сели? Как раз бы вынесли, как я мясо доела. Короче, я поняла, что никакой радости этот пирог мне уже не принесёт, и мы ушли, так его и не дождавшись
7
-
Ответить
Включите уведомления и следите за ответами на свои комментарии
Но разве это мешает ненавидеть все, что не приносит чаевых? :)
Так же надо бы относиться к чаевым. Чаевые - это добрая воля клиентов.
У нас на бывшей работе были грандиозные новогодние банкеты, если приглядываться, можно было заметить мухлеж официантов.
И у нас работал молодой человек, рассказывал про своего друга-бармена - у друга после банкетов очень много спиртного было дома.
Много написала, но суть моих излияний такова - чаевые даются по доброй воле, ненависть надо сдерживать.
Вроде пофиг, но в какой-то момент я правда начала ходить МИМО их двери, в какие-нибудь альтернативные места.
А сейчас разоряется этот магазин, только одни арендаторы держатся из 5 или 6 былых отделов.
А вот про выражение, мне кажется, что "едят за разговорами" это как раз еда дополнение к разговорам, и так же с "разговаривают за едой" еда на первом месте... почему не объясню :)
Обычно в комментариях всегда находятся от трёх до пяти новичков, возмущённо вопрошающих: а что не так с капучино с корицей?!
Забавная игра с читателями:)