Есть приложение на андройд , называется "эксперименты дома". Там и больше экспериментов и пошагово есть картинки. Play Market: https://play.google.com/store/apps/details?id=rudspawn.homeexperiments
Вспомнил анекдот: - Что сегодня интересного было в школе? - На химии изучали взрывчатые вещества. - А что интересного в школе будет завтра? - В какой школе, папа!
Ребят, может кто знает чем и как можно создать на бумаге такой эффект, как в эксперименте с молоком и красителями? У меня только раз совершенно случайно получилось нечто подобное - на страницы с набросками маркером (даже не помню какой маркер был) изотоник пролился. Получились класные растяжки из черного, в голубой и розовый. И вот как ни пыталась - сделать ну хотя бы что-то отдаленно похожее не могу.
В студенческие годы мы делали такое из масляной краски и воды. Краска разводилась пожиже и выливалась в тазик, а сверху аккуратно опускался лист бумаги, потом снимался и сушился. Клевые паспарту для эскизов получались :)
Есть специальные краски для мраморивания. Продаются в отделах канцелярии и все для рукоделия. мраморировать можно бумагу, дерево, пластик, стекло, ткани и много чего. Достаточно увлекательный процесс
Наверное внимания не обращала на такие... Вообще единственное что я видела на эту тему - маркеры специальные. Но ими по поверхностям вроде плитки рисуют. Можете по ссылке посмотреть, лично я от них балдею :) http://www.pinterest.com/pin/574138652470500702/
-
-
Ответить
8 лет назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
http://yandex.ru/yandsearch?text=краска%20для%20создания%20эффекта%20мрамора&clid=1955453&banerid=0201000248 даже просто в поиске набрать краска для создания эффекта мрамора, много вариантов и баллончики и для мелкого декорирования и т.д.
хотела то-же написать :) Мы с сынулей частенько так балуемся. Я как-раз люблю яркие лаки, так-что рисунки получаются веселые. А потом бумагу или салфетку прикладываем и сушим.
Когда я училась на дворе был СССР и с лаком для ногтей была напряженка:)) а вот масляной краски у нас, учениц художественного училища, было навалом всех цветов.
Соль кристаллизуется не потому, что раствор остывает - зависимость растворимости поваренной соли от температуры не слишком значительная. Надо, чтобы вода из раствора начала испаряться. Тогда хорошо кристаллизуется.
Интересненько, в воскресенье у младшенького день рождения, можно парочку опытов (с купюрой и вулканом, например) взять на вооружение. Будет вполне зрелищно
у нас есть любимый "опыт", только проводить нужно в проветриваемом помещении. Берется таблетка сухого горючего, на него кладется таблетка глюканат кальция. Горючее поджигается. начинает расти такая "змея". Ну, на какашку больше похожа :)))) Длинная, закручивается, хрупкая правда.
насчет бутылки и монетки маразм!!намного проще подобрать монетку чтоб плотнинько ложилась на горлышко стеклянной бутылки слюной мазнуть горлышко положить монетку и нагревать двумя ладонями в обхват бутылку. за счет теплового разширения подскок монетки раз 5 не меньше и детям можно подать как фокус .мои были в шоке как такое происходит!!!а насчет соли лутьше зеркальце погрузить полностьюи приподнять над водой ефект еще тот как замершее окно
Play Market: https://play.google.com/store/apps/details?id=rudspawn.homeexperiments
Это вы об обладателе яйца?
- Что сегодня интересного было в школе?
- На химии изучали взрывчатые вещества.
- А что интересного в школе будет завтра?
- В какой школе, папа!
Мне для проэктов костюма чегой-то такого хочется. Для локальных элементов.)
http://allforchildren.ru/sci/sci083.php
Ночник: https://youtu.be/VxFEt8kFrds