А ещё из детства - яркие резинки - махрушки, капоры из ангорки (вечно пух в рот попадал), а из совсем глубокого детства - шуба из искусственного меха в которой не гнулись руки и очень сложно встать, если в сугроб плюхнулся.
Там в некоторых подобных альбомах было кидалово. Одна наклейка никогда не выпадала, только ходили легенды о знакомом чьего-то родственника, который якобы эту наклейку получил. Но в живую её никто не видел
Ничем особенным) Остался храниться где-то в недрах моего стола, впоследствии был утерян. У нас не ходила легенда о том, что можно получить за него куклу. А даже если б и ходила, мне в то время любование законченным журналом было важнее куклы 8)
Я до сих пор помню оттуда стих. Вот клянусь, что пишу по памяти, а не скопировала)
Встретил жук в одном лесу Симпатичную осу: «Ах какая модница, Пожвольте пожнакомиться?» «Увазаемый прохозый, Ну на сто это похозе? Вы не представляете, Как вы сепелявите.» И красавица-оса Улетела в небеса. «Штранная гражданка, Наверно, иноштранка.» Жук с досады по поляне Кренделями носится: «Это ж надо было так Опроштоволоситься! Как бы вновь не окажаться В положении таком? Нужно шрочно жаниматься Иноштранным яжыком!»
И это я запомнила в семь лет. Журнал был шикарный)
Рано утром в чистом поле шёл Иван Фомич Вдруг на голову Ивану шлепнулся кирпич Молвил Ваня: "что за рухлядт так и наровит на бошку свалится, как метеорит!" А кирпич вздохнул: "до коле мне терпеть напасть, Если даже в чистом поле некуда упасть, В океаае и в саване, а поле, на печи, Всюду попадутся Вани, всюду Фомичи
В моём счастливом детстве были и другие волшебные вещи:всё моё,галстук самый первый.Вообще не любитель старья,выкидываю всё сразу,но это для меня святое!Это наше детство и юность и наша история.
Как только появилась возможность - заказала себе ДВД с "Утиными историями", "Чип и Дейл спешат на помощь", "Чудеса на виражах", "Мишки Гамми". Ну, и "Том и Джерри" до кучи.
мы так же, так же и у нас работают игры, которые на приставках мы в детстве играли- танчики,чип и дейл,черный плащ, чукча с вороной, контра, марио, кингконг, папай... в общем не перечислить :)
у нас она появилась уже моё детство к концу подходило ))) игру Contra кто-то ещё и взломаную дал, так мы и играли бесконечно. в нормальную долго не смогла пройти )))
Вот именно. Не настолько я ностальгирую, чтобы так потратиться:) И хочется же не странные сборники "999 игр", а "Tiny toon", кот Феликс, чёрный плащ, кот вилли. Как в детстве)
весёлые картинки и мурзилку плюс еще много журналов от мультиков выписывала долго старшему, ребусы карандашами решали, как знали, сейчас с младшими читаем, в игры в серединке играем и заново решаем :) конструктор дома есть такой, специально искали. хоть у меня и пацаны, но они знают о нарисованных фигурках и одежде для них )))
Женщина, с которой прошло мое детство, юность и вот-вот начнется пенсия это не Пугачиха, это Сабрина!!) И играли мы в пробки и фантики сперва, в 80-е А Акопяна не было, был КИО! Егорка, 45 лет.)
По сравнению с Арутюном Акопяном сын Амаяк - просто дешёвый клоун-фокусник. Он вертится, машет руками, болтает какую-то чушь, улыбается, хихикает... а папа был настоящим иллюзионистом, мастером с большой буквы. Он имел массу наград с различных международных конкурсов, причём фишка была не в громоздком оборудовании, эффектных позах и жестах, а в практически полном отсутствии реквизита. Выступал он где-то аж до середины 90-х и неизменно собирал полные залы. Я была на его концерте в громадном киноконцертном зале "Октябрь", и, будучи один на сцене, он легко держал всеобщее внимание все полтора часа, ни разу не повысив голос. Немолодой благородный мужчина на сцене с лаконичными изящными движениями и негромким голосом. Изюминкой был простейший с виду фокус с ножницами, когда он брал газету, вырезал из неё неширокую длинную полоску, складывал полосу пополам и сгиб отрезал. Потом расправлял - полоса оставалась целой. Бумажку снова складывали вдвое и отрезали сгиб - и так до тех пор, пока не оставался малюсенький кусочек. Потом он позвал на сцену из зала двух, четырёх, десять человек, они стояли полукругом, заглядывали через плечо, смотрели снизу - и снова и снова отрезалась газета строго по сгибу, а полоса оставалась неразрезанной. За этот простенький фокус Акопян получил первый приз на каком-то супер-пупер международном конкурсе иллюзионистов. Кстати, его можно увидеть в фильме "Тегеран 43", где он, готовя поддельные документы, крупным планом на камеру показывает несколько фокусов.
Мурзилка лежит в книжном шкафу, теирис в детских игрушках до сих пор живой. Я в начале 2000х собирала плакаты из журнала "Все звёзды", до сих пор стопка лежит и часть журналов - очень жалко выбрасывать. Граммофон есть у бабушки, правда я его сломала случайно когда маленькая была, по моему так его и не починили, с ним же и пластинки виниловые. Фишки я свои году в 2008 отдала подруге, до сих пор жалею потому что их было весьма много, в средний пакет майка набивалось. Помню ещё были куклы-наклейки и одежда на них так же приклеивалась. Я ещё занималась коллекционированием наклеек, около тысячи штук разных было, а потом в один момент я их все в тетрадь наклеила и она куда-то потерялась. Конструктор такой и сейчас продается, у племянников навалом. Тамагочи я в детстве в ведро с водой уронила, после этого мне ещё один покупать не стали.
-
-
Ответить
1 год назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
У меня дневник за 9 -й класс обклеен Элен и ребята, до сих пор храню. Могу фото предоставить, все 5 -ки, и 1 двойка по немецкому за весь год, за невыученное стихотворение. И главное, мы с сестрой тайком смотрели сериал, когда родители проходили и приходили , мы делали вид, что другими делами занимаемся, а не этот "развратный " сериал смотрим🤭
Вспомнила, что не разрешали обклеивать дневники и тетради, а в 9 -м классе решила вытерпеть нападки учителей, -это был мой протест и чтобы они поняли как они красивы и счастливы по сравнению с нами в белых верхах и черном низе.
Я Элэн и рэбята тожэ адын два выпуск пасматрэль.ничего так) У нас в горах антэнна масковский тэлэвидэние плоха лавиль. А зато Аллу Пугачёву на рэзисторе всэгда слушаль с удавольствием))
-
-
Ответить
1 год назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Когда наводила порядок и нашла тетрис двоюродного брата,потом я играла в тетрис и кучу фишек. Вспомнила,как я с одноклассницами в белых колготках и платьях на корточках играли на улице))
Да-да, мы тоже так делали. Еще и дом рисовали для бумажных кукол. Было очень здорово! Не знаю, делал ли еще кто-нибудь так. Мы выбирали красивую тетрадь, долго искали, чтоб подходила. Обложка - это вход, рисовали дверь (и делали замок, чтобы она открывалась и закрывалась) или вырезали из журналов, клеили. Там было все: кухня, гостиная, ванная, даже сад. Часть вырезалось из старых журналов, часть рисовалось. Рисовали кухонные приборы, чайники, прочую утварь и декор для дома, обклеивали скотчем, к скотчу кусок липучки - так дом приобретал свою изюминку) И можно было менять интерьер, переставлять стулья, цветы, светильники и вазы. Так мы играли, когда еще не было компьютеров. А потом вышли первые симсы, и мы ликовали) Когда мы с подругой выросли, решили подарить наши дома и кукол тем, кто младше (девчонкам из нашего двора). За ними аж очередь выстроилась, и решение сложной задачи для нас, кого выбрать:)
Боже, аж руки зачесались создать такой дом!! Мы сгибали каждый лист в тетради пополам вертикально, и там жила картонная кукла и множество самодельных одёжек, а вот до тетрадного дома не додумались :(((
Я даже не помню, как родилась и у кого подобная идея. Возможно, как-то коллективно. Когда рисовали спальню, склеивали два листа тетради, чтобы потом сделать разрез на кровати - так кукла могла ложиться спать, будто укрываясь одеялом) Ностальгия по этим домам-тетрадям нахлынула, эх.
Прекрасные дома :)) а я вот только недавно выбросила немаленький такой макет дачного участка, который с маленькой племянницей мастерили - включая колодец с ведром и собачью будку :))
Почти все знакомо и вспоминается с улыбкой. Вафельки Куку-Руку еще были, маленькие мячики-попрыгунчки, полупрозрачные такие, иногда с блестками внутри, сухарики "Веселый пекарь" (с солью или чесноком, других не помню), дынный холодок (его и сейчас завались, но какой-то не тот), монпансье или лимонные дольки в жестяной коробочке, карточные игры в "сундучок", "свинью" и "петуха", с мячом играли в "штандер", "десяточки", "собачку" и "вышибалы". Лапту вот не застала, это на пяток-десяток лет пораньше надо было родиться.
Многое прошло мимо меня) помню, эти две страницы с наклейками, и только одной не было)) и дневник с наклейками не только с Элен и ребята, но и с Терминатором, не из-под жвачек, а полноценные большие)) ах да, и с голыми тётяии, соседская бабушка ругалась, когда я это вынесла во двор :D но опять же, это все у сестры. Тетрис я купила уже в 15 лет в книжном. Моё детство - это Альф, мультики про дятла Вуди, фишки, сделанные из крышек на рельсах, заколочки-крабики в виде цветочков, китайские куклы с мочалом на голове после расчесывания))
все вкладыши от жвачек "Элен и ребята" с фото у меня есть. От жвачек был стоматит, поэтому я их покупала и отдавала в художке всем желающим при условии, что вкладыши - мои. Вечная любовь к сериалу, до сих пор продолжаю смотреть :)
Бумажные куклы и сейчас есть, причём очень красивые!!!
Встретил жук в одном лесу
Симпатичную осу:
«Ах какая модница,
Пожвольте пожнакомиться?»
«Увазаемый прохозый,
Ну на сто это похозе?
Вы не представляете,
Как вы сепелявите.»
И красавица-оса
Улетела в небеса.
«Штранная гражданка,
Наверно, иноштранка.»
Жук с досады по поляне
Кренделями носится:
«Это ж надо было так
Опроштоволоситься!
Как бы вновь не окажаться
В положении таком?
Нужно шрочно жаниматься
Иноштранным яжыком!»
И это я запомнила в семь лет. Журнал был шикарный)
Вдруг на голову Ивану шлепнулся кирпич
Молвил Ваня: "что за рухлядт так и наровит на бошку свалится, как метеорит!"
А кирпич вздохнул: "до коле мне терпеть напасть,
Если даже в чистом поле некуда упасть,
В океаае и в саване, а поле, на печи,
Всюду попадутся Вани, всюду Фомичи
но это игра уже на компе же была, на приставках я её не помню.
И хочется же не странные сборники "999 игр", а "Tiny toon", кот Феликс, чёрный плащ, кот вилли. Как в детстве)
В денди не так
И играли мы в пробки и фантики сперва, в 80-е
А Акопяна не было, был КИО!
Егорка, 45 лет.)
Помню ещё были куклы-наклейки и одежда на них так же приклеивалась.
Я ещё занималась коллекционированием наклеек, около тысячи штук разных было, а потом в один момент я их все в тетрадь наклеила и она куда-то потерялась.
Конструктор такой и сейчас продается, у племянников навалом.
Тамагочи я в детстве в ведро с водой уронила, после этого мне ещё один покупать не стали.
Когда мы с подругой выросли, решили подарить наши дома и кукол тем, кто младше (девчонкам из нашего двора). За ними аж очередь выстроилась, и решение сложной задачи для нас, кого выбрать:)
Моё детство - это Альф, мультики про дятла Вуди, фишки, сделанные из крышек на рельсах, заколочки-крабики в виде цветочков, китайские куклы с мочалом на голове после расчесывания))