Узнала только карандаш со сменными блоками - был такой в начальных классах. Ну и одна одноклассница-выпендрежница ходила с пеналом-органайзером, да, у нее там были разноцветные ручки и фломастеры. Остальное мимо, какая там, нафиг, ностальгия.
Всё с американских сайтов, будто у нас нет своего... В моё время не было пластиковых стаканов. В столовой компот наливали в граненные. Да и Tazo у нас называли фишками. Но они появились уже поздно. До этого были фантики от жвачки.
Что-то тут ностальгируют сегодняшние школьники. Молоко в чашках?!!!! Пффф! Молоко может быть только в эмалированных кружках, и классно когда попадалась с рисунком а не просто белая! Стирательная резинка белая, да она всегда была грязно-голубая. Промокашки в тетрадях- вот наша пища! И никаких наклеек- самое лучшее это вкладыши от жевачек Лелек и Болек, Дональд и Турбо. А рисовали мы на партах ))) И потом дежурные все это отмывали стиральным порошком или пастой Аэлита, потому что о Фэррри никто тогда еще не слышал, его просто не было.
Нельзя сказать, что я сильно скучаю о школьных временах... Но разрисованные "стерки", фишки, вот эти вот карандаши и таблица Менделеева - это навсегда :) И, разумеется, цветные чашки в столовой - у нашего класса были жёлтые; молоко - не-не, а вот компот - любимое :)
Ну и ерунду вы тут напостили. Когда копируете с реддита, учитывайте, для какой страны вообще пишете. У нас совсем другие воспоминания, эти к нам не имеют отношения.
Меня эти краники тааак завораживали... И весь кабинет был для меня пещерой Али -Бабы. Мензурочки, пробирочки, штативы, все такое загадочно поблескивающее. И запах... Но саму химию не любила яростно 😁
Помню граненые стаканы, в которых нам подавали какао. Помню, как в первом классе мы играли в фишки (но мы их называли сотки). Парты у нас были украшены различными надписями (в основном, любовного характера). В учебниках я рисовала, в начальной школе мы их покупали, а не брали в библиотеке. А еще у меня в пенале было много цветных ручек: как-то мама мне сказала, что на лекциях нужно выделять необходимое, и я последовала ее совету. Да и сам текст мне нравилось писать не обычной синей ручкой, а чернилами с металлическим блеском.
Ребятки, вы хоть сами читаете, что пишете? Почти все не из России/СССР, за исключением пары фотографий. Вкладыши у нас были. А до вкладышей от жвачки были картонки от спичечных коробков. Иногда попадались не классические коробкИ, а коллекционные, например с птицами. Вот эти были самыми крутыми. И называли их наши мальчишки "гопками". Уж не знаю почему. Играли в них так: складывали в стопочку и ладошкой, сложенной ковшиком, били по этой стопке. Какие перевернулись, те бьющий забирал себе. Смысл был такой же, как и у фишек, только без биты. А еще была " лянга" - кусочек бараньей шкуры со свинцовой плюхой. Сейчас это называют "сокс". И молоко в школе не давали. Какао, компот, кефир или сметану наливали в граненый стакан или фарфоровые кружки с отбитыми ручками.
В моё время не было пластиковых стаканов. В столовой компот наливали в граненные.
Да и Tazo у нас называли фишками. Но они появились уже поздно. До этого были фантики от жвачки.
(Дорогу не срезайте слишком, и фотографируйте лучше на плёнку или на цифру) 😁
Но разрисованные "стерки", фишки, вот эти вот карандаши и таблица Менделеева - это навсегда :)
И, разумеется, цветные чашки в столовой - у нашего класса были жёлтые; молоко - не-не, а вот компот - любимое :)
Вкладыши у нас были. А до вкладышей от жвачки были картонки от спичечных коробков. Иногда попадались не классические коробкИ, а коллекционные, например с птицами. Вот эти были самыми крутыми. И называли их наши мальчишки "гопками". Уж не знаю почему. Играли в них так: складывали в стопочку и ладошкой, сложенной ковшиком, били по этой стопке. Какие перевернулись, те бьющий забирал себе. Смысл был такой же, как и у фишек, только без биты.
А еще была " лянга" - кусочек бараньей шкуры со свинцовой плюхой. Сейчас это называют "сокс".
И молоко в школе не давали. Какао, компот, кефир или сметану наливали в граненый стакан или фарфоровые кружки с отбитыми ручками.