..а ещё эти висюльки что на люстре, что на торшере обязательно нужно было отмывать перед НГ, а они никак не хотели отмываться от налипшей на них гадости, ни содой, ни порошком. "Приятное" воспоминание из детства)))
ну 15-20 это пожалуй вы загнули - в середине 90-х уже кнопочные телефоны были, правда с проводом, да и пылесосы появились на радиорынках импортные, я как раз новую квартиру в 93 получила и обставляла - люстры такие, слава богу, закончились. Это скорее середина 80-х на фотографиях.
У меня дисковый телефон стоял до конца прошлого года, сейчас у деверя стоит, его новый кнопочный сломался. Просто все кнопочные у нас от сети работают, а когда свет вырубают, для связи остаются мобильные и старый добрый дисковый ) У родителей дисковый древний стоит до сих пор.
У нас аналоговые сети упразднили больше 10 лет назад, поэтому дисковые телефоны окончательно ушли в историю (разве только умельцы не меняют полностью начинку, но это уже не оригинал).
Я и сама удивлена,кстати да,попытки были) И в продолжении темы - сколько еще можно увидеть одинаковых сервизов у пожилых людей и кофейные и чайные и знаменитые "рыбки" - помните?
А сервизы "Мадонна", помните? Пить из них не полагалось, ну разве что в особо важных случаях. Они были обречены ласкать взор и тщеславие хозяина, стоя в серванте.
Честно,не помню,может мне попадались удачные варианты,но возможно и были- после войны в ГДР увеличили производство этих сервизов из-за сумасшедшего спроса,а когда в 1995 году немцы перестали ее выпускать, под этой маркой стали выпускать сервизы в Чехии.Но те,первые, конечно были необыкновенными! Это сейчас,при изобилии ,они кажутся немного простоватыми,но тогда,для народа,пережившего ужасную войну,голод и нищету-это казалось символом роскоши.Сорри, за оффтоп.
да, мои свекры из своей гэдээровской командировки долго берегли свои сервизы - мадонна и пастушка, а когда попыталис впарить их нам лет 15 назад, мы взвыли и отказались. Для винтажа слишком низкое качество.
"Безмолвный билетер" остался еще в Симферополе. Зашли в автобус и обнаружили это чудо-устройство. Кстати, и проезд там 7 рубликов. Цена тоже родом из прошлого..
это точно - эти автобусы-троллейбусы в Крыму были выпущены Шкодой еще в 70-е и до сих пор не менялись. Может известные события как-то улучшат ситуацию...
это еще что а у меня вот что было http://www.youtube.com/watch?v=uDyvYTXXJhM если зашедший в гости ребенок не обкакивался сразу, то долго сидел тихо на диване поджав под себя ноги
Привезла дочери в подарок от мамы женские часики Заря. Позолоченные, на кожаном ремешке, очень хорошенькие! Через пару дней спрашиваю, как часы, нравятся? На что слышу ответ, что они сломались! 20-тилетний ребенок и подумать не мог, что их нужно заводить :).
ну здрасте, почему это из прошлого это печальное настоящее и люстра жива, и радиола с пластинками стоит пылится. и шапками норковыми, поеденными молью, шкафы набиты. негативы по углам рассованы. и часы Монтана до сих пор лежат в столе. и сервант с хрусталем имеется. и ковры на стенах.
до сих пор смотрю на всех , у кого в квартире "еврик", как на буржуев недобитых)))))
электрический разряд в язык, батарейки проверяли прикоснувшись языком к кончикам металлических электродов так как они разгибались и расстояние между ними становилось несколько миллиметров
она прекрасна )) приматываешь к ней лампочку синей изолентой и читаешь под одеялом ночью тайком от родителей, там быстро становится душно,вылазишь подышать. потом мама обнаруживает светящееся одеяло, забирает этот "фонарик", а у тебя еще есть ))
Как это ни странно, свои "Монтана" я нашёл на улице, когда отдыхал с родителями на море. Они прослужили мне с 7 по 11 класс, наверное, сейчас где-то на чердаке так и пылятся :))... и пережевут нас всех :))
Да-а-а. Наряды того времени у меня по сей день с фотографий родителей вызывают улыбку :) Что уж говорить, если модник-волк из "Ну, погоди!" всегда у меня ассоциировался с папой. Клеша, приталенная рубашка... вот времена :)
Я на прошлый Новый Год купила сифон с баллончиками в Ашане. Муж обожает! )) Так что это не прошлое, а вполне себе настоящее! Парень, стоявший за мной на кассе, побросал все свои покупки и рысью кинулся искать это сокровище))
А мы баловались и вместо машинок туда всякие железные предметы клали и ими ездили. А штука в своё время была действительно крутая. Даже в гости друг к другу рвались, чтобы в неё поиграть.
У дедушки с бабушкой радиола моднее была - Ригонда ) А у нас "Серенады" стояли. Пылесос был похожий, только на колёсиках, Ракета, тоже у дедушки с бабушкой ,а у нас был Буран. Собственно, жив до сих пор, юзается, когда надо что-то побелить. И телефоны дисковые есть, две штуки ) А компостеры в трамваях некоторых ещё висят, как память.
У нас был именно такой телевизор, у него также сломалась крутилка и именно плоскогубцами переключались программы. Кстати, всего 2 - "первая" и "вторая".
А ведь 15 лет назад даже и подумать не могли что все будут ходить с телефонами и ноутбуками.
ЗЫ. Просто подключат к матрице )
проезд у нас 13 рубликов
(голосом волка из небезызвестного мультфильма)
если зашедший в гости ребенок не обкакивался сразу, то долго сидел тихо на диване поджав под себя ноги
это печальное настоящее
и люстра жива, и радиола с пластинками стоит пылится. и шапками норковыми, поеденными молью, шкафы набиты. негативы по углам рассованы. и часы Монтана до сих пор лежат в столе.
и сервант с хрусталем имеется.
и ковры на стенах.
до сих пор смотрю на всех , у кого в квартире "еврик", как на буржуев недобитых)))))
:)
приматываешь к ней лампочку синей изолентой и читаешь под одеялом ночью тайком от родителей, там быстро становится душно,вылазишь подышать. потом мама обнаруживает светящееся одеяло, забирает этот "фонарик", а у тебя еще есть ))
Парень, стоявший за мной на кассе, побросал все свои покупки и рысью кинулся искать это сокровище))