Ну, моя бабушка была начальницей Первого отдела в НИИ, и тоже всегда ходила в платье, на каблуках и т.д. Я не про это совсем. Я про то, что слово "наши" в заголовке абсолютно неуместно, учитывая, что здесь подборка зарубежных (вероятнее всего - американских) бабушек, на долю которых не выпало бремя восстановления страны после великой войны. Неудивительно, что они так хорошо выглядят. А я привела примеры фото НАШИХ бабушек, которые работали на стройках, на производстве, и ухитрялись кормить детей теми продуктами, которые были в магазинах (то есть супом из топора по большей части).
Не у всеx красавиц с приведенных фото жизнь была малиной, в мехах и бриллиантах, просто она осталась за кадром. Я только порадовалась за них, таких живых и разных. Да и не все отечественные бабушки месили глину и черпали похлебку из общей миски. К счастью) Вот мои бабушка и дедушка, Харбин, начало 30-х. Причудливая мода там была)
"на долю которых не выпало бремя восстановления страны после великой войны. Неудивительно, что они так хорошо выглядят" Ну зачем передергивать. Там были великая депрессия и вьетнамская война, на долю многих женщин тоже выпали нехилые испытания - голод, обноски, тяжелая работа. Фото - это просто фото, один коротенький момент. Это не значит, что у них сплошь и рядом голливудские красотки разгуливали, а у нас только забитые женщины в платках со шпалой на плече.
А кто-то передергивает? Я просто не понимаю слово "наши" в заголовке - точнее, понимаю: очередная переводная статья, и редакторы не удосужились даже выбрать заголовок покорректнее. Ну и - да, на их долю выпали испытания, но в Америке, емнип, было принято после замужества оставлять работу, чего не наблюдалось у советских женщин. Да и потери в войне несопоставимые. А самое главное - на территории США не велось боевых действий, поэтому мои слова о восстановлении страны вполне уместны. Впрочем, похоже, не все это понимают. Так что - на мой взгляд, эти фотографии должны подаваться под другим соусом. Если бы заголовок был в ключе "посмотрите на красавиц XX века, которые могли бы покорить Голливуд" - вопросов бы не было. А так - как говорится, "я мзду не беру - мне за державу обидно".
Делю на наших и не наших не я, а редакторы эдми, которые тащат статьи с зарубежных сайтов и переводят их без учета особенностей своей аудитории. Проще уже написать, что эдми - русскоязычный филиал реддита или откуда они там берут свой контент.
Я б не сказала. Опять же, выложи я просто в интернете фото бабушки без подписи, вряд ли бы кто-то определил ее происхождение (далеко не аристократическое) и национальность. Внешность у нее была не типично русская. Ее с легкостью приняли бы за свою в любой европейской стране. Или, например, взять фото № 5 и № 8, из 60х. У моей мамы в 60-е были такие же прическа и макияж. Она прекрасно шила и вязала, как и многие другие, поэтому одета была модно и элегантно. То есть и ее фото можно теоретически принять за фото иностранки.
3
-
Ответить
4 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Я только подумала, а вы уже написали. Всегда удивлялась как снимали тогда. И бабушка и мама выглядят на фото как кинозвезды или дочери Рокфеллеров.) Дедушки отличаются статью и благородным взглядом.дедушки снимались до войны. Бабушка и мама после войны. Разруха и голод, а на фото беспечные красавицы. Фото висели в больших рамах напротив моей кровати в доме у бабушки и выучила я все трещинки и тени на них. Если честно, очень приятно вспоминать.
Ну, тогда фотопортреты делали раз в году в лучшем случае, это было настоящим событием. Поэтому неудивительно, что для похода в фотостудию делали прическу и надевали лучшее платье и шляпку. Бабушка была классической красавицей. Смотрю на ее фото и думаю, что Дитрих или Гарбо ей в подметки не годились. А ее идеальный нос, к сожалению, не унаследовал никто из детей, внуков и правнуков (((.
но это не мешало им отлично выглядеть, для этого не надо столько лоска и красивой одежды я альбомы по много раз пересматривала бабушки и дедушки, оба войну прошли, и там все фотографии красивые
Советское гражданство - не дворянство, чтобы его даровать) Да и насильной депортации не было, участок КВЖД отошел Китаю, и совслужащие вернулись на Родину.
рада, что у ваших был такой замечательный быт. у моих - "раскулаченных" одни сапоги на несколько человек. А в голодомор, и войну, знаете, вообще как-то не до модных фасонов было.
Моя мама с горечью вспоминала, как Бабушка гордо ей показывала новое нижнее белье, в количестве 8 штук. Это было начало 60-х и Бабушка уже считала, что может себе позволить шикануть. А в 40-е в украинских сёлах действительно ничего не было, хоть бы прокормиться, никто о фасонах не думал. Сначала голод, от которого умерло 9 из 12 бабушкиных братьев и сестёр. Потом война. Не до трусов, быть бы живу.
я не знаю, может это моим так повезло, может еще что но у меня что с маминой стороны, что с папиной, родители (то есть мои бабушки и дедушки) рассказывали много хорошего, да и на фото они красивые, молодые, счастливые но стоит заметить, что жили они в Москве,а папины в Сергиев-Посаде и зарабатывали неплохо, и одни квартиру имели, вторые частный дом
Жаль мне сейчас не доступны фото моих бабушек. На одном моей бабушке 17 лет и губы накрашенные бантиком)) Бабушка 1937 года рождения, а бывшая начальница ее одногодка, и до сих пор работает.
Все такие разные, красивые, живые. Со своей изюминкой и искринкой в глазах. Насчёт "наши" не совсем поняла. Бабушки кажись все не наши в этой подборке. ЮВА, США, Европа и Латинская Америка. Но очень интересные женщины. Не то что нынешний инстаграм - силикон и скучная копипаст
Моя пробабушка умерла в 40 лет у станка Уралмашзавода во время войны от голода. Ее дочь, моя бабушка, дважды бабушка, четырежды пробабушка, 98 лет недавно отметила, спортсменка комсомолка. И сейчас в здравом уме и памяти))
Бабушка, дед и мама. Начало 50-х годов. Тогда у большинства вряд ли была возможность делать гламурные фото, не до того было. Поэтому снимки в основном семейно-торжественные. У мамы в студенческие годы фотки уже повеселее, пококетливее. Что же касается фото в статье, то они, конечно, красивые, атмосферные, хорошо отражают модные тенденции определённого времени. Но вряд ли по ним можно судить о жизни целого поколения даже на территории одной страны.
Да, и забыла ещё написать, что моя бабушка пережила блокаду Ленинграда. С папой уже после войны. И после войны же работала на башенном кране крановщицей - восстанавливала Москву, куда перебралась потволе судеб.
Красивые фото в статье, но слишком красивые. Выложенные фото в комментариях более близки нашей действительности. К сожалению, у меня только несколько фото бабушек, и они уже реально бабушки, пережившие раскулачивание, голод, войну, расстрел мужей и братьев, смерть детей. Без причесок, в платочках, тапках, ненакрашенные, с натруженными руками.. И глаза уже не сияют.
Очень здорово, что у кого-то сохранились старые фото предков, это так удивительно смотреть на молодых их и вдруг осознавать, что они также были молодыми, что перед ними была целая жизнь, короткая или длинная, счастливая или нет. И что благодаря им ты живешь на этом свете. И чувствуешь себя песчинкой в мире.
Европа стала богатой как начали грабить Африку(по сей день грабят) и Америку , если сравнить фото женщин(простых) НАШИХ и Европейских простых , видна огромная разница уровня
Очень красивые бабушки. Все они разные и каждая из них прекрасна по своему. И как бы не выглядела Бабушка с ней все равно в большинстве случаев связаны самые нежные воспоминания. С ее заботой и вниманием и конечно же запахами вкусняшек ею приготовленными.
Наши бабушки были такими:
Я не про это совсем. Я про то, что слово "наши" в заголовке абсолютно неуместно, учитывая, что здесь подборка зарубежных (вероятнее всего - американских) бабушек, на долю которых не выпало бремя восстановления страны после великой войны. Неудивительно, что они так хорошо выглядят. А я привела примеры фото НАШИХ бабушек, которые работали на стройках, на производстве, и ухитрялись кормить детей теми продуктами, которые были в магазинах (то есть супом из топора по большей части).
Я только порадовалась за них, таких живых и разных.
Да и не все отечественные бабушки месили глину и черпали похлебку из общей миски. К счастью)
Вот мои бабушка и дедушка, Харбин, начало 30-х.
Причудливая мода там была)
Ну зачем передергивать. Там были великая депрессия и вьетнамская война, на долю многих женщин тоже выпали нехилые испытания - голод, обноски, тяжелая работа.
Фото - это просто фото, один коротенький момент. Это не значит, что у них сплошь и рядом голливудские красотки разгуливали, а у нас только забитые женщины в платках со шпалой на плече.
Ну и - да, на их долю выпали испытания, но в Америке, емнип, было принято после замужества оставлять работу, чего не наблюдалось у советских женщин. Да и потери в войне несопоставимые.
А самое главное - на территории США не велось боевых действий, поэтому мои слова о восстановлении страны вполне уместны. Впрочем, похоже, не все это понимают.
Так что - на мой взгляд, эти фотографии должны подаваться под другим соусом. Если бы заголовок был в ключе "посмотрите на красавиц XX века, которые могли бы покорить Голливуд" - вопросов бы не было. А так - как говорится, "я мзду не беру - мне за державу обидно".
Или, например, взять фото № 5 и № 8, из 60х. У моей мамы в 60-е были такие же прическа и макияж. Она прекрасно шила и вязала, как и многие другие, поэтому одета была модно и элегантно. То есть и ее фото можно теоретически принять за фото иностранки.
Бабушка была классической красавицей. Смотрю на ее фото и думаю, что Дитрих или Гарбо ей в подметки не годились. А ее идеальный нос, к сожалению, не унаследовал никто из детей, внуков и правнуков (((.
я альбомы по много раз пересматривала бабушки и дедушки, оба войну прошли, и там все фотографии красивые
вторые дети войны
Хоть счастья оно не принесло, но на отсутствие нижнего белья бабушка не жаловалась)
Да и насильной депортации не было, участок КВЖД отошел Китаю, и совслужащие вернулись на Родину.
но у меня что с маминой стороны, что с папиной, родители (то есть мои бабушки и дедушки) рассказывали много хорошего, да и на фото они красивые, молодые, счастливые
но стоит заметить, что жили они в Москве,а папины в Сергиев-Посаде и зарабатывали неплохо, и одни квартиру имели, вторые частный дом
Насчёт "наши" не совсем поняла. Бабушки кажись все не наши в этой подборке. ЮВА, США, Европа и Латинская Америка.
Но очень интересные женщины. Не то что нынешний инстаграм - силикон и скучная копипаст
Зачем нам подпихивают сытых рыхлых довольных пендосов ?
Очень здорово, что у кого-то сохранились старые фото предков, это так удивительно смотреть на молодых их и вдруг осознавать, что они также были молодыми, что перед ними была целая жизнь, короткая или длинная, счастливая или нет. И что благодаря им ты живешь на этом свете. И чувствуешь себя песчинкой в мире.
жизни
Эдми иногда бесит своими статьями