То есть здесь мы восторгаемся жареным макаронами, а в другой статье парень бросает девушку, потому что она жарит макароны и поэтому - глупая?
10+ деликатесов из прошлого, которые сегодня могут не на шутку разбередить душу
Мы в ADME не на шутку заностальгировали и попытались вспомнить все деликатесы, которыми нас потчевали наши бабушки и мамы.
1. Жареная колбаса
«Жареные гвозди» — так обычно раньше называли жареную колбасу, которые многие уплетали за обе щеки. Колбасу поджаривали на сковороде и делали с ней горячий бутерброд: мазали хлеб маслом и горчицей, а сверху выкладывали тот самый заветный кусочек.
Некоторые делали настоящий деликатес. Нарезали колбасу кружочками, обмакивали их в муке, затем в яичной посоленной смеси и в панировочных сухарях. Далее обжаривали с 2 сторон до румяной корочки.
2. Печенье, раскрошенное в молоко


3. Хлеб, жаренный с молоком и яйцом
Жаренный на сковороде белый хлеб в молоке и яйце — излюбленное лакомство тогдашних детей, да и взрослые были не прочь отведать его. Для сладкоежек хлеб обмакивали в подслащенное молоко или воду, а после поджарки посыпали ломтики сахаром или сахарной пудрой. А для бутерброда с колбасой, например, хлеб окунали в молочно-яичную смесь, но уже без сахара.
4. Лапшевник
В «Книге о вкусной и здоровой пище» 1954 года лапшевник по-другому называется макаронником. Сначала отваривали макароны, затем в отдельную кастрюлю выливали молоко, яйца, сахар, соль, иногда творог. Полученную смесь вливали в форму, смазанную маслом, посыпали панировочными сухарями и запекали в духовке. После приготовления лапшевник посыпали сахаром или поливали маслом.
5. Жареная вермишель
Частенько наши бабушки и мамы перед тем, как сварить макароны, сначала поджаривали их. Это было связано с тем, что раньше эти изделия изготавливались не из твердых сортов муки, поэтому они с легкостью могли потерять форму при варке, а суп с паутинкой рисковал превратиться в кашу. Однако жареная вермишель в те времена была излюбленным самостоятельным блюдом для многих. В нее могли добавлять морковь и лук.
6. Суп из рыбных консервов
Суп из рыбных консервов не раз выручал наших бабушек и мам. Рецепт его приготовления настолько прост, что с ним мог справиться даже подросток. В число ингредиентов входили картошка, лук, пара ложек риса, сайра или горбуша в собственном соку. Один из фуд-журналистов как-то признался, что не готовит этот суп часто, но обязательно научит своего сына делать его.
7. Гороховое пюре
Гороховое пюре использовалось в качестве гарнира и практически всегда присутствовало в меню столовых. Некоторые дети и сейчас с удовольствием уплетают эту кашу за обе щеки, да и взрослые не упускают такую возможность.
8. Печеночные оладьи
Одна из пользовательниц сети вспоминала: «Печеночные оладьи казались чем-то божественным. Случались они редко, но были очень вкусными! Пробовала готовить сама — так не получается». Второе название печеночных оладий — сальники. Традиционно готовились они из куриной печени с добавлением сала, лука, яйца, риса и муки.
9. Чайный гриб
3–4 десятилетия назад практически в каждом втором доме стояла 3-литровая банка с мутноватой коричневой жидкостью, которая неизменно была накрыта марлей. Главным героем в ней был чайный гриб, который выращивался месяцами и даже годами. Говорили, что кисло-сладкий напиток на основе чайного гриба может вылечить ряд болезней, однако его эффективность так и не была доказана.
10. Лук с сахаром


Лук с сахаром — это традиционное средство наших бабушек от простуд. Рецепт его приготовления очень прост: лук нарезается мелкими кубиками и засыпается сахаром. По истечении некоторого времени образуется сироп, который и пьют от простуды. Кстати, для того, чтобы испить этого божественного нектара, некоторые дети даже притворялись заболевшими.
11. Сухое молоко, которое мы ели ложками


Одна пользовательница сети вспоминала: «В детстве нравилось есть сухое молоко. Оно слипалось во рту в некую ириску. Звучит, может быть, не очень, но было очень вкусно». В те времена сухое молоко покупалось килограммами и было широко распространено. Во многом это было связано с отсутствием широкого ассортимента недорогих сластей.
А какой самый любимый деликатес был в детстве у вас?
Комментарии
Ох, а мне что вспомнилось.... Смесь малютка, перемешанная с пломбиром, и получившиеся шарики обвалять в какао!!! Это было самое совершенное лакомство в мире!!! Никакие трюфели и близко не лежали))
Мокрий кусок хліба,посипаний цукром.
Хлеб в яйцах и сейчас жарю на завтрак. И в детстве любила.
О, да! Помню многие вкусняхи, кроме разве что лука с сахаром 😝
Мы покупали пачку "Малютки" смесь для детей, и ели ложками))))

Похожее
20+ человек, которые теперь при слове «свидание» нервно вздрагивают

12 совершенно нормальных вещей, за которые женщинам не стоит ни перед кем оправдываться

17 историй о работе, которая сотрудникам будет еще долго сниться в ночных кошмарах

Читатели AdMe.ru рассказали, как столкнулись с людьми, наглость которых перешла все разумные пределы

«Позвал на свидание, а она странная какая-то!» Яркий пример того, как не стоит начинать отношения

18 твитов от девушек, которым лучше не переходить дорогу

16 историй, которые показывают, что в школах скучно не бывает

15+ мистических историй от читателей AdMe.ru, после которых по спине невольно пробежит холодок

15 человек, которые обнаружили измену партнера благодаря вниманию к деталям

15 доказательств, что порой жизнь подкидывает нам юморески похлеще всякого стендапа

13 человек, которые думали, что просто в гости идут, но у судьбы были другие планы

20+ особенностей жизни с иностранцами, о которых их жены обычно молчат
