ну некоторые советы отдают нищебродством (из бутылки емкость для телефона), некоторые без посторонней помощи не осуществить (переливать жидкость и держать карандаш у горлышка)
100 хитростей на все случаи жизни
Обычные вещи иногда можно использовать нестандартно. Например, пилочкой для ногтей можно удалить пятна на замше, а в вазочку для фруктов положить разную мелочь. Такие маленькие хитрости облегчают жизнь и помогают решать разные бытовые проблемы.
Чтобы вы знали, что и как можно использовать непривычным способом, ADME собрал 100 (только вдумайтесь в это число!) маленьких шпаргалок, которые обязательно вам пригодятся.








































































































































































































Комментарии
и зачем разбирать вешалку и снимать с нее зажим для последующего зажатия пакета, если можно взять прищепку
Либо использовать зажимы для бумаги из предыдущего пункта:) Они еще и размеров бывают самых разных, очень удобно.:)
нифига себе сколько тут рекламы
Вряд ли авторы имеют ввиду альт-код или закорючки, свойственные лишь отдельным системам и раскладкам. Хотя, конечно, картинка под совет подобрана неудачно. Зато все системы понимают и рекомендуют базовые спецсимволы вроде ~@#$%^&
Извините, но я бы не стал пользоваться системой, которая при сохранении пароля молча выбрасывает из него символы ))
Сам уже очень давно использую сложные пароли с различными символами (из набора !@#$%^& и т.д.) - ни разу не было проблем.
Какие-то не хитрые «хитрости»...
Болшинство из представленных «находок» наверняка придумал Кэп)))
Дочитала до жвачки (чтоб не плакать во время резки лука) и перестала читать. Что за БРЕД? ADME, хорошые мои, если вы меня слышите, хоть иногда попробуйте проверить эти советики (ксати, крутая статья бы вышла).
Когда мы повреждаем оболочку лука ножом, начинает вырабатываться энзим, который вызывает химическую реакцию.В результате химической реакции образуется газ, который попадает в глаза. Газ при контакте с водой превращается в кислоту, которая и вызывает у наших глаз чувство жжения. Можно не дать газу выделиться и попробовать расчепить его, короче, гуглите.
Но жвачка это просто извесный миф, а вы так тупо это печатаете здесь? Вы меня извините, но какое-то наплевательское отношение к читателям получается.
P.S. возможно сверху еще много всякой ерунды, но вопрос с луком как-то исследовала.
А я услышала совет от Александра Абдулова (Царствие ему Небесное) про то, что надо свистеть, когда режешь лук. Попробовала, и правда работает!
Да, работает, так как вы не даете газу попасть в глаза буквально отталкивая его) Тоже читала этот совет)
Вау! Спасибо, скажу дочери, ей понравится. Самой неактуально, потому что давно известно, лучшее средство против лука - линзы в глазах!
а меня, вот, линзы не спасают(
Серьезно? Плохо дело. А линзы плюс свист? :)
Вообще кучу советов перепробовала за свою жизнь. Лук и нож ополаскивать холодной водой... резать возле горячей плиты... Подозревала, что решить проблему кардинально мог бы противогаз, но так и не изловчилась спереть его из комнаты военподготовки. Линзы меня спасли от лука и от клейма воровки.
Не знаю как, но действует совет: дышать ртом во время нарезания лука. Работает!
Правильно. Нужно дышать ртом, а на нос - прищепку (есть специальные мягкие, для ныряльщиков, но можно и простую). Эфирные масла, высвобождаемые при резке лука, в первую очередь воспринимаются слизистой носа, а глаз - чуть позже. Поэтому, если режете лишь одну-две луковицы - лучше не дышать носом.
вчера проверяла - всё равно прослезилась, но, честно говоря, совсем не так сильно, как обычно
хохочу))) вы не поверите, но одной из причин отказа от операции по устранению миопии была как раз невозможность в дальнейшем безболезненно резать лук)))
Дорогие мои,почистите лук,и бросьте его в миску с холодной водой! 5 минуток и ни одна слеза не прольётся из ваших драгоценных глаз! Вода чем холоднее,тем лучше! Хоть целый килограмм лука обработайте!
я всегда очень сильно реагирую на лук, а вот совет именно с жвачкой мне помог. и только он! ни холодная вода, ни что-то другое не помогало... и я слышала, что лук действует не через глаз, а через НОС, как газ попадет в глаза-то?
Картинка. Стоит прекрасная девушка. Красиво одета. Изящные сапоги. И тут она делает шаг, другой, третий... А на подмётках у неё ... заплатки!!! Милая, надень лучше угги. К ним мужики хоть уже немного привыкли.
Ну Aplle- эту фу, а так нормальная статья.
Тоже не поняла, чего народ раскритиковался, устали под конец недели что ли? По икейским жестяным баночкам и глупым советам вроде ящиков "смерть теще (жене, детям, собаке)" на потолке поделом проехались. Хотя кому-то как раз этот совет может оказаться бесценным, но там уже надо действовать с оглядкой на УК.
А кроме - разве никто ничего не утащил себе в копилку изо всей сотни?
Детский стол из малышовой кроватки? У них же несколько уровней подъема, хватит на все дошкольные годы.
Фонарик, закрепленный на бутылке с водой - конечно, старый фокус, но на прошлой неделе почему-то не вспомнился, а так было надо!
Вешалка как держатель для книги...
Скотч, чтобы не искать кончик, обычно загибаю его "под себя", но чем скрепка плоха?
Охладить бутылку за две минуты при помощи мокрого полотенца - все знают с пеленок? Упс, проспала.
А суп никто не пересаливает никогда, забраковали картофель?
Антистеплер вместо моих бедных ногтей, чтобы ключи снять с кольца..!
Секретное хранилище для ценных вещей на пляже...
Про режим полета при срочной зарядке телефона все, видно, в курсе, кроме меня...
Пуговицы для хранения сережек...
Дезодорант от мозолей...
Вскрыть эту ненавистную пластиковую упаковку консервным ножом, наконец-то не рискуя разодрать руки в кровь...
Рис в мокрой обуви... Ах, где вы были раньше, вечно-то эти электрические сушки "куда мы ее прибрали?!".
Как убрать следы перца с рук маслом... кто-нибудь пробовал вынуть из глаз линзы к вечеру, после того, как обрабатывал жгучий перец днем?! Невероятно острые ощущения.
Кофейные зерна... мы для утяжеления вазочек пользуемся морскими камешками или конфетками, но а тут еще плюсом аромат кофе!
Жир со стены при помощи мела...
Разогреть пиццу на сковородке (не работет духовка) надо еще исхитриться, обязательно под крышкой и на малом огне, иначе снизу сгорит, а сверху останется холодной.
Куриных яиц не покупайте годовой запас, на эти несчастные три недели кУпите себе действительно свежих, и с маслом пачкаться не придется.
....Телефон в глубокой тарелке - да весь дочкин класс будет в улете!
Не поняла только, как деревянная ложка поперек кастрюли предотвратит выкипание, и что останется в результате от самой ложки... а с молоком прокатит?? и как, скажите, в №100 КАК? Они! Надели! Рулон бумаги! На вешалку?!!
№100 очень просто - разрезаете вешалку посредине. Это пластик, он легко гнется.
Гм. В этом и дело, что легко гнется. И значит тяжеленький рулон сломанную пополам вешалку потянет вниз и просто с нее соскользнет. Ну, или не сам соскользнет, а когда вы будете пытаться отрывать бумагу, усилив давление. Но это чисто мои умозрения, экспериментировать не пробовала.
Оля, ответ на вопрос "скажите, в №100 КАК? Они! Надели! Рулон бумаги! На вешалку?!! " - разрезали посредине и надели.
Не надо мне объяснять, что рулон соскользнет, когда я буду пытаться отрывать бумагу. Я ответила на вопрос как, а вы мне зачем-то рассказываете про ненадежность. Или у вас есть свои соображения? Волшебство? Китайцы выпускают вешалки с рулонами?
А кубик Рубика пробовали собирать!? А подумать! Да и рулон не настолько тяжелый,выдержит!
17. Такое вот нехитрое приспособление намного удобнее скрепки:

Вот не во всех ситуациях. Путешествуем часто и много, скотч улетает пачками. А эта несомненно удобная приспособа тихо умирает себе где-то в пыльном ящике, потому что "осталась на той квартире", а в "той" квартире "ну что, мы ее искать будем что ли?"
Понравился совет: при переезде ВСЕ имеющиеся книги положите в чемодан! :-))
Значит, либо у кого-то так мало книг, либо такой огромный чемодан)
А у меня дома и чемоданов столько нет - все книги перевозить....
а в несколько заходов?..
Накладно получается, если дома в разных городах...
Для перевозки книг отлично подходят икеевские сумки. Эту сумку можно набить полную, не рвется, стоит дешево.
Сумка не рвется, а книги портятся, болтаясь в сумке. Лучше всего подходят коробки из-под пива, у них по бокам есть специальные захваты, чтобы удобнее нести было.
Я не понимаю про какие коробки из-под пива вы говорите (и где их брать), потому как стоковое пиво в супермаркеты привозят в термопленке на картонной подложке.

Как-то так) А еще их всегда можно сдать в магазин по цене покупки.

Я точно знаю, что ни один магазин в моем городе не занимается приемом пивных ящиков.
И вот скажите честно, вы пробовали? В такой ящик книги складывать. Он размером меньше, чем 40 на 30. Вопрос - где надо брать ящики, если надо перевезти 15 метров книг, а супермаркет импортного пива продает 4 ящика таких в неделю.
Ящики брал, у нас в городе любой супермаркет такие отпускает и принимает. Книги в них, правда, складывать не пробовал.
Скажу честно - я только в таких коробках книги перевожу. Если выбрать коробки бОльшего размера, то поднимать их тяжело. А взять такие коробки можно в любой лавке, торгующей пивом.
Спасибо Жене за иллюстрацию! Я имела в виду такие коробки:

После N-го количества переездов мы открыли, что все книги прекрасно "складываются" в ридеры и ноутбуки, а их бумажные копии принимают районные библиотеки.
Это заново покупать всю библиотеку, только в электронном виде? Вы серьезно?
Э-м. Это не вы вынесли приговор по делу рутрекера? Классика в бесплатном доступе. А Донцову мы не читаем даже бесплатно.
Вы очень некрасивые намеки делаете, на самом деле. Не классикой одной домашние библиотеки полнятся это раз; рутрекер давно не тот, они чистят свои раздачи давно это два. И не надо делать из себя Робин-Гуда, который помогает районным книгохранилищам. Они давно не такие уж и бедные и отказываются брать книги от населения, потому как у них тоже есть понятие "старый фонд", и, кроме всего прочего, эти книги надо ставить на учет (на приход). "От населения" - нет такой статьи. Короче, не дурите людям головы, не берут библиотеки книги. Раз уж написали про это, так сходите и вправду, отнесите - не возьмут.
А Робин Гуд занимался раздачей книг в районные библиотеки? : -0 Ушла перечитывать английский эпос.
Вы лучше вправду сходите в районную библиотеку со своим добром. Они Вам подскажут, на какой скамейке оставить бумажную книгу.
Маш, спасибо за подсказку. С книгами мы разобрались еще при первом переезде, библиотека была под боком, так что вопрос давно улажен.
Не знаю, почему вы думайте, что бибилиотеки не берут книги, только недавно с 2х разных квартир сдавали книги в библиотеку, в москве. Все взяли, сказали спасибо большое, и были очень рады. Мы просто пришли и принесли им книги в коробках. Все было без проблем.
называйте меня снобом и занудой, но никакой ридер/планшет/ноутбук не заменит хорошую бумажную книгу.
помните рекламу про то, чем планшет хуже газеты? там где муха надоедала..
В моем представлении сноб - это человек, который может себе позволить им быть.
это вы безотносительно предмета разговора?
Нет, это я к тому, что, будь у меня выбор, я бы тоже сидела с хорошей бумажной книгой.
а что мешает? частые переезды?
Ну, не так чтобы частые.. но мы на седьмом перестали считать, так что сказать не могу точно.
Возможно не в кассу, но сочуствую :)
:) Все в кассу, спасибо. Плюсы в такой жизни тоже есть, интересного много видишь и крутишься, вот, полезные советы собираешь, потому как помогают выкрутиться. Но по просиженному креслу с бумажной книгой скучаешь, да.
В конце рекламы только надписи не хватает - "купите у нас планшет и получите газету в подарок")
39. Вместо антибактериального средствa для рук (оно вообще до сих пор есть у кого-то дома?) можно использовать обычный спирт (60% и выше). Без понятия, насколько помогает, но совершенно точно - спирт - единственный ингредиент вышеуказанного продукта, который хоть как-то способен растворить чернила.
Глупый вопрос - а кто-то (если это не художник-график) еще пользуется чернилами?
Я тоже удивилась чернилам в 21 веке. Но потом подумала, наверное, в каких-то профессиях они используются.
В бухгалтерии - печати заправляют, например:)
И чтоб два раза не вставать - кстати, у меня антибактериальное средство для рук, к примеру есть. А спирта 60% нету:(
Стесняюсь спросить - это, случаем, не Вы этот совет Эдми отправили?))
P.S.: тюбик с чернилом для заправки печатей и у меня на работе есть, но он с удобным горлышком (эдакая пипетка-дозатор), поэтому надо быть гением, чтобы им обляпаться.
Хотела ехидненько напомнить ваши же стихи про гения, но не буду, потому как вы правы насчет пипетки-дозатора! :-))
Не я, про дозаторы и пипетки ничего не знаю, а вот девочек из бухгалтерии с синими руками вижу периодически:) Хотя в последнее время начали пользоваться перчатками одноразовыми, но всё равно умудряются.
мой сын, когда еще учился в начальной школе, вернее в гимназии, вынужден был 4 года мучиться с чернилами. Я тоже. У учительницы какой то пунктик был, что перьевая ручка почерк красивый вырабатывает. 1) почерк, как у куры лапой, 2) вечный поиск в продаже баллончиков с чернилами 3) постоянно синие руки и рукава белых рубашек (темные нельзя было, максимум светло серые или светло голубые) 4) периодически эти ручки протекали прямо в портфеле, заливая все внутри, и учебники и тетради и форму на фи-зру. Вот тогда бы мне этот совет.
Сочувствую. С содроганием вспоминаю состояние и содержимое ранца к концу первого года обучения дочери. (Учительницу на латентный садизм не проверяли?)
Что Вы, это был лучший учитель в школе!!! Народ хорошо оплачивал возможность попасть в ее класс. Сын так у нее и не доучился до конца 4 класса, перешел в параллельный, там учительница была простая, не номинированная на лучшего учителя, просто хороший человек.
Какая поучительная история. Сначала выворачиваем карманы, пашем на трех работах, чтобы дать своим детям "самое лучшее образование". Потом понимаем, что дорого дали бы, чтобы в жизни наших детей просто были "просто хорошие люди".
нет, я еще могу понять пластыри на подошве.. но ящики на потолке. шта?!
Ну, это же дизайнер придумал, а не конструктор. Ящики (пластиковые ящики!) на потолке - круто. А вот сколько времени они там провисят прежде, чем деформируются и упадут - второй вопрос.
а еще можно неудачно упасть, и ящик уронить, пока его туда прикрепишь. Поднять выше головы ящик с тяжестью, и попасть в паз направаляющей, вот это развлечение)))
Диза́йн (от англ. design — проектировать, чертить, задумать, а также проект, план, рисунок) — деятельность по проектированию эстетических свойств промышленных изделий («художественное конструирование»).
Каким это образом пластиковые ящики, интересно, могут деформироваться? Ну вот конкретно те, что представлены здесь.
Конкретно у меня деформировался пластиковый ящик и выпадает из направляющих. Я предполагала такую возможность, так что расположила его в самом низу рамы стеллажа и падать ему не далеко. Всего пару сантиметров. Это глубокий ящик со сравнительно тяжелым содержимым, он слегка "схлопнулся" по длине. Остальные ящики имеют вдвое меньшую глубину и сидят на своих местах.
Помнится, эту идею уже озвучивали как пример для гаража. Экономия места. И возможность хранить так сезонные вещи - лыжи или елку, к примеру. Игрушки в ящике, для елки или лыж понадобится подвесная полка.
А adme свою почту (news@adme.ru) совсем не читают? Пишу, пишу - ни ответа, ни привета:(
Я тоже маразм присылала. Ни ответа, ни маразма)))
И мой маразм проигнорировали, даже "спасибо" не написали! :-))
Вообще-то по таким мелочам определяется уровень культуры компании....
"На брелоке", а не "на брелке" - наклейте уже себе стикер на монитор!
+1
а так-то на фотке ни брелка ни брелОка нет - только ключи на колечке ))))
Слово "брелок" произошло от французского "breloque", никакого суффикса "-ок" тут не существует и в помине, соответственно, нет и "выпадающей" гласной "о", которая пропадает при склонении. Естественно, для говорящих по-русски куда проще и естественнее склонять без гласной, поэтому такой вариант сейчас тоже допускается, хоть и является неправильным.
огромное спасибо за этот совет!
наконец-то, мои несчастные ногти перестанут страдать =)

мне понравился совет про пляжный сейфик для мелочей)) всегда боялась оставлять телефон и ключи на покрывале...а теперь можно удобненько все в один баллончик сложить.
Только вот теперь про этот "секрет" и воры тоже знают... Спасибо AdMe.
Да бросьте пессимизм, Эдми читают исключительно интеллигентные люди!))
Стесняюсь спросить - а зачем ворам ключи от квартиры, если они Вашего адреса не знают? :-))
а кто сказал, что ключи от квартиры? они могут быть и от авто...
или ключ-карта от номера в отеле, если речь об отдыхе на курорте
Меня вот больше интересует - у вора больше шансов найти к нужному ключу квартиру/машину среди всех окрестных методом подбора, или таки сначала найти ключ в одном из тюбиков от крема?)
На мой взляд, у вора больше шансов украсть то, что плохо лежит на виду у всех.
Для чего ему перетряхивать тюбики от крема, когда многие еще не читали эту статью и ключи бросают на дно сумки. :-))
11. Разрезайте торт с помощью зубной нити.
Судя по фото, надо было ещё использовать транспортир))
22. Бумажная форма для кексов поможет не запачкаться.
А растаявший сок через дырочку не вытечет?
35. Телефон будет заряжаться в 2 раза быстрее, если перевести его в режим полёта.
Размахнуться и...
37. С помощью кисточки для макияжа можно почистить клавиатуру.
Я скрепкой чищу))) И тут скорее малярная кисточка подойдёт.
Воспользовалась советом заряжать телефон в режиме "полета" - отлично! Раньше просто выключала для быстрой зарядки.
Попробывала очистку утюга с помощью соли - ну полирует, часть мелкой грязи убирает, но сильно загрязненный утюг не спасает.
А вот вытирание окон с помощью газеты использовала всегда, этому совету уже лет 100.
А в моём эксперименте режим полёта себя не оправдал. Отдельно взятое зарядное устройство (знаю, не самое эффективное) заряжает отдельно взятый мобильный аппарат за 2 часа 40 минут. Следующая зарядка в тех же условиях, но уже в режиме полёта, дала точно такой же результат - 2 часа 40 минут.
"Клипсов"? Серьезно? У меня такое ощущение, что в редакцию набирают только тех, кто имеет "двойки" по русскому.
О, там еще и классическое "на брелке".
Вам - ++. Редакторы не обязаны проходить тесты по русскому языку, предназначенные для посетителей сайта (тем более, в рабочее время)! :-)))))))))))))
Объясните, пожалуйста, идею номер 8 о баночках для специй. Мне интересно, но я ничего не поняла. Как они крепятся и к чему?

Похожее
Мужчины и женщины — мы такие разные

15 шедевральных отзывов, которые заслуживают внимания больше, чем сам товар

20+ человек, которые разгневали удачу так, что мало не показалось

20 гениальных изобретений, в которых нуждается человечество

15 хитростей, которые сделают жизнь немного комфортнее

14 знаменитых мужчин, которые отказались от роскошной шевелюры в пользу лысины. И попали в яблочко

20+ историй о дружбе, которая закончилась внезапно, как мелочь в кошельке

16 человек, чьи поступки убедили нас, что доброта спасет мир

15+ историй, в которых самое интересное — это финал

9 причин, по которым бабушки не должны воспитывать ваших детей

15 человек, которые отправились в путешествие и не подозревали, чем оно им запомнится

16 историй о том, как люди узнали секреты своих родственников и, мягко говоря, озадачились
