13 вещей, которых взрослым дядям и тетям стесняться уже ни к чему

Художники
8 месяцев назад

С развитием интернета люди стали слишком сильно зависеть от чужого мнения. Стыдно же показаться не тем человеком, которого все видят на фото в соцсетях. Вдруг есть лишние килограммы, личные причуды, странные хобби, а то и вовсе вторая половинка, не соответствующая чьим-то идеалам. Мы твердо убеждены, что многих вещей давно не стоит стесняться, а «идеальными» могут быть лишь куклы. Скорее всего, секрет последних в том, что они не живые. А вот мы с вами — очень даже.

Неважно, если ваша семья не соответствует чьей-то модели. Чужое мнение вообще не очень-то и важно

Если всегда молчать и соглашаться, то за нас все решат другие. Почему нам должно быть стыдно стоять на своем?

Брать во внимание всяческие условности и стереотипы — значит сознательно ограничивать свои сценарии счастья

Комплексы по поводу внешности никого краше не делают. А вот отрешение от них — как раз наоборот

На ошибках учатся, поэтому глупые и спонтанные покупки — путь к успеху. Да и не такое уж зло, как многие считают

Можно быть сколь угодно взрослым и серьезным человеком, но дурачиться-то иногда хочется. Вот и не надо себе отказывать

Когда на столе много вкусненького, ограничивать себя — верный путь к плохому настроению

Когда не хочется лишний раз пересекаться с назойливыми людьми, можно этого просто не делать. Мы не обязаны быть приветливыми со всеми

Пролившуюся жидкость и ногой можно вытереть. Главное, чтобы она не была сладкой, а то ведь самим убирать потом

Если интроверсия — ваш способ быть счастливыми, то неважно, кто какого мнения об этом

Эмоции — это естественно. Держать их в себе — нет

В каждом взрослом сидит ребенок. И не нужно его никуда прятать

Неважно, что о вас думают другие. Все равно не угадаешь, да и невозможно нравиться всем

Каких вещей вы перестали стесняться, когда повзрослели?

Внимание: в сентябре 2023 года мы исправили фактические неточности в этой статье.

Комментарии

Уведомления

Горячи и вкусны мы – какая ж тут жалость
Все мы сочны-песочны, и в топку усталость
Мы купим предметы для ухода за кожей
И на молодых станем очень похожи
И не старше последних будем мы, но моложе

Выкованные из стали
Старыми мы не стали
Выкованные из стали
Старыми мы не стали

4
-
Ответить

Тоталитаризм - жара - июль,
Власть в руках диктатора...
Ты пойми, что это только строй,
Это такой строй, который
Перетерпеть немного надо,
(Шепотом)
А потом все нормально будет...

5
-
Ответить

А что мешало маме вместе с ребёнком поиграть?
И, бинго, в статье, порицающей стереотипы, одинокая женщина изображена выгуливающей кошек.

89
-
Ответить
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

то есть ходить ужинать надо со всеми подряд, даже если они тебе не нравятся? ну может у нее пунктик на росте, как у многих мужчин список пунктов, как должна выглядеть женщина...

14
-
Ответить

Тааак! какой-такой "пунктик"? автор сказал стереотип значит стереотип! 😁

2
-
Ответить
2 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
8 месяцев назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
8 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Ну, это примерно так, как у нас в школе однажды заставили нарисовать музыку (на уроке пения). Я изобразил 5 полосок, на которые как попало наляпал ноты. На вопрос учительницы ответил, что другого способа изобразить музыку на бумаге не знаю

2
-
Ответить

У меня тут гипотеза возникла: возможно Автор создает данные статьи и иллюстрации как элемент курса психотерапии?

13
-
Ответить
2 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

Перестала стесняться кушать в общественном месте или в местах где много людей.Перестала стесняться когда на меня смотрят

3
-
Ответить
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

взрослый человек не стесняется СЕБЯ. и, собственно, всё. но если так написать, статьи не будет.

5
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
2 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

В юности еле отбивался от вопросов в стиле " тебе 18 (19, 20,...) стукнуло, почему нет банкета со спиртным? Потом стало просто пофигу: хочет кто вливать в себя водку, вино, пиво, ещё что - его дело, а я напитки крепче кофе не употребляю

7
-
Ответить

Кто рисует эту инфантильную фигню? Думает, что нарисуешь и оно сразу серьезнее и правильнее станет?

1
-
Ответить

К первому рисунку ("Нам такую аист принёс, не выбирали"): лет 20 назад в "Спид-инфо" был цикл статей про необычные семьи. В том числе про такую: наш специалист работал в Африке, оттуда себе и жену привёз. Живут, работают, трёх сыновей воспитывают, всё - шоколадного цвета, разумеется. И тут женщина рожает дочку: мало того, что белую - голубоглазую блондинку! В папу пошла!

5
-
Ответить

Заедать стресс - это очень плохая идея. Скажу по своему опыту, в жизни взрослого человека стресс будет присутствовать всегда. Вот только-только разгребаются одни проблемы, а другие уже в дверях стоят и ждут. Всегда будут нужны деньги, дети будут болеть и косячить, на работе будут проблемы, будут проблемы со здоровьем, ремонты будут ветшать, машины ломаться.
Надо принять стресс как неизбежное зло , как часть своей жизни и учиться не принимать всё близко к сердцу.

10
-
Ответить

Извините, а точно нужно встречаться с не привлекающим тебя мужчиной, чтобы "не ограничивать свои сценарии к счастью"?

Ко мне вот постоянно липнут пожилые алкоголики и гости из Средней Азии, вызывая печаль и мысли о приобретении перцового баллончика.

По логике статьи, я должна расстроиться, когда увижу, что очередной Иннокентий Петрович, качаясь, плывет домой по волнам пивного моря вместе с такой же хорошей Валентиной Юрьевной, О НЕТ БЕЗ МЕНЯ.

Или как очередной Абдолбек ведет под ручку свою прекрасную Дилнавоз с животом и коляской, окруженный стайкой черноголовых ребятишек О НЕТ БЕЗ МЕНЯ.

Нахрен не надо такого счастья, оставьте его себе. Вид "неподходящих" мужиков, которые приклеились к кому-то другому, вызывает только недоумение, но уж точно не зависть и сожаление об "упущенных возможностях быть счастливыми".

Упущенные возможности пить водяру с утра, мыть муженьку ноги или вот всю жизнь смотреть сверху на его лысеющую макушку - это не "Вот я проворонила счастье". Это "Блин, хорошо, что мимо пронесло".

"Стереотипы", выступающие в роли социальной планки, не ограничивают нас в счастье. Они - это результат наличия у человека хотя бы минимального уважения к себе.

9
-
Ответить

Статью не читала, сразу в комменты). Но заинтересовали меня, а если не крайние случаи?
Приведу ситуацию из кино. Сериал «секс в большом городе», была там барышня Шарлотта, которая выбирала идеал. Нашла: успешный врач, красивый, интеллигентный и т.д., но счастлива не былы, ибо подводных камней там хватало. В итоге развелась и полюбила отвратительного ей на вид адвоката. Лысый, неопрятный и неприятный. Но при этом очень крутой, идеальный и клевый как оказалось именно для неё.
Иногда за деревьями лес не видишь). И когда человек всегда выбирает один сценарий, который не работает, то стоит присмотреться почему, и какой заработает

13
-
Ответить

В кино еще и не такое случается.

Вот, например, знаю сериал про отличного парня: закончил медицинский, работает по специальности на общественно полезной должности, со всеми мил и приветлив, так еще и находит силы по ночам заниматься своим хобби. Но все мы понимаем, что в жизни так не бывает: попробуй пожить в таком режиме с понедельника, к выходным с ляжешь от жесткого недосыпа.

И в случае, когда женщина развелась с равным себе мужчиной и вышла за мерзкого свинтуса, это не выглядит как "нашла свое счастье". Это выглядит как "Докатилась", и ощущается наверняка так же.

-
-
Ответить

В жизни такое тоже случается. Могу про себя рассказать. Почти Всегда выбирала один типаж: красивый, успешный успех, спортсмен, путешественник. Но эмоционально незрелый. И отношения как Американские горки, приключения, безумства и т.д.
Сейчас счастлива в спокойствии и гармонии. Со зрелым и совершенно другим человеком(хоть и тоже красивым) )). Да нет сюрпризов, но мне это нравится.
Многие люди часто не понимают что для них счастье и живут в одних программах и парадигмах, которые разрушают

7
-
Ответить

Будьте счастливы со своими медитациями, если это у вас взаимно, но ключевая ошибка всего этого рассуждения, как и статьи - в одном и том же.

В идее рассказать читателям, что им надо и что им не надо. Особенно с подтекстом "Смотрите на вещи шире. Хоть вот это коричневое, которое только что упало у коровы из-под хвоста, не очень похоже на сгущенку вашей мечты, но иногда стоит дать судьбе шанс и попробовать новые методы... "

1
-
Ответить

Ну разумеется сам человек должен решать что ему надо, но ведь многие с этим не справляются, контакт с собой не налажен. Иначе не было бы работы и у психологов, и у инфо-цыган.
Я просто говорю, что здравое зерно есть. И если твое счастье не делает тебя счастливым, то что-то нужно менять. Бывает, что, например, избранника человек выбирает через призму родительских наставлений. Мол, такой-то и такой-то тебе нужон. И ищет он такого. А нужон ему свой, а не по родительскому образцу.
П.с. Ахах, а ваша ошибка, что статью прочли), а я абстрактно рассуждаю.

5
-
Ответить

Да ладно, вот Адболбек всем хорош - работает, семью содержит, порядочный человек. И в том, что он из Таджикистана, нет ничего плохого. То есть это, фактически, ходячая мечта, а разделяют нас якобы лишь нелепые стереотипы.
Но НЕТ.

Да и "старый алкаш" для кого-то вовсе не драматически потерянный человек, а всего лишь мужчина, умеющий хорошо отдохнуть...

-
-
Ответить

Моя бабушка дедушке тоже много чего мыла. Но тут была уважительная причина: дедушка из Сталинграда вернулся без глаза, без половины правой руки, без трёх пальцев на левой...

-
-
Ответить

Вытереть пролитое носком и ходить в сыром носке - очень по-взрослому.

-
-
Ответить

Никогда не стеснялась шрамов на теле, хотя их много, ни шлифовать, ни закалывать не собираюсь... Однако люди очень удивляются этому и говорят, что я смелая🤣

-
-
Ответить

Похожее