Интересная статья.
14 фактов о скрывающем боль Гарольде, который однажды обнаружил, что стал мемом десятилетия
Андраш Арато, больше известный как «Гарольд, скрывающий боль», — наглядный пример того, на что способен интернет. Мужчина прожил жизнь обычного венгерского инженера-электрика, а на пенсии вдруг стал одним из главных мемов десятилетия.
В честь 75-летия Андраша AdMe.ru решил разобраться, как так получилось и что же на самом деле скрывается за уникальной улыбкой этого человека.
-
Все началось с того, как Андраш загрузил несколько фотографий в венгерские социальные сети. Его заметил фотограф, сказал, что ищет похожего человека, и предложил быть его моделью.
-
Однажды после светотехнической конференции он убирал бумаги. К нему подошли 2 парня и попросили сделать совместное фото. Андраш был в восторге, что кому-то так понравилась его речь, но позже обнаружил, что стал мемом.
-
«Я думал, мои фотографии будут использоваться сайтами компаний, а люди начали добавлять к ним тексты о том, как их бросили жены или их обокрали, — признался Гарольд. — Оказалось, моя улыбка в сочетании с выражением глаз выглядела ужасно грустной».
-
Арато и его жене не нравилась обрушившаяся на них слава. Мужчина хотел остановить это, но вскоре осознал, что ничего не получится: он стал брендом. Оставалось смириться и использовать это в своих целях. Первые доходы от съемок в рекламе изменили взгляд семьи на ситуацию.
-
У Андраша есть официальная русская страница в соцсети «ВКонтакте», которую он активно ведет. Его статус там звучит так: «Всегда скрывай свою боль!»
-
После выхода на пенсию он 5 лет работал диджеем. Когда получил популярность, его также стали приглашать на выступления для привлечения аудитории.
-
На вопрос о боли, которую он скрывает, Арато ответил: «Я не думаю, что мне больно. Я скорее счастливый парень, чем грустный. Не знаю, почему все так думают обо мне. Может, когда вам приходится долго улыбаться, выражение лица становится неестественным?»
-
«Скрывающий боль Гарольд» в костюме монстра исполнил песню «Skibidi» группы Little Big на венгерской версии шоу «Певец в маске».
-
Когда Андраша еще не знал весь интернет, многие выдавали его за своего сотрудника или другое лицо. Например, он побывал и военным, и спортивным экспертом.
-
Снялся в клипе на песню «Hide the Pain» венгерской группы Cloud 9+, исполнив роль офисного работника, который под улыбкой скрывал боль от угнетения деспотичной начальницей. В итоге его герой устраивает бунт и привязывает босса к стулу.
-
Если бы была возможность повернуть время вспять и отказаться от съемок для стоков, то Андраш не сделал бы этого: «Сначала я думал, что отказался бы, но сейчас вижу это как какое-то приключение, путешествие. Люди меня любят, шлют мне приятные сообщения, приглашают в интересные места типа России или Великобритании».
Бонус: найдены предполагаемые сыновья Гарольда, созданные горе-маркетологами
Что бы вы сделали, если неожиданно обрели славу интернет-мема?
Комментарии
Да ему ещё повезло. Его мем более-менее безобидный, типа "ха-ха, а я здесь живу", другим повезло меньше, стали всеобщим посмешищем
Но улыбка у него действительно необычная, словно говорит: блин, да что же тут происходит?!
Мне нравится и Гарольд и его улыбка и этот мем ) Такая квинтэссенция проиходящего

Похожее
12 комиксов, которые близки каждому, кто хоть раз влюблялся по уши

Как бы выглядели принцессы Disney, если бы родились в наше время

Посмотрите на 20 женщин, которых признали самыми красивыми в 2020 году

14 человек, с которыми хочется больше в жизни не сталкиваться

16 феноменальных наглецов, которые ведут себя так, как будто весь мир им должен

15 историй о том, как умеют порой чудить соседи

15+ тещ и свекровей, от которых стоит держаться на почтительном расстоянии

18 доказательств того, что у беременных мозг работает на особенных настройках

20+ человек рассказали, как беспощадно коверкают их имена и фамилии

18 вещей, которые были в каждой советской семье, а сегодня они могут поставить в тупик

12 человек, которые вмешались в чужие дела и попали в гущу событий

20+ усатых морд, которые попытались разбить своим людям сердечко. И у них получилось
