15+ знаменитостей прошлого, которых мы перенесли в XXI век с помощью искусственного разума

Культура
3 года назад

Лица наших выдающихся поэтов, писателей, музыкантов и ученых прошлых столетий смотрели на нас со страниц школьных учебников все наше детство. Кого-то из них мы даже сегодня без труда узнаем на знаменитых портретах, а кого-то, возможно, увидим впервые в жизни, хотя их имена точно знакомы каждому, кто учился в обычной средней школе.

Мы в ADME решили прибегнуть к помощи искусственного интеллекта, чтобы представить, как могли бы выглядеть сегодня популярные личности прошлого.

1. Михаил Юрьевич Лермонтов

2. Михаил Васильевич Ломоносов

3. Антон Павлович Чехов

4. Михаил Иванович Глинка

5. Лев Николаевич Толстой

6. Модест Петрович Мусоргский

7. Федор Михайлович Достоевский

8. Иван Сергеевич Тургенев

9. Александр Сергеевич Грибоедов

10. Анна Андреевна Ахматова

11. Николай Алексеевич Некрасов

12. Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

13. Афанасий Афанасьевич Фет

14. Карл Павлович Брюллов

15. Иван Андреевич Крылов

16. Александр Николаевич Островский

Если бы у вас была машина времени, то с какими звездами ушедших эпох вы бы хотели встретиться?

Комментарии

Уведомления

До чего техника дошла! Толстой и Тургенев получились неожиданно гламурными, а Ахматова похожей на Гошу Куценко )))

20
-
Ответить

А Глинка и Мусоргский оба на Михаила Полицеймако, по-моему, похожи. И Грибоедов на этого... Как его... Из Не родись красивой который

4
-
Ответить

что-то от Умы Турман во взгляде. Ответила прежде, чем увидела, что уже есть такой коммент. Ладно, оставлю, пусть "полежит" здесь тоже.

-
-
Ответить

Хочу заметить, что писать такое в комментариях мужчинам опасно! Наша самооценка может пошатнуться и повредить наше хрупкое мужское здоровье 😂

2
-
Ответить
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Я так понимаю, в современном мире, по мнению adme, все знаменитости прошлого активно бы использовали косметологию и пластическую хирургию. Ну в принципе близко к существующим реалиям. Вот только забыли, что все эти люди, были с яркими характерами и большинство из них не стремилось быть как все или быть идеальными в плане внешности, так что, скорее всего выглядели бы они совершенно иначе.

5
-
Ответить

Меня напугали глаза творений ИИ. Живые художники прекрасно передали характеры, подметив особенности взгляда своих гениальных моделей: неожиданную нежность в глазах Лермонтова, горделивость - у Ломоносова, погруженность в себя Достоевского, внимательный взгляд-скальпель Чехова. И так у каждого - из-за этого портреты кажутся живыми. А у продуктов сети, несмотря на очень реалистичное изображение, глаза пустые и безликие - в них нет малейшего намека на то, что на них изображены люди, которые мыслят, а следовательно существуют.

21
-
Ответить

я тоже подметила эту особенность!!! именно по глазам можно точно определить, что эти клоны к великим людям прошлого не имеют никакого отношения!!!! Наполненность и глубина взгляда гениев прошлого на портретах передана, а у сетевых клонов одна надменность, либо наигранная сексуальность, либо просто безмозглость!!!!! а Достоевский весь татуированный!!!? - просто беспредел!!!! А Салтыков -Щедрин никогда не страдал настолько низкой самооценкой, чтобы ещё повышать свою значимость тюремными тату.... Статья - идиотизм!!! Сравнивать даже противно!!!

3
-
Ответить
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.

Повеселило то, что у тех классиков, у которых на портрете жиденькая бородёнка, в "современной интерпретации" густейшая бородееень))))

7
-
Ответить

"Оживляж" делали по картинам, но ведь есть фото большинства классиков, в том числе Льва Толстого в молодости. И, кстати, даже Карла Брюллова.
P.S. Понравился Салтыков-Щедрин в татухах.

3
-
Ответить
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

С Лермонтовым смутно что-то не совсем то. Антон Палыча вроде фото есть прижизненные. Над Достоевским знатно поиздевались. Вроде чем-то на него похож Саймон Пегг без улыбки.

1
-
Ответить

Ахматова, Мусоргский и Фет неудачны . А Чехов современен в любом облике)

-
-
Ответить

в ИИ интеллекта не обнаружилось. и таланта. и вообще ничего полезного. и вообще такой же дурень, как тот, кто это сюда притащил.

1
-
Ответить

Толстой-просто 🔥🔥🔥получился! И Лермонтов красавееец:)
остальные-стали выглядеть как-то очень странно. Чехов вообще похож на старца после долгого изматывающего заболевания...

-
-
Ответить

Но самое главное авторы осовременивания и даже не думали с каких портретов брали образы. Например, портрет Карла Брюлова написан после продолжительной болезни незадолго до смерти, Брюлов так большую часть жизни не выглядел. Портрет Мусоргского вообще из лечебницы, куда композитор угодил по причине пьянства и сумасшествия как следствия. Почему именно это его самый популярный портрет????? Да ещё к тому же именно его в школах вешают - вот и думают, что Мусоргский был опухшим, сизоносым бородатым хипстером.

В целом современные прототипы довольно непохожи на оригиналы и это даже исходя из сходства именно с конкретным портретом. Выше уже написали много чего забавного. Я лично не понимаю почему у Чехова сменился цвет волос и к лицу добавился алкоголизм, а Достоевский внезапно стал бруталом. Но больше всего меня забавляет возраст. На портрете уже старик, а на обработке парень лет 30.
А в целом да - соглашусь со многими выше, с этими молодыми ребятами встретившись, не поняла бы я, что они что-то создали великого.

Единственное, наверное, у Толстого немного отразился распиздяйский характер:)))

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Похожее