Экономненько однако!
20+ человек, которые не торопятся покупать новые вещи, потому что легко могут починить старые
В наше время потребление стало одной из главных характеристик общества. Надоела кофта, порвались носки — ничего страшного, пойдем и купим новое. Однако есть люди, которые живут совсем иначе и считают, что вещи могут служить годами.
«Вуаля! Потратила на переделку джинсов кучу времени, но безумно довольна результатом. „Водяные лилии“ Моне вдохновили меня на вышивку»
«Вышила маленького динозавра, чтобы скрыть пятно от соуса барбекю»
«Я не самая опытная швея, только учусь, но у меня получилось сшить куртку из спального мешка»
«Спасибо человеку, который поделился таким вот способом замаскировать кошачьи царапины. Я в восторге»
«Давно мечтала смастерить платье из обычной простыни»
- Честно говоря, я предпочитаю более «пацанский» стиль. Но когда я увидела это платье, то сразу же захотелось его надеть и почувствовать себя принцессой. Вы очень талантливы. © LittleRedRose96 / Reddit
«Иду себе, никого не трогаю. И вижу, как кто-то починил разбитую плитку. Красота»
«Мы использовали этот пакет для подарков несколько раз и не собираемся останавливаться»
«Пасха, Рождество, новоселье, день рождения».
«Перешила свою старую джинсовую куртку в новую сумку»
«Одно старое одеяло и пара джинсов стали моей любимой домашней курткой»


Ну как вам сказать... в погреб за картошкой самое то!
«А я все переделываю старые джинсы в сумки»
«Вот так я перешиваю выброшенные мешки из-под корма для животных»
Зачем выбрасывать, когда можно исправить?
«Ребенок пришел домой с дыркой на попе. Вот как я решила эту проблему»
«Вышила осьминога, похищающего корову, чтобы скрыть пару пятен. Идеально смотрится вместе с цветочной медузой, которая закрывает еще одно пятнышко»
«Всегда хотела витражное окно. Устала ждать, пока у меня появятся деньги»
«Залатала дырки на любимых джинсах»
Из мусора в крутое ретро
«Моль погрызла свитер, а я заделала все дырки»
«Мне жаль было выбрасывать свитер. Долго он лежал и ждал, пока я научусь латать такие большие прорехи»
«Немного увлеклась и заштопала все дырявые носки мужа»
«Продлил жизнь корзинке для белья»
«Шляпа была мне мала, и я это исправил»
«Купил новые ботинки за $ 10 онлайн. Качество оказалось так себе, и они быстро порвались. Я починил в надежде, что они прослужат еще некоторое время»


Такое впечатление, что большинство людей из историй, описанных выше, крайне нуждаются, поэтому латают и чинят хлам с помойки.
Бог в помощь, настанут и у них хорошие дни, но зачем же этим хвалиться?
Бывает и так, что люди экономят по-крупному. Но некоторым даже из бесполезного хлама удается создать шедевр.
Комментарии
когда-то так называли мужскую домашнюю одежду - из ткани сшитую, без утеплителя. Я в детстве слышала, застала еще эти времена))
У моего дедушки была домашняя пижама - не для сна, просто ходить дома. Куртка и брюки.
Все проще) если живешь в частном доме, то домашняя куртка - это куртка, в которой выходишь чистить снег или убирать листья или собак кормить, если они живут во дворе.
Да, именно это меня останавливает от переезда в жаркий Израиль)
Да, не все имеют центральное отопление.
зимой в Италии ну ооочень некомфортно, что на юге, что на севере
Согласна , сыро и промозгло .
я так периодически мечтаю, вот лимоны там, море, пляж...а потом как вспомню мою вылазку в Малагу в феврале - и мечты моментально исчезают, ибо холодно было, особенно в горах, ну и ветер приличный. А в южной Италии ещё вроде и влажность зимой достаточно высокая
Согласна
Ой, не наступайте на больное: на улице +30, а центральное отопление жарит на полную. Находиться в квартире невозможно, от прикосновения к трубе будет ожог. Это они почему-то сжигают все топливо, типа по какой-то там инструкции если сейчас не сожгут, на следующий год им не выделят. А потом в следующем январе-феырале приходят бешеные счета за отопление, объясняют: ну вы же помните, как прошлой весной холодно было, нужно доплатить. А по мне так проще свитер одеть, чем ночь из-за духоты не спать. Сибирь.
ничего себе, это где в Сибири +30? в Москве холод ужасный, а батареи отключили. лежу в больнице сейчас, сплю в одежде и под двумя одеялами. не отказалась бы от домашней курточки)))
Не 30, конечно, но в Томске на днях было до +25. И пожары дикие по Сибири уже бушуют:(
у родителей в Сибири скачет температура: сегодня +25, завтра +5, это ужас
Вот да, поэтому на обувнице сапоги соседствуют с сандалиями:). И следующая фраза после "Доброе утро!" у нас супругом: "Погоду на сегодня не смотрел/ла?" Чтобы знать, вот чем детей в сад вести🤷🏼♀️, в панамке или в шапке😀
а за окном вот так

Характерно😄
Там в течение дня так может быть в межсезонье.
У нас вчера-позавчера та же тема была, тоже Сибирь. Отопление центральное. Мы просто в квартире "закрутили батареи" рычагами, которые для этого предусмотрены.. У вас нет такой опции?
Опция есть, только сама труба, которая к батарее идёт, горячая и ее жара хватает, чтобы нагревать комнаты.
Печаль:/
Стояки в квартире проходят, они все равно нагревают нормально так, таже если батареи отключены. Это надо узел погодного регулирования ставить на подъезд
ага, а потом счет + $100 за май, Европа)
Соглашусь! Спасает теплый пол и ветродуйчики😁
Согласна, у некоторых отопление свое))
Больше половины какой-то кромешный ад.
И в чем была проблема связать с похожей пряди "заплатку" на вязаном свитере и что в этом такого сложного - загадка на века.
Ну и что тогда постить?
Как они блин так спокойно полотна на джинсах вышивают?? Мне тут пришлось к джинсам младшего приделывать полуотвалившуюся термонаклейку. На кармане. Клея не было, взяла нитки. Изругалась! Они ж плотные, протыкать сложно, держать неудобно, не повернёшь, как тебе нужно, не видно толком, как игла идёт. Делов на три минуты, я минут 20 возилась. Наверное, я чего-то не понимаю)
Есть специальные иглы для джинсовой ткани. Можно попробовать вышивать иглами для кожи, там трехгранная заточка. А карман надо было немного отпороть, тогда вообще на машине все пришить можно.
А чтобы не пришить обратную сторону штанины, надо подложить что-то твердое (книжку, картонку).
Это если машина есть) У меня нет, так что отпарывать что-либо не вариант
Джинсы разные бывают: потоньше-потолще.
Я в своё время нашивок миллиарды пришивал
У нас сама наклейка оказалась толстой. Пробить еёиглой был тот ещё квест
Понравилась только жёлтая кофта со сложной системой взаимоотношений между медузой, осьминогом, цветами и коровой)
Остальное - ужас и убожество, какие-то старые, растянутые, порваные вещи, которым самое место на помойке, и, что характерно, после ремонта они, увы, не стали лучше
вот да, медуза-цветы-корова-осьминог это прикольное нечто)) ещё динозаврик понравился. А остальное фтопку!
Да, надо было свадебное ваять!
К концу статьи дела шли всё хуже и хуже :))) Начинали за здравие, а закончилось бесчисленными заплатами, фу.
Панаму я бы точно выбросила
Пакет для подарков от Victoria Secrets выглядит жлобовато...
думаю, это уже просто семейный прикол, не более))) затянувшаяся шутка
Или типа игры "У кого первого из круговорота передаривателей пакета закончится фантазия/на ком на первом закончатся праздники и знаменательные даты/на ком же этот многострадальный пакет, наконец, порвется".
Конечно, круто, когда руки из того места растут, но "давно мечтала о платье из простыни"?
Вот я теперь мечтаю о спальном мешке с джедаями :)
Какая-то мешанина. Одно дело витраж и тумбочка. И другое - полуразвалившиеся свитера.
Который раз нам задвигают идею пошива одежды из старой простыни. В чем прикол? По сути это такой же ровный кусок ткани, как и отрез из магазина. Только там это новая ткань, которая прослужит много лет, а тут нечто изрядно потёртое и застиранное. Вот я как-то привыкла новое вначале "на выход" одевать, а потом уже дома донашивать, а тут все перевёрнуто с ног на голову.
Интересно, что всё, что вы перечислили, и у нас становится "модным" или задвигается, как вы выразились, в телевизоре.
Про снимать и платить за пользование — не задвигается, просто тренд у молодежи. Это само собой понятно, даёт определенную гибкость и свободу. Особенно среди тех, кто может работать удалённо. И конечно же у молодёжи нет денег, чтобы сразу купить дом или квартиру, но так было всегда.
А вот все остальное, то что вы перечислили, обуславливается не нищетой, а заботой о ресурсах, климате и окружающей природе — upscaling, отказ от мяса, покупка подержанных вещей, пользование общественным транспортом, каршерингом, уменьшение использования энергии и воды.
"Деды современного молодянка" — это поколение наших с вами родителей. А в среде моих родителей в Питере в лучшем случае покупались кооперативные квартиры, это при двух работающих, а то и жили с родителями.
В Германии тогда, в 60е-70е-80е годы по-другому было, молодые сначала снимали жилье, потом покупали/строили квартиру/дом. И да, обычно при одном работающем.Это и сейчас не сильно изменилось (тут), а как в Питере не знаю, но мамина начальница, бывшая завуч, живёт с детьми и внуком в двушке размером меньше, чем детская комната моей дочки.
Про селебов я конечно же не говорю, я говорю про тренды среди школьников, студентов, молодых специалистов. Людей, которые понимают, что климат надо спасать, и пытаются это как-то личным вкладом сделать ( понятно что это не даёт видимого эффекта, делается в основном для успокоения совести, но они действительно так ведут себя).
"А как де веяния, что у пенсионеров надо забирать гос квартиры и отдавать многодетным иммигрантам? А ограничения на строительство домов? Опять, не для всех, а не только лишь всех?" — ответ однозначен: в ваших новостях.
Поправка: ограничения на строительство домов было всегда, тут ничего не изменилось. Если интересно, на эту тему могу много чего рассказать.
Это не просто не дает эффекта. Это карго-культ уже какой-то.
Потому что один-единственный вулкан с труднопроизносимым названием, выбросит в атмосферу намного больше всякого, чем вся техника на ДВС.
И если есть не стейки из шанхайского барса, а из специально разводимых животных - я бы это не стала называть сверхпотреблением.
Эйя
Фьятла
Йокудль.
В целом, ничего сложного =]]
Ну по сравнению с ужасным словом zashchishchayushchikhsya не так уж сложно, да.
Не соглашусь. Влияние индустрии уже давно доказано и просчитаны мат. модели и прогнозы. Посмотрите, например, последние доклады IPCC, там независимые учёные со всего света работают.
Щас вам расскажут, что все учёные подкуплены Альбертом Гором и мировой закулисой )
И земля плоская? ))
Да, и про плоскую Землю, и про пользу гомеопатии, и про мировое правительство, чего только не узнаешь от местных икспердов )
Беда в том, что всякие меры по защите окружающей середы нередко как-то бестолково и беспорядочно принимаются. Ну вот случай из жизни: с помпой открывают площадку по раздельному сбору мусора. Новенькие разноцветные контейнеры, ограда, лично мэр ленточку приехал перерезать. Граждане тоже проявили сознательность, разбирали по контейнерам все (ну или почти все). А потом приехал обычный (!) мусоровоз, все контейнеры в один кузов скинул и уехал. На глазах у жителей. Вот захотят теперь жители дальше заморачиваться, сортируя мусор или нет?
Ну и в крайности впадать не стоит. Для меня вот пример безумного безрассудного расточительства: когда показывают, как в магазинах продукты с истекающим сроком годности/санкционные и т.д. бульдозерами давят, химикатами поливают, лишь бы бесплатно никому не досталось. Вот эту практику надо сворачивать явно. Но при этом, ходить вот в таких штопаных носках, шить многоразовые прокладки из ветоши и давиться травой, когда хочется мяса - данунафиг такое "разумное потребление".
Полностью с вами согласен.
"Беда в том, что всякие меры по защите окружающей середы нередко как-то бестолково и беспорядочно принимаются." — да, беда-беда.
И это ещё одно доказательство, что "мирового правительства" у нас к сожалению нет. Ведь если бы оно было, было бы всё намного проще: учёные же уже просчитали, что если сейчас не вложить сумму Х, то через 50 лет надо будет вложить в десятки раз больше на устранение всех последствий, которые уже тоже просчитаны с определёнными вероятностями. Было бы разумное, думающее мировое правительство, они бы просто рассчитали, исходя из экономической целесообразности и приняли бы решение, обязательное для всех стран. А так, каждая страна по себе, и к тому же при демократии всё решается эмоциями толпы. А толпа, как известно, в сумме глупее отдельных индивидов.
У нас тоже, пока зелёные были в оппозиции и давили на правящие партии, всё было хорошо. Но чем больше они приходят к власти, тем больше людей хватается за голову от их решений. Тут и эмоции играют роль, и некомпетентность этих людей. Ведь чтобы стать политиком, не надо сдавать IQ тест ))
Не мешайте верить Конфузу в беднеющую и замерзающую Европу. Это фундамент ее мировоззрения, его нельзя расшатывать.
Я знаю, что веру ничем поколебать нельзя. Существует даже теория, что разумные аргументы против, которые должны поколебать веру, её даже ещё больше укрепляют, вот такой психологический парадокс.
Но все равно, меня бесит... ( тут было много текста, но я его стёр, чтобы не разжигать )
А меня она даже не бесит, а, скорее, вызывает любопытство. Очень странный персонаж, причудливый гибрид скомороха и зомби, раньше мне казалось, что она тролль, но нет, судя по всему, верит в то, что пишет. Мне её даже немного жаль, трудно, наверное, жить с таким количеством говна в голове.
Ах, да, я стёр много текста, и там в том числе стояло, что я не лично Конфуз имею в виду. Меня другое бесит.
а вот не соглашусь, не забота это о ресурсах:-) тренд у молодёжи сейчас "не хочу работать, по крайней мере не хочу работать полную рабочую неделю". Ну ок, не работают, work-life balance блюдут свято, отсюда и денег соответственно немного. Поэтому и продвигают всякие секонды, sharing и те места, где можно забрать какую-то нераспроданную еду за полцены. И им нормально, а мне вообще не понять - вот это я старая:-))
Ок, такой тренд есть. Да, интересная мысль. Но я знаю многих хорошо зарабатывающих людей (намного больше, чем я), которые тем не менее заботятся о ресурсах (или пытаются это показать). Причем одновременно изготавливают мебель из старых паллет, и покупают электрокар за 50 тысяч, особо не задумываясь ни о экономии, но о вкладе этой покупки в общую картину.
а сколько вы зарабатываете?:-)
забота о ресурсах - это что именно? ну вот мусор мы сортируем, свет\воду разумно расходуем, на поезде едем вместо машины (если маршрут и сроки позволяют, а билет не стоит трёхзначную сумму), покупаем региональные продукты и в сезон
мебель из паллет делать - это уметь надо, а для электрокара должна быть инфрастуктура в виде банальной соответствующей розетки для зарядки у тебя в гараже
Я зарабатываю как средний инженер )
Я имею в виду людей, у которых своя фирма, или два айтишника без детей, или айтишник и адвокат, врач со своей практикой и т.д.
Забота о ресурсах — да, именно это. У некоторых это постоянно проскальзывает в разговоре. Даже какие-то мелочи. Вот недавно было: я говорю "у меня лаптоп не выключается во время паузы" — "Ай-яй-яй, нехорошо!"
А розетка конечно же ставится, вместе с солнечными батареями ))
Розетка ставится, если ты - собственник дома и сам волен ставить😉
Это само собой ))
У меня очень мало знакомых, которые живут в квартирах, только некоторые коллеги и знакомые, которые в крупных городах, а у нас в захолустье в квартирах мало кто живёт.
Ну почему потертая? Простыня и новая может быть. Я, например, не пользуюсь комплектными простынями, покупаю натяжные. Так что как раз имею стопочку новых ненужных. Но шить платье из них в голову не приходило.
Осьминог ворует козу🙄
Или Зевс очередную любовницу в корову превратил, а сам японскими гравюрами вдохновился, и осьминогом обратился (чтобы Гера не догадалась).
Я тут собиралась заштопать дырочку на кофте, но после просмотра данной статьи пожалуй не буду.
Некоторые переделки похожи на попытки "оживить мёртвую лошадь", ткани давно выцвели, растянулись, износились, к ним уже бесполезно пришивать стразики.
не хватает сверху бантика)))
Большинство - ужас. И место этому ужасу на помойке. Ну либо ок, провели время с удовольствием, починили/сшили, порадовались. И все равно - на помойку ))))
Да уж, бОльшую часть подборки смело можно назвать "Что мертво - умереть не может".
«Давно мечтала смастерить платье из обычной простыни». В этой фразе прекрасно всё! И давно мечтала(!), и смастерить, и из простыни)))
Я щитаю, розовый унитаз - это нечто романтически-утончённое) есть о чём мечтать. А старая простыня... ну как-то вообще человек без фантазии, не о чем больше мечтать
Совершенно согласна). Для меня (теоретически если б я мечтала об этом), мечта о розовом унитазе не ограничивается именно заменой сего агрегата. Это был бы только как отправной пункт, поскольку такой цвет должен вписаться в соответствующую обстановку. Значит, новый ремонт (или обновление) санузла/туалета. На съёме/жить с родителями такое могут не разрешить, значит далее цель собственное жилье, для чего учимся и работаем для достижения этой благородной цели). Итого мечта о розовом унитазе превращается в минимум - квартирку-студию, максимум - собственный дом с лужайкой и личным туалетом😁. А платье из простыни возводить в мечту как то убого
"Хоботов, это мелко"😉
Такие вот мечты у людей)) Кому-то нужны деньги, а кто-то сидит на трубе))
Всем этим вещам место на мусорке.
Видимо с тканями такой напряг, что в ход идут простыни, одеяла и спальные мешки🤦♀️
Нет, ну когда пятна, котейкины царапки или дырочки маскируют красивыми вышивками-это здорово, но...«Мы использовали этот пакет для подарков несколько раз и не собираемся останавливаться»????? Это юмор, я так понимаю, но нифига не смешной, даже для европейцев или американцев. Отреставрировать старую мебель или сделать витраж тоже круто, но ТАК штопать мужнины носки или драный насквозь свитер, а еще чинить дешевые ботинки -это крохоборство, тут нечем хвастаться. Хотя признаю, что руки у людей пришиты с нужной стороны😄
Это чтобы гарантированно муж не разувался нигде, кроме дома.
Ахха, вполне себе вариант🤭🤭🤭
Точно! Футболки Goodfellow совершенно не стоят того, чтобы их так старательно вышивать. У меня такие муж носит дома. Они супер дешёвые и очень быстро занашиваются. Даже по картинке видно , что майка уже сильно поношенная.
Уж по что я не люблю "потреблядства", считаю, если вещь сломалась/порвалась, ее можно починить и при этом она будет нормально выглядеть - отнесу в ремонт, если нет - выброшу. А в статье - это трындец в одном флаконе с рукожопием

Похожее
15+ человек, которые неожиданно сделали такие открытия, что весь интернет сбежался посмотреть

18 человек, над чьим хобби окружающие сначала посмеивались. А сейчас завидуют им белой завистью

15+ животных, которые так похожи на людей, что вот-вот начнут права на жилплощадь предъявлять

16 человек, которые настолько опешили от вопиющей наглости окружающих, что сил на злость не осталось

16 историй о людях, для которых прижимистость и расчетливость — кредо по жизни

18 фактов о старинной обуви, в сравнении с которыми мозоль от новых туфель покажется сущим пустяком

20+ продуктов, вкус которых привычен для местных и совершенно безумен для иностранцев

20+ человек, которые уже и не знают, чего ожидать от собственных соседей

17 человек, которые еще долго будут помнить свой поход в парикмахерскую

15+ врачей рассказали о самой нелепой истории в своей практике

15+ вещей, по которым сложно понять, модный это провал или дизайнерская находка

18 историй работников, чьи клиенты выкидывали такие номера, что на сборник рассказов хватит
