Ну так себе...
20+ добрых фото, которые расскажут о взаимоотношениях наших родителей с техникой
Айфоны, голосовые сообщения, мессенджеры, «сториз»... Все эти привычные для нас слова кажутся нашим родителям, бабушкам и дедушкам чем-то запредельно сложным. Но они мужественно продираются сквозь дебри новых технологий, чтобы быть на одной волне с нами — своими детьми и внуками. И это круто! Иногда у них получается лучше, иногда хуже, но неизменно трогательно и чуточку забавно.
Мы в ADME терпеливо помогаем старшим родственникам разобраться с гаджетами, ведь когда-то они так же учили нас держать ложку. Да и сами мы однажды столкнемся с трудностями, о которых идет речь в этой несерьезной подборке.
1. «Моя мама распечатала фото»
2. «Бабушка попросила меня починить ее компьютер, потому что „все двигается в обратном направлении“»
3. Все новости в одном СМС
4. «Мой дедуля использует зум»
5. «Моя бабушка недавно купила себе айфон. Вчера она пришла в гости. Представляю вам чехол для айфона»
6. «Так выглядит пульт моих бабушки и дедушки»
7. «Как моя бабуля подсчитывает свои расходы»
8. «Теряюсь в догадках, кто бы это мог быть»
9. «Принес шлем виртуальной реальности домой к своей девушке, и ее мама решила попробовать сыграть»
10. «Моя бабуленька сделала первую „сториз“ в фейсбуке»
11. «Моя мама сделала скриншот, чтобы потом почитать правила пользования сайтом»
12. «Бабушка жаловалась на проблемы с новой клавиатурой. Я попросил ее захватить устройство с собой, когда она придет к нам»
13. «Вот для чего на самом деле мои дедуля и бабуля приобрели гаджеты»
14. Когда купили бабушке смартфон
15. «Для тебя все что угодно, мам»
16. «Дедушка моей девушки пригласил нас к себе, чтобы подарить несколько „бесплатных компьютеров“»
17. «Мама разместила на фейсбуке пост с рекламой своих изделий. И нечаянно включила в него спящего меня»
18. Что я вижу, когда звоню бабушке и дедушке по скайпу
19. «Мой дедушка смотрел видео с YouTube по телевизору, но не смог понять, как выйти в полноэкранный режим. Тогда он просто закрыл ненужные части экрана»
20. «Моя бабушка надела защиту экрана для айфона на свой Samsung. Да еще и вверх ногами»
21. «Моему 97-летнему дедушке, который пользуется фейсбуком, понравилось наше с ним фото. Поэтому он просто распечатал всю страницу и повесил дома»
22. Когда переписываешься с бабулей
23. «Моя бабушка попросила отнести тонометр в мастерскую. При входе туда увидел это»
А как ваши родители, бабушки и дедушки ладят с техникой?
Комментарии
ну не очень?
не смешно.. знаю пожилых людей, которые отлично разбираются с современной техникой. потому что мозг надо развивать.
У всех.
вот вот! я своей бабушке такие инструкции подробные пишу что даже человек впервые взявший эту вещь в руки будет знать что делать. И таки да, пару раз спокойно сделав все по инструкции человек обычно хорошо усваивает что, как и где и спопойно пользуется вещью уже без инструкции.
А то бывает объясняют родителям кинув два предложения, половина из которых англицизмы и ожидают запоминания с первой попытки.
А так у меня технически очень продвинутая бабушка: и фото с флешки на телевизоре смотрит, и телефоном орудует, видеомагнитофоны и настройки телевизора - это вообще само собой. Когда мама уезжает бабушка запросто пользуется ее компом, скайпом, играми и т.д.
Вот думаю завести ей небольшой комп, чтобы могла по видеосвязи с нами общаться (живем оооочень далеко друг от друга).
Сначала отбрыкивалась, мол не смогу, не пойму, а потом во вкус вошла. Сейчас если появляется новая техника с удовольствием ждет инструкцию чтобы ознакомиться.
чаще всего как раз работает "боюсь сломать, испортить". Причем не только мамы/бабушки этим страдают. Иногда выступаю вроде репетитора, помогая вполне себе не глупой женщине лет 45, которая от техники впадает в ступор
Это не в возрасте дело, а в природных особенностях :)
абсолютно согласна)
Вот-вот! Мне тоже кажется, они боятся нажать что-то не то. Мой брат, объясняя старшему поколению, как пользоваться новым прибором, обычно подбадривает: "Не переживай. Здесь нет кнопки "Взорвать всё!" :)
Калибровку на принтере это уже высший пилотаж.
у моей бабушки такая есть, для примитивного кнопочного телефона. и всего два контакта. не помогает. после того как установили цифровую приставку, сломала телевизор.
Может разнервничалась и швырнула пульт в экран?
Пожилые дано научились пользоваться техникой, прогресс не стоит на месте.
Как ребёнка прямо))))) Я знаю и дедушку под 90. который отлично умеет пользоваться новинками техники, и женщину 50 + , которой надо разжевать. так что у всех по-разному. Моя мама в 56 разбирается в компьютерах досконально, я и половины не умею. что умеет она.
моя мама в 59 лет даже смс отправлять не умеет. и ничего не хочет осваивать. от людей зависит.
Знаете, я бы и в своём детстве, когда только плёночные фотоаппараты и были нифига бы плёнку в тот фотоаппарат не вставила сама. Не говоря о самостоятельном проявлении :)
Далеко не все фотолюбителями были, это всё же довольно сложный процесс был.
Честно? вот ни одного такого человека вживую не видела, чтобы такую ерунду творил. И это при том, что мне самой больше 40, соответственно, друзей и знакомых "за 50" и выше - воз и маленькая тележка.
Весьма вероятно :)
Очень милая подборка ??
Интересная статья. Сама обучала пожилых людей компьютерной грамотности. Было и трудно и легко одновременно. Приходили разные - от 60 до 80. И некоторые в 70-80 осваивали лучше и быстрее скайп,Вайбер, соц сети разные. Многое записывали, помимо выдаваемых им шпаргалок)
Вообще молодцы, старались узнавать что-то новое, Госуслуги, к примеру. Кому-то хотелось просто обучиться работать в Ворде или Пойнте. Создание почты пользовалось спросом, работа с внешними носителями и фотками из них.
Люди приходили со своими ноутами, планшетами. А некоторые (мужчины) с моноблоками.
С одним мужчиной, помню, нужно было иметь огромное терпение - он все очень подробно записывал... Бывало, что приходилось химические формулы набирать и рисовать таблицы разные.
Короче, по-своему, интересно с людьми работать такими - в основном интеллигентные, скромные и старательные.
А нас всех когда-то учили есть с помощью ложки. Глупо смеяться над пожилыми людьми, что они не разбираются в современных вещах. Современная молодежь сейчас, как картошку почистить не знает и борщ не сварит. И без электричества не выживет.
В сучасном городе никто без электричества не выживет.
.."Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
Я самый главный в мире! — заявил Internet.
Ну, ну… — тихо ответило электричество"..
Статья понравилась, но не потому что смешно, а потому что очень мило!
Я про амазон не поняла
Я тоже, но вроде так: сам чехол - это на самом деле кошелек(!) для кредитных карт и денег (посмотрите внимательнее на маленькие фото), но внешне у него дизайн под чехол для смартфона (окошко для фотика даже есть).
И тут 2 варианта: мама поняла эту фишку и хочет именно кошелек, с которым можно понтоваться , что это телефон.
Второй вариант мне кажется реальнее - мама НЕ поняла, что это кошелек и просит купить именно чехол. Хотя это кошелек и ребенка забавляет, что мама это не увидела.
уууу, онлайн покупки на Амазоне - это далеко не каждому по силам!)) (без иронии, я про себя сейчас).
Там юмор в том, что мама просит купить ей кошелек.
А на самом деле это чехол для смартфона. Самое забавное, что именно такой, именно розовый и именно с отделением для карточек я просила у своего сына купить на Амазоне :) Но это фотка не моя :)
Очень печалит, когда более молодые нервно объясняют старшему поколению как пользоваться техникой. Орут, грубят, закатывают глаза и т.д. Правильно сказали выше в комментах, что они нас учили пользоваться ложкой, делали с нами уроки, объясняли элементарные вещи. Теперь у многих из нас уже свои дети, и мы теперь знаем сами сколько терпения надо. Прогресс не стоит на месте, и возможно скоро некоторые из нас (а то и большинство) окажется именно в том положении, что и наши родители/бабушки/дедушки.
С другой стороны интуитивный уровень в технике это одно, а дай нам специфичную программу (на работе например) мы тоже будем делать записи со стрелочками и по пунктиками, особенно если объемы большие, а стажировка уже заканчивается))
У меня зависит от того, как этот человек себя ведет. Буквально в один день объясняла двум разным людям,и сама ощущала как небо и земля. Один нервный и дерганый (может, из-за себя, что не понимает и стесняется - и психует поэтому, а может, по жизни такой), а второй спокойный и не подпрыгивает и из рук не дергает... соответственно и заражаешься психами или спокойствием.
У моей мамы одна проблема, она привыкла к советский технике, когда чтоб закрыть дверцу жигулей или холодильника нужно было хряпнуть посильнее, кнопку телевизора или примитивного комбайна вдавить до упора... теперь ей сложно легонечко нажимать на иконки в смартфоне, сразу пугается и отказывается пользоваться, ей удобнее с кнопочной нокией. Ещё переживает, когда на экране компьютера выскакивает окно с рекламой и просьбой обновить приложение, всегда говорит: «ну что они от меня хотят все время?».
На самом деле именно так я и представляю себе своё будущее общение со смартфоном. Ну не удобно и всё тут! Кнопочные телефону рулят :-)
P.S. Я посмотрю на этих умников, как они через 30 лет будут тупить перед каким-нибудь чудом техники и как внуки будут этому умиляться. Если доживут :-)
Всем хорошего дня!:)))

Похожее
15+ человек, для которых школа — это не только храм науки

40+ фактов о леди Ди, которые докажут, что «народная принцесса» на самом деле была довольно неоднозначной фигурой

18 фотографий, от безупречности которых у любого перфекциониста сердечко забьется быстрее

18 человек, которые отстояли себя на работе

15+ человек, для которых жизнь с соседями порой сродни приключению

20+ странностей жизни швейцарцев, которые надежно скрыты от любопытных глаз

20+ неожиданных находок из повседневной жизни, фото которых быстро разлетелись по сети

15+ человек, чьим нервам порой хочется позавидовать

19 действительно хороших людей, после встречи с которыми аж на душе теплее

20+ женщин, которые решились на пластику и показали свое «до» и «после»

16 историй о том, что добро может еще и аукнуться

20+ человек рассказали без каких блюд не представляют себе настоящее новогоднее застолье
