Чтобы я ела манную кашу, бабушка капала вареньем туда, а я ложкой подбирала маленькие капельки (вместе с кашей, естесно). Под конец лета у меня появились щечки))
26 рассказов о том, как родительская смекалка помогла решить проблемы с детьми
Смекалка, пожалуй, одно из самых важных качеств умных родителей. Такого же мнения придерживается и пользовательница Pikabu под ником Kinash666, которая написала пост о родительской находчивости и проиллюстрировала его яркими примерами. Под ним оставили свои комментарии другие пользователи: они тоже решили рассказать о своих родных, которым смекалка помогла сберечь нервы в процессе воспитания иногда непослушных и чересчур любопытных детей.
Редакция AdMe.ru была впечатлена находчивостью людей, которые смогли успешно выпутаться из сложных ситуаций, связанных с детьми. Предлагаем и вам ознакомиться с их рассказами, а может быть, даже взять их себе на вооружение.
- Будучи «головастиком», не хотела ходить в детский сад. Разве недостаточно того, что я встала в несусветную рань и позволила надеть на себя вот это вот все и ремнем перетянуть посередке? Я еще и тащиться пешком должна?! Мама таскать меня тоже не хотела, лень — это у нас семейное, поэтому она спрашивала: «А как прыгает белочка? А как зайчик прыгает? Покажи». Не могла же я оставить в беде несчастную женщину, которая зайцев в жизни не видела — не чужие ведь люди. Я и скакала. До самого детского сада. Мне казалось, что я как белочка. Оказалось — дурочка.
- Однажды в магазине я впервые увидела хурму и решила попробовать неведомый фрукт. Почему мама его покупать не хотела, не знаю. Может, сама хурму не любила, может, хурма была не очень, но мамина версия звучала как: «Фу, это же гнилые яблоки! Давай нормальных купим!» Впервые я рискнула попробовать ее лет в 20.
- Недавно наблюдала забег мужика с кучей пакетов в руках, за которым едва поспевал маленький сын. Сыну бежать совсем не хотелось, но куда деваться, если молоко сегодня продают последний день на этой неделе и магазин закроется через пять минут. В час дня это было.
- Моя мама говорила, что, если человек врет, у него вся правда на лбу будет написана. Так вот, когда я собиралась сказать неправду, всегда прикрывала лоб ладошкой.
- Знакомая семейная пара внушила сыну, что большой Lego ему не могут купить, потому что для покупки нужно получить лицензию. А лицензию ребенку выдадут только после серьезного медицинского обследования. Ребенок врачей побаивался, так что это была беспроигрышная комбинация. Но родители не учли силу желания ребенка. Пару дней он собирался с силами, потом пришел к родителям и объявил, что он готов на любые медицинские процедуры. Пришлось покупать Lego. Под это дело его, правда, к врачу сводили. Как раз надо было.
- Мне никогда не говорили, что денег нет. Мне говорили, что эта покупка не вписывается в семейный бюджет. И он рассчитан так, что эти деньги лучше оставить мне на подарок на Новый год или день рождения. Или вот эта игрушка стоит столько-то, но «мы хотели сходить в зоопарк в выходные, и если купим игрушку сейчас, то на зоопарк денег не останется». И тогда я выбирала, чего больше хочу: игрушку сейчас или зоопарк в выходные.
- Когда дети не хотели ходить, держась за мою руку, я говорила, что боюсь поскользнуться и мне нужна их помощь. Тогда они держали меня за руку и шли рядом, никуда не срываясь.
- Когда сын не хочет уходить с детской площадки, говорю, что забыла, где мы машину оставили: надо, чтобы он нашел, а то ее кто-нибудь заберет. «Эх, женщины!» — скоро начнет повторять за отцом.
- Мы с сыном каждую неделю договариваемся, что вот он сходит в садик 5 дней, а в субботу и воскресенье, так уж и быть, не пойдет. Будем «прогуливать». Пока еще ведется на это.
- А меня в детстве безумно интересовало, для чего же нужны женские прокладки — ну те самые, которые так активно рекламировались по телевизору. И моя мама была очень изворотлива в ответах на такие вопросы, причем ее ответы все время менялись. Самая оригинальная версия: «Это для теть, которые очень много разговаривают! У них слюни капают, и они прокладки на подбородок лепят, чтобы не протекало!»
- Мои как-то очень полюбили пускать мыльные пузыри, раствор для которых я делала им сама (90-е!). Но, когда они просили меня развести им раствор вечером, я понимала, что сейчас они будут скакать, беситься и спать уложить их будет проблематично. Поэтому авторитетно заявляла, что после захода солнца пузыри все равно выдуваться и летать не будут из-за явлений в атмосфере! Они верили! Правда, потом стали старше и умнее и приперли меня к стенке типа «что же ты, мама?!». Пришлось признаться и извиниться.
- Коллега-канадка рассказывала, что в ее детстве дедушка разводил кроликов на ферме и иногда дарил им, мама готовила. Кроликов она отказывалась есть — ее уверяли, что приготовили курицу. Ела, пока чуть не подросла и задумалась, почему у дедушкиных кур всегда по 4 ножки...
- Когда мне отец глаза альбуцидом закапывал, всегда говорил, что на люстре кто-то сидит — надо открыть глаза и посмотреть (а альбуцид щипал невозможно). Так ни разу и не увидела, кто же там, — каждый раз: «Ой, он уже улетел».
- — Мама, я хочу шоколадку «Пикник», которую рекламируют танцующие верблюды!
— А знаешь, почему ее рекламируют танцующие верблюды? Потому что «Пикник» делают из верблюжьих какашек!
- О да! На это у меня был старший брат: «Чурчхела — кишки ишака» (я ее первый раз попробовала в 30 лет) или «Хочешь играть на скрипке? Ты что?! Мама нас бросит!».
- Дочь любит есть суши, а рис с сайрой — ни в какую. Зато, если их завернуть в лаваш и назвать это мегароллом — просит добавки.
- А у меня сын лет в 5 (сейчас 12) перестал есть мясо, кроме куриных наггетсов. Так у меня все мясо было «куриными наггетсами». Все ему делала в панировке и говорила, что курица. Он уже всеяден, но в мясе так и не разбирается.
- Я наотрез отказывался есть овощи, но налегал на сладости с диким азартом. Это плохо. До чего додумались мои родители? Они резали фрукты-овощи на кусочки размером с конфету и заворачивали их в фантики. Мне не говорили, что эти «конфеты» особенные и что их надо обязательно съесть. Наоборот, говорили эти не есть и оставляли их на столе. 5 минут — и суточная норма витаминов из овощей и фруктов была самостоятельно усвоена. Меня обманули — факт. В меня впихивали? Никак нет. Потом, когда я узнал, что огурцы и яблоки на вкус как «конфеты», «нападал» на них сам без уговоров. Такие обманки иногда полезны, если они в рамках необходимого.
- Дочка лет до 6 утверждала, что не любит кабачки и тыкву. Но при этом кабачковые оладьи уплетала за обе щеки. Я говорила,что это драники из картошки другого сорта. И запеканку с тыквой и картофелем ела. Про тыкву я так же говорила, что специально выбирала другой сорт картошки, пожелтее.
- А меня каждое утро, когда я в садик отказывался идти, ждала лисичка у парадной... Куда же деваться — приходилось идти, ведь она ждет.
- Племянник не ел мясо и курицу. Сидим за столом, положила ему картошки с курицей, он начинает истерить: «Я не ем мясо!» А я: «А это не мясо, это дичь». Малой уплел за обе щеки. Выражение лица сестры бесценно.
- Мне папа говорил, что, когда тошнит, надо хорошо поесть, лучше бутерброд с салом (правда, это не про ситуации, когда отравление, а когда укачивает в машине или самолете). Я долго не верила, но папа много летал и в итоге убедил меня поесть в самолете. Моему удивлению не было предела, когда ужасные поездки в обнимку с бумажным пакетом прекратились — стоило нормально поесть перед отъездом или во время поездки.
- Мелкий, 3 года:
— Я не буду рыбу. (На самом деле: «Я не бубу быбу»).
— А это и не рыба, это же курица, видишь, белая?
— Вкусно!
— Угу, я долго эту ры... курицу варила, чтобы так вкусно вышло.
- Когда мне было года три, родители ели сгущенку, кривляясь и приговаривая, какая это гадость. Предлагали мне попробовать, а я категорически отказывался.
- Пришли в кино, недалеко сидела семья: мама, папа и ребенок. Где-то на середине фильма ребенок:
— Хватит, хочу домой, пойдем. Когда мы отсюда уйдем?
Мама:
— Сынок, сейчас реклама начнется, и пойдем.
И ребенок стал ждать рекламу.
- — Сынок, все люди умеют читать мысли. Ты — единственный, кто не умеет.
Часто ли вам приходится применять смекалку, воспитывая детей? А может, вы сами были «жертвой» сообразительности своих родителей? Расскажите об этом.
Комментарии
Братик все время просил велосипед (зимой какой велосипед) и папа говорил что его все еще везут с Китая, говорил что прибудет в марте братик верил и ждал, купил в марте велосипед и подарил братику
Про чтение мыслей. На следующий день ребенок спросит своего товарища по играм в детсаду, читает ли он мысли, узнает правду, и тю-тю доверие к родителям.
сначала вы врете детям напропалую, а потом удивляетесь, почему они вам врут и не верят((
по моему многое из написанного чистая дискриминация, и совершенно не весело, а глупо и бессовестно

Похожее
17 реальных историй знакомств, которые явно стоит подкинуть в качестве идеи сценаристам Голливуда

12 покупок, которые мы с радостью делаем, хотя следовало бы задуматься: «А оно мне надо?»

20 открытий, которые вы сделаете, когда заведете кота

15 историй, которые могли окончиться чем угодно, но только не этим

12 вещей, которые вы должны знать об учителях вашего ребенка

15 историй, в которых добро и справедливость победили

17 людей, которые научились ловко справляться с неурядицами и неловкостями

15 откровенных историй о том, каково это — найти своих биологических родителей после того, как вырос в приемной семье

14 комиксов о современных родителях, которые воспитывают детей и с душой, и с головой

20 человек, у которых был просто кошмарный, нехороший, очень плохой день

15+ коллег, без которых наша жизнь была бы куда более скучной

10+ разбивающих сердце историй разводов, которые все же доказывают, что все, что ни делается, к лучшему
