7 вещей, которые раньше были признаком богатства, но отжили свое

Культура
10 месяцев назад

Вещи, ради которых многие люди готовы брать кредиты, богачам бывают вообще не нужны. Многие до сих пор считают люксовую одежду, роскошные интерьеры и элитных животных маркерами достатка, хотя это давно не так.

Маникюр с покрытием

Хороший маникюр стоит не три копейки, а делать его нужно регулярно. Потому возникает ощущение, что у женщины с покрытием на ногтях точно есть средства. На самом же деле в моду вошел так называемый голый маникюр. Даже состоятельные дамы перестали заморачиваться с лаком.

Голливудские звезды нередко появляются на красных дорожках без лака. Взять хотя бы Сару Джессику Паркер. К слову, в сериале «Секс в большом городе» ее героиня Кэрри Брэдшоу тоже спокойно разгуливала с «голыми» ногтями.

Одежда с логотипами брендов

По-настоящему богатым людям не нужно демонстрировать свой уровень достатка. Они, несомненно, покупают дорогие вещи, однако не пытаются об этом «кричать». Многие миллионеры носят вещи на заказ, но чаще всего без логотипов, да и выглядят они хоть и дорого, но просто. В сериале «Наследники», к примеру, герои нарочно выбирают простую, но стильную одежду.

Идеально белые виниры

Kristin Callahan/Everett Collection / East News

С каждым годом виниры становятся все более естественными. Некоторые звезды и вовсе забивают на голливудскую улыбку и живут с теми зубами, которые им дала матушка-природа. К их числу относится, к примеру, Джонни Депп.

«Тюлений» отдых

Согласно исследованию, богатые люди проводят свое свободное время более активно. Они занимаются хобби, волонтерством, в то время как люди с более низким уровнем достатка предпочитают пассивный отдых.

Породистые питомцы

Породистые животные стоят недешево. Кроме того, им нужен особый уход. Но многие люди плюют на стереотипы и с радостью воспитывают дворняжек. К примеру, щенков из приюта взяли Дженнифер Энистон, Крис Эванс, Приянка Чопра, Селена Гомес, Эд Ширан и многие другие звезды, которые уж точно могут позволить себе «статусное» животное.

Платные подписки на видеосервисы и игры

Семьи с более высоким доходом реже покупают подписки на различные сервисы и телепрограммы. 67 % богатых людей вообще не смотрят телевизор. В целом смотреть телевизор сейчас стало чуть ли не моветоном.

Роскошные интерьеры

Дизайнеры считают, что обеспеченные люди внимательно относятся к выбору интерьера. Однако чаще всего они предпочитают минимализм или классику, а не дизайн в стиле «дорого-богато». При этом чуть ли не все предметы в доме, включая рабочий стол, могут быть сделаны на заказ.

Вероятно, обеспеченные люди обращают внимание на качество и не гонятся за мимолетными трендами. Так, немало вещей, от которых раньше люди буквально фанатели, сейчас даже вспомнить сложно.

Комментарии

Уведомления

"голый" маникюр реально для тех, кто руками не работает - ногти не портятся от воды, переноски предметов, да хотя бы стучания по клавиатуре. грамотно нанесенное гелевое покрытие защищает палец и ногтевую пластину от повреждения. я себе пару раз чуть палец не отхватила, нарезая огурцы, только потому, что нож воткнулся в гель и затормозил.
остальная часть статьи - х...ня, да и этот комментарий тут только ради того, чтобы похвастаться свежим маникюром, зацените:

Комментарий с изображением на AdMe.Media
3
-
Ответить
10 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
10 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
10 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

Соглашусь пожалуй только про породистых животных. И то это личное дело каждого - взять в приюте, подобрать или обратиться к заводчикам.
И ленивый отдых попрошу не трогать! Я на свои деньги сама решаю, где мне валяться. Да и сверхбогачи ваши регулярно на пляже лежат, вы нам сами фотки постите)

34
-
Ответить

"тюлений отдых" людям со средним достатком часто требуется потому, что пока они себе этот средний достаток зарабатывают, у них уже никаких сил на волонтерство и активные хобби не хватает. А на некоторые хобби, возможно, уже и денег)

61
-
Ответить
10 месяцев назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

У нас такой отдых зовется "посидеть на спине", и очень приветствуется)) Ибо истинно говорите - покуда до отдыха доработаешь (если работа не синекура), силы останутся разве что на медленное разложение))

8
-
Ответить

Да с чего стыдно-то должно быть?)) Стыдно - пьянчуг под забором обшаривать, стыдно - алименты не платить, стыдно, в конце концов, доверять сборку статей нейросети даже на развекательном ресурсе, и не подчищать за ней. А тюленить после года вджобывания - приятно, законно и нервосберегающе!))

15
-
Ответить

"... люди с более низким уровнем достатка предпочитают пассивный отдых..."
*гордо приосаниваясь*
Да, я тюлень-голодранец! Гы-гы 😁😁

16
-
Ответить

Я "усобачила" из приюта чистокровного БШЗ. На родословную было наплевать, просто на предыдущего пса очень похож 🧡

Комментарий с изображением на AdMe.Media
4
-
Ответить
10 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Шубы селебам не нужны, оне на остановках в -40 не стоят, в ветрину через снег не продираются. Ну ваще, показатель достатка, это как раз таки на остановках не стоять и не жить, где -40. А пухан с супер-пупер наполнителем не в состоянии заменить шубу. Проверено.

2
-
Ответить
10 месяцев назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

Знаете, меня спасала🙄цельная норка пластами. Не продувает, в -40 в одной футболке под шубой не холодно) я не в ХМАО и не в ЯНАО, но от Москвы на другом краю страны, и то, ради чего многие впахивают-отпуск, где есть солнце и какие-то растения, что можно с ветки жрать, для москвичей доступно за пару рублей, а нам блин лететь ближе (в Азию), а стоит всё равно дороже

-
-
Ответить

Живу в Сибири. Шуба и в - 50 спасает и валенки и шапка меховая тоже. А любой пухан (тот же каламбия) колом встаёт. Дублёнки не люблю, хотя может и они тёплые. И унты не люблю для меня они тяжеловаты. А в валенках как босиком, красота)

1
-
Ответить
10 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.
10 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

Песдеть - не мешки ворочать)) А истинная ледь ворочает только языком, ну и пальцами еще иногда. Когда нужно вылить в монитор пару кубометров слюней по лухари-жызни)

7
-
Ответить

Это похоже на культ карго. Выискиваем внешние признаки богачей, бездумно копируем, ждём когда богатство свалится с небес.

20
1
Ответить

Нууу, посмотрите интерьеры наших звёзд шоу-бизнеса, кругом золото, лепнина, царские хоромы, всё "дорохо - бохато" как раз таки.

9
1
Ответить

А кто там реальные везды из тех у кого дорохо-бохато? В основном это стареющее быдло, провозгласившее себя звёздами...

13
-
Ответить
10 месяцев назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
10 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.
10 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
10 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
10 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
10 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
10 месяцев назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
10 месяцев назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
10 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Вроде как Сара говорила, что в сериале Керри не делали маникюр потому что задолбались бы к каждому наряду подбирать новый цвет

-
-
Ответить

Автор! А Вы жили как «люди с высоким достатком» или так, просто помечтать присели?
Мне без разницы, что какая-то там богатая мадам не покрывает ногти цветным лаком, я за себя знаю, что мне нравятся красные ногти, а не голые. Богатая мадам, она, знаете ли, при своём богатстве и останется, хоть с цветными ногтями, хоть без. И условная Дуся из Усть-Пиздюпинска с зп 20 т.р. останется всё той же Дусей, даже если она начитается статей и решит ходить с «голым» маникюром как «бахатая».
Маникюр, конечно, всего лишь пример.

-
-
Ответить

Авто статьи, а сами то где-то были не тюленей, или только как диванный эксперт, лёжа на диване статей пишите!? Не трогайте людей -тюленей, я тоже из их числа, но в отличии от автора, поднималась на несколько Камчатских вулканов, была в долине Гейзеров, на морской прогулке, где мы видели косаток и прочую морскую живность, сплавлялись по рекам, но спокойный отдых лучше и душевней. Про шмотки, ногти и прочее, кто, что хочет тот, то и делает, и не надо подражать английской королеве, то не носить, этим не красить.

-
-
Ответить

Я тоже люблю потюленить. Всю Абхазию объехала, весь Сочи, весь Питер, Волгоград, в Коломне была, да где только не была, правда пока только Россия. Речные круизы, автобусные экскурсии, это про меня тюленя. Конечно на вулканах не была, но всё у моего тюленя впереди🤣 Но реально, поваляться это кайф.

-
-
Ответить

Пример для автора, про богатых и активный отдых, Шумахер покатался на лыжах, где он сейчас, жаль его, но факт, богатые буратины, заплатили по 250 тысяч зелёных и спустились в лоханке к Титанику, все погибли. Год назад разбился Робинсон на Камчатке, тоже богатые и активные решили полетать, вертолет МИ8 разбился на Камчатке, летели на активный отдых, из 16 человек 8 погибли, цена билета больше чем у вас автор статьи зарплата.

-
-
Ответить

>>7 вещей, которые раньше были признаком богатства, но отжили свое...
>>«Тюлений» отдых...
То есть раньше тюленька была признаком богатства?

-
-
Ответить

Вот как раз сейчас смотрю сериал Наследники. Там один из наследников про костюмы Армани рассуждает, типа, надо носить, а Пита, мужа этой наследницы на фотке, травят из-за того, что он «крестьянин» и не умеет носить одежду, вся мешком висит. Так что не надо ляля)

-
-
Ответить

Ну что за бредятина, в основном всё что здесь написано относиться ко мне(только собака у меня породистая, потому как та порода которой у меня собака, мне очень нравится, а вовсе не для статуса😁), но я далеко не состоятельная. Да и причём здесь звезды? Статья была о богатых. Действительно богатые у нас кто? Трамп, Кийосаки, Гейтс, Баффет,Цукерберг, Маск ит.д. Так вот, им вообще абсолютно всегда было по фиг на все эти тренды богатства🤣 У них другие приоритеты.🤣

-
-
Ответить

Похожее