Что дарят друг другу жители разных стран на Новый год и Рождество
До Нового года остается все меньше времени, и каждый начинает задумываться над подарками для своих друзей и родных. Как насчет того, чтобы поздравить их по-шведски или по-японски? Ведь в каждой стране существуют свои традиции: где-то самым лучшим презентом будут консервы, а в другой части света вас может ждать сюрприз и в обычном пироге.
Мы в AdMe.ru отправились в виртуальное путешествие по разным странам и узнали, какие подарки могут ждать вас на Рождество и Новый год, если вы захотите отметить праздники за границей.
1. Бревно в Каталонии
Во многих странах существуют традиции прятать подарки под елкой или в носках над камином, но в Каталонии для этого есть необычное бревно. «Кагатио» (дословно «какающее полено») — это полый внутри пенек с деревянными ножками и нарисованной мордочкой. Помимо прочего, на него надевают традиционную каталонскую красную шапочку и накрывают одеялом, чтобы ему не было холодно.
С начала декабря и до католического Рождества бревно «кормят» кожурой от фруктов. В сочельник дети начинают бить «кагатио» прутиками и петь специальные песенки, чтобы из него высыпались сладости, которые родители заранее прячут внутри бревна.
2. Мыло и консервы в Японии
В Японии не отмечают Рождество так же масштабно, как на Западе, однако особая традиция дарить подарки в конце года здесь все-таки существует, и называется она «осэйбо». Презенты обычно преподносят в первую половину декабря родным, коллегам, докторам и учителям. Японцы предпочитают дарить друг другу приправы, соки, чай, консервы, фрукты, десерты, моющие средства или просто мыло.
3. Пирог с младенцем в Мексике
В Мексике не столько популярны подарки на Рождество или Новый год, сколько сами праздничные вечеринки, которые могут проходить почти каждый день с 12 декабря и до 6 января. На их организацию порой и уходят основные траты, поэтому подарков особо не ждут, а просто ходят в гости из одного дома в другой и веселятся.
Однако в Мексике существует одна любопытная новогодняя традиция, к которой иностранцы должны быть готовы. Конец рождественских праздников обычно отмечают большой вечеринкой с «королевским пирогом», в который прячут фигурку младенца Иисуса. Нашедшему сюрприз крупно «повезет»: ему необходимо будет организовать следующую вечеринку. Поэтому в Мексике в это время года нужно беречь не только зубы, но и кошелек.
5. Новая одежда в Исландии
Старинное исландское предание гласит, что каждый в сочельник должен получить в подарок новую одежду, чтобы избежать встречи с чудовищным Йольским Котом. Согласно легенде, он охотился и съедал тех, кто не смог обрести новые вещи в канун праздника.
6. Лотерейный билет в Швеции
В этой скандинавской стране на Рождество вам могут подарить лотерейный билет или коробку конфет.
7. Сюрприз на каждый день в Германии
В Германии подарки начинают получать уже в первые дни декабря. Традиционным считается календарь с 24 окошками, за каждым из которых скрывается небольшой сувенир или шоколадка. Таким образом немцы отсчитывают дни до самого долгожданного праздника в году. Календарь можно купить в магазине, но многие жители Германии предпочитают делать его самостоятельно и подготавливают 24 мини-подарка для своих родных и близких.
8. Бивни моржа и сани в Гренландии
В заснеженной Гренландии семьи любят навещать родственников и устраивать вечеринки в канун Рождества. Они пьют кофе, едят пирожные и обмениваются подарками. Здесь обычно дарят друг другу полезные вещи: новую модель саней, пару отполированных бивней моржа или рукавицы из тюленьей кожи.
9. Животные из восточного календаря в России
Символы китайского Нового года в России появились лишь в начале 90-х годов, когда в стране произошел бум экспорта товаров из Поднебесной. С тех самых пор прилавки магазинов в канун главного и самого любимого праздника россиян были завалены различными дешевыми безделушками с изображением символа Нового года. Фигурки со зверями, пожалуй, получал хотя бы раз каждый житель России от своих друзей и коллег, и у многих уже могла собраться полная коллекция из 12 животных.
10. Красные конверты в Китае
Китайский Новый год часто называют «лунным», поскольку его точная дата определяется на основе лунных фаз и обычно выпадает на один из дней между 21 января и 21 февраля. Его празднуют с особым размахом, а в качестве традиционного подарка китайцы преподносят друг другу красные конверты с деньгами, так как данный цвет символизирует удачу в Китае, соответственно, и купюры внутри принесут счастье их обладателю.
А какой подарок вы мечтаете получить на Новый год?
Комментарии
"Китайский Новый год часто называют «лунным», поскольку его точная дата определяется на основе лунных фаз и обычно выпадает на один из дней между 21 января и 21 февраля."
Не "обычно", а всегда.
И можно без конверта ))
Насчет новогодних подарков.. Меня чуть ли не трясет от фигурок и магнитиков. Хочется сказать, люди, подарите мне тупую банальную шоколадку или пару носков. Я хоть это использую, пофиг на оригинальность. Ну, или не дарите ничего, а не этот мусор. Ну правда, ну куда это девать, а? И свечки еще..
Свечки я хоть куда то дену. А вот куда девать эти фигурки..И жалко выкидывать,если дарил хороший человек.Тоже терпеть не могу. Если еще пряник со свинкой-как на фото,куда ни шло.Или пачку новогодних салфеток.когда животные петухи или овечки приемлемо..истратил-выкинул.
А я покупаю кухонные полотенца с символом года (да, на кухне они у меня в ходу). Пока коллекцию из 12 ещё не собрала. Соберу - ещё что-нибудь придумаю. Тоже не люблю бесполезных подарков. Ну и салфетки тоже с символом нового года на новогодний стол - святое:)

Похожее
14 бесподобных переписок, которые могли произойти только в родительских чатах

20+ котов, у которых случайно сбились заводские настройки

16 комичных переписок, в которых логика ушла погулять

20+ человек, которые обзавелись такими крутыми вещицами, что решили раструбить о них всему интернету

12 историй о том, что отношения — это квест и бег с препятствиями, вместе взятые

18 звездных детей с нестандартной внешностью, которой они обязаны своим мамам и папам разных национальностей

14 человек показали, какую красоту откопали в комиссионках

15 человек, которые впечатляют похлеще фокусников

14 крутых отцов, которым стоит вручить медаль за отличное чувство юмора

20 объявлений, которые выделяются из общей массы тем, что могут вызвать приступ хохота

15+ обычных вещей, за которые нам давно пора перестать краснеть и оправдываться

8 правил воспитания от главного психолога российских миллиардеров, чтобы дети, повзрослев, не считали копейки
