Одной фразой про отцов и детей девушка взбесила весь Твиттер. А потом поставила красивый шах и мат

Народное творчество
8 месяцев назад

В сети началась буря после того, как одна девушка прокомментировала вот этот пост: «Прекрасное у нас поколение: мы считаем, что наши родители должны нам все, виним их в отсутствии поддержки и внимания, но сами мы им ничего не должны и даже их желания нас бесят. Потрясающе, да?» Посмотрим, из-за чего весь сыр-бор. И да, эта история имеет неожиданный поворот в конце.

Один комментарий привел к бросанию виртуальными тапками в Твиттере. Девушка всего лишь ответила на пост о том, что нынешнее поколение — неблагодарное. Мол, требуют от родителей поддержки, а сами считают, что ничего не должны матери и отцу. Посмотрим, что же такого девушка написала в ответ.

«Не поняла, что здесь не так. Да, родители нам должны, а мы им — ничего. Банально потому, что мы не просили нас рожать, это было не наше решение. То, что взрослые дети помогают или не помогают родителям — это уже следствие личного выбора и воспитания», — считает героиня.

Можно сказать, что своими словами она открыла двери в ад. В сторону девушки посыпались проклятья, самые мягкие слова о ней — «невоспитанная», «инфантилка» и «эгоистка». Вот лишь самые приличные комментарии от оппонентов:

  • Мы воспитываем детей собственным примером. Раз так, девушка, готовьтесь к такому же отношению. © LilianaKrylova / Twitter
  • Взрослому человеку никто ничего не должен. Даже его родители. Потому что он уже не ребенок. После наступления совершеннолетия родители могут помогать взрослым детям, а могут не помогать, это их выбор. © dimon_zi / Twitter
  • Быть хорошими родителями родители тоже не должны. Этого очень хотелось бы, но вообще-то не так-то просто сделать, если что. © 1708761476381438442 / Twitter
  • Никто тебе ничего не должен. Родители делали то, что в них заложила природа — рожали детей. Ты — продукт цикла жизни, твои родители — просто инструмент. Смирись, повзрослей, займись чем-то созидательным. © the_bystander7 / Twitter

Но нашлись и смельчаки, которые девушку поддержали. Люди писали, мол, решение рожать принимают родители. Единственный долг детей перед родителями — это быть счастливыми. Если ребенка вырастить в любви, то он и в старости поможет, но 100% рассчитывать на тот самый стакан воды нельзя.

  • О, меня недавно захейтили за эту мысль с криками: «Будут свои дети — поменяешь мнение». Да вот только у меня их трое, и оно лишь сильнее утверждается. © evgienika / Twitter
  • Родители должны, но только до 18 лет и только закрывать базовые потребности. Никаких квартир, сидений с внуками. Все, что свыше базы, — добровольно. А дети ничего, по сути, не должны, согласна. Только добровольно. © artful_poison / Twitter

Девушка объяснила свою позицию подробнее: «Я стараюсь заботиться о своей маме — покупаю ей билеты в поездки, дарю нужные ей вещи, звоню каждый день. Хочу ей дать то, что не дала ее мать в детстве — ощущение заботы и защищенности. И это не от того, что я должна. Ничего я не должна. Это потому, что я хочу так делать».

А еще забавно то, что именно мама героини натолкнула ее на «крамольную» мысль о том, что дети родителям ничего не должны: «Мое детство было прекрасным благодаря маме. И я ей стараюсь отплатить тем же. Но самое забавное, что мысль в первом твите мне подкинула мама в свои 60 лет. Выкусите».

Эта история доказывает, что не стоит делать поспешных выводов и вешать ярлыки. У нас как раз есть подборка о том, что первое впечатление о людях бывает ох как обманчиво.

Фото на превью metalwebdev / Twitter, metalwebdev / Twitter

Комментарии

Уведомления
8 месяцев назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
8 месяцев назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
8 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
8 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
8 месяцев назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

стоп. но если кто-то из них пролез на бюджет, значит, с наличием ума там не всё так печально. ну, если, конечно, кому-то дали на лапу, то это уже вопрос, скорее, к приёмной комиссии?

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
8 месяцев назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
8 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
8 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

Вот это накал страстей... вот это деление пользователей! Инфузория туфелька локти от зависти кусает. Вместе с гроссмейстерами всего мира - такой ход конем аж всех (!!!) пользователей на лопатки положил.

11
-
Ответить

Когда появляется в тексте слова "долг, обязанность", это нас отсылает к правовым нормам. Так что, см. Семейный кодекс РФ - об обязанностях родителей по отношению к несовершеннолетним детям и об обязанностях совершеннолетних детей по отношению к нетрудоспособным родителям. Ошибочное мнение, что взрослые дети ничего не должны родителям, законодатель определяет по другому. Да, есть условия - требовать помощи (в том числе в судебном порядке) могут только нетрудоспособные родители (в силу возраста, состояния здоровья), если они выполняли свои родительские обязанности (выплачивали алименты, не были лишены родительских прав и т.д). Это про то, что, кто и кому обязан, не должно быть никаких разночтений, ведь это закон. А всё остальное - вне правового регулирования - выбор каждого, что тут обсуждать, делиться и беситься🤭

24
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

Не знаю) но я со своей колокольни смотрю, как у нас с долгом. В любом государстве есть свои нормы, регулирующие семейные правоотношения, вот в их границах можно говорить об обязанностях. А за их пределами - каждый сам, в соответствии со своими ценностями, семейной ситуацией и прочим. У каждого свой уникальный семейный опыт)

5
-
Ответить

Изучаю человеческий мир #12
*Задумывается*
Хмм...Хоть я и не человек, но я постараюсь порассуждать об этой теме..Как у дрона–демонтажника, у меня никогда не было семьи, так что думаю, что я могу быть не прав в чём-то, но, в любом случае, не мне судить.
Я лично считаю, что девушка права, родители решили родить своего ребенка, потому что любят его. И если вы правильно относитесь к своему ребенку, он вырастет, полюбит вас и будет заботиться о вас в дальнейшем. Я думаю, это так. Я думаю, что некоторым людям обидно, когда им говорят, что они что-то должны своим родителям, так как "они вас родили". Я считаю, что в тот момент, когда у человека появляется ребенок, это момент, когда он решает оставить его себе. Заботиться о ребёнке и любить его, что бы ни случилось. Но опять же, что я могу знать о людях и их взаимоотношениях? Я всего лишь дрон.

3
1
Ответить

Хммм... сопливо-слезливые истории про отношения отцов и детей и "кто кому чего должен", нежно высосанные из -свой вариант- всякими Кирьяновыми и Моренами с Моранами, теперь просто укоротились до формата комментариев и стали взрывать твиттер?
...
А по факту - каждый из своей личной истории пытается сделать модель поведения для всего мира. "А вот мне мама в детстве всё давала, поэтому я ей должна", "А вот я маме всё даю, но она уверяет, что я ей ничего не должна", "А у меня в детстве было плохо, поэтому я никому ничего не должна". Проецировать свой личный опыт на какую-то ситуацию - нормально. Выдавать это за истину в последней инстанции - не нормально. Так было, есть и будет. Ваш Кэп.

17
-
Ответить

Писсуар прокладка клен
Вошь машина чемпион
Унитаз трусы компот
Пятка шкрябка толстый кот
Меган маркл опять трусы
Простыня барбос усы
Пеньюар жабо плюмаж
Твиттер и ажиотаж

22
-
Ответить

Так идея воспроизводства себя изживет, чего ради убиваться столько лет и вкладываться, чтобы в итоге услышать - я вам ничего не должен. Отношения в нашем обществе строятся на взаимообмене, взаимозависимости. Для большинства смысл деторождения в продолжении рода и родители имеют определенные ожидания от потомства, конечно, надо учитывать способности ребенка и относиться к нему с уважением. Если воспитывать ребенка с установкой " ты ничего не должен", он не научится правильно выстраивать отношения с социумом и будет считать, что все должны ему и главное его желания и потребности, его ждет не счастье, а постоянные проблемы в налаживании контактов и в собственной семейной жизни.

5
1
Ответить
8 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
8 месяцев назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
8 месяцев назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

Но тогда мы и не должны претендовать на большее, чем прожиточный минимум? Тем временем со всех сторон несутся жалобы на родительские притеснения и ограничения. Например, я попрошу велосипед, а мне ответят, что не могут на меня рассчитывать и вынуждены откладывать деньги на кулер, а велосипед я себе сама куплю, когда начну работать. И вообще меня сегодня уже кормили.) Я хочу сказать, что модель поведения закладывается в семье с детства, и родители должны приготовить ребенка к будущей жизни. Так сложилось, что отношения людей строятся на обмене услугами и понимание этого закладывается в самом начале жизни. Мы не применяем к детям такие понятия, но вообще в основе лежит обычная дрессировка. Скажем, приучение к горшку - мы хвалим малыша, когда у него получается использовать горшок по назначению. Или поощряем за успехи в учебе. Таким образом из мелочей закладывается осмысление партнерских отношений - чтобы получить вознаграждение, мы должны что-то сделать для других. Соответственно, если родители ответственно относились к воспитанию детей, были заботливы и внимательны, они имеют право претендовать на поддержку потомства. Ну на это есть 87 статья, как уже выше писала Светлана. Но и кулером лучше на всякий случай запастись)

4
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

Вероятно, ваши родители делали все возможное в своих условиях? Я не знаю, как вы росли, поэтому скажу за себя - мне купили бы велосипед, даже отказавшись от чего-то. Хотя я тоже не получала все желаемое, но родители очень старались для меня по мере своих сил. Не помню, чтобы мне навязывали чувство долга, я как-то всегда знала, что обязана оказывать им поддержку. Думаю, понятия о взаимности формируются очень рано, когда у ребенка еще нет представлений о контрактах, зарплате и тд., для начала он учится строить отношения с родственниками, другими детьми, педагогами. Если же родители внушат ребенку, что он никому не должен, общество его не примет, пусть даже общество на детской площадке. А дальше уже начинаются детали - характер, темперамент, уровень развития и тд, с учетом этого он будет выбирать себе друзей, профессию.

2
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Да, не бывает идеальных людей, ну у нас есть возможность что-то исправить и прожить жизнь лучше. Мне кажется, у вас все хорошо сложилось, учитывая, что вы в гармоничных отношениях с вашей девушкой, наверное, и в целом благополучно?

1
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
8 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.

О, ЮБК это мечта! Я бы тоже не уехала, в этом году многие знакомые отдыхали, все нормально. Подруга живет в Севастополе, никуда не собирается. До них часто долетает, она говорит, что уже привыкла и не обращает внимание. Ее дому второй век, она философски на все смотрит. И родственники в Коктебеле - живут, как обычно, куда им деваться.

3
-
Ответить
8 месяцев назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

Для меня отъезд из Крыма всегда был трагедией, мечтала остаться, но не сложилось, к сожалению. Две знакомые переехали туда и очень счастливы. Я надеюсь, что у вас еще все впереди и вы встретите свою девушку.

2
-
Ответить
8 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.

Как это не долетает??? До нас долетает (Севас.), а до вас нет? 1300 ни для бпла, ни для ракеты не высота.

-
-
Ответить
8 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
8 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

О чем это? Просто пересказ поста в твиттере. Ну если б мне так хотелось его читать (причем не сокращённый вариант), наверное бы завела. А так вообще непонятно о чем,и, главное, для чего.

3
-
Ответить

Я хотела поделиться,
Или, может быть, взорваться,
Но решила быть скромнее,
Я не твиттер все же, братцы)

7
-
Ответить

Похожее