Как у француженок получается сочетать элегантность и простоту одновременно

Сделай сам
2 года назад

Гардероб настоящих француженок довольно минималистичен, они не любят излишеств. Их девиз: «Только та одежда выглядит хорошо, в которой вы чувствуете себя комфортно». Они не боятся небрежности, ведь именно в этом и состоит философия французского шика.

ADME рассказывает, каких правил стоит придерживаться и что за секреты нужно знать, чтобы выглядеть стильно, женственно и столь же непринужденно, как и жительницы этой прекрасной страны.

Один благородный тренч на все времена

Это чуть ли не самая универсальная вещь во французском гардеробе. Тренч сочетается со всем: платьями, джинсами, каблуками, кроссовками. Чаще всего, выбирая этот предмет гардероба, отдают предпочтение бежевым цветам.

Белые кеды — вечная классика

Не секрет, что француженки делают ставку именно на комфорт, поэтому вся неудобная обувь тут чаще всего сменяется низким ходом, а лучшего варианта, чем белые кеды, и не придумаешь.

Если каблук, то самый незаметный

Хорошая и женственная альтернатива спортивной обуви — туфли на небольшом каблуке. У женщин Франции просто не возникает желания носить шпильки. Во-первых, они знают, сколько боли это приносит. А во-вторых, высокий каблук слишком активно подчеркивает сексуальность — то, чего они избегают в своих образах.

Девиз по жизни на футболке

Наглядный пример того, что принты могут выглядеть стильно и ненавязчиво. Чаще всего такой верх выбирают в сочетании с классическими мам-джинсами.

Любая футболка базового цвета

Такие футболки — основа всего гардероба, а чтобы добавить нотку небрежности, во Франции их просто не гладят. Тут не боятся быть неидеальными, а даже наоборот, стремятся к этому.

Джинсы, которые есть у каждой француженки

Речь идет о тех самых мам-джинсах с высокой посадкой. Французские бренды по-настоящему любят эту модель, поэтому тут их можно найти на любой вкус, цвет и цену. Их главное преимущество в том, что они собирают любой образ и делают его завершенным.

Хорошее белье — основа уверенности в себе

С особым трепетом тут относятся и к тому, что находится под самой одеждой. Французские девушки всегда носят красивое белье. Всегда. Они любят его покупать, но еще больше они любят чувствовать себя утонченно и сексуально на протяжении всего дня, независимо от того, что надето сверху.

Добавить нотку маскулинности

Удлиненный приталенный жакет — еще один типичный французский элемент гардероба. Жакеты во Франции очень популярны и горячо любимы. Носят их не только в классических сочетаниях, но и поверх легких платьев, с юбками.

Минимализм во всем — и даже в платьях

Главное, на что обращают внимание француженки при выборе платья, — чтобы оно было максимально комфортным и удобным в носке. Это означает отказ от сложного кроя и тканей, сковывающих движения. Идеальным вариантом, совмещающим в себе все эти требования, является популярное на данный момент шифоновое платье с запахом, которое можно встретить у каждой жительницы этой страны в гардеробе.

Рубашки, придающие шарм

Еще один способ приглушить излишнюю женственность, но при этом оставаться невероятно элегантной. Чаще всего это рубашки мужского типа, никаких оборочек.

Сумка для всего на свете

В повседневной жизни француженки носят удобные сумки-шоперы или так называемые сумки-хобо, куда может поместиться буквально все. Это очень практичный и минималистичный вариант для ежедневной носки. Наравне с этими классическими моделями на пике популярности сейчас и плетеные сумки. Популярнее их только шляпки канотье, которые, кстати, тоже родом из Франции.

Естественные волосы — секрет настоящей сексуальности

Тут знают толк в небрежности. Истинная француженка никогда не допустит, чтобы при взгляде на нее кто-то сказал или подумал: «Она очень старалась». Прическа не должна быть безупречной, а выбившиеся из пучка пряди только добавят очаровательности.

Меньше всегда лучше

Это правило касается не только одежды. Тушь для ресниц, немного румян и нейтральная помада — это все, что француженка использует в повседневной жизни. Умеренность важна и в аксессуарах: она не увешивает себя побрякушками с ног до головы.

Вот он, французский секрет великолепной внешности. Довольно универсальные и простые правила, не так ли?

Фото на превью jeannedamas/instagram, jeannedamas/instagram

Комментарии

Уведомления

Хотелось бы получить собственное и более правдивое представление о том, как одеваются француженки, хотя, думаю, что стиль и must have будет знатно отличаться в зависимости от региона, да и от стиля жизни. Красивые картинки из инстаграм или со специальных фотосессий/съемок все-таки просто красивые картинки. Хотелось бы увидеть будни обывателей и оценить тот самый французский шик. Но, видно это можно только если самой поехать и немного пожить. К сожалению, онлайн камеры не позволяют увидеть обычных людей и их стиль.

9
-
Ответить

да, Вы правы, именно нужно пожить там, хоть месяцок. Была в Париже 4 дня, как турист. Что говорить если 1 день на диснейленд, еще 1 - Лувр ну в общем пару недель будешь больше смотреть не на людей, а на достопримечательности, если ты там впервые)))

4
-
Ответить

ок, ребят, предложите гардероб для девушек до 160см ростом, не отличающихся изящными лодыжками, с сиськами и жопой! у меня рост 156см, параметры 94-72-96, ношу 36 европейский размер. есть килограммов 5 лишнего веса, но мешает он мне только визуально и я слишком ленивая, чтобы что-то с этим делать (видимо, не настолько уж мешает)
мне очень нравятся все эти инстаграмные образы, но они абсолютно несовместимы с моей фигурой. я уверена, таких девушек, как я, достаточно, но все образы в масс-медиа - для вешалок. пусть это будет вызов для вас, что ли))

9
4
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

Я на звание культурного человека нигде и не претендовала

6
3
Ответить
5 лет назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

А чем Вам их рекомендации не нравятся? Просто подбирать одежду по фигуре. Не сильно в обтяжку. Когда я была полной (70 кг при росте 160), всегда одевалась стильно и со вкусом. Было бы желание. Для себя вывела несколько правил - не обтягиваться и не подчеркивать недостатки. Рост маленький и ноги короткие - каблук. Не шпилька метровая, а просто каблучок. Живот и сиськи большие (у меня самой тогда был 4, сейчас после похудения 3) - футболки, блузки не в обтяг, а по фигуре или слегка оверсайз (не мешок, а слегка). Жопа большая - брюки не зауженные, не дудочки, а прямые или слегка клеш от бедра. Надо мерить всё. Потом комплекты составить из того, что подошло, аксессуары подобрать, и будет Вам счастье))

4
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

джинсам - да-да-да! но не тем,что натянуты до подмышек, пусть их француженки носят)

Вы этой фразой сделали мой день!!))

-
-
Ответить
5 лет назад
Скрыто ради всеобщего блага.
5 лет назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

я не очень уверена в себе, но тоже ничем не пользуюсь. какая взаимосвязь тут?
мне просто пофиг))

7
2
Ответить
5 лет назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

вы в тайге живете?)
я тоже люблю ощущение чистой кожи, но не люблю раздражение после дня в одном кабинете с принтером и в одном городе с выхлопами, промышленными выбросами, дорожной пылью, пыльцой от растений... вечером мейк ваткой снимаешь - мейк был в коричнево-розовых тонах, а ватка черная.

4
4
Ответить
5 лет назад
Это слишком личное, не можем показать.
5 лет назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

как человек поживший там, могу с уверенностью сказать- худоба абсолютный must, особенно в Париже

2
-
Ответить

А мне интересно, откуда француженок все сайты берут? У меня в ленте уже три сайта. То про питание француженок пишут, то про их макияж, то про гардероб... На Адми уже вторая статья вроде... Почему именно француженки? Эталон что ли?

2
-
Ответить

на фотках одни и те же модели. хотите сказать, они все похожи, как братья-близнецы и все однотипны? может, живых бы нам показали? эмм.. немоделей.

1
-
Ответить

Жакеты и рубашки очень понравились, универсально и стильно.

-
-
Ответить

Похожее