Сомневаюсь что в 20 именно такие прически были популярны, тогда ещё в корсетах ходили
Мы выяснили, как за 100 лет менялись стандарты женской красоты. От некоторых из них у нас отвисла челюсть
Стандарты женской красоты — величина непостоянная. За последние 100 лет представление о том, как должна выглядеть модница, менялось от десятилетия к десятилетию. Например, в 1920-х в моде были тонкие, узкие губы. Но через 30 лет на экранах появились Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор и все стали мечтать о чувственных пухлых губах.
Мы в ADME взяли современных красоток, чтобы на их примере наглядно показать, как менялись бьюти-тренды. Небольшой спойлер: бровям досталось по максимуму.
Прически
В 1920-х на пике моды была прическа боб: короткие волосы, прямая челка и чуть завитые концы по бокам. В 60-х женщины были без ума от бабетты. Эта лакированная конструкция полюбилась зрительницам после фильма с Брижит Бардо.
А через 2 десятилетия в моду вошли длинные объемные кудри. Если волосы от природы были прямыми, прибегали к химической завивке. В наши дни популярны разнообразные стрижки: например, пикси с ярким окрашиванием и асимметричный боб.
Лицо


Тогда я крашусь под 90-е.
Женщины в 1930-х пользовались матовыми тональными средствами. Ни о каком блеске и речи не было. Румяна же наносили не на всю поверхность щек, а ближе к уху, поскольку в то время была мода на лица в форме сердечка.
В 60-е в моде было несколько недолговечных причуд. Вдохновившись культовым образом модели Твигги, девушки активно рисовали на лице веснушки. А во времена бесшабашных 90-х женщины выбеливали кожу тональным кремом, который резко контрастировал с шеей.
Сейчас девушки стремятся получить «кожу дельфина». Это техника макияжа, при которой на лицо накладывают хайлайтеры разных оттенков прямо друг на друга. В результате кожа лица становится похожа на блестящих дельфинов — отсюда и название.
Брови


Бедная, бедная Кира Найтли....
Из десятилетия к десятилетию эта часть лица претерпевала больше всего изменений. Например, в 1930-е брови сбривали и рисовали карандашом или подводкой линии намного выше естественных бровей.
Когда в 1950-х стали популярны Одри Хепберн и Элизабет Тейлор, в моду вошли аккуратно подчеркнутые натуральные брови. Но в 90-х их начали выщипывать пинцетом до тонкой ниточки.
Начиная с 2010-х и до наших дней натуральные широкие брови и не думают выходить из моды, меняется только способ укладки. Например, сейчас в тренде «мыльные брови» (Soap Brows). Они так называются, потому что волоски зачесывают наверх и фиксируют обычным мылом.
Глаза


И где такое "сейчас"? У инстаблогеров разве что?
В 1920-х девушки подражали актрисам Коллин Мур или Кларе Боу и рисовали угольно-дымчатые глаза. А начиная с 50-х в моду вошли всевозможные стрелки: от тонких, чуть подчеркивающих линию роста ресниц, до выразительных кошачьих. В дневное время тушь наносили только на верхние ресницы, а вечером можно было и на нижние.
В 80-х модницы не жалели ярких синих, фиолетовых и розовых теней и наносили подводку так, чтобы было похоже на глаза енота. А ресницы покрывали цветной тушью.
В наше время девушки тоже не отказываются от ярких акцентов. В моде разноцветные карандаши для глаз и неоновые подводки, с помощью которых можно вырисовывать футуристичные стрелки.
Губы


Да все нормально, кроме надутых...
Идеальный макияж в 1920-х невозможно было представить без красной помады. Ее наносили не на всю поверхность, а только на середину нижней губы, не обводя сам контур. На верхней губе выделяли «лук Купидона». Так получалась форма, напоминающая бантик или сердечко.
Красавицы 40-х придавали губам новую форму, которая получила метафоричное название «лук охотника» (Hunter’s Bow Lips). Модницы как бы растягивали «лук Купидона» и придавали ему мягкую изогнутую форму.
В 90-е над формой не экспериментировали, но предпочитали темные, коричневые цвета. Также было популярно выделять контур губ темным карандашом, а остальную часть заполнять более светлым цветом. В наше время популярны пухлые губы в стиле Кайли Дженнер.
Силуэты


Сейчас вообще не это
В 1920-х было популярно движение флэпперов. Это были независимые молодые женщины, которые отказались носить корсеты и предпочитали платья с прямым силуэтом и заниженной талией. В 1950-х эталонными считались женственные фигуры с красивыми изгибами, как у Монро или Тейлор. Одежда только подчеркивала все достоинства: узкую талию и пышные формы.
В 1980-х в моде были силуэты с широкими плечами, как в популярном тогда сериале «Династия». Современные же дамы выбирают расслабленную одежду оверсайз.
Тенденции какого времени наиболее близки вам?
Комментарии
Да ладно фотошоп..., автор совсем плохо изучила тенденции моды прошлых лет. В 80-90-е брови широкие и естественные,в 70-х выщепанные до ниточки. И оверсайз был моден в 80-е намного больше(вторая половина 80-х) ,чем сейчас.
Вобчем, 50-60-е рулят.
как в 20-ые тени делали? углем? им делать не....уй?
Я поняла: всё самое уродское - это сейчас.
Очередная нелепость от автора-копирайтера, не разбирающегося ни в стилях, ни в моде, ни в чем.

Похожее
Женщины рассказали, какие стандарты красоты бесят их больше всего, потому что не соответствовать им — нормально

Как выглядели звездные родители и их дети в одном и том же возрасте

17 знаменитостей за 50, которые плевать хотели на стереотип «Чем старше женщина, тем короче волосы»

20+ доказательств того, что разрыв шаблона может случиться с кем угодно и в любой момент

20 производителей одежды, которые любят прятать в свои вещи незабываемые сюрпризы

7 отзывов в интернете, которые оказались даже круче самой покупки

15 человек анонимно поделились в сети секретами, которые они унесут с собой в могилу

28 эпичных «кусь» от питомцев, которым лучше не подставлять свой бочок

20 комментаторов, чей язык острее дамасской стали

16 человек, которые вдруг расцвели так, что одноклассники при встрече не узнают

19 жизненных историй с лихим сюжетом

17 историй о незнакомцах, после встречи с которыми и трава показалась зеленее, и солнце ярче
