Мы попросили 10 художников из разных стран нарисовать красивую девушку. Посмотрите, что получилось

Культура
1 год назад

Фотографы всего мира ищут вдохновение, путешествуя по свету, чтобы запечатлеть местных жителей. Мы обожаем такие подборки и, вдоволь налюбовавшись на них, решили попросить наших художников из разных стран нарисовать девушку, внешность которой они считают наиболее привлекательной. И получилось, разумеется, ярко и колоритно.

ADME предлагает и вам полюбоваться на буйство красок и культур, которое создали наши иллюстраторы.

Мексика

Раньше красивой здесь считалась более светлая кожа. Однако тенденции меняются и в современном мире все больше ценится естественная национальная красота, а также вновь входит в моду традиционная одежда.

Италия

В Италии в почете высокие скулы, аккуратный нос, длинные волосы и чувственные губы. Итальянки ценят естественную красоту без вмешательств. В целом внешность здешних девушек может быть описана как «сильная, но женственная».

Венесуэла

Венесуэла — родина множества прекрасных девушек. Местные красавицы завоевали 23 победы на масштабных конкурсах красоты. Здесь не боятся исправлять недостатки с помощью косметологии и эстетической хирургии, стремясь к идеалу — внешности модели с конкурса «Мисс Вселенная».

Россия

Думая о русской красе, невольно представляешь себе голубоглазую блондинку. Однако территория страны огромна и в разных ее регионах стандарты красоты могут отличаться. Но кое-что остается неизменным: здесь в почете высокий рост, точеные скулы и ухоженность.

Испания

Испанские предпочтения не так уж сильно отличаются от остальной Европы: женщина здесь красива, когда стройна, хорошо одета и обладает здоровым цветом лица. Испанки любят длинные волосы и макияж, подчеркивающий знойные темные глаза.

Колумбия

В Колумбии красивой сочтут стройную, но фигуристую девушку. Местные признаки красоты — это пышные формы, но живот при этом остается плоским.

Казахстан

Местные девушки стремятся ухаживать за собой и подчеркивать свою красоту. Привлекательными считаются длинные волосы — порой даже значительно длиннее среднего. Кто-то считает, что бледная кожа также входит в здешнее определение красоты, но это не так — казахские девушки не боятся загорать.

Бразилия

На бразильские стандарты красоты не в последнюю очередь влияет климат и обычаи: из-за жаркого солнца девушки предпочитают более легкую косметику, а кожа всегда чистая и гладкая во всех местах, так как преимущественно здесь носят открытую одежду. И, конечно, никто не любит наряжаться так, как любят это бразильянки.

Филиппины

Сами филиппинские девушки говорят, что для них красота — это симметричное лицо, ровный цвет кожи без темных кругов под глазами и несовершенств. Местные красавицы довольно миниатюрные и хотят такими оставаться — идеальный вес, по словам девушек, не превышает 60 килограммов.

Аргентина

Аргентинские женщины любят ухаживать за собой. Большинство из них предпочитают длинные роскошные волосы вместо короткой стрижки и броскую, женственную одежду вместо простой и удобной.

А как вы представляли себе красавиц из этих стран? Совпали ли ваши представления с тем, что вы увидели в нашей статье? А если нет, то в чем именно?

Комментарии

Уведомления
2 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

Могу с уверенностью сказать, что мужчины-казахи все равно большинство предпочитают именно белокожих девушек)

2
-
Ответить

Меня терзают смутные сомнения))
Уже который день наблюдаю на эдми статьи с рисунками. Ой, неспроста) Наверняка это новый член коллектива "старается"))

5
-
Ответить

Наверно действительно - карикатура. Самую нежную, красивую и самую стройную руссую девочку- - изобразил какой то вороной, да ещё с платочком.

2
1
Ответить

Как казахская девушка могу сказать, что я не боюсь загорать, но не люблю, просто солнца у нас много, так что хочешь-не хочешь свою порцию загара получишь с лихвой. И вообще, что с губами у казахской девушки? Даже для увеличенных губы слишком большие.

11
-
Ответить

Скорее на рисунке губы сами маленькие, но на них нарисован бантик. Что-то такое я видел в исторических фильмах про степные народы.
Меня больше удивил темно-русый цвет волос и веснушки у казашки. Да и рисунок в интерьере юрты с освещением естественным огнем как-то показался перегибом, хотя, если у казахов вопросов нет, то молчу в тряпочку.

2
-
Ответить

У меня есть веснушки, они у нас не редкость (опять-таки из-за солнца), светлые или русые волосы довольно-таки распространены. Рисунок вполне себе нормальный для юрты, сейчас люди у нас даже стены квартир так украшают.

8
1
Ответить

Спасибо, интересно!
Русые волосы вот прям у коренных казахов или это уже в результате смешения наций?
У меня приятельница с мужем долго в Казахстане работали, поэтому в отличии от большинства знакомых украинцев я в курсе, что Казахстан - это не "чуть более цивилизованная Монголия".
На фоне наших стереотипов было забавно удивление казашки, которая в Киеве вместе с женой СЕЛТА проходила: она представляла Киев примерно как мрачный город из голливудских боевиков, в которых действие происходит в некой усредненной Восточной Европе на грани 90-00-х. Честно боялась ехать, но расходы выходили ощутимо ниже, чем в других местах.

1
-
Ответить

В романе Мухтара Ауэзова про Абая (казахский поэт и просветитель 19 века) девушка говорит про жениха: "Какой-то чернявый". Когда в детстве читала роман - удивилась, т.к. казахов представляла как черноволосых и немного смуглых людей.

4
-
Ответить

Мои дети рыжие, я темноволосая, мой отец был рыжим с голубыми глазами. У нас считается, что если казах светлый, значит, настоящий. А насчёт похожести на Монголию, возможно так и есть. Но это регионы, ваши украинцы скорее всего в регионах обитали. Я, например, в Украине тоже была в шоке, у нас на старых зданиях в центре города трава не растет, такое я в Харькове видела.

6
1
Ответить

Elmira, не поняла насчет сравнения с Монголией - я об этом что-то писала? И насчет"ваших украинцев". Вы действительно мне отвечали?

-
-
Ответить
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

Много девушек с русыми волосами . Я одна из них .

Ваще я заметила что если светлая с большими глазами казашка , то это сразу из-за смешение народов . Типа у нас все чёрные косоглазые уродины. Ну блин бесит уже
Один интересный факт . Если читать казахскую литературу, то там красивую девушку вот так описывали : светлая, с большими глазами , длинные волосы, и утонченная талия и наконец ровная осанка . Вот так вот

Казахи не вмешивались с русскими
Это сейчас начинается смешение народов..
Но не часто.

У меня есть ошибки, простите. Мне лень исправлять и ставить знаки препинания

4
3
Ответить

У меня в целом сложилось ощущение, что сейчас стандарты красоты довольно-таки схожи почти для всех уголков мира (за исключением отдельных малых народностей и племен): это большие и/или выразительные глаза, четкие и аккуратные черты лица (никакой излишней мягкости), хорошие волосы, хорошая кожа, гармоничная фигура с выраженными женственными изгибами (возможно, кроме азиатских стран, где в почете просто миниатюрная).

8
-
Ответить

Блондинки больше не в моде. Хотя мало европейских стран.

2
-
Ответить
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
2 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Вот да, ибо в этом рисунке черты русской красавицы не прослеживаются, очень схематично.

2
-
Ответить

Это скорее похоже на иллюстрацию к диагнозу в учебнике по генетическим болезням. И описание не соответствует многим рисункам

3
-
Ответить
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

Хорошая была идея, но картинки вышли безликими
Сначала симпатизировала итальянке, но лучше всех вышла казашка. В ней есть жизнь.
Русская🤦‍♀️ Губы странные. В сочетании с глазами дают не радостную эмоцию. Рембрандтовский треугольник добавили, *осветили* классически(но у Венесуэлы он нравится больше). В первую очередь обратила внимание на руки

4
-
Ответить

Как это, в России не считают красивой блондинку или русую?

5
-
Ответить

Задумка интересная. Было бы любопытно взглянуть на рисунки действительно разных художников из этих стран. А так получилось однообразно и стереотипно.

2
-
Ответить

Потому что почему-то сплошные латиноамериканские страны представили и приближённые к ним европейские и для разнообразия русскую и казашку.

1
-
Ответить

Людям во всем мире (за редким исключением), проплатили мозги. Голливудские красавицы, искусственные, с талией (убираем нижние ребра)... Короче, красивый тот, кто вам по душе. Да, есть люди красивые что ах. И это хорошо. И приятных людей много. И некрасивые есть. Короче... лучше быть счастливым, удачливым и со способностями. С приятной внешностью. А не супер красавицей, которую совратил сутенёр и продал в гарем с сотнями жён:(((

2
-
Ответить

Да , художник постарался конечно, самая страшная русская получилась , хотя русские девушки общепризнаны самыми красивыми ! Не иначе как русофоб какой-то рисовал или человек , который ни разу в России не был ! Там близко ничего нет русского , баба яга какая-то! Вот насчёт итальянок абсолютная чушь ! “ любят они естественную красоту “ значит ..живу здесь почти 20 лет и вижу переделанных , накачанных ботоксом и силиконом , с нарощенными губами , грудью , щеками и остальными частями тела !!! Так что не говорите если не знаете !!! За остальные рассы спорить не буду, но русская девушка меня возмутила , это мягко сказано !

-
-
Ответить

Да неее.. Это дело рук одного художника. Зачем обманывать-то?

-
-
Ответить

дошла до русской. плевалась. но стала листать дальше. дошла до казашки. пошла плеваться в комменты, ибо сил больше нет такое смотреть. тьфу!

-
-
Ответить

Читая комменты захотелось проблеваться немного от царящей здесь токсичности. Реально, где вы ​увидели одного художника и в чём собсна заключается уродство всех артов представленных в статье? Стили абсолютно разные, покрас абсолютно разный, линии разные, построение, детали, чего не может быть в случае если всё рисовал один и тот же художник(ибо любой художник так или иначе, даже если будет пытаться подражать чужому стилю, всегда будет оставлять свои черты стиля, коих во всех представленных картинках нет), да и выглядит всё вполне себе сносно. Цвета сочные, баланс холодных и тёплых оттенков присутствует, лайн ровный и красивый(особенно в тех картинках где использовалась текстурная кисть), мазки и в принципе техника покраса в большинстве рисунков выглядят вполне себе приятно. Стилистики хоть и на любителя, но все выглядят ±сносно. Единственное что могу подметить в качестве минуса, дак это анатомия, но её сомнительность можно в принципе спихнуть на околоскетчевость работ и нежелание особо париться. Арт с русской девушкой правда всё же выглядит так себе, но если подправить некоторые фрагменты, то должно выглядеть нормально.

-
-
Ответить

Ага-ага.
"Мы в Адме попросили художников разных стран". И никаких ссылок на работы этих художников.
------
Вот что выдаёт ссылка в тексте про Мексиканку. Похоже на то, что в статье?

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Видимо, вы художник, а большинство хейтеров - нет. И они не могут понять, что рисовали разные люди в силу своей художественной неграмотности.

-
-
Ответить

Все мы разные и все красивые. А если порассуждать, основываясь на массовое переселение народов и открытую пропаганду смешанных браков между разными рассами - такими темпами все различия будут стерты лет этак через 400?

-
-
Ответить

Похожее