Играли однажды в близкой компании - ясен пень, с алкоголем. Особенности игры: узнаешь новое, секретное и т. д., но большую часть забываешь из-за перебора с алкоголем.
«Я никогда не...»: 35+ вопросов и правила игры
Существует немало разговорных игр, которые подойдут для любой компании. Обычно у них простые правила, которые легко запомнить с первого раза, а для проведения не требуется дополнительный реквизит. «Я никогда не...» относится именно к таким развлечениям. В эту игру можно пригласить людей любого возраста, с ее помощью можно разнообразить досуг на вечеринке или скрасить долгое путешествие в автомобиле.
Мы в ADME решили напомнить вам о правилах и подготовили более 35 вопросов, которые можно задавать, играя в «Я никогда не...».
Правила игры
Вариант № 1: Все садятся в круг. Перед ними находится какое-то неприятное или странное блюдо (это могут быть кусочки бананов в кетчупе, дольки яблок в майонезе и тому подобное). Первый игрок на один раунд становится водящим и говорит предложение, в начале которого использует фразу «Я никогда не...». Например: «Я никогда не пытался подстричь себе волосы маникюрными ножницами».
Каждый участник, который имел такой опыт в своей жизни, должен съесть небольшое количество неприятного блюда. Если никто из участников с таким не сталкивался, то игрок, который придумывал предложение-вопрос, сам съедает порцию «угощения». Благодаря этому правилу участники серьезнее подходят к процессу придумывания предложения, пытаясь поставить других в неловкую ситуацию, что делает игру увлекательнее. Вопросы-предложения можно придумать заранее или скачать готовый список из интернета.
Затем следующий игрок по кругу говорит свое предложение, тоже используя конструкцию «Я никогда не...» в начале. И так далее, пока каждый, кто сидит в кругу, не выступит в качестве водящего.
Вариант № 2: Вы играете так, как описано в первом варианте, но перед тем, как съесть «угощение», нужно рассказать участникам, при каких обстоятельствах вы совершили то, что упоминается в предложении водящего.
Вариант № 3: В начале игроки садятся друг перед другом (в круг) и вытягивают перед собой руки, растопырив пальцы. На каждый палец приходится по одной «жизни». Далее первый игрок становится водящим и говорит предложение «Я никогда не...» точно так, как в первом варианте. Если участники совершали то, о чем он упоминает, то загибают один палец (то есть теряют одну «жизнь»). Затем предложение-вопрос говорит следующий игрок. Если участник загнул все 10 пальцев, то он выбывает, тем самым заканчивая игру для себя. Побеждает тот, кто продержится дольше всех.
Вариант № 4: Игра «Я никогда не...» существует и в онлайн-формате. Обычно участники заходят на специальный сайт или скачивают приложение, затем по ссылке попадают в общую игровую «комнату» или чат. Компьютер генерирует вопросы-предложения, а игроки отвечают «да» или «нет». Это делает игру более непредсказуемой. Или участники могут быть водящими по очереди, самостоятельно придумывая каждый раз вопрос-предложение (как в прошлых вариантах).
Кстати, в подобную игру через видеочат играли главные герои в фильме «Убрать из друзей».
Вариант № 5: Возьмите ручку и лист бумаги — так удобнее записывать очки, присуждаемые игрокам. В начале все участники садятся в круг. Первый из них выбирает вопрос-утверждение из списка и читает его вслух. Например: «Я никогда не пел в расческу, кривляясь перед зеркалом, пока никто не видит». Остальным участникам нужно отгадать, правда ли это случалось с первым игроком, или нет. Соответственно, каждый выбирает один из двух вариантов: «да» или «нет», называя вслух.
Затем первый игрок раскрывает правду, сообщая, случалось ли с ним такое на самом деле. Те игроки, которые отгадали верный ответ, получают по одному очку. Теперь начинается второй раунд и второй по очереди игрок выбирает вопрос из списка, а участники пытаются отгадать верный ответ. Это чем-то напоминает игру «Правда или действие».
Побеждает тот, кто наберет наибольшее количество очков по итогу игры.


В чем цель игры
«Я никогда не...» относится к разговорным играм. Призовые очки и выбор победителей не так важны, как возможность чуть больше узнать о других, задавая им разные типы вопросов. Благодаря этому можно познакомиться поближе с новичком в вашей компании. Поэтому предложения-вопросы в этой (и других подобных играх) могут быть любыми: личными, провокационными, смешными, глупыми — на ваш выбор.
Но никто не мешает вам «изобрести» эту игру, подстроив правила или изменив их под себя.
Предложения-вопросы для игры с детьми
- Я никогда не ел снег.
- Я никогда не играл в видеоигры целый день или целую ночь.
- Я никогда не притворялся больным, чтобы не идти куда-то.
- Я никогда не портил воздух на публике.
- Я никогда не мечтал иметь какую-то суперспособность.
- Я никогда не обходился без душа или ванны дольше 3 дней.
- Я никогда не видел привидений.
- Я никогда не встречал знаменитость.
- Я никогда не обманывал своего лучшего друга.
- Я никогда не списывал на контрольной.
- Я никогда не делал то, что мне запретили родители.
- Я никогда не ломал что-то, о чем потом жалел.
- Я никогда не пытался залезть в чужой телефон без спроса.
- Я никогда не находил деньги или что-то ценное на улице.
- Я никогда тайно не влюблялся в кого-то.
- Я ни разу не соврал за эту игру.
Предложения-вопросы для игры со взрослыми
- Я никогда не опаздывал на самолет.
- Я никогда не делал татуировку или пирсинг.
- Я никогда не помогал незнакомцу просто так.
- Я никогда не выигрывал приз в каком-то конкурсе или деньги в лотерею.
- Я никогда не знакомился с кем-то на улице.
- Я никогда не переживал отравление, наевшись вредной еды.
- Я никогда не жалел о том, что открыто сказал кому-то то, что думаю.
- Я никогда не работал с человеком, которого терпеть не могу.
- Я никогда не получал подарок, от которого хотелось поскорее избавиться.
- Я никогда не встречался с двумя людьми одновременно.
- Я никогда не жалел о том, что мог обмануть кого-то, но вместо этого сказал правду.
- Я никогда не путешествовал автостопом.
- Я никогда не жалел о том, что расстался с кем-то.
- Я никогда не видел во сне то, что потом случалось на самом деле.
- Я никогда не встречал двойников людей, которых знаю.
- Я никогда не был жертвой пранка.
- Я никогда не получал деньги за то, что дурачился или играл во что-то.
- Я никогда не отправлял сообщение, а потом жалел, что нет кнопки «отменить отправку».
- Я никогда не пытался понравиться кому-то, чтобы получить желаемое.
- Я никогда не попадал в неловкую ситуацию на работе.
- Я никогда не изменял любимому человеку.
А вы когда-нибудь участвовали в подобной игре?
Комментарии

Подобные игры хороши своей остротой, сродни экстремальным видам спорта. Но я вот скажу, что при всей своей смелости и широким взглядам, я имела довольно неприятный опыт с подобными играми. Казалось бы, условия были довольно либеральными. Правда или задание. И при этом ты можешь отказаться от задания, если оно тебе претит, и предложить выигравшему другой вариант. И, собственно, так выпало, что мне пришлось выбирать между правдой и заданием. Я выбрала задание, и оно меня не устроило. Задание состояло в том, чтобы прыгать на одной ноге и орать ку-ка-ре-ку)) Собственно, альтернативным вариантом был эротический танец, на который я согласилась (там все было относительно прилично, все в одежде, но эротично). И вот после этого один мой знакомый, присутствовавший при вечеринке, стал распространять слухи про то, что я якобы не могла стоять на ногах (отказалась же прыгать на одной ноге) и приставала к мальчикам. В качестве контраргумента я использовала тот факт, что он с радостью целовался с другим мальчиком, хотя он и тот мальчик могли отказаться от задания. Если честно, то было очень противно смотреть на этот поцелуй. Совсем не потому, что мальчик целуется с мальчиком, а потому что они целуются так, будто сейчас проблюются.
Я к чему это говорю. Игры играми, но мы на той мажорной ноте с тем товарищем перестали общаться, хотя до того не то что приятельствовали, а можно сказать, дружили. Мне вот лично было неприятно, что человек, к которому я относилась хорошо, распространял обо мне сплетни в духе желтой прессы.
Хехе. Да как=то не было шанса и не тянуло никогда. Да вменяемый человек же врать будет, как уже не раз сказали. Тут нужна информированная третья сила, чтоб током била за неправду (а это кино, не ток, а информированность) или вещества... Могу представить себе "рассказ или действие", даже не "правда или действие" (ну какая правда, зачем)...
Один раз играла в эту игру. С алкоголем и в не особо знакомой компании, которую я видела в первый и последний раз в жизни. Было скучно, потому что нафига мне информация о людях, если я даже не помню их имен.

Похожее
Я работала банковским коллектором отдела «хард» и готова рассказать, почему я перестала жалеть людей

30 выдающихся перлов учителей, которые школьники запомнили на всю жизнь

20+ человек реализовали свои сумасшедшие идеи и сделали это так круто, что диву даешься

9 пользовательских историй о ситуациях на дорогах, к которым не готовят в автошколе

16 доказательств того, что мужчины только с виду такие суровые, а внутри — нежнее лебяжьего пуха

13 звезд, которые не стали заморачиваться, а взяли и повторили культовые образы коллег

15 человек честно рассказали о том, как столкнулись с изменой в отношениях

Люди нашли 15 странных штуковин и ломали голову над тем, что это такое. Но интернет им помог

16 человек, которые ставят нахалов на место одним движением пальца

18 человек, которым изучение языков принесло не только знания, но и курьезную историю

18 случаев, когда люди просто хотели разгадать кроссворд, а влипли в анекдот

15 доказательств того, что порой вздорную свекровь лучше любить на расстоянии
