Женщина хитроумно отомстила золовке, которая повадилась есть за ее счет, и ей рукоплещут в сети

Семья
9 месяцев назад

В мире не хватит ромашкового чая, чтобы успокоить ярость в нашей груди, когда речь заходит о наглых родственниках. Уму непостижимо, когда близкие люди ведут себя так, словно специально хотят испортить вам жизнь. Девушка, чью историю мы недавно прочитали, решила скинуть нахальную родственницу со своей шеи, и у нее это получилось блестяще.

Все дело в золовке главной героини

Сестра мужа частенько наведывается к нам в гости (живем в разных городах). Каждый раз она останавливается у нас — ну правильно, зачем гостиницу искать, — и требует ужинать в дорогих ресторанах. Только вот на каждом ужине она очень удобно «забывает» кошелек дома или выдумывает какие-то отговорки, почему не может в этот раз заплатить.

Она считает, раз я зарабатываю намного больше, чем она, то и платить тоже мне (вы не ослышались, даже не моему мужу, а именно мне). Я нормально зарабатываю, но не настолько, чтобы бесконечно кормить ее. Я даже пробовала, оплатив счет, потребовать у нее вернуть деньги — конечно, ничего она не вернула.

Вчера вечером она опять забронировала столик в дорогущем ресторане. Перед выходом я ясно дала понять, что платить за нее не буду. А когда мы садились в машину, я немножечко схитрила: сделала вид, будто забыла что-то, вернулась в дом, нашла ее кошелек — он лежал на видном месте, — положила его в сумочку и вернулась в машину. Признаюсь, подсмотрела это в «Два с половиной человека».

В конце ужина я прошу раздельный счет. Золовка говорит, мол, нет, давайте общий, я опять кошелек забыла. Тут я лезу в сумочку, жестом фокусника достаю ее кошелек и спрашиваю: «Вот этот?».

Она была просто в ярости. Давай возмущаться, что я не должна была без спросу хватать ее вещи. И что, по-вашему, плохо я поступила? Мой муж в своей семье единственный мужчина, мать и сестры все детство им манипулировали, и ему очень трудно за себя постоять. Он вырос в этой обстановке. Теперь они думают, что нашли новую цель — меня.

Кстати, спустя пару дней золовка мне позвонила — увидела, что я запостила эту историю в сети, и наорала, что я ее якобы очерняю. Но мне, честно говоря, все равно.

Пользователей сети возмутила наглость золовки, и они поддержали героиню

  • О, вам надо было вообще ход конем сделать — оставить свой кошелек дома, чтобы ей пришлось заплатить за всех, и никогда больше не приглашать ее в ресторан. © ji***_lizzie / Reddit
  • Да перестань с ней ужинать! Что с твоим мужем не так, раз он позволяет своей сестре сесть тебе на шею и ножки свесить? © Littleballoffur22 / Reddit
  • Я бы ее кошелек хватать не стала, а просто сказала бы: «Ой, я заметила, что твой кошелек лежит вон там. Не забудь его», и отказывалась бы ехать, пока она не положит его в сумку. © kemushi_warui / Reddit

Мы поражаемся, как ловко героиня обыграла золовку в ее же нечестной игре. Нам кажется, что нет ничего зазорного в том, чтобы иногда ставить обнаглевших родственников на место.

Кстати, жилищный вопрос нередко срывает с родни маски добрячков и показывает, какие они на самом деле. У нас есть истории и об этом.

Комментарии

Уведомления
9 месяцев назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

Именно! Мало ли что она там бронирует? Пусть ездит, развлекается. Можно вообще сказать: как здорово, что ты уходишь, мы с мужем как раз планировали романтик и нам не помешает остаться наедине у себя дома!

49
-
Ответить

"... и требует ужинать в дорогих ресторанах..."
Ловлю себя на том, что и слова, вроде, русские, а смысл мне не понятен: она им что - командир? начальник? барыня с купчей? Что значит "требует"?!! 🙄

42
-
Ответить

Я скучаю по подмышкам Приянки и по соде с уксусом. Никак не интересны все эти непонятные бабы и мужики с их свекровями, невестками, плохими детьми и плохими родителями, кто кому что сказал и куда посмотрел не так. И все в интернете, поделенные на 2 концлагеря тоже не интересны

35
-
Ответить

И я, Котя, и я скучаю по соде с уксусом)
По подборкам маразмов, конечно, и даже, прстгспд, по находкам, урванных на барахолках.
А вот эти истории от женщин, которые что-то там устали или перестали, кого-то проучили и пошли выгуливать свое белое пальто на 2 лагеря в печенках уже сидит, чесслово

31
-
Ответить

Холи, псст! Хочешь, разыграем сценку "невеста вернулась из командировки"?)) У меня в профиле диалог с Мишелем, прям кино, не хватает только сюжетного поворота))
(в сторону) ошпидяй, до чего я докатилась с этими двумя лагерями и пузАми, уже даже предлагаю тиЯтр...

12
-
Ответить
9 месяцев назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
9 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
9 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.
9 месяцев назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

а почему просто перед выходом из дома, не напомнить про кошелек? да можно просто отказаться ехать.

16
-
Ответить

Да тут масса вариантов. Можно пиццу заказать: не нравится - не ешь. А можно вообще "финт ушами" сделать: после работы зайти в кафе или ресторан и поесть, а золовке дома сказать, что разгрузочный день, без ужина сегодня.

11
-
Ответить
9 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
9 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
9 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.

А что вдруг случилось? Отлучилась то всего на денёк поработать, а тут такие изменения 🤨
Почему нам не предлагают разделиться на два лагеря? Или жио уже не в тренде?

12
-
Ответить
9 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
9 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

Есть такие знакомые, там все сложно...На шее мужчины сидят мать, сестра с ребенком, все взрослые здоровые люди. Развели его с первой женой, со второй тоже. Его деньги только ИХ. А мужику уже давно за 40 лет. В итоге, хоть и в разводе, но живет со второй женой. По финансам на данный момент без понятия что происходит.
Еще знаю, когда взрослый женатый сын тратит один день в неделю на мать и сестру, и в финансовом плане тоже.
Считаю, успехом воспитания все же полный отрыв детей от родителей во всех отношениях. Т.е.дружески пообщаться и временами поддержать можно, но на постоянной основе не должно быть созависимости с обеих сторон.

10
-
Ответить

У нас тоже такие родственницы.мать ему постоянно нпзваниквает что надо ей помочь, а дела такие - я нашла классный шкаф на мусорке привези мне его. Он орёт ругается, но едет. И сестра тоже - я, до матери дозвониться, не могу, идите едьте её проверяйте. Однажды мы не поехали так она позвонила моим родителям и те поехали. Естественно со свекровью все хорошо. Но мой все равно переживал - а вдруг? Я говорю нет никакого вдруг, это манипуляции они сами все могут.

3
-
Ответить

А если бы кошелёк не лежал на видном месте? Такую историю бы испортили 😀

5
-
Ответить

требует? пусть и идет и ужинает. А если автор всегда исполняет требования, нечего и удивляться, что от него требуют дальше.

6
-
Ответить
6 месяцев назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

все обитатели Адме разделились на два лагеря - одни ставят минус статье, другие - плюсы всем комментаторам. хотя, погодите, это один лагерь))

10
-
Ответить

история в стиле "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" 🤣🫠
зачем упрямо пытаться переучить непробиваемых идиотов? вы же просто отпускаетесь до их уровня..

4
-
Ответить

Она там в коментах фестивалила. Считает себя в своем праве. Про "нашу" культуру задвигает, что самый старший или богатый должен платить. И вообще, автор же платит за своих сестер, а с ней требует как с золушки. эпичненько, не хватает танца слонов, верблюдов, десять кричащих тетушек в браслетах, ну кто там дожен быть, я не уверена какая культура имеется в виду)

5
-
Ответить

от заголовков ваших тошнит уже. Всё хорошо в меру. В МЕ-РУ! И кричащие гиперболированные заголовки в том числе. А могла не "ХИТРОУМНО МСТИТЬ", а просто сказать "извини, у нас дела, мы не пойдём в ресторан".

1
-
Ответить

Похожее