где то тут рядом была хлесткая статья о том, что надо быть самой собой, правдивая статья как надо правильно стареть и еще с десяток разных. но какой смысл, если смысл этой копипасты в том, что бы похвалить себя и похвастать )
Еле дочитала. «Мы друг для друга вызов, челлендж. Ему клево со мной, потому что с каждым годом он открывает во мне новое. Нам интересно познавать друг друга» – ощущение, что автор говорит не о сыне, а о своём партнёре.
Куда там до невестки... В их тёплые и крепкие отношения ни одна невестка не пролезет. Не для невестки она растила же, а чтоб самой в горы да леса ходить.
Я, как любой нормальный миллениал, могу удерживать внимание только 12 секунд, так что статью осилила по диагонали, но вот что я имею вам сказать: к матери в книжный ходят в основном люди возрастом от 20 до 45 лет. Книжки хотят читать, бумажные. Многие со списками, причём явно не по программе какого-нибудь вуза. Кто-то, спустя сколько-то лет после окончания школы, заинтересовался русской классикой. Кто-то ищет то, что ни в одну программу никогда не входило. Читают много и разное. А когда моей матери кто-то говорит, что "молодёжь такая-сякая, не читает совсем", она всегда отвечает: "Так это вы с такими общаетесь, которые такие-сякие и не читают".
Точно) до сих пор иногда вспоминаю, как в 18 лет случайно удалось припечатать даму: она тоже возмущалась, что не читают, такие-сякие, а я начала ей про апокрифы рассказывать — мы их как раз в университете проходили. У нее глаза стали круглые — она вообще не знала, что такое апокрифы)) Да и смотрю я на тех, кому "до 16 и старше" — может, они не очень воспринимают длинные, сложные описания и тексты, где автор растекается мыслию по древу, ну так дело в целом ворохе факторов, где лень и нежелание читать — на последних местах) А знают они достаточно при том)
В нашем рай оне процветает ивритско-английский книжный магазин и библиотека. Дочь, которая часто бывает и там и там (при наличии читалки с книгами на русском) - говорит, что всегда есть посетители, и не все они пенсионеры)
Мне только показалось, что основной посыл статьи "я клевая - мой ребенок клевый - наши отношения клевые", у кого не так - в простыню и на кладбище? Или это у меня мизантропия разыгралась на фоне короткого светового дня?
17
-
Ответить
7 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Да-да, давайте деньги. Хорошо, если есть с чего давать и реально на дело. Мне мама помогала купить квартиру. Так я сама работала, и моя з/п в ноль закрывала кредит, а мама меня кормила, но вместе мы справились. Но не так как многие пенсионеры - себе во всем отказывать, а кормить 40-летнего сына или внука, лежащего на диване.
Из возраста сына в статье уже вышел, в возраст родителя в статье ещё не вошел. Не знаю, как-то странно статья читается. Как минимум, я тут в комментариях, наоборот, отстаиваю насколько классные сейчас дети, насколько они разностороннее, мобильнее нашего с женой поколения (конец 70, начало 80), насколько они более готовы обоснованно защищать свои интересы (разумеется, юношеский максимализм никуда не делся). Зато в школе мало что поменялось: если интересы сына с дислексией я уже могу как-то защитить, но это единичный случай в масштабе Украины, то свободу мысли на базе шикарных мозгов дочери - проблема. Правда, "проблему" с дочерью мы таки решили - просто перевели в дистанционную школу.
9
-
Ответить
Включите уведомления и следите за ответами на свои комментарии
«Мы друг для друга вызов, челлендж. Ему клево со мной, потому что с каждым годом он открывает во мне новое. Нам интересно познавать друг друга» – ощущение, что автор говорит не о сыне, а о своём партнёре.
Да и смотрю я на тех, кому "до 16 и старше" — может, они не очень воспринимают длинные, сложные описания и тексты, где автор растекается мыслию по древу, ну так дело в целом ворохе факторов, где лень и нежелание читать — на последних местах) А знают они достаточно при том)
Дочь, которая часто бывает и там и там (при наличии читалки с книгами на русском) - говорит, что всегда есть посетители, и не все они пенсионеры)
Не знаю, как-то странно статья читается.
Как минимум, я тут в комментариях, наоборот, отстаиваю насколько классные сейчас дети, насколько они разностороннее, мобильнее нашего с женой поколения (конец 70, начало 80), насколько они более готовы обоснованно защищать свои интересы (разумеется, юношеский максимализм никуда не делся). Зато в школе мало что поменялось: если интересы сына с дислексией я уже могу как-то защитить, но это единичный случай в масштабе Украины, то свободу мысли на базе шикарных мозгов дочери - проблема. Правда, "проблему" с дочерью мы таки решили - просто перевели в дистанционную школу.