Не знаю насчёт всей молодёжи, но дети прекрасно едят печеную картошку, хлеб с луком или с джемом и печенье с маслом. Гоголь-моголь мне готовил дедушка, в детстве я его просто обожала( гоголь-моголь, дедушку и сейчас люблю)). Своим детям его никогда не делала, сама сейчас тоже не рискну. Ну, а молочные каши, особенно манную, супы, как сама не ела, так и детям не готовлю.
Фу, только мысль о гоголе-моголе вызывает рвотный позыв. Никогда ничего не готовили из сырых яиц, пробовала уже взрослой. Остальное все прекрасно съедят, особенно с голодухи.
я как раз гоголь-моголь бы с удовольствием, а вот кровянка, молочный суп - фу, нет-нет-нет. Манную кашу туда же, хотя вот десерт из неё почему бы и нет, ну крем там какой-нибудь и так далее.
Честно говоря, много из перечисленного не ела в детстве, хотя оно и было обычным советско-девяностым. А сейчас просмотрела и как-то реально даже фу, особенно фотки с толстыми обрубками масла
9
-
Ответить
1 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
ох уж эта "современная молодежь", которая даже картошку есть не может.
Всегда коробят подобные фразы. Особенно когда слышу от крутых студентов 2-го курса что-то про "современные школьники конечно пошли такие...", или от человека, который год назад был магистром и списывал на экзаменах, а теперь стал аспирантом и эти экзамены проводит:"Вот же дети пошли, все б только списать, мы такими не были".
В моем личном топе находится человек, который как-то за обедом долго рассказывал о том, что не служил не мужик, и вот молодежь нынче распоясалась и в армию не хочет, служить надо всем, родину защищать, если не трус. А потом жена ему напомнила, что он сам не служил)
А сухое молоко или сливки? Это же, вообще, деликатес! Правда, просто так эт нельзя было есть, можно было сильно подавиться, поэтому ложку с сухим молоком окунали в воду и в рот 👍
О да, к нёбу прилипало, но вкусно было. Ещё за деликатес у меня была каша малышоваяис фруктами которая. У сестры подтыривала, казалось вкуснее ничего не ела.
Никогда бы в голову не пришло есть сырое яйцо с сахаром. Чеснок, вонючее подсолнечное масло и укроп - это кошмар моего детства) А вот бутер с вареньем или с пенкой, печенье с маслом - это другое дело! Манную кашу моя дочь любила и ела вплоть до армии, мы туда свежее яблоко кубиками добавляли, изюм или сушеную клюкву. До сих пор себе иногда варю манку/овсянку на молоке, с замороженной малиной или черникой отлично заходит.
А кто из вас пробовал молодые листики лиственницы? По весне, когда они только появлялись, мы отрывали веточку и жевали нежные иголочки, они на вкус кисленькие... Мы называли это шашлычок. И цветы акации, это были бананы🙈
Почти все это (кроме молочных каш и сухого киселя) и сейчас люблю, и готовлю, и дети тоже любят. Никогда не думал, что это сейчас не едят, ибо не модно. Варенье закрываем каждый год, яйца сырые домашние на ура разлетаются. Кровянка - это вообще любовь моей жизни, и проблем достать ее абсолютно нет. Видимо, я устарел, или отстал от жизни.
Да, я частенько покупаю в магазинах кровянку Гродненского мясо комбината, с гречкой, небольшой кусочек, чтобы на раз. И зельц (сальтисон) тоже небольшой кусочек могу взять)
Гоголь-моголь никогда не пила, и не хочу. На детство не жалуюсь )) Манная каша-ненавиздь! А вот макать хлеб в молоко а потом в сахар мама научила племянницу-уплетала за обе щеки!
Печеная в золе во дворе (жили в своем доме) картошка - это любимое из детства))) Кстати, тут еще колбаску из печенья не вспомнили. Ее и современные дети уплетают за обе щеки)
Кровянку и гоголь-моголь не пробовала и не хочу. За корочки хлеба у нас дома всегда битва, кисель и желе сухие жрут за милую душу (как и сухие макароны и сырую картошку 😆). Испечь картошку в костре - детский маст хэв при её выкапывании
Да, но не потому, что много надо, а наоборот, каждый раз головоломка, что такое приготовить, чтоб поели. Заколебалась от однообразия, макароны-картошка-гречка-курица - и даже их недоеденные выкидывать в конце концов приходится
Сын когда маленький совсем был, года в 2-3, любил сырые сухие макароны, гречку и рис. Ой, как вспомню хруст крупы на его зубешках... Сейчас иногда сырую картошку ест.
гоголь-моголь не пила, но в детстве пила сырые яйца: чуть-чуть скорлупу отколупнула, посолила и в путь (дед научил так перекусывать). Яйца, кстати, были домашние. Сейчас такой трюк не провернула бы с магазинными или пусть и домашними, но непонятно из каких хозяйств, но отвратительного ничего не вижу в этом
В детстве я делала своеобразное "ситро": в стакан минеральной воды ("Ласточка" - наша местная) выжимала немного лимонного сока. Вкусно и, главное, шипит! Кисель, сэндвич из печенья - само собой, маст хэв. А вот про молочные супы/каши - вот пожалуйста, не надо...Боль. Кстати, сейчас схомячила сухую корюшку (зубарь) - местный "специалитет", так сказать, вкус детства.
Бутерброд с маслом и вареньем - это очень вкусно)) Когда на перелетах в эконом-классе еще выдавали набор еды, всегда намазывала булочку маслом и сверху джемом, но это не совсем то)) Вообще у меня много любимой еды из детства, довольно простой, и все от бабушки - в нашей семье готовила обычно она. Пшенная каша, молочный суп с вермишелью, плов, котлеты, подлив с мясом в огромном казане к макаронам (мне кажется, основным был подлив, а макароны - так, дополнение). Удивительные пирожки с капустой и беляши. Мамины коллеги и особенно босс до сих пор их вспоминают и просят повторить - а у нас такие божественные не получаются)
Тоже пироги прабабушки не можем повторить. И в печке пробовали, чтоб аутентично, но все не то. Видно была какая-то тонкая чуйка у них, как надо, плюс опыт богатый. Половина студенческой общаги ждала возвращения моего папы с выходных. Потому что вёз кроме картошки-моркошки бабушкины пироги. Сметали подчистую. До сих пор все, кто их когда-то пробовал, закатывают блаженно глаза вспоминая.
масло - фуу... гоголь-моголь - вот прям совсем фууууу... Варенье и пенка от него - тоже фуууу, как и самопальные "шипучки". А вот сладкий молочный суп, рисовая каша на молоке, или овсянка на нем же... Да еще и с сухофруктами всякими - это нямка. И картошка печеная.
так написано, как будто это все поголовно ели. нет. вкусы то разные. да и манка манке рознь, как и молочный суп. мама и бабушка варили прекрасно с маслом, с корицей, мёд, а в гостях как-то пару раз была- пенка и комки, невкусно вообще брррр... хлеб и растительным маслом вот не видела вообще,что у нас в родне так ели, со сливочным видела, с водой с сахаром- да! печенье, хлеб с маслом и вареньем- да! я варенье сама варю, пенка моя ;) корочку с чесноком-десять раз да, до сих пор делаю)) кисель не грызли,не давали, лучше компот мама сварит,как и консервы такие не ели, если только где крупные куски и без кишок. чайного гриба у нас не было, как и кровянки, ливерку вот я любила особенно домашнюю, покупали редко, чаще только для меня, как и пирожки с ливером в родне только я и бабушка любим. а пельменный суп, вообще впервые вижу, мы сами делали пельмени и у нас или суп или пельмени)))
Потребляла все перечисленное, кроме воды с содой и лимонкой. И сейчас потребляю. Планирую к маме в воскресенье съездить, попрошу у нее молочный суп 😋 А кисель нынче не тот. Не грызется, сразу рассыпается Ну и про молодежь вы зря. Как в нашем детстве что-то ели, что-то нет, так и сейчас.
Манная каша понравится, если она наполовину только на молоке и ее во время варки постоянно помешивают. Никаких комочков не образуется. Вкусно! Сливочное масло. Я понимаю, почему многие комментаторы пишут "фу, масло". Сейчас настоящее вкусное сливочное масло найти очень сложно. На полках магазинов в основном маргарин и различные спреды, где молочного жира очень мало. Но если уж есть масло, то именно настоящее сливочное. Тогда десертный бутерброд - хлеб, масло, варенье - окажется потрясающе вкусным.
Из всего списка в статье не ела/пила никогда только шипучку, "гоголь-моголь" (только из статьи узнала, что это) и кисель. У нас в семье не было принято варить кисель. Детсадовский и школьный кисель не пила, гадость из гадостей. Хотя и манная каша в столовых тоже почти что гадкая была. Другое дело - мамина каша без комочков и очень-очень нежная.
Остальное все прекрасно съедят, особенно с голодухи.
Всегда коробят подобные фразы. Особенно когда слышу от крутых студентов 2-го курса что-то про "современные школьники конечно пошли такие...", или от человека, который год назад был магистром и списывал на экзаменах, а теперь стал аспирантом и эти экзамены проводит:"Вот же дети пошли, все б только списать, мы такими не были".
В моем личном топе находится человек, который как-то за обедом долго рассказывал о том, что не служил не мужик, и вот молодежь нынче распоясалась и в армию не хочет, служить надо всем, родину защищать, если не трус. А потом жена ему напомнила, что он сам не служил)
А вот бутер с вареньем или с пенкой, печенье с маслом - это другое дело!
Манную кашу моя дочь любила и ела вплоть до армии, мы туда свежее яблоко кубиками добавляли, изюм или сушеную клюкву.
До сих пор себе иногда варю манку/овсянку на молоке, с замороженной малиной или черникой отлично заходит.
А от варенья люблю, розовая, кисло-сладкая, тёплая)))
Вы случаем не мумми-тролль? Они на зиму еловой хвоей наедались и в спячку
Ваш сынарник просто накормить три раза в день-уже совсем не просто))
Половина студенческой общаги ждала возвращения моего папы с выходных. Потому что вёз кроме картошки-моркошки бабушкины пироги. Сметали подчистую. До сих пор все, кто их когда-то пробовал, закатывают блаженно глаза вспоминая.
хлеб и растительным маслом вот не видела вообще,что у нас в родне так ели, со сливочным видела, с водой с сахаром- да! печенье, хлеб с маслом и вареньем- да! я варенье сама варю, пенка моя ;) корочку с чесноком-десять раз да, до сих пор делаю)) кисель не грызли,не давали, лучше компот мама сварит,как и консервы такие не ели, если только где крупные куски и без кишок. чайного гриба у нас не было, как и кровянки, ливерку вот я любила особенно домашнюю, покупали редко, чаще только для меня, как и пирожки с ливером в родне только я и бабушка любим. а пельменный суп, вообще впервые вижу, мы сами делали пельмени и у нас или суп или пельмени)))
Планирую к маме в воскресенье съездить, попрошу у нее молочный суп 😋
А кисель нынче не тот. Не грызется, сразу рассыпается
Ну и про молодежь вы зря. Как в нашем детстве что-то ели, что-то нет, так и сейчас.
Как мама говорит, вкуснинку.
Сливочное масло. Я понимаю, почему многие комментаторы пишут "фу, масло". Сейчас настоящее вкусное сливочное масло найти очень сложно. На полках магазинов в основном маргарин и различные спреды, где молочного жира очень мало. Но если уж есть масло, то именно настоящее сливочное. Тогда десертный бутерброд - хлеб, масло, варенье - окажется потрясающе вкусным.
Из всего списка в статье не ела/пила никогда только шипучку, "гоголь-моголь" (только из статьи узнала, что это) и кисель. У нас в семье не было принято варить кисель. Детсадовский и школьный кисель не пила, гадость из гадостей. Хотя и манная каша в столовых тоже почти что гадкая была. Другое дело - мамина каша без комочков и очень-очень нежная.
Манная каша и кровянка-от одной мисли тошнит