15+ доказательств того, что чудо происходит, когда его совсем не ждешь

Рано или поздно любому зданию требуется ремонт. И мы представляем, как после этого строение преобразится, снова станет привлекать взгляды любопытных прохожих. А если это дом с большой историей, то будет притягивать многих туристов. Но, к сожалению, некоторым постройкам не повезло сохранить свою историческую идентичность из-за решений реконструкторов.
Нам в AdMe.ru кажется очень странным то, что здания, пусть даже и не шедевры мировой архитектуры, иногда реконструируют так, что в новом облике невозможно узнать старое строение. Ниже можно увидеть такие примеры. А в качестве бонусов — неоднозначные решения реставраторов из Бразилии и строителей из Лондона.
Ныне существующее здание имеет современный дизайн. Оно заменило предыдущую гранитную постройку в романо-готическом стиле, разрушенную после сильного землетрясения 30 июля 1962 года, которое причинило ей серьезный ущерб.
Почтовое отделение, построенное в 1929 году, было в значительной степени разрушено во время Второй мировой войны, а позже было реконструировано в 1947 году.
В июле 2020 года архитектор и градостроитель Белграда Марко Стойчич подтвердил, что здание Старой почты приобретет тот вид, который имел до Второй мировой войны. Эксперты городского Института охраны памятников культуры добавили, что почтовое отделение будет частично восстановлено до первоначального вида, так как здание утратило свою структуру.
Здание Военторга было построено в 1910–1913 годах в стиле модерн с элементами ар-деко. Хотя общественность высказала свое недовольство, но дом был снесен в 2003 году по программе реконструкции. Несмотря на заверения главного архитектора города о сохранении объемно-пространственного решения, максимальном приближении внешнего облика здания к историческому и восстановлении интерьера центрального зала, облик здания по сравнению со снесенным Военторгом претерпел существенные изменения в ходе реконструкции в 2000-х годах.
Замок Рентийи, построенный в XVI веке, расположен в департаменте Сена и Марна. Поместье, с 2001 года принадлежащее городскому сообществу Marne et Gondoire, с 2014 года посвящено современному искусству — его обшили пластинами из нержавеющей стали , чтобы оно стало зеркалом для парка, в котором находится.
Дом ребенка в Туле построили в 1909 году, он был предназначен для детей-сирот. На 1-м фото можно увидеть, как постройка выглядела до 2016 года. До этого времени строение дожило практически в первозданном виде. На 2-м фото — итог его реставрации 2019 года.
Здание было построено в 1922 году в стиле неоренессанса. В 70-х годах XX века была проведена его реконструкция, изменившая первоначальный фасад здания. Были снесены балюстрада и башня, а здание расширили, добавив невзрачный четвертый этаж.
А вы сталкивались с примерами подобных архитектурных ошибок? Может быть, в вашем городе есть здание, которое не очень удачно реконструировали?