Ой, ну да, конечно, через двадцать лет мальчик узнал дядьку, который подарил ему игрушку мимоходом в магазине. Ну, допустим, сам случай он может и помнил, но вот в лицо узнать. Верю, верю)
тоже история похожая была. что одна девушка бездомного мальчика напоила стаканом молока. а через много лет она попала в больницу и её врачом был уже этот подросший мальчуган, который ей все оплатил.
Видела социальный ролик, в котором мальчик ворует лекарства, человек его отпускает... потом через цать лет человек заболевает, а тот самый мальчик оплачивает лечение, так как сам врач.
Последняя история прям как сериал на канале Россия1. А вообще странно, с тебя, беспомощной, неизвестная девушка снимает золото, а ты ей ещё и про деньги в бардачке сообщаешь, да ладно, такое бывает!?
Недавно еще где-то читала историю, как мужчину около дома ударили, раздели и сняли золото. Такое ощущение, что все, как цыганские бароны - в золоте с ног до головы на работу ходят)
Ну что на женщинах обычно - серьги, кольцо и цепочка или браслет. У мужчины может кольцо и цепура потолще. До барона далеко, но наркоману на дозу хватит
У папы был золотой перстень, с монограммой, сделанный на заказ. Надевал его по праздникам, нарядившись, причепурившись) очень любил этот перстень. Сейчас перстень у племянника, внука, как и папины любимые золотые часы.
А ещё автор очень удачно возит с собой 250 тыщпыщ налом. На Пикабу история эта проработана более детально, автор в комментах активно отвечает на вопросы. Много удачных совпадений, да. Опа, и дева-спасительница живёт в бараке. Опа, и автор едет к ней в день, когда у неё в бардачке куча денег на отпуск. Вы очень точно сравнили с сериалом на России, но в принципе чего только в жизни не бывает.
Я за свист. Снимать нал, платить за это процент банку и все это для того, чтобы отдать живые деньги туроператору. Потом не найти ничего лучшего, как поехать с этими деньгами в неблагополучный район и оставить их в машине! И какие клиентки ходили в прописяный и укаканый барак на маникюрчик🤔? И курсы дороговато стоят...Я живу в провинции, у нас такие курсы 30 тысяч стоят. За 250 тысяч у нас в СГУ два года учиться можно...
Мы раз с мужем умудрились в ТЦ потерять папку с паспортами и деньгами на отпуск (ехали в турфирму платить). Так нам охранники все камеры просмотрели, по рации там между собой чуть ли не "план Перехват" обсуждали, и потом все в целости в гардеробе бабуля-гардеробщица нам нашу папку отдала. Я сначала с деньгами уже мысленно попрощалась, увидела, что документы целые, и то слава Богу, но и деньги оказались целые! Ну и мы, конечно, тоже людей за честность отблагодарили. Если б не со мной - не поверила бы в такое чудо, подумала бы: врут, поди, не бывает так.
Со мной был похожий случай, когда я в большом ТЦ кольцо дорогое положила в карман куртки. Через десяток магазинов спохватилась, что кольца нет. Пошла в обратном порядке - конечно, никто ничего не видел. И только в самом первом магазине продавцы сказали, что кольцо нашла уборщица. Отдали. А ей ведь ничего не стоило сунуть его в карман. Так что я вам верю, но случай все равно удивительный
Ну да, негативный пример - он всегда более яркий и запоминающийся. Ну вот как если представить, что вы оказались, например, в зале ожидания, где 10 человек спокойно сидят, дремлют, тихонько беседуют, не мешая остальным, а один - орет, матерится, бегает, руками машет - кто в итоге запомнится и останется в памяти?
Я в ТЦ сумку забыла, пакет с покупками взяла, а сумку, раззява, оставила. Мне уборщица (восточной национальности и явно не при деньгах) сумку отдала. Нала правда там было немного, но все цело. Большое спасибо таким людям.
Простите, а какие у нее в этом случае были варианты? Эти парни шли прямо за ней, мало ли что ещё они собирались сделать, может убить ее, чтоб не пошла в полицию, то есть не садиться - точно будет плохо. Сесть - шанс 50/50. В принципе этого делать нельзя, но в конкретной ситуации - оправдано.
а что нет что ли?) куда она в мини юбке и сапогах на босу ногу (!) поперлась к 5 мужикам? чтобы что?) я последний (и первый) раз такую одежду видела у простигосподи в метро москвы в -20...
Несомненно, момент сразу после, когда человек травмирован физически и морально - лучший для поучения, конечно, ещё и в форме "поругать"; ну и да, виктимблеймингом запахло. Мысль про гости может быть озвучена, но как итог процесса восстановления, когда более-менее отболело, и строго в контексте "ты не виновата, всегда виноват преступник, но со своей стороны для большей безопасности стоит делать раз, два, три".
Что не стал это хорошо, меня возмутило само отношение к ситуации, явно прозвучавшее в истории, о чем я написала в первом своем комменте, а дальше тема развивалась.
Да ладно, отругать не значит обвинить. В общем, я не вижу ничего страшного если бы мужик в сердцах обругал ее за неосмотрительность, потому что он увидел к чему это привело. Главное, он ей помог.
Ок, вы не видите, ваше право. Я считаю, что осуждение и замечания - последнее, что нужно человеку в такой момент, тем более, от совершенно посторонних. И да, если вы кого-то ругаете - вы считаете, что он неправ и поступил плохо, что в данной ситуации означает возлагать на жертву как минимум часть вины. Ах ты безмозглая, пошла к незнакомым парням, и смотри чем закончилось ~= к этому привели твои собственные действия, ты сама виновата в том, что произошло. Уточняю: я не считаю пару из истории плохими людьми ни в коем случае, они поступили отлично и правильно, помогая девушке, и не озвучили свою оценку. Но сама эта оценка на мой взгляд видна совершенно отчётливо и возмутительна, я увидела эту историю именно так. Вы - очевидно по-другому. На этом предлагаю закончить.
Вы теоретически рассуждаете? А я бегала так в юности. Не то, чтобы полуголой из гостей, но были неприятные ситуации. Меня спасали и ругали за безрассудство, за самонадеянность. И не разу я не возмущалась оценками своих умственных способностей, а испытывала только огромное облегчение и благодарность за помощь. В вашем изложении так выглядит, будто ругающий чуть ли не хуже насильника, но в жизни всё гораздо проще и эта ругань вообще никак не оправдывает и не снимает вину с преследователя. К тому же люди, которым внезапно пришлось кого-то спасать, сами нервничают и не способны выбирать слова
А я вот вообще не понимаю, как преступное поведение насильника отменяет вину жертвы. ОК, не вину, если это так уж не нравится защитникам, но легкомыслие и неправильное поведение. Можно сколь угодно говорить, что виноват преступник, что, мол, это он и только он, но рассчитывать на то, что такой ситуации не может случиться в принципе - это глупость и недомыслие. Ну ты же не пойдешь через шоссе, по которому мчатся машины, рассчитывая на то, что они притормозят? Вот точно так же ты не должна ходить в гости непонятно к кому, напиваться до потери сознания в сомнительных компаниях и все такое прочее в обществе, где насилие - вполне вероятный сценарий. Вот если ты живешь в каком-нибудь бетризированном обществе, где насилие невозможно по определению, тогда, конечно, если ты вдруг налетишь на человека, у которого по каким-то немыслимым причинам это не сработало, то ты точно не виновата. А так - ну извините, ты должна сама себя оберегать. И если ты этого не делаешь - то ты, тем не менее, повела себя неправильно, не так, как должна была бы если бы хотела сохранить себя в неприкосновенности. Вот как-то так.
Я ненавижу поговорку «сучка не захочет, кобель не вскочит» потому что у людей это не работает. И очень далека от мысли, что девушка в короткой юбке не прочь познакомиться поближе с любым желающим, иначе зачем она так оделась. В этом смысле она 100% не виновата. Но в том, что легкомысленно отнеслась к возможной опасности - виновата.
Вот-вот, тоже хотела написать, что вот эта поговорка - да, гадость и мерзость и действительно обвинение жертвы. Но неразумность поведения - это все-таки проблема жертвы.
Вы фильм "Ворошиловский стрелок" смотрели? Там вполне себе показано, что в гости можно прийти не "непонятно, к кому", а к другу детства, и напиться до потери сознания не по собственной воле. Ну сколько можно этим виктимблейдингом (по-русски "самадуравиновата") заниматься?
А может вы сначала попытаетесь понять мою точку зрения, прежде чем кидаться обвинениями? Я смотрела фильм "Ворошиловский стрелок" и там совершенно другая история. Мои рассуждения к ней не относятся. Как, кстати, и к истории из статьи, потому что мы вообще не знаем, что там произошло.
Не теоретически, лично я была в близкой ситуации один раз и пронесло, несколько раз приходилось работать с женщинами, пережившими свершившееся. Вы чудесно делаете выводы на ровном месте, что о "теоретически, а я...", что о моем изложении. Свое изложение я расписывала в нескольких комментариях и нигде из них даже намека нет, что ругающий хуже преступника, вот буквально нигде, я напротив всю дорогу утверждаю, что виноват преступник и только он, и плохими людьми пару из истории ни в коем случае не считаю, они молодцы, что помогли, НО осуждение жертвы считаю и буду считать возмутительным. С самого первого комментария и во всех следующих я постоянно говорила и повторяла именно это. Вопрос - как вы читаете и что приписываете. Если я порицаю осуждение пострадавшей, это ВООБЩЕ НЕ ЗНАЧИТ, что это хуже, чем фактически совершить преступление, нет одного места на неправоту и если оно занято - то все, быть неправым можно по-разному и в разной степени. Ваши выводы для меня нелогичны, как минимум. Мы очевидно не поймём друг друга и стоит просто признать, что разные люди одну и ту же ситуацию видят и воспринимают по-разному.
Я вас поняла с первого комментария, зачем вы в третий раз объясняете свою позицию? Вопрос могу задать тот же: как вы читаете? Если мой вопрос вы считаете утверждением, а фразу «чуть ли не хуже» восприняли как «хуже». Отвечать не обязательно, понимать меня тоже. А вас я и так поняла. Не согласна, но добавить больше нечего
У нас уголовному процесс преподавал полковник милиции , умный мужик , хотя все три полковника что у нас были, на редкость для милиции были развитыми. Как-то подитожил девчонкам дискусссию о преступлениях против половой свободы женщин: «понять не могу женщину, котороя идёт в 11 ночи в кабак в мини-юбке, и пытается быть не изнасилованной»
У маы был очень красивый крестик, довольно большой. Забрали в больницу, делали операцию, была в реанимации. Когда мы маму забрали домой, то среди её вещей крестика не было. Мама сказала - ну что, им грехи отмаливать...
Снимают не на случай кражи, а если случится отёк, то, например, кольцо так врежется в палец, что придется колечко срезать, иначе можно и без пальчика остаться. Ну и при проведении всяких процедур типа рентгена, томографии, тоже нужно снимать. Девушка просто подготовила её к медицинским манипуляциям и освободила от этой подготовки медиков.
А что не так со "всяким случаем" чем он хуже звучит? На случай отёка сняла кольцо. Может, когда она до приемного доедет, там уже кольцо так просто не снять будет.
Вот я не медик, и мне такое даже в голову не пришло бы. Да и та девушка, вроде, не с медицинским образованием. Но, похоже, какой-то подобный опыт "общения" со "скорой" у неё был, потому и снимала с раненой её золото :((
Я тоже не с медицинским образованием. Но такие вещи знаю, причем не знаю откуда. Видимо из общедоступных источников информации. И той девушке не обязательно быть медиком, чтобы их знать.
Сидел тогда без работы, перебивался случайными заработками. Мать и сестра время от времени приезжали, интересрвались, что да как (сотовые телефоны были только у "крутых"). Тут Машка "расщедрилась" - суп сварила. Сижу, ем. И вдруг ощущаю, что дышать не могу - что-то горло перекрыло. Как могу, выскакиваю на лестничную площадку, звоню в квартиры... Хорошо, соседи дома оказались. Показал - стукните по спине, так и сделали. Выплюнул, задышал. Посмотрел, что там, оказалось - кусочек лаврового листа. Из-за него чуть не подох в 27 лет! Спасибо соседу, который меня с 9 лет знает, отличный мужик! А этот суп я больше есть не стал. А Машке, когда снова заявилась, много добрых и ласковых слов высказал. Оказывается, она эту лаврушку не целым листом кидала, а кусочками.
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Муж вернулся домой не в 10, вечера, а в первом часу. Волнуюсь, он только написал "потом отзвонюсь". Приехал, стакан водки выпил залпом. Зубами скрипел.
Причина: Едет. Зима, темно. Только фары выровнял, поэтому пристально обочину разглядывает. Между 2 городами Моск области поле и деревенька. Увидел, что за автобусную остановку в этом поле что-то метнулось. Проехал, потом осознал. Девчонка голышом почти. Сдал. Она в поле ломанулась, но сугробы... Поймал, в куртку свою запихнул. Успокоил, что отвезёт к маме с папой. На ней блузка драная и трусы. Босиком. Вся разодранная. Выкинули из машины. Пока вёз, уговорил в полицию. Нельзя такое оставлять безнаказанным.
Привёз. Сдал. Его попросили остаться. Через 30 мин заводят в кабинет к какому-то оперку и тот начинает толкать речь, мол, это муж мой все непотребства сотворил. Пугал забором биоматериала, мол, кровь её на его куртке и в машине.
Вот хорошо, что муж в звании приличном, и не где-то, а в "девятке". И не с таким говном работал.
Звонил через неделю местный областной чин полицейский, отчитывался, что нашли истинных виновников. Дурехе 19. "Покаталась" со знакомым и его друзьями. "Друг" потом вышел из машины, а её не выпустили, увезли в деревенский дом... Могла и замёрзнуть насмерть.
Муж говорит, что тошнило, когда его на "признание" разводили. А простого мужика и развели бы...
Нет, конечно. В её показаниях ничего подобного не было. Когда мужа "опрашивал" этот упырь, девочка толком и говорить не могла. Фио добиться не могли, чтобы оформить. Медиков вызвали, увезли её.
Есть стандарты, есть подписка о не выезде... Но зачем, если можно "раскрыть дело легко".
О, кстати, да, действительно, бред какой-то.... может, там частица "не" потерялась? Т.е. туда она поехала на метро из-за пробок, а обратно уже на такси.
История с реддита, где именно живет автор, я не понял, но в той же Англии, например, проездной на год стоит маленькое состояние, а рестораном может и макдональдс назваться.
меня больше поразил уровень растяпости сей персоны. это ж надо положить дорогую вещь в карман и потерять... хорошо в ресторане, а не на улице. кто блин так делает.
Работала массажисткой. Люди часто забывали золотые украшения, иногда с бриллиантами, в массажном кабинете. Бегала за ними, чтоб успеть вернуть, пока не уехали. Как же приятно было видеть их удивленные, но счастливые лица.
-
-
Ответить
Включите уведомления и следите за ответами на свои комментарии
Такое ощущение, что все, как цыганские бароны - в золоте с ног до головы на работу ходят)
Обручальное кольцо, например, сложно представить? И могендавид у вас многие носят
Определенный типаж, условно именуемый "артурчики")
На Пикабу история эта проработана более детально, автор в комментах активно отвечает на вопросы.
Много удачных совпадений, да. Опа, и дева-спасительница живёт в бараке. Опа, и автор едет к ней в день, когда у неё в бардачке куча денег на отпуск. Вы очень точно сравнили с сериалом на России, но в принципе чего только в жизни не бывает.
Ну и мы, конечно, тоже людей за честность отблагодарили. Если б не со мной - не поверила бы в такое чудо, подумала бы: врут, поди, не бывает так.
Мол, жизнь ничему не учит, штоле?
Не знаю, как по-другому объяснить.
>>а какие...
Не знаю, это у авторов истории надо спрашивать.
Может, за то, что не в милицию, а к подруге поехала.
Кто сказал, что она сама попёрлась к 5 мужикам?
В сапогах на босу ногу - это уже последствия
Уточняю: я не считаю пару из истории плохими людьми ни в коем случае, они поступили отлично и правильно, помогая девушке, и не озвучили свою оценку. Но сама эта оценка на мой взгляд видна совершенно отчётливо и возмутительна, я увидела эту историю именно так. Вы - очевидно по-другому. На этом предлагаю закончить.
Вы чудесно делаете выводы на ровном месте, что о "теоретически, а я...", что о моем изложении. Свое изложение я расписывала в нескольких комментариях и нигде из них даже намека нет, что ругающий хуже преступника, вот буквально нигде, я напротив всю дорогу утверждаю, что виноват преступник и только он, и плохими людьми пару из истории ни в коем случае не считаю, они молодцы, что помогли, НО осуждение жертвы считаю и буду считать возмутительным. С самого первого комментария и во всех следующих я постоянно говорила и повторяла именно это. Вопрос - как вы читаете и что приписываете. Если я порицаю осуждение пострадавшей, это ВООБЩЕ НЕ ЗНАЧИТ, что это хуже, чем фактически совершить преступление, нет одного места на неправоту и если оно занято - то все, быть неправым можно по-разному и в разной степени. Ваши выводы для меня нелогичны, как минимум. Мы очевидно не поймём друг друга и стоит просто признать, что разные люди одну и ту же ситуацию видят и воспринимают по-разному.
Вопрос могу задать тот же: как вы читаете? Если мой вопрос вы считаете утверждением, а фразу «чуть ли не хуже» восприняли как «хуже». Отвечать не обязательно, понимать меня тоже. А вас я и так поняла. Не согласна, но добавить больше нечего
Спасибо соседу, который меня с 9 лет знает, отличный мужик!
А этот суп я больше есть не стал. А Машке, когда снова заявилась, много добрых и ласковых слов высказал. Оказывается, она эту лаврушку не целым листом кидала, а кусочками.
Причина:
Едет. Зима, темно. Только фары выровнял, поэтому пристально обочину разглядывает. Между 2 городами Моск области поле и деревенька.
Увидел, что за автобусную остановку в этом поле что-то метнулось. Проехал, потом осознал. Девчонка голышом почти.
Сдал. Она в поле ломанулась, но сугробы... Поймал, в куртку свою запихнул. Успокоил, что отвезёт к маме с папой.
На ней блузка драная и трусы. Босиком.
Вся разодранная. Выкинули из машины.
Пока вёз, уговорил в полицию. Нельзя такое оставлять безнаказанным.
Привёз. Сдал. Его попросили остаться.
Через 30 мин заводят в кабинет к какому-то оперку и тот начинает толкать речь, мол, это муж мой все непотребства сотворил. Пугал забором биоматериала, мол, кровь её на его куртке и в машине.
Вот хорошо, что муж в звании приличном, и не где-то, а в "девятке". И не с таким говном работал.
Звонил через неделю местный областной чин полицейский, отчитывался, что нашли истинных виновников.
Дурехе 19. "Покаталась" со знакомым и его друзьями. "Друг" потом вышел из машины, а её не выпустили, увезли в деревенский дом...
Могла и замёрзнуть насмерть.
Муж говорит, что тошнило, когда его на "признание" разводили.
А простого мужика и развели бы...
В её показаниях ничего подобного не было.
Когда мужа "опрашивал" этот упырь, девочка толком и говорить не могла. Фио добиться не могли, чтобы оформить.
Медиков вызвали, увезли её.
Есть стандарты, есть подписка о не выезде...
Но зачем, если можно "раскрыть дело легко".
Или теперь нет разовых жетонов?
А кому-то это как чаевые
но счастливые лица.