AdMe
AdMe

Комментарии к статье «18 ехидных комментариев от любителей подлить масла в огонь»

Уведомления
Девушка должна бросить этого маменькиного любителя сырников.
6
-
Ответить
Это довольно старая история с Пикабу.
3
-
Ответить
Девушке неплохо бы для начала поработать с психологом над своей самооценкой, чтобы не ждать малознакомого парня в подъезде целый час.
20
1
Ответить
Согласна. Это элементарное неуважение себя.
3
-
Ответить
да и знакомого ждать тоже так себе идея
4
-
Ответить
Однажды ходила на свидание с сайта знакомств - кавалер опаздывал. Позвонила узнать, всё ли в порядке. Ответил, что он ещё чай пьёт. Не удалось свидание. 🙂
11
-
Ответить
договорились как-то во время студенчества с другом пойти в кино утром (время он сам выбирал), стою у касс, звоню, а он сонным голосом: "Я сплююю")) больше на утренние кино свидания я не соглашалась)))
мне тогда казалось, что меня очень очень оскорбили, а сейчас то понимаю, что всяко может быть (как в истории с котом и щечкой на подушке)
ах уж этот юношеский максимализм!
3
-
Ответить
а ходить незапланированно по продуктовым магазинам во время свидания ок??
-
-
Ответить
Разумеется, не ок. Но мой комментарий был не про парня, а про самооценку девушки. Девушка с адекватной самооценкой может прервать свидание, когда оно перестаёт быть свиданием. Ещё на этапе звонка от мамы можно (и нужно) было попрощаться и уйти. Но она предпочла покорно ждать, пока он всё купит, а потом ещё и час в подъезде. Это точно не ок.
3
-
Ответить
да я тоже про девушку, парню то всё норм, он по своим делам))
я согласна, что надо было ей уйти ещё на этапе "пошли со мной в супермаркет за продуктами для мамы".
ну если только они не как в американских фильмах: не катали друг друга по огромному Ашану на тележках, не примеряли смешные шляпы-клоунские носы, не "воровали", убегая, мармеладок-червячков и не делая прочие невинные шалости-веселья😁😁😁
-
-
Ответить
Не перестаю смеяться с комментария про подвал и кота 😂.
18
-
Ответить
Про переезд из однушки в трешку прям актуально. Тоже сталкивалсь 😂
20
-
Ответить
Аналогично! Переехала из двух 11-метровых комнат в коммуналке в двухкомнатную квартиру площадью 44 метра, плюс лоджия. Мебель осталась там, большая часть книг там, часть вещей там. Когда выгрузили вещи, то ходили зигзагами, три дня распихивала их, чтобы можно было жить, полгода раскладывала по местам, но ещё есть вещи и пакеты не разобранные до конца. Летом будет 2 года, как я переехала))
9
-
Ответить
А у меня вот прямо противоположная тенденция - даже несколько удивлен тому комменту. Поначалу с женой несколько дет прожили - накопили совершенно безумное количество вещей с её подачи, хотя жили в однушке. А потом с каждым переездом что-то или бросалось на старой квартире, или выбрасывалось / продавалось перед переездом. Электроника? Компа со смартом достаточно (и тогда опять же не нужна бездна разномастных носителей для хранения видео/аудио). Инструменты? Можно вызвать мастера - надежнее будет. Спортинвентарь? Он всё равно пылится 95% времени, а лучше секса физической активности не придумано. Книги? Проще один раз сделать волевое усилие и перейти на электронные - они хоть не портятся от времени. Шмотки? Нескольких рубашек, трех пар джинсов, осенней куртки и зимнего пуховика достаточно. Мебель? Как правило, на новой квартире её и так оставят. Ну и так далее. Если всё сложится плохо, и при следующем переезде придется бросить кухонную технику - вообще весь запас нажитого имущества сведется к рюкзаку, чемодану и компу с монитором: переезжай хоть на такси.
-
1
Ответить
А у меня не так, сколько ни переезжала, всегда ухитрялась всё распихать, хотя вещей у меня много, и я ими постоянно обрастаю. Просто у меня какой-то бзик на организацию хранения, я и чемоданы упаковываю так, что все офигевают, как СТОЛЬКО туда поместилось. И с вещами так) Уже начала думать, может, этот навык как-то монетизировать) Ходить и раскладывать людям вещи за деньги :D
12
-
Ответить
Так ходите, конечно! Я недавно узнала, что есть такая услуга "организация пространства", эти организаторы именно что приходят и раскладывают людям вещи, а им за это платят. Это профессия, которой обучают на курсах. А вы самородок. Монетизируйте!
7
-
Ответить
Ага, я слышала, что есть такая профессия. Но не уверена, что я справлюсь ( Я очень брезгливая,не смогу трогать вещи чужих людей. Плюс я не люблю контактировать с людьми в принципе, а такая профессия предполагает, чтоты много общаешься, узнаёшь о людях, чтобы учесть их образ жизни и поедставления об удобстве. И ещё у меня ощущение, что в нашей деревне не найти особенно спроса на такие услуги. Так что я трачу таланты впустую 😂
3
-
Ответить
недавно переехала с 50 квадратов в 80. Подтверждаю - не влазит!!! И когда собирала вещи со старой квартиры, в истерике орала "закройте Нарнию нафик, вещи оттуда лезут!!!" Выбросила на пару контейнеров, загрузила полный фургончик вещей на благотворительность и все равно в новую не влезло(((
8
-
Ответить
Девочки такие девочки %))) не так нужна сама вещь, как процесс её покупки!
2
-
Ответить
Не так важен процесс покупки, как мужик, который потом приходит и: "А у тебя есть *** ? Срочно надо!"
7
-
Ответить
Что может такое быть "срочно нужно", что до того годами нужно не было, и что нельзя нанять вместе с хозяином? Как правило, купить одноразовую услугу - в разы дешевле, чем купить инструмент, которым эта услуга оказывается.
-
-
Ответить
Ну, из последнего - пинцет, маркер для дисков, булавка, мягкий карандаш, таблетки от головной боли, носовые платки, батарейки CR2016...
3
-
Ответить
Не, ну, это-то всё фигня одноразовая, которая ничего не стОит и ничего не занимает в плане места и веса... я-то про глобальные покупки, ради перевоза которых грузовик нанимать надо :)
-
-
Ответить
Ага, это у мужика ничего не занимает, потому что женщина где-то у себя хранит.
И вы вроде про шопинг говорили вначале. Мол, девочки покупают ради покупания, нет? 🤭
Женщины, кстати, больше от природы предрасположены к собирательству, чем мужчины. Потому что фиг знает, добудет ли мужик сегодня мамонта - может, не повезёт, а может, он вообще "самой лучшей физической активностью" занимается с неандерталкой из соседней пещеры и про мамонта забыл, а вот картофан не мамонт, никуда не сбежит, есть чем кормить племя.
10
-
Ответить
Ну дыкть уже тысячи лет прошли с тех пор, когда было "собирать и копить = выживать" %) Я, конечно, понимаю, что с т.з. инстинктов пара тысяч лет - ничто, но разум-то нам зачем даден?
-
-
Ответить
Как раз сегодня смотрела интервью на тему питания - 40 лет прошло.
Разум нам не даден, но можно его применить, чтобы смекнуть, что не все люди одинаковые, например. 🤭
6
-
Ответить
Я девочка, у меня много вещей, но одежды наверняка меньше, чем у вас. Во-первых, я люблю бумажные книги и не собираюсь избавляться от дорогих (во всех смыслах) изданий. Во-вторых, я люблю готовить и люблю комфорт при готовке, у меня чёткая градация кухонных лопаток, тазиков и формочек, что и для чего используется. И ничего из этого не пылится. И если мне нужно разъёмное кольцо для торта или слоёного салата, то оно мне действительно нужно. Ну, пожалуй, это основные мои статьи "барахолки", в остальных сферах царит минимализм: коробочка с лекартсвами, коробочка с нитками, коробочка с маникюрной фигнёй, коробочка с косметикой, коробочка с флешками-батарейками, коробочка с ручками-маркерами и короб с ёлочными игрушками, вот и всё. Да, книги и посуда - вот там по стопицот миллионов коробок. Потому что это то, что для меня ценно и важно. Ну а кому-то надо сто лаков для ногтей, а кому-то пятьсот платьев. У всех есть какой-то приоритет. И ещё: вы забываете о разнице между тем, как живёт и переезжает один человек и семья, особенно, если есть дети. Там уже совсееееем другие расклады.
5
-
Ответить
> одежды наверняка меньше, чем у вас

Я б на вашем месте не зарекался ;) практически вся моя одежда перечислена выше, в самом первом моем посте тут.

А в остальном - респект, снимаю шляпу!
-
-
Ответить
Поверьте, я совсем не шмоточница. Да и редко выхожу из дома, соответственно, не нуждаюсь в большом гардеробе. Но да, домашней одежды у меня много, чтобы не стирать по одной пижамке.
-
-
Ответить
Вот об этом и речь :) У меня "домашняя одежда" - это по паре самых старых рубашек и джинсов, которые уже стали достаточно мягкими, чтобы постоянно носить их дома.
-
-
Ответить
Я придерживаюсь мнения, что домашняя одежда должна быть специальной, домашней, а не старой уличной. Старая уличная уходит в мусорный бак, как и старая домашняя. Для дома я покупаю отдельную одежду - красивую и удобную. Но на улицу в ней не выйдешь, разве что летом, так как это преимущественно шорты и майки) И они все немного инфантильно весёленькие. Ходить дома в джинсах я бы не смогла - это же жарко и неудобно, слишком много ткани, хочется снять всё лишнее. Так что, может, домашних вещей у меня, если считать в единицах, и больше, чем у вас, но при упаковке в чемодан десяток моих шортиков займут столько же места, сколько одни ваши джинсы))) А это, в конечном итоге, та тема, с которой началось обсуждение - объём и вес груза =)
1
-
Ответить
Ну так и джинсы ж разные бывают! И по плотности, и по текстуре. Не обязательно ж хватать себе совсем уж классику, в которой можно рассекать по прериям меж кактусов, и от которых пули отскакивают :) Только что смеху ради взвесил свои "домашние" (читай: порядочно вытертые): в них 450г.
-
-
Ответить
После стирки взвешу свою коллекцию пижамок, стало интересно)
-
-
Ответить
Не смешите мои тапочки у нас в семье главный поставщик вещей - как раз муж. Обожает книги на бумаге. Ненавидит выбрасывать старые вещи. У нас например, где-то на антресолях хранится видеомагнитофон - на всякий случай.
4
-
Ответить
Видеомагнитофон?? Не, ну, если человеку уже под 70, то это вполне объяснимое скопидомство: понятно, что жизнь лучше уже не станет, и денег на новое особых не появится - тут бы старое сохранить.
-
-
Ответить
Нет, ему чуть за 40. А видеомагнитофон он хранит на тот случай, если вдруг захочется посмотреть семейные видеоархивы на кассетах (которые уже давно оцифровали). Но вдруг, ну мало ли что случится
2
-
Ответить
Чудны дела твои... мне казалось, что чтоб приобрести видик, надо было быть взрослым еще в 80е - уже в 90е ведь вовсю были фильмы и музыка на сиди (пусть и в ужасном качестве, но выбора всё равно особого не было). Я сам видик только в видеосалоне видел, в раннем детстве %)
-
-
Ответить
В 90-е годы видеомагнитофоны только появляться начали. К началу 2000-х видео диски стоили немыслимых денег. Мы Властелина колец пиратского еще на кассетах смотрели.
5
-
Ответить
o_O Наверное, сильно от региона зависело... На ВК я не пожалел - смотрел в кино все части, но еще до того "Матрицу" купил на диске, и эти нарезанные на коленке диски с распечатанным на принтере вкладышем какие-то гроши стоили, рублей по 100 ЕМНИП (доллара 3-4).
-
-
Ответить
Я первый раз в Москву приехала в 2003 году, и мы потащились на Горбушку. Там еще кассеты продавались много где. Сериалы на кассетах выходили. Как сейчас помню, "Идиот" 2003 года у нас на кассетах был.
1
-
Ответить
А DVD-диски на тот момент стоили запредельных денег. Их только мажоры покупали 😂
1
-
Ответить
Неее, ну, двд-то да! У меня у самого двд-резак только в середине нулевых появился. Но по мне так уже в конце 90х лучше было смотреть жатые-пережатые авишки, которые влезали на сиди, чем тае видеокассеты %)
-
-
Ответить
Ну и на чем вы смотрели эти авишки? На компе? А чтоб на тв посмотреть, все же видеомагнитофон использовали
2
-
Ответить
Нафига тв тому, у кого есть комп? :) Вопрос актуален и для начала века, и для сегодняшнего дня.
-
-
Ответить
У меня первый комп появился в 2003г - перед 10 классом.
В конце 90х из знакомых-друзей домашние компы были человека у 3 из 40 (условно).
Такшта, видики очень активно пользовались. Плюс, видеокамеры с записью собственных походов, праздников, соревнований....
----------
У подруги есть комп, но пару дней назад купила себе телек на 50дюймов: смотреть фильмы через интернет и в приставку играть, не привязываясь к компу и его относительно небольшому монитору
-
-
Ответить
Ну, я чутка постарше вас буду, и опять же со своими талантами определился достаточно рано - например, программить начал в 11 лет. Соответственно, у меня первый комп появился в 95м (ужасно убитый SX33 - но лучшего позволить себе не могли; через год или два, впрочем, поменяли на DX4-100 с сд-резаком). Поэтому и странно было слышать о видике в 90х и тем более нулевых %)

А ТВ - это ж не носитель, его можно и к компу подключать. Я имел в виду именно способ хранить/воспроизводить видео, в первую очередь.
-
-
Ответить
Знаете анекдот: мальчик из бедной семьи так и не узнал, что у него аллергия на чёрную икру.
Так и здесь: сложно узнать, что есть желание кодить, если ты и компа-то особо не видел. И то, там только "три-в-ряд" у бати на работе.
------------
Я видео особо и не храню: 90 процентов того, что смотрю, нахожу на разных сайтах в любое время дня и ночи.
Хотя на внешнем харде есть папка с самыми любимыми фильмами.
И то, я их смотрю, когда к родителям в отпуск приезжаю. Но опять же, втыкаю хард в телевизор на кухне
-
-
Ответить
Тут мне, наверное, следует родителей благодарить :) При всех их минусах в родительском доме как-то появлялось совершенное безумное количество книг на самые разные темы... а ребенок при этом умел ( / любил / практиковал) читать с дошкольного возраста, и от него эти книги не прятались. Ну и вот закономерный результат... не только всякое там половое воспитание не потребовалось (всё сам узнал еще в детстве), но и попалась книжка о программировании "для чайников". А потом выяснилось, что у матери в бухгалтерии есть комп... а потом - что проще купить ребенку комп домой, чем пинками выгонять его из-за компа, когда матери надо поработать (да и вообще непорядок, что ребенок у матери на работе поселился, как дома) %)

З.Ы. А я вот люблю, к примеру, прочитав тут какую-то статью о фильме или его герое, открыть этот фильм и пересмотреть упоминаемый момент. Ну и, как следствие, храню! Сейчас в папке с фильмами на харде 1402 файла, гг.
1
-
Ответить
Насчёт чтения у нас с Вами ситуация один в один, кроме "программирования" =]]
--------
Если момент в статье или чьём-нибудь рассказе заинтересует - загуглю, найду. Если момент зацепит - посмотрю полностью фильм. Если фильм капец как зацепит - так и быть, скачаю.
В телефоне сейчас 10 вкладок с разными фильмами.
На компе вкладок 40: фильмы, передачи, сериалы, мультфильмы.
Про вкладки с книгами - вообще молчу =]]
1
-
Ответить
У меня первые два фильма ВК были на кассетах, а уже третий - на пиратском диске. Смотрели на компе. Потом появился видик, который проигрывал и кассеты, и диски. Даже можно было с диска на кассету переписывать, но не наоборот. Правда, если диск записать с компа, он не читал. Лицензию в нашей дыре даже при желании было не купить.
-
-
Ответить
У них вообще семейная традиция хранить вещи "на всякий случай". Помню как оказалась в гараже его родителей, и знатно прифигела. Стиральная машинка "Малютка" там лежала. На всякий случай.
-
-
Ответить
Интересно, если у человека еще не начались старческие изменения в мозгу - разве он не понимает, что "на всякий случай" лучше всего хранить деньги, а не электронику? За тот же видик или "малютку" на рубеже веков еще можно было какую-то денежку выручить, а сейчас-то это вообще на выброс.

У меня вообще в отношении электроники два простых правила: 1) свежевышедший ультратоп не брать (переплатишь в полтора раза, да еще и потолкаешься в очереди с фанатами "нового с иголочки"), брать только через полгода-год, и 2) года через 4-5, ну максимум 6 - продавать, пока оно более-менее чего-то стОит (купив перед этим более современную модель, разумеется).
-
-
Ответить
При чем тут "старческие изменения"? Вы же сами тут всех женщин подряд окрестили собирательницами барахла. Что они, все старушки у вас?
-
-
Ответить
Так, стоп! Вроде ж разговор о муже шел? А кто там из его родителей таким же барахольщиком был - упомянуто не было!
-
-
Ответить
Некоторые небольшие на первый взгляд квартиры отличаются удачными планировками. Мы сейчас снимаем однокомнатную с двумя стенными шкафами-кладовками -- и это мечта хордера просто, чего туда только не помещается. В один из этих шкафов, и без того весьма заполненный, я даже умудрился сюрпризные воздушные шарики для жены на 14.02 спрятать.
-
-
Ответить
Да! Это тоже! На старой квартире было 2 угловых шкафа, в каждый можно было семью слонов засунуть))) Я именно их называла нарнией - разбираю-разбираю, а вещи там не кончаются)) Пол грузовика загрузили только с одного шкафа)))
-
-
Ответить
Мне кажется, скоро появятся статьи, в которых будет просто ссылка на пикабу 😂
Потрясающая работа копирайтера, сначала таскать истории, потом истории с комментами-вуаля, две разных статьи.
-
-
Ответить
А на Пикабу постят скриншоты отсюда😄
Круговорот скриншотов в природе
-
-
Ответить
Это удивительно - но мне всё понравилось.
-
-
Ответить
Насчёт номера 5, где фото из подвала...
На самом деле чувак просто случайно узрел истину: бог есть, и он - котик. Однажды он столкнул с n-мерного стола Великого Ничего сингулярность, она разбилась и - упс! - на трёхмерном полу получилась вселенная. Великое Ничего просто ещё не проснулось, и не знает, что его котик всё уронил, вообще всё. Как проснётся, протрёт вселенную - и нам конец. %)
-
-
Ответить
Великое Ничего - это Наташа, выходит?)
-
-
Ответить
По некоторым версиям - Шива, но, возможно, и Наташа. %)
-
-
Ответить
Улыбнуло. Ну и пусть, что понадергали опять, ну хоть со вкусом. Вообще я б на месте редактора использовала лайки по назначению: набрала статья хотя бы 50 плюсов - проценты к оплате, хотя бы 50 минусов - скосить оплату. Ух, стараться бы начали, не захотели бы выпускать то, что в большинстве случаев тяпляпают. И читатель бы, глядишь, активировался, и авторам приятно... А то даже такие вот статьи на вес золота...
Вывод: все-таки нет редактора((
Или: плевать аффторы хотели интересно нам или нет, главное чтобы рубль капал...
-
-
Ответить
Супер статья :)) Особенно пункт 11 про "если делать больше нечего / бесит!" (такой коммунизм головного мозга - вообще порвало в лоскуты) и 15 про "отличный план" (этж КАК надо ценить штампег в паспорте-та!) А вот 17 про "очень порядочную даму", кстати, вполне серьезно и жизненно - человек явно умеет ценить своё и чужое время.
-
-
Ответить
а я уж подумала, что женщина переживает , что она на работе, а он дома один с домработницей😅
-
-
Ответить
Нее, лентяям во все времена было как ножом по сердцу именно тот факт, что они работают, пока кто-то другой отдыхает - и ОСОБЕННО если этот другой еще и зарабатывает больше, за меньшее время :D Я уже давно такие истории собирал, и в итоге оформил их в статью в ЖЖшечке - если хотите, загуглите "коммунизм головного мозга" авторства Nushenak.
-
-
Ответить
Разговорчивая кошка- это про кошку моей мамы)) Приходишь в гости: Привет, Трюфа! - Мыррр! - Как дела? -Мырр!! Как настроение? -Мырр!! Но самое интересное, когда кошка не в духе, она сначала молчит,потом начинает бить хвостом,а потом, приоткрывая рот с одной стороны, сердито так говорит: -Мяк!
-
-
Ответить