Это, как обычно, переводная статья. И там встретилось слово velvet. Ну его и перевели как вельвет. Хотя, конечно же, velvet - это бархат. Это типичный пример "ложных друзей переводчика".
Дети ещё и не в такое играют. Я помню, у меня в детстве были монстры, с взаимозаменяемыми частями тела, у сына моего одно время вызывали восторг блюющие котики The Ugglys, ещё развивающая игра Хирург/Операция есть, не так давно появились микробы плюшевые - гонорея, сифилис, туберкулёз. Так что, на этом фоне, по моему мнению плюшевые яйца вполне себе безобидны. Даже если рассказать, где они находятся у человека и какую функцию выполняют.
Мне казалось, что махровое ханжество осталось в прошлом тысячелетии. Чем, собственно, яичко и простата хуже или лучше сердца или селезенки, например. Так детям комплексы и прививают, разделяя на приличное и неприличное то, что является просто физиологией.
Божечкитымой, о каких комплексах детей идёт речь?! Тем, что они узнают, что простата, яичники, гонорея, хламидиоз и остальное существует не дай господь не в 2 года, а в школе на уроках биологии/анатомии? Не смешите
К 8 классу биологии-анатомии при таком подходе гарантирован невроз у детей со смешками и, наоборот, повышенным интересом к "неприличным" органам. Потом уже взрослые люди не могут заставить себя пойти к врачу с проблемами в "неприличных" органах или даже объяснить партнеру свои желания в постели, как и понять его, потому что не в состоянии даже спокойно говорить об этом. Зачем создавать такие ситуации, если изначально в детстве можно спокойно обозначить название всех органов, объяснять их функции и не делать вид, что чего-то не существует.
Это может возникнуть, если в семье на такие разговоры-показы было табу. Либо жёсткие пуритане родители были. Я не против конечно разговоров с детьми о пестиках-тычинках. Только до 10 лет в этом не вижу смысла. Ребёнок послушает, кивнёт и продолжит играть. А понимание, осознание того, что в матке будет развиваться эмбрион, придёт с взрослением. Которое сейчас конечно начинается намного раньше, чем, например, в моём детстве
Вы всерьёз это говорите? Любой ребенок уже в полтора-два года прекрасно понимает, что у беременной женщины в животе развивается другой маленький ребенок. Да, послушает, кивнет, продолжит дальше играть. Какая может быть ещё реакция, если информация подается легко и в доступной для него форме. Пестики-тычинки - это больше с анекдотами советских времен ассоциируется.
Вы себя слышите??? Об этом я и толкую! Кивнёт и всё. А не будет с упоением и интересом в глазах слушать об эмбрионах и задавать вопросы, а как так получилось, что они там делают и как туда попали! Повторю: ОСОЗНАННО есть смысл разговаривать с детьми об этом после 10-летнего возраста ребёнка. Не вижу смысла далее обсуждать эту тему, вы мне об одном, я совсем о другом
Механизм размножения не сложнее меха6изма пищеварения. Гораздо труднее объяснить детям, как человек думает, напрммер. Ребёнок же спрашивает, зачем люди едят и не обязателтно с упоением и интересом в глазах слушает о ферментах и желудочном соке. Но это не значит, что он не в состоянии усвоить простую нформацию в доступной для него форме. У многих девочек к 10 годам уже процесс полового созревания в разгаре, а им элементарные вещи не объяснили в детстве.
5
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Игрушки-органы прикольные и слоганы у них - огонь.
Так что, на этом фоне, по моему мнению плюшевые яйца вполне себе безобидны. Даже если рассказать, где они находятся у человека и какую функцию выполняют.
Я не против конечно разговоров с детьми о пестиках-тычинках. Только до 10 лет в этом не вижу смысла. Ребёнок послушает, кивнёт и продолжит играть. А понимание, осознание того, что в матке будет развиваться эмбрион, придёт с взрослением. Которое сейчас конечно начинается намного раньше, чем, например, в моём детстве
Не вижу смысла далее обсуждать эту тему, вы мне об одном, я совсем о другом